東京喰種ネタバレスレ1213 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1マロン名無しさん2017/09/13(水) 10:20:16.46ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1212 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505140727/

2マロン名無しさん2017/09/13(水) 10:38:43.36ID:???
これからの展開解ったわ
トーカやひなみ、一部の喰種残して撤退
アホ面した金木が帰還
金木の身内は生き残ってるからCCGと金木は組んでると、他の喰種に思わせる為
の工作
喰種を仲間割れさせる作戦だろ

3マロン名無しさん2017/09/13(水) 11:28:06.96ID:???
トーカちゃんがアラタとヒカリの指輪を持ってた理由って説明あったけ?憐れに思った篠原さんが実は陰でコッソリ渡してたとかないかな?だから見舞いの花を持って行ってたとか

4マロン名無しさん2017/09/13(水) 11:36:24.80ID:???
13はとりあえずいま従ってるだけでしょ
むしろトーか逃がす展開のほうが現実味ある

5マロン名無しさん2017/09/13(水) 11:42:44.32ID:???
設定なんてもうメチャクチャなんだから諦めろ
グールの数とかも、どう考えてもおかしいけど考えても無駄
ブリーチみたいなもんだと思って気楽に読め

6マロン名無しさん2017/09/13(水) 12:02:01.28ID:???
警官の前で白い粉を ユーチューバー夫婦のセコすぎる稼ぎ
ttps://netallica.yahoo.co.jp/news/20170913-32425435-a_aaac

ここのタコアフィカスも似たようなもんなんだろうな

7マロン名無しさん2017/09/13(水) 12:29:24.75ID:???
>>1

8マロン名無しさん2017/09/13(水) 12:29:49.57ID:???
>>1乙乙
カネキ腐とトーカ豚激おこなん?

9マロン名無しさん2017/09/13(水) 12:38:46.38ID:???

10マロン名無しさん2017/09/13(水) 12:44:24.24ID:???
延々愚痴っててワロタ
そこまでしてこの漫画にしがみつかんでもいいだろ

11マロン名無しさん2017/09/13(水) 12:55:21.49ID:???
愚痴スレには絶対にいかない構え

12マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:14:04.11ID:???
速く誰か乱入して助けろや
無印だと店長討伐した直後にエトしゃん現れたけど、今回も梟の誰かが来るのだろうか

13マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:17:39.24ID:???
>>2
いや全滅させて金木発狂か
ヒデサイド乱入してトーカ救出のどっちかでしょ
四方のとこにはニコがくる

14マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:22:35.01ID:???
トーカはヒデが助けてほしい
ヒデでもご都合かもだけど、13だとさらにご都合になる

15マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:44:35.96ID:???
誰も助けないで終わりにして欲しい

16マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:44:51.38ID:???
先週の冒頭で13がトーカの花を回想した時点で13が何らかの行動すると思うよ
ヒデや瓜江はブジンや依子の方面じゃね?

17マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:52:09.38ID:???
喰種世論にはCCGと隻眼の王が組んでた
人間世論には後一歩まで追い詰めたが逃げられたとかのがフルタっぽいよね
隻眼の王グループに全ての憎しみを向け、喰種の主要人物を生かす言い訳利用出来る

18マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:52:41.81ID:???
まったく期待されてないカネキさんに草
嫁のピンチを親友か元同僚のきまぐれに任せるとか

19マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:54:27.62ID:???
あ、人間世論にも喰種とCCGが組んでたって事でCCGの破壊も同時に出来るわけだ
フルタ本人がバレるのも時間の問題だからフルタ的にはCCGも解体してOKだし

20マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:00:05.22ID:???
ウキナノートのことがあるからエトしゃん死んでないよ

21マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:02:39.02ID:???
>>20
ヒデが引き継いだんだよきっと
塩野捕まって、エトが覚悟決めて島で演説したとき、案山子が島から脱出してたし

22マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:04:38.76ID:???
>>12
そろそろアモンマンも活躍しないといいとこないな

23マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:28:11.61ID:???
花だけで喰種だけど見逃すわになったら13アホやで
他の班員の手前もあるのに

24マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:47:39.05ID:???
ゴートは全滅でいい
自力で危機を乗り越えられないなら滅びろ

25マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:51:54.00ID:???
まあそれはない時点でイライラする人は今のうちに見るのやめた方がいいよ

26マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:55:35.94ID:???
>>23
他の班員もついてくるだろ
13の感情論くらいわかってるだろ

27マロン名無しさん2017/09/13(水) 14:56:46.67ID:???
>>24
漫画が終わるだろうがw

28マロン名無しさん2017/09/13(水) 15:21:56.36ID:???
竜ってのが人間と喰種共通の敵になって最後は組んで勝利
そしてネットや野次馬にありがとー!って言われながら完結でよくね

29マロン名無しさん2017/09/13(水) 15:55:46.84ID:???
>>28
トーカもヒナミも0隊もみんな死んだし、第二部完で
カネキJr.が竜と戦う新ファンタジーが始まるよ

30マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:00:02.17ID:???
>>29
いや和修の王が統治する王国がどっかの国と戦争する漫画になるんじゃね?(鼻ほじ)

31マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:06:29.87ID:???
第三部はおっさんになった瓜江と青年になった士皇のW主人公

32マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:12:43.89ID:???
ゴート全滅はありえないだよなぁ
>>31
かなり見てみたい
ヒロインは29とサイコで

33マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:14:42.99ID:???
今の流れなら什造が13巻の表紙なのかな
黒什造の表紙見てみたい気もするけど、できれば20巻で飾ってもらいたいのと別のキャラにも表紙を飾ってほしいってのもある

34マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:16:13.73ID:???
喰種のテーマに沿いつつジャンルが変わり
依子ちゃんとキミさんがタッグ組んで
グール達の代用食開発に挑む
究極の代用食vs至高の代用食なんたらかんたら

35マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:20:55.25ID:???
喰種でも食べれる限りなくヒトに近い養殖サルを開発
しかし順調かと思われていた計画は突如、知能が異常発達した新サル達が新人類を名乗り文明を滅ぼし世界を瞬く間に征服した!

36マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:24:54.37ID:???
>>30
ただの少年が横暴な王様に呼びつけられて
ひのきの棒と布の服と子供の小遣いより安い小銭渡され
魔王を暗殺してこいと脅され行かされる
某ファンタジーRPGよりはましだからいいだろw(鼻ホジ返し)

37マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:44:54.90ID:???
マツリってなんで生きてんだ

38マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:52:06.47ID:???
王様はいつまでハイキングしてんだよ

39マロン名無しさん2017/09/13(水) 16:55:30.73ID:???
>>37
何って…人肉?

40マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:01:14.49ID:???
大天使ウリエルへの愛に決まってんだろ

41マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:11:12.92ID:???
ぜーんぶ精神病患者金木研(40代独身無職)の妄想でしたENDでよろしい

42マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:21:10.19ID:???
>>41
かっこよく死ぬための妄想か

43マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:32:33.98ID:???
>>26
喰種擁護あたるだろうが

44マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:35:25.88ID:???
カネキ「なんか凄く長い夢見てた……」

45マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:37:00.92ID:???
理想
http://i.imgur.com/cw87Bfn.jpg
・金木研
・日本人
・大学生→CCG捜査官→隻眼の王
・妻子持ち

現実
http://i.imgur.com/Sd273d6.jpg
・金研
・在日朝鮮人
・養護学校生→幼女にいたずらして逮捕→精神鑑定の結果精神病院行き→自称日本の王
・独身童貞

46マロン名無しさん2017/09/13(水) 17:52:13.36ID:???
その染みは何なんだよ

47マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:02:06.09ID:???
ウリエ前より可愛くなったな

48マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:05:00.38ID:???
YJゲット
これ、トーカもヒナミもナキ組も刃も死んだだろ
最近、説明臭い描写でつまらんな

49マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:12:56.04ID:???
まあ英でも応戦する手立てはなかったて書いてあったからな

50マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:14:39.56ID:???
黒髪13の表紙楽しみだな
20巻でも別にいいけど

51マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:15:27.23ID:???
13に無理やりトーカを助けさせないと死んでしまうとか主人公無能すぎるだろ

52マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:23:32.82ID:???
カネキは見事に人間性も瓜江に抜かれたな
トーカもカネキを駄目人間にするのに一役買ったしこのゴミカップル揃ってゴートに災厄を招いてるようにしかみえないんだが

53マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:32:45.17ID:???
アヤトさんを信じろ

54マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:32:58.19ID:???
いつの間にむっちゃんつよなったん?
トルソ案山子つくって一皮剥けたん?

55マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:35:15.48ID:???
アヤト来ても死体が増えるだけだぞ

56マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:36:19.59ID:???
>>54
作者補正です

57マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:37:05.48ID:???
設定とかどうでもよいキャラ厨しか読まない漫画

58マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:37:10.69ID:???
シスコンぶりと好きな子前に想いの力で経験凌駕するアヤトくるから無敵だよ

59マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:38:20.52ID:???
考察厨の俺が通ります

60マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:39:21.13ID:???
最初からグールと人間は互角かちょっと優れてるくらいにしときゃ設定に無理が出ずクソ漫画化しなくて済んだのに

61マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:43:16.33ID:???
で、宇井はグールなったん?

62マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:45:16.00ID:???
S3多いから敵の火力を再生力で上回る梟赫者級じゃないとキツイ

63マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:45:33.66ID:???
元々半喰種が強い設定の漫画でクインクスは人工的にそれをまねて作りだしたものだし
強くて当然だろ

64マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:46:10.16ID:???
傷つくほど強くなるサイヤ人設定だしな

65マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:48:09.57ID:???
強さの設定は難しいよ。最初からここまで漫画が売れる思って描いてるわけじゃないし
一度設定したら簡単には変更できないし。うちらが突っ込むのは簡単だけどさ

66マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:51:21.81ID:???
>>63
フレーム入れてグールの能力抑えてたのにもうノンリスクでグールの力を存分に使えるご都合設定が何だって?

67マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:54:05.74ID:???
フレームアウトって何だったんだろう
今暴れてるフレームアウトオッガイは人間を襲わずに喰種だけ狙えるし

68マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:55:04.22ID:???
むっちゃんこフレームアウトしたらヤバそう

69マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:57:33.96ID:???
なんだかんだであと3話で無印の話数に並ぶんだよなぁ。
嫌な予感がする

70マロン名無しさん2017/09/13(水) 18:58:39.17ID:???
無印なぞるならそこで誰か死亡か行方不明
一番まずいのはトーカとヒナミ

71マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:03:34.85ID:???
四方とナキは効果音で生死を濁して、次回タケゼロ番隊も効果音で生死を濁して
カネキの絶望顔アップで終了
第三章が始まる

72マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:06:14.51ID:???
ご都合といったら何故か助かるトーカやヒナミ以上にご都合あんの?
雑魚の癖にいつも死なずに助けられてて草

73マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:06:53.89ID:???
トーカは究極のご都合主義だな

74マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:07:26.87ID:???
>>67
フレームアウトしても単にグールになるだけなのにな

75マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:09:50.07ID:+rXfYSgv
俺たちは失いながら生きていくしかないんだendで東京喰種第3部始まるだろこれ、新生CCGと新生カネキ軍と新生フルタ勢で仕切り直し

76マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:09:51.54ID:???
グールの力に頼りすぎるとフレームアウトするからクインケも使う設定が吹っ飛んだね
はじめなんかもうクインケすら使ってないし
もう人肉を食わなきゃならない体になってしまうというヤバイリスクなしでグールの力使い放題ですよ(笑)

77マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:11:02.21ID:???
だからトーカスは嫌なんだよ
自分じゃなんもできないゴミの癖に
無能カネキと一生セックスだけしとけ

78マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:12:15.19ID:???
オツガイって強化版クインクスだろ?
より有馬たちに近い半人間もどきなんじゃねえの

79マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:13:02.45ID:???
瓜江は人間飯食えなくなりそうなフラグがあったからそとなみが覚えてたらなんかあるだろうな

80マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:13:11.40ID:???
>>72
敵と遭遇しないで避けて通るのが知覚能力の索敵力だがご都合設定で機能しないもの
索敵は100%失敗して敵に有利な流れになる

81マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:14:31.15ID:???
トーカスつまらんキャラになったなあ

82マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:15:07.79ID:???
瓜江とヒデはどこいった
起きた才子と合流してブジン夫婦解放してる所か?

83マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:15:24.75ID:???
佐々木琲世きゅん来てるやんけ!

84マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:16:25.70ID:???
>>80
索敵と助けられてばかりのご都合主義は関係ありませーん
雑魚なのに守られてるのがご都合だよ
索敵機能して雑魚でもいつも逃げられるってのもご都合だし

85マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:16:55.82ID:+rXfYSgv
カネキ「飢え死には嫌ですから(笑)」からの戻ったらアジト全滅とか笑うぞ

86マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:17:18.37ID:???
ヒデがウリエを頼ったのは赫子に反応する肉壁突破の為と思う

87マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:17:33.34ID:???
ほんとしつけえな
ご都合主義の漫画なんか読まなきゃいいのに延々愚痴とか惨めすぎる

88マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:18:36.87ID:???
ご都合で喰種弱くされて悔しいねー
でも無印終盤あたりから普通にトーカレベルの喰種って雑魚だったけどね

89マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:19:28.29ID:???
壊レコのようにご都合でーを繰り返す
なにがそうさせてしまうのか…

90マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:19:34.69ID:???
才子たんはそろそろ起床してるからこれからの活躍に期待

91マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:20:22.41ID:???
>>84
まともに索敵が機能したら守られること自体発生しない
交戦しないもの
敵と交戦しないのに守られるとはどういうことや?
索敵力が発揮していつでも逃げられるが100%起きないのがこの漫画のプロレスごっこよ

92マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:21:26.41ID:???
>>89
作者補正も忘れるな
自分が気にくわない展開は全て作者補正とご都合といえばけなせると思っているらしい

93マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:22:27.29ID:???
ゴミ作者は描くな

94マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:22:40.89ID:???
ユーリだエクストだとつぶやいてる奴いなくなったな
展開がショックで死んだ?

95マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:23:38.24ID:???
ヒナミやトーカが敵をさけてばっかならそれはそれでご都合主義
はいはい守られてますねーって冷めるわ

96マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:24:37.79ID:???
てかトーカ傷ついてるけどチャンひな戦いでも役に立たんし不自然に傷つくこともないよね

97マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:24:58.52ID:???
13が美しいからもうなんでもいいよ

98マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:25:34.67ID:???
>>95
それが一度も起きないからな

99マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:25:58.39ID:???
13やトーカはどうでもいいや
ヒデと瓜江ターンはよこい

100マロン名無しさん2017/09/13(水) 19:26:42.33ID:???
チャンひなのヒロイン度どっかいってしまって悲しいのう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています