障害年金通ったよ

1名無しさん@毎日が日曜日2014/06/22(日) 13:57:12.81ID:Kxcqj6VJ
32歳無職
これからどうしよう

364名無しさん@毎日が日曜日2016/12/19(月) 18:01:49.17ID:bY4MkfIV
実家パラサイトで働かずのびのび趣味悠遊とな

365名無しさん@毎日が日曜日2017/02/04(土) 04:40:38.65ID:RhYhd4H7
とな

366名無しさん@毎日が日曜日2017/02/04(土) 16:06:12.39ID:wQ6Lx4Mc
昨日の事
恵方巻き振り回したら中身ぶっとんでった

367名無しさん@毎日が日曜日2017/02/25(土) 01:55:28.40ID:Sc5ZFhEr
12月初旬に申請したんだ
いまだ返答来ない

前職は月(パン)なんだ
5年勤めたよ

368名無しさん@毎日が日曜日2017/02/25(土) 21:49:00.13ID:Sc5ZFhEr
私も12月10日に申請したけど音沙汰無し
今年度の年金口座引き落としにしませんか?の案内だけよ

369名無しさん@毎日が日曜日2017/03/03(金) 19:55:38.53ID:SBLua+Gd
>>368
どうやって暮らしてるの?

370名無しさん@毎日が日曜日2017/03/29(水) 03:10:02.20ID:RnauIvJo
厚生3級とおった
すくねえ

371名無しさん@毎日が日曜日2017/04/04(火) 00:11:25.72ID:wMyYYA6q
精神疾患の類で年金取得するとっかかりって、やっぱりまず医者に年金申請したいんですけどって持ちかける事なんですかね?

372名無しさん@毎日が日曜日2017/04/04(火) 19:08:53.93ID:q5cAzRWu
発達障害の特徴は嘘をつく事だから 医者の前で 馬鹿な振りしてれば
貰えるだろ診断書 たどえば ちんちん出してモミモミして話するとか
ズボン下ろして穴かくとかね  やれ〜 年金のためだ

373名無しさん@毎日が日曜日2017/04/05(水) 03:00:31.76ID:hP4FkHql
>>370
精神基礎は3級が事実上ないから、かなりがナマポに流れている。
厚生3+バイト(継続支援)なら、何とか生活できる(月手取り10万+年金等各種免除、生活費割引多数)なのに。
わざわざ資産使いきってナマポ落ちして、ケースワーカーにHOGO NAMERUNAと恫喝されつつ診察券で0割負担。
医師も保護が相手なら回収不能がないから安心して新薬使いまくって治療・手術できる。支払義務者が国だから。
厚生3級は国にも障害者にもちょうどいい生殺しだよ。
ナマポ落ちしたら開き直れるからね。

374名無しさん@毎日が日曜日2017/04/05(水) 11:34:06.47ID:FcMRCs8G
>>360
せやなぁ(´・ω・`)

375名無しさん@毎日が日曜日2017/04/06(木) 17:50:48.82ID:8eJRptuq
自分は通らないやろな……自立支援ももうすぐ終わってしまう…どうしよ

376名無しさん@毎日が日曜日2017/04/14(金) 18:45:03.47ID:pfd83Tkm
ワープアでも月12万はもらえるだろ。

377名無しさん@毎日が日曜日2017/04/21(金) 21:01:44.55ID:/+ryziTy
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

378名無しさん@毎日が日曜日2017/04/21(金) 21:08:18.40ID:k0rcrIrc
●圏外 ロリコン学園 ( レ ◆2jz9vF8RO19l )
【関西ファビョラーズのつまらない方(組長カンタの舎弟分)・ロリコン学園学園長・ボンクラ・与太郎・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリの記録を樹立
(^_^;)何故かオラオラ口調でイキっているが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢しペーパー等をえらく見下す
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤンボンクラ運転手
(^_^;)小さい4トンの狭い寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌になる盆暗野郎、○○おめでとう^ ^
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き

【●(^_^;)●※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると必ず本筋を逸らし話題をすり替え、他人へ攻撃の目を向けさせる為には形振り構わず
人に媚び諂い縋り付き巻き込み懐柔してでも、自分だけは逃げ出そうとする策士のヘタレチキンな性格ヘタレカスのボンクラ恥垢野郎 ※※※●(^_^;)●】

379名無しさん@毎日が日曜日2017/04/26(水) 19:57:33.82ID:ZP/YPlwJ
¥800000/年
GET
大笑い
ば〜〜〜か

380名無しさん@毎日が日曜日2017/04/27(木) 01:41:17.64ID:BsbrD8mO
>>376
東京なら手取りでね。東京以外はそこから引かれる。

381名無しさん@毎日が日曜日2017/04/27(木) 05:38:16.10ID:Gdf6KVuw
勝ち組やん

382名無しさん@毎日が日曜日2017/04/28(金) 13:03:27.34ID:xHwji+MG
勝ち組?
地獄にようこそだな

383名無しさん@毎日が日曜日2017/04/29(土) 16:16:19.86ID:nqUNTNVz
もらってるのに働いてる人ってまずいと思う・・。

384名無しさん@毎日が日曜日2017/04/29(土) 16:19:51.53ID:0XCK1LHN
勝ち組やん

385名無しさん@毎日が日曜日2017/05/01(月) 02:27:53.39ID:awL7vieR
>>383
厚生3級なら、医師の筆次第で働ける。時短とかで。
厚生3+バイトが、一番社会的費用もかからないし、人手不足も解消されていいと思うのだけど。
基礎は3級が無いから就労不能の2級から。2級落ちたら事実上生保かヤミ金しか残ってないって普通に多いから、生保→廃人→貧困孤立コースで社会の負担も大きい。
悲しいけれど、もう1銭も出せない年金機構と、最後にやってくる行政の福祉の縦割り行政。(と、野垂れ死に上等の放置国家)

386名無しさん@毎日が日曜日2017/05/12(金) 23:44:21.63ID:vCiIpUjd
よくわからんが
何で詳しいのかね?

387名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 07:13:00.24ID:v9+hOE8f
自分も障害基礎年金受給しているけど、今年更新だから切られるかもしれないんだよなー
ドシヨ。なんか継続するためのコツとかない?

388名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 07:29:58.96ID:s+0SydBW
うらやましい
俺も欲しいわ

389名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 09:53:34.09ID:oACHK2jH
おれは野垂れ死に選ぶよ
金に振り回される人生はもうこりごり

390名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 09:53:35.41ID:oACHK2jH
おれは野垂れ死に選ぶよ
金に振り回される人生はもうこりごり

391名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 11:43:38.24ID:v9+hOE8f
>>388
でも貰うと月6.5万のために軽くバイトすると金貰えなくなるなーと考えて
バイトしなくなって自分の首しめることになるよ、
これ受給していなければそういうの気にしないで仕事さがしたけど
6.5万大事だからバイト選ぼみたいな感じになってた。

392名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 12:43:39.83ID:KFDuigv1
稼ぐのよりも節約のほうが楽。実際。

393名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 22:25:13.87ID:oACHK2jH
おれは野垂れ死に選ぶよ
金に振り回される人生はもうこりごり

394名無しさん@毎日が日曜日2017/05/18(木) 18:14:24.81ID:d47dpPO4
基礎二級のみの収入ではぶっちゃけ苦しい。初診日が無職の時だったのが痛い。
つくづく馬鹿だわ俺。

395名無しさん@毎日が日曜日2017/05/18(木) 22:28:32.97ID:hT1tzl+5
厚生で月15

396名無しさん@毎日が日曜日2017/05/21(日) 18:48:38.30ID:Un5vlmLI
こりゃ将来ナマポ確定だわ

397名無しさん@毎日が日曜日2017/05/21(日) 18:59:27.47ID:1Q/UDU87
厚生1で16万

398名無しさん@毎日が日曜日2017/05/22(月) 15:39:30.45ID:5wUpGLoC
A型作業所+基礎二級で月15万。
もう下手にクローズでブラックなとこで
働くよりこちらのほうがよいわ。
というかもう一般就労できる状態
でもないわ。将来はナマポだろうが、
しゃーない。精神病になったら
人生おしまいや。

399名無しさん@毎日が日曜日2017/05/23(火) 08:59:49.07ID:BAfkGypc
年金16+枠就労給料25=40over
手帳のサービスも有り障害者一度やったらやめられまへんな

400名無しさん@毎日が日曜日2017/05/23(火) 10:44:31.13ID:q9CLDba0
>>399
枠就労25はごく一部のエリートのフルタイム勤務
年金16は厚生2級
その組み合わせはほぼ無い。制度上はあり得ない。

401名無しさん@毎日が日曜日2017/05/23(火) 10:53:36.81ID:BAfkGypc
>>400
俺厚生1級だよ
仕事は枠就労フルタイム

402名無しさん@毎日が日曜日2017/05/23(火) 15:47:53.95ID:nxxlNC/m
46歳で実家暮らし。障害基礎年金二級に貯金1800万。このままでは生活保護になるし夢や希望もない。

403名無しさん@毎日が日曜日2017/05/27(土) 06:15:15.30ID:M70kyX6N
障害年金だけで引きこもりそろそろ2年になるがいくらなんでも暇すぎやしない?少し働かないなと間が持たなくなってきた。

404名無しさん@毎日が日曜日2017/05/27(土) 10:27:17.11ID:m62mPyB5
もう10年以上引きこもっているが、働いたら打ち切られて生保だし、フルタイムで働くのはいまさら無理と言われているから働きようがない。

405名無しさん@毎日が日曜日2017/06/02(金) 19:39:00.15ID:6iQPfiFC
厚生3級で、そろそろ障害状況確認届を提出することになるが心配だな。
それと作業所の工賃を貯めて、もう少しで家を出れそうなんだが。

406名無しさん@毎日が日曜日2017/06/03(土) 11:16:41.12ID:dYo1IBjO
私も10年障害年金もらい続けられたらいいな。

407名無しさん@毎日が日曜日2017/06/06(火) 22:15:15.00ID:ZgI4d/fs
まだ更新手続きが終わってないのに振り込み通知が届いた。
更新が認められた場合はこれだけ払いますってこと?

408名無しさん@毎日が日曜日2017/06/07(水) 10:20:28.20ID:ln0wI2Ii
額改定のハガキではなくて?
今月は更新可否関係なく年額ハガキが年金受給者全員に配られる

409名無しさん@毎日が日曜日2017/06/07(水) 21:03:27.96ID:qsLZjipN
あ、多分それです。

410名無しさん@毎日が日曜日2017/06/14(水) 21:32:48.30ID:pKPRBUqq
>>402
貯金1800万ってすごいじゃないですか…私には生涯縁のない金額ですよ。
今週中に生涯状況確認届を提出することになるだろうが更新認められるといいなあ。
投薬のおかげで汚辱まみれの過去がフラッシュバックしても働けてるようなもんだし。

411名無しさん@毎日が日曜日2017/06/21(水) 09:26:13.24ID:FX7YVF0p
w

412名無しさん@毎日が日曜日2017/06/22(木) 13:27:58.28ID:aQTNya7b
発達障害で年金貰ってる人おる?
どんな症状?

413名無しさん@毎日が日曜日2017/07/14(金) 08:45:10.94ID:bsFiyuKd
糖質で障害基礎年金受給しているんだけど、
切られないか心配。

なんか厳しくなってるらしいやんか

414名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 21:03:53.34ID:e5c/BGDH
遡及請求ないと結果おりるの早いですかね?

新着レスの表示
レスを投稿する