昭和53年生まれの無職・駄目【55】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2016/05/20(金) 12:51:58.16ID:sJZfnLQh
昭和53年度生まれの無職・駄目が集うスレです。

前スレ
昭和53年生まれの無職・駄目【54】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1417674039/

【関連スレ】
真・昭和53年度生まれの無職【129】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1463603699/

770名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 09:02:53.30ID:V+bgjePe
もう辞めたんか

771名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 09:35:07.19ID:dDBtZA+K
真性のダメ男です。
給料安くっても簡単な仕事探しますわ。
あと二週間ぐらいは元自宅に居られるだろうし。

772名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 09:48:10.55ID:V+bgjePe
ましゃーない

773名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 10:59:53.95ID:lba2j3t7
>>771
何が原因なの?

774名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 20:18:04.02ID:hlamd85Y
明日の面接のために出費が2000円くらいかかった
でもどうせ受からないんだろうなぁ

775名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 21:43:51.18ID:SHZiH0vZ
パート人間の分際だけど
なんかさ、仕事にありつけない人って
「お伺い」とかってことができてない気がする
聞いて確かめて「なら、やってやろうじゃん」って流れができてない
自分の感情が先に来ちゃってそれが口を突いて出てしまう

仕事なんて「やってほしい」って言うヤツにやってあげればいいんだ

776名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 21:13:36.25ID:VTH+yOwE
800円派遣から帰ってきたよ
今月の給料 14万ぐらいだよ

777名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 22:36:41.99ID:7HFgLEq9
準備に2時間かけた面接が10分で終わった

778名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 23:42:28.92ID:n0zHqjGA
>>811
んー、人がちょっとアレといいますか、
仕事はキッツいけど慣れればどうにかなる。
ただ、知ってる相手に教えるやり方で全く知らない俺に物を教える。
数字と記号の型番を何十種類も覚えきれないからまた聞くと
前に教えたろーが!ってなるし、なんだかなと。
人がほぼ全員そんな感じなのでトンズラー能力が発動です(笑)

779名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 23:44:50.23ID:n0zHqjGA
ちな今、ボロアパートに置いてきたチャリを回収しに向かってるところ。
ダイエットがてら夜中3、4時間かけて自走帰宅予定。
先に言っておきますがおまわりさん俺じゃないです。

780名無しさん@毎日が日曜日2017/08/26(土) 10:07:07.12ID:naBM5MRY
盗んだチャリで走り出す40の夜

781名無しさん@毎日が日曜日2017/08/26(土) 22:14:40.32ID:0YnV2dIm
>>778
メモとか取れないの?

覚えるための道具すら準備してない職場だとそりゃ大変だわ

782名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 13:36:29.12ID:BD8eW6j2
ううむ。
家賃滞納二か月目に突入。
保証会社使ってるんで、そろそろ出てけこら。裁判だこら。電話攻撃、物理攻撃(訪問)があるかと思いきや、
支払きつかったら相談に乗るんで、まずは連絡してね。って封書が届いた。
んー、居直られると厄介だからまずは下手に出てきたって事かな。

今月いっぱいいられれば以前勤めた職場の寮に潜り込めそうだから
電話して適当なこと言っておくか。

783名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 14:48:12.04ID:Y3N7nKPS
滞納とか怖くて無理だは

784名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 13:22:15.48ID:F40g8M/g
昨日は35度で湿度糞高くて暑苦しかったのに、今日は寒いくらいだ

785名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 14:55:16.22ID:hfJUrSuR
今秋からいよいよクレカの会社から電話攻撃が始まった。
毎日2回かかってくる。やべぇ。
早いとこ次の仕事見つけて寮に潜り込まないと。

786名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 15:03:56.47ID:F40g8M/g
失踪してしまえばよかんべ

787名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 16:18:51.61ID:hfJUrSuR
>>786
そのための寮付きのお仕事探し中だ。お宅訪問される前にドロンしたい。

さて、雨も上がって日も落ちかけてるし、
ハードオフのジャンクコーナーでも冷やかしに行ってくるか。

788名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 21:27:45.47ID:/uC0Axw+
楽天カードで25万借りた
年率18%だったよ

789名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 22:36:53.12ID:J2yYe+wd
うなぎ食おうぜ

790名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 05:34:52.08ID:ccY4CaEn
楽天カード落ちたんだけど、なんでやねん
借金とか無いんだけど、、もしかして携帯とか
1年くらい前に止まったことがあるからとかそういうレベルのせい?

791名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 06:02:06.07ID:JbjduV2H
>>788
クレカ作れる属性なら地銀の審査ゆるゆるカードローン作っておくといいぞ。
金利も安いし。静岡とか北海道とか。
50万以下の枠なら在籍確認だけで収入証明の提出も要らないしな。

>>790
俺みたいのが100万の枠いっぱいつまんで逃げ切ろうとしてるからじゃないかな。ハナホジ
昔は一番ゆるいカードって言われてたけど、今はもう厳しくなってるみたいね。
三井住友のamazonカードは在籍確認しないみたいだからおススメよ。
キャッシング枠ゼロで申し込めば、ブラックじゃない限り誰でも作れると思われ。

792名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 17:51:43.11ID:irGdxcCx
yahooのトップに銀行カードローン実態調査に、ってニュースになってるね。
カード作っておくなら多分今のうちだぞ。

793名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 18:31:59.67ID:ccY4CaEn
>>791
チャレンジしてみるわ
>>792
マジか!ゆるい会社一覧みたいなのないかなー いっきにするのにー

794名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 19:01:12.39ID:irGdxcCx
>>793
一気はやめとけ。
申し込み履歴ってのが信用情報に残ってな。これは半年間保持される。
あまりいろんなカードに申し込んだ履歴が残ってると、審査でマイナスに働くからな。
半年で2社ぐらいが妥当。
あとは自分の属性との兼ね合いだな。

795名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 19:52:42.38ID:K1VecOp6
カードローンなんて作んないほうが良かったわ
俺みたいな無計画人間にはな

796名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 21:42:30.45ID:3ahQ//rE
>>795
並み以上の社会的信用を持ってる人にはその通りだな。
ただ俺みたいに底辺を這いずってると信用なんてあってないようなもの。
ワンルームのアパート借りるのだって苦労する。
もともとまともな社会人の基準に達してるかどうか怪しいと見做されるなら、
いっそマイナスに落としてその差額を楽しむのも手だ。
ギャンブルや浪費でも一度目なら自己破産からの裁量免責で借金チャラになるし。

797名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 07:44:59.90ID:sJ04ZmnF
毎日掛かってきた催促電話が止まった。
いよいよお宅訪問か!これはさすがに無視するわけにはいかぬ。
裁判に訴えますよーフェーズだと4週間ぐらい時間が稼げていいんだが。ぐぬぬ。

798名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 08:18:48.53ID:j7SydQtU
居留守すりゃいいな

799名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 08:45:48.93ID:sJ04ZmnF
賃貸の保証会社も兼ねてるんで、
居留守1,2回は使えてもそのうち合鍵で入ってくるヅラ。
それまでに適当な派遣会社の寮に潜り込まないと。

800名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 12:37:14.24ID:sJ04ZmnF
にしても雨ばっかりでやることないな。
ダイエットがてらチャリに乗ろうにも雨に降りだされて逃げ帰る事が多い。

801名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 15:42:57.61ID:iSmlMcDD
もう何もかも終わりだ・・・。
来年の今頃は40になってる・・・。
逃げられない現実が迫ってる・・・。
もう首くくるしか残ってない・・・

802名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 18:42:26.88ID:Rlif7TOb
滞納してるクレカのサイトにログインしたら1時間後に電話がかかってきた。
ログイン履歴をチェックして電話してきたのかな?
賃貸の保証会社も兼ねてる会社なので家で死んでる可能性を疑われるとお宅訪問等色々面倒になる。
生きてますよアピールのつもりでログインしたんだが、思惑通りだったかな。

803名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 18:51:16.26ID:zHkUXPIl
実際ホームレスやるくらいならサクッと死んだほういいな
自決用に拳銃貸し出しとかありゃいいのに

804名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 19:21:04.96ID:zHkUXPIl
夜早く寝ようとしても寝れねー!
自律神経失調症か?

805名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 19:45:28.30ID:Rlif7TOb
>>803
そんな物騒なもの用意しなくてもヘリウムで安楽死できるぞ。

806名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 20:11:23.22ID:zHkUXPIl
薬殺は何となく怖い

807名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 20:27:53.12ID:qsZ7uPxv
俺らの人生って、なんか、誰も助けてくれない、手伝ってくれない
そういう人生だったような気がするんだよな

808名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 08:22:23.19ID:puFztYgC
誰も助けない、手伝わない
そういう人生だったからだよ、世間はお前のお母さんではない!

809名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 20:19:01.14ID:nAO+RGVZ
世の中をどのように捉えてるかを意識化しようと敢えて言ってみたんだよね

そして>>808がまんまと釣られた

気を悪くしないでくれ

人は生きるのにいろんな人の世話になってる
食べ物を作る人がいるから俺らは食べることができる
そういう人の力を自分の力にできるかどうか、これが前へ進めるかどうかに関係する
イメージするだけで自分の力が湧くなら、「世話になってる」ということを考えてみてはどうだろうか?

810名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 20:43:17.52ID:puFztYgC
あと釣り宣言なら誰でも出来る

この流れすらも計画どうりでした
暇つぶしに付き合ってくれてご苦労さん!
(そう、この発言の真偽も裏は取れないように ね)

2ちゃんねるは黎明期以前からやってる
あと釣りとか卒業して素直に認めることから始めよう?
言ってることは間違ってない、素直に聞いて成長すればいいだけなのだから・・・・ 

811名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 21:20:00.62ID:nAO+RGVZ
相手してくれるのはありがたいんだが
話の中心はそこじゃないんだよね
分かるかな?

812名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 20:34:59.18ID:QUzpGWcX
自演

813名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 23:15:01.48ID:5ZyFpaD5
丸刈りにした毛が生えてきたけど、伸びの早いとこと遅いとこが際だつなぁ

814名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 00:16:28.67ID:aiL4Vt2R
800円派遣で一緒に働こうよ

815名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 01:32:18.84ID:3+HqDbnB
会員登録とか一切必要ないから
誰かチャットしようぜ
http://crosschat.host

816名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 05:44:19.96ID:EE5fJB5e
ぜんぜん寝れねー
昨日だって4時間くらいしかねてないのにどういうことだよ

817名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 10:58:07.64ID:XaI56wAr
以前勤めていた派遣会社に寮対応できる仕事を頼んでおいたんだが、
こっちから何度電話をかけても出ない。毎日かけ続けてようやく今日出やがった。
予想通り仕事量激減に就き、紹介無理。だって。別の現場なら―。って言われたけど誰が行くか。
都合が悪くなると電話に出ないとか、バイトバックレる高校生かよ。
これで東証一部上場企業とか偉そうにしてるんだからおかしなもんだ。

818名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 21:03:16.84ID:5YueGeyZ
派遣は社員も底辺だからな

819名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 21:20:48.37ID:7oIBmDyQ
払ってなかった市民税の来庁勧告とかきおったw
仕方ないから払っておいたが元々の期限が1月えあったから9ヶ月はほっといても平気ってことだな

820名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 22:10:18.48ID:F135TISR
また貴重な体験をしやがってw

新着レスの表示
レスを投稿する