働きたくないが金は欲しいよな [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2015/06/23(火) 16:33:51.99ID:Fadb0Mua
楽して儲かる方法は何かないのかね?

99名無しさん@毎日が日曜日2016/02/19(金) 12:35:51.08ID:eyuQPrmq
どんな理由であろうと今お金に困ってる方がいるのなら連絡を下さい。無償でお助けします

100名無しさん@毎日が日曜日2016/03/10(木) 09:29:57.23ID:RUXbq2Ve
かなや

101名無しさん@毎日が日曜日2016/03/27(日) 17:56:41.20ID:CwL8tQTf
お金ほしいよね
みんな税金でもってかれちゃう

102名無しさん@毎日が日曜日2016/03/27(日) 19:14:27.10ID:fc0FGDKt
なにこのスレタイ声だして笑ったわw

103名無しさん@毎日が日曜日2016/07/27(水) 18:05:49.82ID:TYc+qw0K
働きたくないでござる

104名無しさん@毎日が日曜日2016/07/27(水) 19:35:56.79ID:7uXw2xha
ブヒ!(^0_0^)

105名無しさん@毎日が日曜日2016/07/29(金) 09:33:53.67ID:k/ezqW6A
働きたくない、働きたくない、働きたくない。

106名無しさん@毎日が日曜日2016/08/24(水) 10:17:43.64ID:6UK0UB8w
生活保護か障害年金

107名無しさん@毎日が日曜日2016/09/03(土) 17:10:22.41ID:/BCoedkW
しにてえ

108名無しさん@毎日が日曜日2016/10/01(土) 16:46:25.02ID:MSIcqvf0
214 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/29(木) 22:52:50.91 ID:yzLUzh8q
クレカと消費者金融で約30万ほど滞納あり
東京の簡易裁判所(当方の住所は地方)からの特別送達が何度かあって、怖くて受け取らず無視してる状況

このまま無視し続けたら差し押さえになりますか?差し押さえになった後ってどうなるんでしょうか?
返済能力なし、日雇い、口座にちょっと残ってる程度で持っていかれる物もないと思うのですが…

109名無しさん@毎日が日曜日2016/10/01(土) 16:46:50.99ID:MSIcqvf0
225 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 11:50:14.54 ID:9firOuSA
たかが30万でアホだなあ。こういうのが本物の底辺だな。どうせブラックになるのならもっと引き出せばよかったのに


226 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 11:59:13.69 ID:F4T05T7t
やな(笑)

110名無しさん@毎日が日曜日2016/10/01(土) 16:47:23.35ID:MSIcqvf0
227 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 14:31:40.51 ID:kVZqEhHZ
借金を抱えて苦しむ人と何とも思わない人(余り気にしない人)がいます。
その違いは何だろう?
気の持ちようもありますが、もっと大事な要素があります。
決断の速さだと思います。
特に真面目な性格の人ほどギリギリまで頑張ってしまい、
借金の苦しみにもがいてしまいます。
つまり、借金で苦しむ人ほど借金に対応する時期が遅く、
苦しまない人ほど早い時期に決断をします。
要は借金の苦しみなんて決断する時期が早いか遅いかの違いだけなのです。
とくに真面目な人は注意してくださいね。
借金の返済に関しては真面目である必要はありません。
もちろん、返せるのであれば返さなくてはなりませんが
本当に苦しいのであれば、返さない方法も選択する
心の余裕を持ちましょう。
債権者も一括返済なんて、夢物語だと知った上で請求してるのです。
払えないものは、スルーするのも一考しましょう。
当方は、事業性資金の連帯保証で、億単位のポンカス債権の負債を負っていますが、
債権者も当方も、最初から諦めています。まるで他人事みたいに(笑)

111名無しさん@毎日が日曜日2016/10/01(土) 16:49:13.74ID:MSIcqvf0
228 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 14:48:23.76 ID:kVZqEhHZ
不謹慎ですが、30万で・・・もったいない(大汗)
正直で真面目だけが取り柄なんて貧乏くじを引く世の中ですから・・・。


230 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 15:04:35.42 ID:eKEpPh91
俺も低額だったから損したわ


231 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 16:21:59.55 ID:Pem1M4R3
俺は800万だが得したと思ってない

112名無しさん@毎日が日曜日2016/10/01(土) 16:51:49.50ID:MSIcqvf0
233 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 17:36:48.78 ID:4/1WFD/C
今はデビでクレカ必要なサイト登録出来たり格安スマホもいけるし
家やカーローン組まなくていいならブラックで構わんな


234 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/30(金) 18:04:02.24 ID:EcPrqYVA
資産なければ返せないなら怖いものないしね
車だって査定しょぼい中古ならいちいち取られんし

113名無しさん@毎日が日曜日2016/10/04(火) 14:13:03.97ID:5x51OZY0
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\      たのむ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                | |           | 
 |    l             | |          | 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  | |_________|
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )))   | |  |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\   カチッ
    /  し (>)  (●)\      
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                | |           |
 |    l             | |          |
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  | |_________|
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )))   | |  |

         ____
       /      \
      /  ─    ─\   よかった…。不採用通知だったお
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

114名無しさん@毎日が日曜日2016/10/05(水) 12:30:21.16ID:DLSZVDw6
ここ数年で海外にばらまいた金が総額105兆円になる
パナマに円借款3000億円、ラオスに円借款90億円、インドに円借款2000億円
スリランカに約137億円借款、ミャンマー円借款260億、エジプトに円借款400億円超

20兆円規模で難民支援
東ティモールODA 50億円、ミャンマー 1千億円支援
エジプトに2兆円規模の協力、韓国の元慰安への予算 10億万円を計上
中国の緑化100億円弱を拠出、難民支援970億円、
女性教育 ODA420億円支援、メコン地域支援 7500億円支援、
ネパール大地震320億円支援、太平洋・島サミット550億円以上支援
防災支援約4900億、ミャンマーODA総額910億円、
中東・北アフリカ地域 2160億円規模支援、
シリア女性支援ODA3000億円、シリア難民59億円追加支援、
ASEAN ODA2兆円規模の支援、モザンビークODA700億円支援、
バングラデシュ6000億円支援、ウクライナ1500億円支援、
中国ODA年間300億円、アフリカ3兆円支援、
パプアニューギニアODA200億円規模支援、
チェルノブイリ支援3.5億円、インド3兆5000億円の官民投融資、
1兆7400億円途上国支援、エボラ対策43億円追加支援、中東支援55億円支援、
ガザ復興約22億円支援、中東安定化3000億円支援、ヨルダン147億円支援など

115名無しさん@毎日が日曜日2016/10/20(木) 03:19:30.82ID:oaAeNdHV
ギャンブルは勝てないのではない
46 :三連単7−4−3:2015/10/20(火) 22:34:08.27 ID:fDQGFIM+
>>44

206 :名無しさん@夢いっぱい:2015/10/09(金) 09:27:45.82 ID:QrVlBbA

http://24sisanka.blog.fc2.com/blog-entry-311.html

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。

116名無しさん@毎日が日曜日2016/11/06(日) 03:59:05.73ID:QVQz6N4y
小池、若狭、音喜多は利権を奪う為に頑張っている都民の為ではない
そして小泉以上に厳しくなる

117名無しさん@毎日が日曜日2016/11/07(月) 09:32:35.65ID:CN9mfApK
81 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 20:48:59.87 ID:XdQDg7SW
投資に失敗して150万借金膨らんだ
月8万返済してるがまじきつい、精神的に
平日たまに早く終わっても真っ直ぐ帰って寝るだけ
土日も飯食う以外は寝るだけ
何のために生きているんだ
死にたいけど返すまでは死ねない
生き地獄だな

118名無しさん@毎日が日曜日2016/11/12(土) 12:58:37.05ID:Cntnn4mC
辛い苦しい行きたくない早く楽になりたい→辞めた楽になった→就職決まらない辛い早く就職したいー就職決まったやったースタートに戻る

119名無しさん@毎日が日曜日2016/11/13(日) 19:01:32.05ID:oynYm2M5

120名無しさん@毎日が日曜日2016/11/14(月) 10:46:58.90ID:6G8UB79J
障害年金うめぇぞ

今すぐ精神科にいけ

121名無しさん@毎日が日曜日2016/11/19(土) 01:14:35.52ID:q4SZdXbq
177 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 19:50:11.56 ID:IlD0uUEe
FXにのめりこんで気づけば700万借金作ってた
俺が下手くそなだけだけどFXはおすすめしない
もう破産すべきだよな
よく年収の倍も借りれたわw

178 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 21:06:56.02 ID:6UYF5rbA
たしかFXでは自己破産の免責されんだろ…

179 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 21:37:50.07 ID:0NjCgede
>>178
FXでも一回目はできるみたいだよ

122名無しさん@毎日が日曜日2016/12/05(月) 07:18:17.25ID:AGGCHxZZ
日本で働いている限り、
「他人に責任転嫁することがうまい奴」か
「そういう奴らに搾取される立場」しか、道が残されていない
結局「働いたら負け」

123名無しさん@毎日が日曜日2016/12/09(金) 17:37:16.15ID:RHitcGGw
クラウドファンディングはどうよ

124名無しさん@毎日が日曜日2016/12/19(月) 12:51:21.25ID:WecW1DAF
株とか

125名無しさん@毎日が日曜日2017/01/25(水) 14:38:49.80ID:n0u643ag
仕事辞めて、時間が経つと働きたくない。
こんな寒い中仕事なんて行きたくない。

126名無しさん@毎日が日曜日2017/02/02(木) 17:11:38.29ID:5vjrAKF0
work-shy

127名無しさん@毎日が日曜日2017/02/04(土) 04:36:27.31ID:RhYhd4H7
行きたくない。

128名無しさん@毎日が日曜日2017/03/11(土) 02:01:56.74ID:38mMM1IB
働かなくてもいい方法
http://hiki-affili.com/hatarakanakutemoiihouhou/


syshgss4sts

129名無しさん@毎日が日曜日2017/03/11(土) 08:23:15.23ID:mjxbn6zw
ナマポしかないな

130名無しさん@毎日が日曜日2017/03/11(土) 09:29:32.86ID:hxp4ZSV6
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に聞け

131名無しさん@毎日が日曜日2017/04/24(月) 21:09:07.41ID:JFZLkQk5
W

132名無しさん@毎日が日曜日2017/04/25(火) 14:12:30.18ID:ib+fK1eC
つ宝くじ

133底辺虫2017/04/25(火) 15:04:27.64ID:+HjHtotD
お金ほしいよな

134名無しさん@毎日が日曜日2017/04/25(火) 15:05:42.83ID:ajlo7de8
●圏外 ロリコン学園 ( レ ◆2jz9vF8RO19l )
【関西ファビョラーズのつまらない方(組長カンタの舎弟分)・ロリコン学園学園長・ボンクラ・与太郎・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリの記録を樹立
(^_^;)何故かオラオラ口調でイキっているが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢しペーパー等をえらく見下す
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤンボンクラ運転手
(^_^;)小さい4トンの狭い寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;) ^ ^ (^^;; ←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌になる盆暗野郎、○○○おめでとう^ ^
(^_^;)リーダーがいないと、毎度^ ^、お疲れ^ ^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き

【●(^_^;)●※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると必ず本筋を逸らし話題をすり替え、他人へ攻撃の目を向けさせる為には形振り構わず
人に媚び諂い縋り付き巻き込み懐柔してでも、自分だけは逃げ出そうとする策士のヘタレチキンな性格ヘタレカスのボンクラ恥垢野郎 ※※※●(^_^;)●】

135名無しさん@毎日が日曜日2017/04/25(火) 15:30:10.43ID:J4S+3Z/V
ガイキチで借金だらけで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に弟子入りしろ

136名無しさん@毎日が日曜日2017/04/26(水) 15:32:47.46ID:vjKb0pH0
木曜のロト6は6億だぜ

137名無しさん@毎日が日曜日2017/04/30(日) 22:23:32.53ID:DSEwEShX
転職後に待っていたのは人材の墓場!
「中小企業=やり甲斐」という危険な幻想
http://diamond.jp/articles/-/71705

138名無しさん@毎日が日曜日2017/04/30(日) 22:27:20.44ID:O/ggWtOU
【経済】森永卓郎氏「日本はアイデアとやり方次第で無税国家になれる」

139名無しさん@毎日が日曜日2017/05/01(月) 21:38:17.40ID:UlCYqIE8
人に使われたくなくてバイナリーオプションのソフト購入
仕事辞めてきたけど運用が下手過ぎてだめだこりゃ
あっちのスレで何かアドバイス貰えないかとも思ったが、微妙そうだし

仕方が無いから短期バイトの面接明日受けてくる…
働きたくないというか働く為に外に出たくない

140名無しさん@毎日が日曜日2017/06/17(土) 03:53:00.62ID:7YZ08KF9

141名無しさん@毎日が日曜日2017/06/21(水) 18:03:23.32ID:KbL89Cym
仕事教わっても難しくてよく分からない
後、方向音痴で面接場所にすら着けなかったりする

142名無しさん@毎日が日曜日2017/06/27(火) 17:18:48.31ID:Z4X810ib
身近で宝くじ当たった人なんて見たことない

143名無しさん@毎日が日曜日2017/06/28(水) 15:11:42.65ID:LP9q+MRK
明日のロト6は200円で6億のチャンス

144名無しさん@毎日が日曜日2017/07/18(火) 10:23:03.19ID:Kgud91Sj
お金ができる仕組み。 Money As Debt
http://youtu.be/iqlxMp3dR7Q

145名無しさん@毎日が日曜日2017/07/18(火) 11:08:08.45ID:dsFMNM0x
障害者手帳あるから一年働いて、一年給付もらう、ってな生活を繰り返してる。
あと前科もあるから、手頃なとこでシャブでも買って遊んでるうちにパクられるだろう。
そしたら今度は在鑑証明書もらってナマポ生活にはいるよん。

146名無しさん@毎日が日曜日2017/08/08(火) 20:57:29.48ID:phpb4hOJ
毎日10万円を稼ぐ方法


http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

147名無しさん@毎日が日曜日2017/08/08(火) 22:22:25.10ID:7DSnd/os
昔は地図片手に面接先まで行けたが、こないだ行ったら道に迷う事が多くなった。

148名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 09:39:54.92ID:tRg8Jk3l
続・働かなくてもいいんじゃないか。
https://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10309923304.html

149名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 03:19:04.64ID:HPy1A1Rw
底辺労働者が求めるべき労働条件に関する法律の案

@1日7時間、1ヵ月21日を基本労働時間とする
  変形労働時間制を採用する場合は1ヵ月147時間を基本労働時間とする
 
A基本労働時間を超える労働について基本給の5割の割増賃金を支払う
  許容される最大の総労働時間は1ヵ月247時間未満とする

B午前0時から午前6時までを深夜早朝時間する
  深夜早朝時間における労働について基本給の5割の割増賃金を支払う

新着レスの表示
レスを投稿する