無職中卒職歴なしが集まるスレpart13 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2016/03/14(月) 16:42:53.96ID:s+pTgcEl
前スレ
無職中卒職歴なしが集まるスレpart11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1364530136/
無職中卒職歴なしが集まるスレpart12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1406774426/

431名無しさん@毎日が日曜日2017/07/07(金) 13:12:17.97ID:05V7Oly2
>>430
気抜けるとこがないわぁーw
仕事先のお客さんがお金持ちがほとんどだから余計なんかあるとヤバイと思って余計気張るわぁ。
ほんとに年と中身が見合ってなくて自分で自分をつっこみたくなるよw
でも働き先の人達いい人ばかりだしいい子ぶりっ子だけは昔から癖なのか水商売のおかげなのかいいから悪くは見られないので扱い良くしてくれるから助かる。
でもこれから時間たつごとに女の社員から嫌われたりとかは出てくるかもしれないね。

432名無しさん@毎日が日曜日2017/07/07(金) 13:13:50.30ID:05V7Oly2
>>430
面接頑張って行って来てね。どうせ落ちるって思って行ってたよ私はw
とりあえず面接突破すればこっちのもんだよがんば!

433名無しさん@毎日が日曜日2017/07/07(金) 14:53:30.36ID:VBkt+KIU
>>431
ほどほどに頑張れ!
初め頑張りすぎると慣れた時絶対気抜きすぎちゃうよ〜
気に入られるてことはそれも1つの才能だよ 
誰かに後々なんかされても相手の事考えて行動してれば分かる人は分かるもんだ その時が来たらどこでもお局みたいや変なのはいるからうまくあしらっちゃいな
ありがと。まずは面接行けたら頑張ります。

434名無しさん@毎日が日曜日2017/07/08(土) 20:05:12.72ID:1KY4JzE0
てか半端ないくらいやり方覚えなきゃいけない事だらけで3日目なのにもうこれやってくださいねってされて放置させられてるんだけどw!
精算とかパソコン系いじる人ほとんど長くやってる人ばっかで聞いたら教えてはくれるけどこんなまだ入ったばっかで放置しすぎでびびる。
こんなもんなのかな

435名無しさん@毎日が日曜日2017/07/08(土) 22:16:38.74ID:X/3vcp1+
>>434
派遣は即戦力だし、仕事は学校じゃないから当然

436名無しさん@毎日が日曜日2017/07/09(日) 03:35:48.68ID:OL+QwmCF
>>434
その派遣先は経験者希望で求人出してたの?

437名無しさん@毎日が日曜日2017/07/09(日) 14:57:32.54ID:U6Fk7F5Z

438名無しさん@毎日が日曜日2017/07/09(日) 20:33:42.46ID:kVCHNbME
>>436
違うと思う。一応派遣面接の時パソコンスキルチェックしたけどこの仕事は入力くらいだから別にできなくても大丈夫みたいに言われたし経験者希望ならまずその派遣面接の時に落とされてるはず。
私よりもっと前から来てる社員ですら聞いたりして完璧じゃないのに即座に放置されるのはさすがにしんどいわ。
それでも何回も聞けないからメモ見たり記憶読み起こしたりして何とか頑張ってるけど。
せめて一度でも教えてくれた事の時に放置してほしい。一度も教えられてない事とかできねーから!!ややこしいのとかそんなすぐ覚えられねーからってたまにキレそうになるw
パソコンなんて仕事で使ったことないしさ。
それでも何とかやってる方だとは思うよ自分で言うのもあれだけど
早く完璧になりたいや。

439名無しさん@毎日が日曜日2017/07/10(月) 12:04:37.79ID:qMn52cBx
>>438
指導をろくにしてもらえなくて放置されてるのに続けてるだけでも大したもんだと思うし、完璧に出来るようになりたいっていう向上心があって立派だと思う。俺だったら、「未経験可なのに指導してくれないのか」って嫌気がさしてさっさと辞めてる。
派遣だから仕方ないけど自分が働いて稼いだ金を天引きされてる事を考えたり、担当営業の奴から
「お願いしますね。」とか言われると余計にやりたくないなって思えてくる。

440名無しさん@毎日が日曜日2017/07/16(日) 17:42:20.67ID:L8M5A8wF

441名無しさん@毎日が日曜日2017/07/18(火) 02:16:26.62ID:Hi54luPr
そろそろ気の合わない人が出てきてちょいちょい言い方うざくてムカついてきたわ。
数日出勤でそんな完璧にできるやついねーわ!
私は何日で覚えましたけどとかいちいちそんな言い方しなくてもよくないって言い方してくるから本当にたまに腹立ってくる。
しかもデブだから余計腹立つw
派遣ってこんなにこき使われるんだね。何でもかんでも上から目線でちゃんとやってる事もこれしました?してないですよねとか決めつけたりあーまじイラつくwデブ
そして態度に若干出てしまう。これも中卒のせいで経験たらないからしてしまうんだろうか。
それとも1週間前だからなのか。
やっぱり人間関係大事だね

442名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 01:39:40.77ID:e5ySSt8h

443名無しさん@毎日が日曜日2017/07/21(金) 13:00:56.60ID:tsubpaA2
日払い作業系なら簡単だったのに、こういうやつ・

当社先輩スタッフ大好評!日曜日できる方大歓迎♪
●既製食品の倉庫内で簡単仕分けピッキング作業
【勤務地】さいたま市北区吉野町 
【最寄駅】ニューシャトル吉野原駅から徒歩で10分程
【期間】3ヶ月以上(更新あり。長期)
【時給】1,050円 ※当社7勤務まで-40円
【交通費】300円
【時間】
1)11:00-16:30(休憩無)
2)22:00-30:00(休憩60分)
 ※週4以上曜日不問の方
3)10:00-18:00
 ※週4以上曜日不問の方
【就業日】週4日以上/1ヶ月毎のシフト制
【その他】
◆現在日勤夜勤合わせて20名近くのスタッフさん活躍中です!
◆未経験者の方でも安心!
◆車、自転車通勤OK!駐車・駐輪場あり!
◆職場見学や顔合わせがあるため安心

444名無しさん@毎日が日曜日2017/07/25(火) 17:42:28.59ID:RMB9PZia

445名無しさん@毎日が日曜日2017/07/26(水) 13:59:31.70ID:EFas6VJl
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

446名無しさん@毎日が日曜日2017/07/31(月) 11:16:04.98ID:sLJtVZ8t

447名無しさん@毎日が日曜日2017/08/03(木) 17:47:00.14ID:WzKMplIs
高認受けてきた人いない?

448名無しさん@毎日が日曜日2017/08/03(木) 21:39:52.31ID:YLEHpTFB
高認受かってるけど専門も大学も行く気力ないから無駄だった

449名無しさん@毎日が日曜日2017/08/04(金) 13:35:23.37ID:mxmD1Fwi
>>448
もったいない行きなよー!
高認受けてきたけどダメだったわー。次も受かる気しないしなぁ

450名無しさん@毎日が日曜日2017/08/04(金) 13:38:27.41ID:fjpjPjRV
20過ぎると金のがもったいないやろよほどいいとこか医療系いかんと

451名無しさん@毎日が日曜日2017/08/04(金) 13:53:15.84ID:mxmD1Fwi
でも学歴ないと恥ずかしいしさ。
たいした職歴なくて学歴もなくて若さもなくて今からどこまでまともな人間になれるかなー
若いうちに頑張っておくべきだったかな

4524482017/08/04(金) 21:23:55.10ID:6GR4xNuW
>>449
発達障害発覚からの鬱病コンボくらって通院だけでいっぱいいっぱい…金もないしもう30近い
ちなみに受かったのは三回目だよ
一回で全科目合格はしんどいと思う
俺がアホなだけかもしれんが

453名無しさん@毎日が日曜日2017/08/05(土) 02:38:03.31ID:aKwwiorG
>>452
そっか色々と大変だったんだね。
こっちはもう三十路だぜ辛いよー…。
高認1発は無理だね。てか1日目の後半はもう体力と集中力がなくなってきて無理すぎ

454名無しさん@毎日が日曜日2017/08/05(土) 16:13:01.87ID:aA2qmBuV

455名無しさん@毎日が日曜日2017/08/06(日) 19:32:01.23ID:ujR15l4l
俺も高認は3回目で合格した
世間では簡単だって言うけどろくに勉強して来なかった俺には難しかったな

456名無しさん@毎日が日曜日2017/08/07(月) 03:15:32.52ID:gin8Xqkv
>>455
あれ確実に英語数学理科歴史
はある程度勉強やってないと無理だよね
しかもうーんって考えてる暇もあんまないしさ
時間がまじで足りない。
悔しいからまた次やるけど2回目で確実決着つけたい!!
そんでもって今日パソコン検定だし今月末は短大試験。お願いだから合格してほしい

457名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 00:36:38.57ID:M4mDNKxS
【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

458名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 22:19:05.45ID:5ouKHaBL
,

459名無しさん@毎日が日曜日2017/08/21(月) 00:29:58.40ID:vgyVcgDP

460名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 13:27:48.44ID:7cH1aCLT

461名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 12:47:47.18ID:gGSRd66d
イトキン元気かなぁ?

462名無しさん@毎日が日曜日2017/09/03(日) 16:45:59.12ID:WzRmpGdw

463名無しさん@毎日が日曜日2017/09/03(日) 16:58:52.57ID:SZWiI8+W
高卒ニートだが、学歴コンプレックスで外に出ていけない
自分で「大卒でないと人として扱ってもらえない」みたいに思ってしまってる
実際、社会にはそういうところあるだろう
今は大半が大学に行ってあたりまえの時代だもんな
今からでも大学行きたいわ

医療系の大学なら仕事見つかりそうだと思ったけど、
理系の勉強してみたら難しすぎるし向いてないことが分かったので、
自分には無理そうだった

私立文系しかないなぁ・・・年齢的に就職につながらなそうだから、
とりあえず大卒という肩書つけて、自分でビジネス立ち上げる
しかないかなぁとか思ってる
そのために大学でビジネス学ぼうかなと思ってる

464名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 08:24:45.02ID:N/HJmpsw
,

465名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 20:37:48.15ID:SeFUod+N
>>463
いくつ?

466名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 17:17:40.18ID:yJC9sW85
このスレか忘れたけど中卒スレ見たのがきっかけで定時制の工業高校に行った
4年間真面目に通って就活して就職した

467名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 13:12:38.98ID:1WbW6gAA
>>466
おめでとう

468名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 18:33:40.95ID:gT39yVbC
,

469名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 23:36:42.70ID:ltKF5hoc
>>463
まぁ就職は捨ててコンプ解消のためだけに大学いくのもありじゃね
たぶんこのままだとコンプが一生縛ってやりたいこともやらなくなるよ
というかそれを言い訳にしだすよ
それなら無謀でも文系でも夜間でもなんでも大学いった方がいいと思うけどな
たぶんそのまま働いても悶々としたまま停滞するよ

470名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 16:21:50.13ID:O3rX74FD

471名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 02:47:23.33ID:o/TxeYFL
>>463
自分30前なんだけど、共感できたからここでもメールでもいいからやりとりしたいんだけど。。どぅ? 少し前の人たちも。

472名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:29:57.12ID:EvgV8vZv
何で好きでもない苦痛なことを継続して続けられるのか不思議でならない。冷静に考えて、生物学的に寧ろ俺達が正常なんじゃないかと思う。

473名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 14:53:36.27ID:gP/DF0o4
>>471
463だけど、一応このスレはこれからも見るようにするから、
なにかあったら書いてくれればと思う
君も大学行こうか迷ってる?
自分も年齢的に大学で浮くとか考えてしまうね
それでも目的がはっきりしてれば気にならないと思うけど

474名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:16:46.13ID:o/TxeYFL
返信くれたとはめちゃうれしい。

うんいくよ。いきたい だけど年齢が、、って鬱々としてるとこ
個人的にはやりとりしたいんだけどいいのかな 心がもうすごい弱ってきてるのさ 秋だし

475名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:39:24.21ID:gP/DF0o4
>>474
年齢もあれだけど、行くとすればどの学科かも迷ってて、
いろいろと調べているところだわ。
現役の若者のように、なんとなく行くだけじゃ
なにも身に付かないと思うし、学費を無駄にしたくないし。

あと、自分も、精神科通ってて、メンタルが落ちてるんで、
心配したらきりがない・・・。孤独だし、行き詰ってるしね。

476名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:33:14.06ID:o/TxeYFL
>>475
そっか、お疲れさま。 自分もどこ受けようか一日中考えてるよ

寒くなってくるとさらに不安になるしね。
今自分にとってしなくちゃいけないことはただただぶん投げないことだ 最悪の滑り止めも用意するつもり

477名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:59:34.22ID:gP/DF0o4
>>476
お互い、がんばるしかないな。
このスレはこれからも見るようにするから、
なにかあったら気軽に声かけてくれ。
自分もどこの大学行くことにしたとか、
方向性が決まったら、書くかもしれない。

478名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:20:29.67ID:sn3UIJFn
関東人だが新潟の女性は色白ですか?
あと清楚な方多いですか?

479名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 07:42:12.69ID:3+kjt3jx
>>477
うんかける範囲で。荒れたら別の方法で連絡とりたいなと思ってる
モチベーションが一番大事だからさ
がんばろ

480名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:06:32.66ID:v138xi+2

481名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 22:09:28.23ID:TpLSze5P
何で好きでもない苦痛なことを継続して続けられるのか不思議でならない。冷静に考えて、生物学的に寧ろ俺達が正常なんじゃないかと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する