西原理恵子 80 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1マロン名無しさん2017/08/31(木) 18:33:20.70ID:???
漫画板では立たないしぼくんちスレも消滅したようなのでとりあえずここに避難
漫画サロンのローカルルールは
「漫画好きが集まる板。
漫画系各板(下記参照)で板違い、ごみ箱未満とされる話題はここで。」
だそう

「ごみ箱未満」
※前スレ
西原理恵子 79
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496024386/

921マロン名無しさん2017/09/26(火) 08:28:16.22ID:???
麻生太郎の武装難民射殺発言を擁護するコメント、一件あたり30円か。
https://twitter.com/logicalplz/status/912237058059411456

922マロン名無しさん2017/09/26(火) 08:32:48.79ID:???
>>920
足利将軍みたいなもんだよね。
独立派がテロとかやらなきゃいいけど。

923マロン名無しさん2017/09/26(火) 11:17:38.83ID:???
>>920
今の時代に政教一致の君主制を目指してる事がそもそもだよ

924マロン名無しさん2017/09/26(火) 11:54:45.40ID:???
金貰ったら誰とでも親友ゴッコして称号与えちゃう男芸者の爺さんとしか見てないんだけど
http://pds.exblog.jp/pds/1/201211/10/50/e0126350_0305147.jpg

925マロン名無しさん2017/09/26(火) 12:07:13.22ID:???
チベット独立といっても別に祭政一致の君主国として
軍事・外交・経済的にも中国から分離独立することを目標としているわけではなく
(独立派もそんなことは不可能なことぐらいは分かっている)

あくまでも中国領の中でチベット人による高度な自治を主張しているんだよ

なんか高須のようなチベット独立なんてどうでもよくて、単に嫌がらせ目的で賛同しているネトウヨや
そんなネトウヨへの反発からかチベット独立派を冷笑している連中も
その辺を理解していないというか誤解しているというか

ようはトランプや安部の危機を煽る行動は賛同出来ないけど
だからといって北朝鮮の自国民への行動が免罪されるかというと違うだろ

なんか高須に賛同出来ないからといって、チベット独立運動そのものを冷笑するってどうよ
思考としては高須と変わらないぞ

926マロン名無しさん2017/09/26(火) 12:08:40.60ID:???
画力対決の途中までは西原好きだったから、一条ゆかり他が画力対決断るのを残念に思ってたけど、今となってはよくぞ断ってくれたって思う
会社がすごくイメージを大事にしてるというリラックマのデザイナーとかもうナチの愛人と関わってはくれないだろうな

927マロン名無しさん2017/09/26(火) 12:44:21.08ID:???
>>925
説得したいならDDは使うなよ
なぜなら

928マロン名無しさん2017/09/26(火) 12:52:18.94ID:???
>>927
だれもお前のようにどっちもどっちなんて言ってねーよ

929マロン名無しさん2017/09/26(火) 12:58:29.33ID:???
>>928
日本語で頼むわ

930マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:21:49.01ID:???
>>929
思想も主義主張思考も違うのに表装だけ見ているのが「どっちもどっち」

高須やネトウヨがチベット独立派を支持しているのは
チベット独立という主義を支持しているのではなく
「気に入らないモノへの嫌がらせ」という思考での行動
チベット独立という思想を支持してるんなら、沖縄の反基地運動を冷笑することと
整合性が付かないだろ

チベット独立を支持しないという思想なら理解は出来る
そうじゃなくて、高須やネトウヨへの嫌がらせになるからチベット独立派を冷笑するという態度が
行動パターンとして同じ、
異なる思考を一緒にして「どっちもどっち」じゃなく、同じ思考だといってるんだよ

931マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:24:46.12ID:???
そういう典型的な行動をしているのが西原本人で
自身にしっかりとした芯があるんじゃなくて
付き合った男によってコロコロ言うことを変えているのがそれ

932マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:24:47.29ID:???
>>930
チベット独立を支援する方に「説得」する気はないの?

933マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:33:10.51ID:???
>>925
中国のチベットへの弾圧は言語道断の悪事だとは思うが

ダライ・ラマが金貰えばオウムだろうと高須だろうと、どんなアレ人物とでも熱い抱擁交わして大親友ゴッコするのは
これからもずっと指摘して笑ってやるわ

934マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:35:31.84ID:???
>>926
画力対決断った魔夜峰央のことはマンガでボロクソに「あの程度やつが断りやがって」と見下し攻撃してたが
一条クラスになると攻撃したら自分が火傷するからしないバランス感覚の天才っす!さすが西原先生だ!

935マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:42:40.92ID:???
>>934
魔夜峰央って出てきたっけ?こちらが買ったことない巻でそうなってたのならすまない
福満しげゆきが断って罵られてたのは覚えてるんだが

936マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:42:52.32ID:???
高須は昔は中国共産党の党首クラスから国賓扱いされてて、大の中国ファンだったくせに
最近の中国への憎悪はなんだろうな?

やっぱ日本の技術がヘボなのがバレちゃって、いまや中国は韓国整形医院の支店だらけだから?
日本の整形トップ医は「韓国整形医連合」のメンバーになることが何よりの名誉と絶賛しまくってるし
韓国に完膚なきまでに負けて、中国という巨大市場全部かっさらわれた恨みかな?

中国人熱烈歓迎、うちで整形してください!と、中国語通訳常駐させてるのに、完全無視されてるこじれた感情かな?

937マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:47:48.77ID:???
>>934
えっ魔夜せんせい罵ったの?まさか!?
そんなに身のほど知らずなの

つか断った漫画家さんら知りたいわ
画力対決は仲良し漫画家と一発ネタでやるなら面白かったろうが
相手を変えて延々やるなど恥知らずと思ってた

結構な回数やったんだね

938マロン名無しさん2017/09/26(火) 13:57:18.89ID:???
>>936
本当に国賓扱いされていたのなら
浮かれて何枚も写真を残していそうなのに
何故かその時の写真は一枚も出さない
何時もの高須の嘘

939マロン名無しさん2017/09/26(火) 14:05:08.23ID:???
>>938
有田を訴えるとかのあれだな

940マロン名無しさん2017/09/26(火) 14:35:43.53ID:???
>>938
アジアパー伝に出てくるよ。西原と鴨が、夫婦ふたりして、高須に招待されて中国旅行するスケッチがある。
(子供は日本にほったらかしで夫婦旅行)

「ここは国賓クラスの人物しか入れないんだよ」という、超高級レストランに招待される。
その夜は鴨はめちゃくちゃ荒れて男としてのプライドぺちゃんこにされる描写も。

あれが鴨が自滅コース選択した最初の分岐点だと思ってる。

941マロン名無しさん2017/09/26(火) 14:45:17.86ID:???
まだ高須がTwitterやってない頃か

942マロン名無しさん2017/09/26(火) 15:16:57.63ID:???
ツィッターがこの世に存在してなかった頃な

943マロン名無しさん2017/09/26(火) 15:36:23.45ID:???
>>732
自分は反対にホステスがレクチャーする男転がし指南術は
却って潔いと思ってるんだよね
自分は【ホステス】として【女】を売り物にして
いかにしてハゲを捕まえてのし上がっていくかという内容だから
けど、西原は中身が【ソレ】なのに
いっぱしの作家面して自立してます!(男のことは知らん振り)だから
えええええー!ってなるわ
なんならホステスのことをバカにしてそうだし

944マロン名無しさん2017/09/26(火) 15:46:08.01ID:???
>>930
チベットのトップも大概だってのは高須以前からのそれこそオウムから存在する指摘じゃん

945マロン名無しさん2017/09/26(火) 15:52:17.66ID:k/OXBNM6
>>738
どこが酷いのか全く分からん
>>739 に完全同意

>>751
>合理的なお産しないなんてシンジラレナーイみたいなのはどうよ
そういう意味じゃなくて、日本の出産が病院・医師含めて
一般的に出産の痛みに耐えてこそ!みたいな
信仰が蔓延ってることへのアンチテーゼでしょう
日本って何事につけて非合理的な精神論ばかりだし
無痛分娩へのニーズがより高まれば
病院だって導入せざるを得なくなるんじゃねーの

946マロン名無しさん2017/09/26(火) 16:34:14.53ID:k/OXBNM6
>>854
>>855
ほんこれ

>>924
>>936
画力対決がそんなことになってたとは知らなかった
初期で見切ったから
一条ゆかりなんて、西原と正反対の生き方してるから
軽蔑してるんじゃないのかね
魔夜峰夫だって

>>937
>つか断った漫画家さんら知りたいわ
>画力対決は仲良し漫画家と一発ネタでやるなら面白かったろうが
>相手を変えて延々やるなど恥知らずと思ってた
だよねー
安直にも程があるし、政治力作ろうとしてる感じで薄気味悪くなった

>>940
人生一年生だね
あの頃は高須のことはおもしろネタおじさんとして見ていたから
気にも留めていなかったけど
今読み返したらヘビーだわ

947マロン名無しさん2017/09/26(火) 16:53:11.34ID:???
>>945
>>946
なんだこいつ

948マロン名無しさん2017/09/26(火) 17:16:44.12ID:MDrup+es
一条ゆかりなんて西原が作品の上で言ってた「自分の金で高級寿司を食う」の典型みたいな人だからな
断られていたくプライドが傷付いたことだろう
さくらももこへの憎悪とかもそうだけど
男に引き上げてもらうタイプには米びつに手を突っ込まれ(たと思い込ま)ない限りあんま対抗意識燃やさないけど
自分の実力で仕事も男も手に入れるタイプには対抗意識敵対意識凄いよね

949マロン名無しさん2017/09/26(火) 19:06:34.29ID:???
田中圭一も食ってたのか西原
全世界にヤリマンっぷり発信されたらそりゃ娘もグレるわな

https://twitter.com/keiichisennsei/status/912320547270225922

950マロン名無しさん2017/09/26(火) 20:53:54.26ID:???
>>949
こういうのは事実かシャレかあいまいなので真面目に受け止めて叩くのはかえって危ない
ギャグとしたならばただ下品で笑えない、と言っておくぐらいでよかろう

951マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:00:22.41ID:???
まあこういうのは娘は辛いよね

952マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:03:00.00ID:???
つーか高須って血統で言ったら出川哲朗以下のくせにイキってる時点で恥さらし
高須なんて近親者に元男爵とか伯爵とか、財界の大物か何かがいる訳でも無い癖に

953マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:03:04.14ID:???
田中は食ってないと思う

西原の癖で、ヤった男は、己と一緒にコジキのボロボロ衣装で流離う心理描写を必ずぶっこんで来るから
高須がその乞食描写された時に(まだ奥さん存命の頃)あ、こいつらヤってんな不倫だなとピンときた。
あれなんだろうな?野良犬のションベンひっかけるマーキングみたいな、世間に「この男とやりました」宣言なんだろう。

伊集院静がそれやられてたんで盛大に笑った記憶があるわ。
女房の女優に張り合いたかったんだろうな。伊集院もゲテモノ好きなんだなと哀れになったわ。

954マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:03:45.85ID:???
>>949
田中圭一も同種のクズ漫画家だからお似合いだな
他人の褌で相撲取るタイプのゲス漫画家

955マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:15:02.58ID:???
>>953
宮崎学とか清水義範は無いだろうな

956マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:15:51.31ID:???
>>947

>>948
そういえば、女性作家とは親しい付き合いって出てきてない気がする
男性作家にはかわいがられ?ているようだが

957マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:21:28.39ID:???

958マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:23:10.09ID:???
伊藤理佐はシッターを西原に紹介されたり、画力対決も出たりと仲が良いイメージ
西原も「人を傷つけない話しが描けてすごい」(おいピータン!)とか持ち上げてたような

959マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:41:07.04ID:???
>>956
須藤真澄と仲良かったよ、今は知らん

960マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:50:06.39ID:???
木村千歌はどうなってるんだ
あずきちゃん好きだったのに

961マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:54:21.73ID:???
伊藤もあれはあれで不倫略奪でヨソの亭主を奪った女だから
サバサバ系に見せかけてるけど内面は真っ黒くろすけじゃね?

962マロン名無しさん2017/09/26(火) 21:58:58.91ID:???
>>961
略奪婚だったのか…
吉田と先妻との娘の姿を漫画で真っ黒に塗りつぶしてた時にヤバそうな含みを感じてはいたが
そりゃ西原と気が合うのかもしれない

963マロン名無しさん2017/09/26(火) 22:25:24.33ID:???
>>867
オエエ🐥

964マロン名無しさん2017/09/26(火) 22:28:41.36ID:???
>>948
聖☆おにいさんの作家叩いたりしてなかったっけ

才能と発想で一発当てて美人でちゃんと稼ぐ夫見つけて(相手、人気声優とかじゃなかったっけ)
お子さんも産まれた?んだっけ?

うーん勝ち組

一条ゆかりに勝負挑んだ度胸、というか無神経さはある意味サイバラの真の才能()と言えるだろうな

965マロン名無しさん2017/09/26(火) 23:05:29.75ID:???
>>961
まぁでも西原みたいに私生活を嘘で塗り固めて商売してないだけマシかな

966マロン名無しさん2017/09/26(火) 23:16:33.71ID:???
>>935
福満程度ならまあええかとなるなw

967マロン名無しさん2017/09/27(水) 00:10:38.42ID:???
田中圭一とは付き合っていたのか
それとも酒の席の成り行きなのか

968マロン名無しさん2017/09/27(水) 00:21:54.64ID:???
田中圭一ってペンと箸でサイバラの子供たちのインタビューしてるじゃん?
あんまり生々しいこと言わないで欲しいわ

969マロン名無しさん2017/09/27(水) 00:45:20.17ID:???
最近の田中圭一ってネトウヨ界隈ににじりよって生き残りを図り出してるから
仲良しというポーズでしょう、どう見ても

須賀原洋行化する5秒前

970マロン名無しさん2017/09/27(水) 00:54:55.50ID:31bMPqpu
>>962
伊藤理沙、そうだったのか
ちょっとショック

971マロン名無しさん2017/09/27(水) 01:01:13.97ID:???
田中とは何もねーよ
だから私はビッチじゃないってアピール

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する