東京喰種愚痴スレ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2017/09/02(土) 17:13:17.59ID:???
◆このスレは東京喰種のファンであるが故に溜まってしまった愚痴、展開に対する不満を書き込むスレです

◆現状を肯定している方々や荒らしはお断りです

◆次スレは>>970が立てる事
立てられなかった場合は速やかに次の人を指名してください


※前スレ
東京喰種愚痴スレ Part16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499527621/
東京喰種愚痴スレ Part17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500136415/
東京喰種愚痴スレ Part18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500894011/

615マロン名無しさん2017/09/23(土) 14:20:28.89ID:???
通報したならそれでよくね?
2ちゃんの通報板は通報者のIPアドレスだけが露呈してしまう理不尽設定やけどな

616マロン名無しさん2017/09/23(土) 14:28:09.71ID:???
通報先はインターネットホットラインセンターと思った

617マロン名無しさん2017/09/23(土) 15:04:52.82ID:???
普通に110でよいのでは通報なら

一日二日で身元は割れるだろうから月曜日にはお祭り騒ぎだな
あーあ

618マロン名無しさん2017/09/23(土) 15:47:48.09ID:???
>>605
つまりわざと犯行予告を書いてから597で煽り
引っかかったやつを通報して愚痴スレ潰しにかかったわけか
いろいろ凄いな

619マロン名無しさん2017/09/23(土) 16:16:11.47ID:???
(そろそろ愚痴っていいですか)

620マロン名無しさん2017/09/23(土) 16:17:01.32ID:???
(どうぞどうぞ)

621マロン名無しさん2017/09/23(土) 17:02:30.30ID:???
(むしろ愚痴ってくださいよ…)

622マロン名無しさん2017/09/23(土) 18:26:38.02ID:???
やっぱりネタバレないと愚痴るに愚痴れないな週末は
あえて愚痴るなら信者の素行の悪さくらいだし
月厨やラブライバーに並ぶレベルのがちらほらいるから

623マロン名無しさん2017/09/23(土) 18:29:29.89ID:???
マイナーすぎて並べられん

624マロン名無しさん2017/09/23(土) 21:29:58.19ID:???
今週号は愚痴る点がなかった
来週もここに来なくて済むと良いんだがなぁ

625マロン名無しさん2017/09/23(土) 23:34:42.00ID:???
四方完全に止め刺しとけよとか電撃その物を放出とか13の異常な身体能力とかヒナミの索敵と甲赫どうしたとか普通におかしな点いっぱいありますが?

626マロン名無しさん2017/09/24(日) 00:00:56.25ID:???
13オタのババアがバレスレじゃ悪く言うなら愚痴スレ行けとか言ってるのに
実際はババアが愚痴スレに書き込んでるって言う

627マロン名無しさん2017/09/24(日) 00:10:19.89ID:???
索敵はだいぶ前から機能してなかった
甲赫は体力切れと説明あったろ

628マロン名無しさん2017/09/24(日) 00:22:00.85ID:???
王の動きすら鈍らせた仕込み抑制剤クインケ使えよCCGは

629マロン名無しさん2017/09/24(日) 00:58:32.26ID:???
>>627
体力切れにしてもそれなら鱗赫が先に消えるはずなんだよなぁ

630マロン名無しさん2017/09/24(日) 01:37:44.67ID:???
ヒナミの場合はシャープな鱗赫よりデカい甲赫の方の方が負担大きそうだし

631マロン名無しさん2017/09/24(日) 01:40:06.95ID:???
知行が甲赫は一番赫子の形態を維持できると言っている

632マロン名無しさん2017/09/24(日) 03:36:03.75ID:???

633マロン名無しさん2017/09/24(日) 07:31:54.46ID:???
>>630
リョーコがヒナミを逃がしてヒナミがカネキを見つけて連れてくるまでドウジマでボロボロにされたが甲赫は出していた
弱い素人(真戸評価)の割によくもったもんだ
あとオークションでハイセがヒナミと滝澤の戦いを見て言った「もういいよ」から推測だが
ヒナミは半赫者滝澤に勝てないが即殺されずに粘るスタミナはあると思ったが、今回のスタミナ不足は酷過ぎ

>>628
これはそう
東京完塞率93%でRc抑制剤の原料の元になる喰種の死体なんて腐るほどあるのに
抑制剤を仕込むとクインケが使い物にならなくなる説は聞くが、クインケも沢山喰種の死体があるから使い捨ててでいいのにな

634マロン名無しさん2017/09/24(日) 07:45:40.57ID:???
>抑制剤を仕込むとクインケが使い物にならなくなる説

ていうか六月のクインケは抑制剤仕込んでも大丈夫だったから使い物にならないなんてことはないよねっていう
あと神父を幹人と磐が拘束するとき抑制剤仕込みの手錠使ってたし
あの手錠もクインケと同じ材質だろうから仕込むのは簡単だと思う

635マロン名無しさん2017/09/24(日) 13:52:15.68ID:???
全てはノリよノリ
その場その場がかっこよければいいのよ

って思ってそう

636マロン名無しさん2017/09/24(日) 16:49:36.61ID:???
今週また乱入だったらかつてないほど激しく叩いてやる
トーカスとヒナミ守られすぎなんだよ
オッガイ襲撃から四方、ナキ、ミザ、0番隊みんなトーカスの所に乱入してやがる
いい加減乱入は打ち止めにしろや

637マロン名無しさん2017/09/24(日) 16:52:13.53ID:???
不知殉職の頃は良かったな

638マロン名無しさん2017/09/24(日) 16:54:44.96ID:???
>>636
13厨昼寝から覚めたの?

639マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:14:48.46ID:???
トーカの覚醒で何とかしろと思ってた時期もあったけどフルタが地下に来ちゃったから詰みだな
このあと竜も出てきそうだし竜が何なのかいまだによくわからないけど

640マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:21:40.56ID:???
乱入はホントどこから現れてるんだってのが多いよな
CCG側もそう
最初は六月しんさんぺとオッガイだけの襲撃かと思えばどんどん数が増えて旧多まで来てる
人数が増えるのに反比例してオッガイは弱体化してるしホント糞

641マロン名無しさん2017/09/24(日) 19:00:23.36ID:???
てかこの漫画の戦闘って乱入しなかった試しがないけどなwでも戦闘は生死に直結しないただのイベント感ってかライトさがあったから読めてたけど
無印と違うのは戦闘で生死を煽ってるのに乱入するから白けるんだよ
しかも無残に死ぬキャラと死なないキャラに分類されてしまったからな

642マロン名無しさん2017/09/24(日) 19:52:53.12ID:???
>>638
13厨じゃなくてもさすがに乱入連発はいい加減にしてほしいわ
たまには自分たちでどうにかしてよ
ラボ潜入時に暴走亜門をどうにかした時みたいにさ

643マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:17:50.77ID:???
そりゃCCG捜査官も乱入してくるんだから仕方ない

乱入のやりあいしかかけない作者が悪い

644マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:24:37.02ID:???
乱入が多いのはキャラを増やし過ぎたから
最初から全部揃えて出すと速攻でカタが付く
長引かせる為に小出しで乱入させる

645マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:28:26.60ID:???
ナキ組の奮戦を描く為のオッガイ弱体化に留まらず
肝入りで強キャラ設定入れたS3班も一週跨いだらバテバテのヒナミトーカに一方的に殺戮されるというね

646マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:29:36.58ID:???
その前週にS3はマンパワーが売りとか書いてあれだからなw

647マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:34:09.01ID:???
毎回思うが具体的な経過時間書かない方がいいだろ
6時間の本局の状況は一体どうなってる?となるしまたそこは回想するか最悪空白スルーだろ…
しかも現局長が特に凶悪なグールと組んでマッチポンプしている正体を暴いて追放できた時点で
CCGは組織としての態を完全に失いましたよという一つの段落の場面なのになぜシーン転換すんだよ

648マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:37:58.46ID:???
オッガイは群れで狩りをするのにA+の小瓶に逃げられる
フレームアウトオッガイの1人がA+のホオグロにギリギリ負ける
S辺りが奮戦したら何人か死ぬのは納得がいく
ゼロ番隊が1話でヒナミとトーカに14人一瞬で殺されたのは酷いな

649マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:52:48.48ID:???
好意的に解釈すれば時間設定はカネキや狗猿は24区に乱入できませんよって念押しだろうな
今まで聖域で守られてきた黒山羊のメイン喰種がCCGの主力に囲まれ絶対絶命のピンチってのを演出したいんだと思う
これでアヤトやヒデに乱入させたら目も当てられないが

650マロン名無しさん2017/09/24(日) 21:57:17.46ID:???
アヤト乱入してもどうにもならんから乱入はさせんだろう

651マロン名無しさん2017/09/24(日) 22:11:58.58ID:???
好意的に解釈しても
6時間もの時間があったのに
フルタを放置してたマルやウリエ辺りが無能ということになってしまう

652マロン名無しさん2017/09/24(日) 22:26:07.75ID:???
むしろ6時間あって最優先でやるべきはCCGの再編であって
24区に攻め込んでるCCG部隊の邪魔することじゃない筈なんだけどな
フルタは事実上追放したからあとは支局やラボをどうにかすべき

653マロン名無しさん2017/09/24(日) 22:42:24.05ID:???
>>652
竜召喚されちゃうじゃん

654マロン名無しさん2017/09/24(日) 22:57:41.61ID:???
>>651
昔から無能のCCGって言われたじゃん
最近無能仲間にカネキも加わって皆無能に

655マロン名無しさん2017/09/24(日) 23:03:49.61ID:???
竜のこと知ってるのはフルタとピエロだけ

656マロン名無しさん2017/09/24(日) 23:04:25.69ID:???
結局フルタは自分のやりたいことを
大した妨害もなくやり遂げるとかいう訳の分からん展開

657マロン名無しさん2017/09/24(日) 23:06:19.81ID:???
>>655
ピエロとフルタがつるんでるのが分かった段階で
身辺調査してフルタ討伐に動いてたら竜召還阻止できたろうに
もう間に合わないだろ
地下文明が滅びたみたいに地上も同じようになるんだろう

658マロン名無しさん2017/09/25(月) 00:34:19.40ID:???
龍というものはいわゆる何の攻撃も効かない誰も倒せない世界を滅ぼすラスボスみたいな扱いになるのだろうか
頼みは主人公だけだ!的な…

659マロン名無しさん2017/09/25(月) 00:43:37.05ID:???
四種持ちの喰種が現われるだけというオチ

660マロン名無しさん2017/09/25(月) 01:44:44.05ID:???
まんま竜みたいな怪獣が出てきたら笑うが

661マロン名無しさん2017/09/25(月) 03:12:37.16ID:???
六月はどうせまた同じ言葉ブツブツ繰り返すか意味不明な奇声上げながら文字で背景埋め尽くして復活してくるんだろ
もうバレてんだよ

662マロン名無しさん2017/09/25(月) 04:19:07.70ID:???
復活してもハゲてそう

663マロン名無しさん2017/09/25(月) 04:33:32.96ID:wwkblx9o
六月が復活してくるとしたらどんななのか想像してみたが
全身ミイラのエト、覆面のヒデ、下半隠しはハチとかタタラとか盛り沢山だし
もうスケキヨみたいなのしか思いつかない

664マロン名無しさん2017/09/25(月) 12:56:05.13ID:???
信じられないほどの糞漫画

665マロン名無しさん2017/09/25(月) 14:02:31.68ID:???
CCOみたいな全身包帯でいいよもう

新着レスの表示
レスを投稿する