【起業】セドリを始めて無職を脱出するスレ【社長】 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2016/12/11(日) 21:21:48.21ID:b926ctRf
みんなで脱無職!
そして起業家へ!

みんなで情報交換しましょう^^b Part2

前スレ
【起業】セドリを始めて無職を脱出するスレ【社長】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1465078111/

303名無しさん@毎日が日曜日2017/07/25(火) 07:05:43.80ID:QoF11S+N
めんどくさがりには無理なお仕事。

304名無しさん@毎日が日曜日2017/07/25(火) 08:23:31.99ID:vduhZUjb
店行って、携帯ぽちぽちするだけだからw
ビーム使わなくてもいけるよ。
一カ月毎日ぽちぽちしてりゃ、知識つくよ。

305名無しさん@毎日が日曜日2017/07/26(水) 20:07:40.05ID:GtCSCNaH
検品、クリーニング、出品、梱包、発送が大変

306名無しさん@毎日が日曜日2017/07/26(水) 23:22:49.37ID:H6BFlaFa
fbaでいいじゃん。

307名無しさん@毎日が日曜日2017/07/26(水) 23:40:20.93ID:xd/93laZ
あれ5000円かかるんでしょ?
そんなに商品が集まらない

308名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 01:52:04.02ID:y8zomFJ4
>>306
FBAはそのまま送れるわけじゃないぞ
検品はもちろん最低でも値札はがし、クリーニングはしないといけない
検品怠ると評価が悪くなる

309名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 05:27:15.28ID:9D8TjiU1
>>305
その一連の作業が苦痛でしかない人は、セドリには向かない。

310名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 06:04:15.93ID:sG5ZCXAU
本のせどりで最低限の生活費稼ぐには在庫数万冊ないと無理だろうな

311名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 13:08:50.57ID:y8zomFJ4
>>310
在庫数万なら一日注文100冊以上くるよw
バイト雇うレベル

312名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 15:03:49.00ID:sG5ZCXAU
在庫数万で1日100冊注文ということは在庫数百で1日1冊注文でしょ?
よく売れる在庫だけなら可能かも知れないが、いい仕入先がないと続かないのではないかな。
個人的にはその十分の一の在庫数千冊で1日1冊注文の利益400円、在庫数万で1日10冊注文の利益4000円で30日で12万円と予想している。
だからせどりは在庫の保管場所で詰むのかな。
1部屋1万冊も置けないでしょうし。

313名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 19:56:14.96ID:CnbV6Zgc
今年入って任天堂スイッチ転売だけで700万も稼いでる人もいるらしいな
中学生ですら50万稼いでるってのもどこかで見たわ

314名無しさん@毎日が日曜日2017/07/27(木) 21:42:13.53ID:y8zomFJ4
売り上げでしょ
利益はどれくらいあるかどうか

315名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 06:04:03.99ID:abTcFQ5o
新品の商品を買い占めて本来買いたかった層に高く売りつけるのはダフ屋と同じやり方だから、果たして商売倫理的にどうかな。
せどりは転売でもそういう要素が少ないのがいい。

316名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 08:28:39.01ID:VhdxdIY7
>>308
知っているよ。やってたからw
お金にするんだったら、それくらいはやらないと。
ただ、保管料が値上がっているから、自己発送と使い分けした方がいいかもね

>>312
店舗でせどるの良いとこは、売れそうな商品を仕入れ出来るところだから
そこまで在庫抱えなくても、売上は立つよ。
bookoffのせどりは、100在庫で1日1冊、在庫に対して十分の一が基本基準だけど、
定期的に在庫を増やせるなら、5〜10冊くらいは売れるかな。
勿論、そこそこの基準の商品をそこそこ仕入れる事が出来るなら、だけど。
そこそこってのは、本で平均ランク30万以内、仕入れ週200〜300冊が出来れば
生活は出来るよ。ただ、都内近郊で車があってが条件だけど。
で、こんな内容を薄ーく引き延ばすと、2、3万位で売れるクソ情報商材が作れるよw

お小遣い稼ぎ程度なら、1日5〜10冊ノルマで初めてみたらいいんじゃない。
店舗選びが大事だよ、今は以前より。あるとこにはあるし、ないとこには全くないよ
少しでも売上げが立つと自信にもなるし、楽しくなってくるから、そこから色々手を広げたらいいんじゃないかな。

317名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 08:33:16.60ID:jPL1JlCL
>>315
まあ、忙しくて実店舗に行けないヤツがネット通販利用するパターンもある。
そんなに悪いとは言いきれないと思うけどな。

318名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 09:11:51.02ID:abTcFQ5o
以前近所のブックオフで電子機器使って端から1冊1冊調べてた人いて、最初店員かなと思ったけど、あの人がまさにせどりで生活してるなんだな。
本買った時割引きだったから、セールの時にブックオフまわって1冊1冊調べてんだな。
あれはキツいよw
近所に同じ事するライバルがいたらもう駄目だね。

319名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 14:34:15.18ID:6bbcA7l6
最近アマゾンマーケットプレイスで売れたら、楽天から出店しないか?と電話がかかってきた
情報すぐ漏れるんだな
どっから漏れたんだろか

320名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 17:23:43.43ID:LfrNgEDn
何それ、怖い

321名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 18:22:51.44ID:6bbcA7l6
ググッたら結構あるみたい
俺まだ売り上げ総額7kくらいなんだけど、手当たり次第電話掛けてるのかしら

322名無しさん@毎日が日曜日2017/07/28(金) 20:06:10.02ID:RvOYF3oF
特商法の記載してるんじゃないのかよ

323名無しさん@毎日が日曜日2017/07/29(土) 01:27:48.69ID:WvvF+RYU
出品者情報公開してるからそっから電話かけてんだろ

324名無しさん@毎日が日曜日2017/07/29(土) 06:50:34.95ID:85/gBzzU
そんなんかな
それにしても五年前に発売禁止になったテレビの部品(5000円)とパチスロの本(1500)だけ売れたショップに電話掛けてくるとは
みんな金欲しくて必死なんだな

325名無しさん@毎日が日曜日2017/07/29(土) 09:14:45.24ID:uGm8yYj3
>>324
何が売れたかなんて分からないからね。
テレアポなんて基本手当たり次第よ、数打ちゃあたる
確定申告が近くなると、税理士事務所の営業電話がくるよw

326名無しさん@毎日が日曜日2017/08/03(木) 20:10:54.13ID:BzlYYqgl
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

327名無しさん@毎日が日曜日2017/08/03(木) 20:24:03.71ID:/sIdp7S5
オクで酒の転売って やりすぎると摘発されんの?

328名無しさん@毎日が日曜日2017/08/07(月) 15:05:05.88ID:WnGd8kJf
久しぶりにヤフオクで出品しようかと思ったら
かんたん決済必須になってた
くそー

329名無しさん@毎日が日曜日2017/08/09(水) 13:27:15.95ID:npwyo+YU
別に不都合ないんじゃないか?
今ならヤフマネ受けとり経由で手数料実質2%ちょいだぞ

330ミンティア2017/08/13(日) 18:15:10.46ID:he6Aj/r8
医師からバイク乗っていいって言われたので
90ccか50ccのバイクを買おうと思う。
それで古本を実家から一時間の祖母の家に
(9部屋ぐらいある)
古本置いて出荷しようと思う。(しかし冬 雪が積もる)
古本市場で仕入れてそれで売ろうと思う。
まだどうなるかわからんが無職よりセドリの方がマシ!

331名無しさん@毎日が日曜日2017/08/14(月) 07:37:53.72ID:/1Rb6vYO
>>330
バイク買う前からはじめろよ、手で持ってもいいし、キャリーカートで運ぶという手もある。

332名無しさん@毎日が日曜日2017/08/14(月) 16:35:43.42ID:DW21R0ug
マケプレって儲かるの?

333名無しさん@毎日が日曜日2017/08/14(月) 16:45:35.40ID:ezAUCixv
>>330
免許もってんの?

334名無しさん@毎日が日曜日2017/08/14(月) 18:24:55.44ID:fnPdM4PE
>>332
儲かる人も居れば、そうでない人も居る。

335名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 02:38:43.55ID:h3AU4zbp
>>330
バイク買うお金は大丈夫なのかい?

336名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 06:43:08.72ID:SGyCQWDt
借金!

337名無しさん@毎日が日曜日2017/08/20(日) 07:00:52.39ID:G3vvGY6R
俺もアマゾンでせどりやってやろうかと思って費用調べてみたんだがすごく高いのね、、
仕入れ値+送料+アマゾン(基本料+販売手数料+カテゴリー料)でとても利益出せん
みんながんばってやってるんだな。

338名無しさん@毎日が日曜日2017/08/20(日) 09:37:55.39ID:KNyp9oKR
あんなので生活費稼ぐとか、そんなに簡単なことじゃないよ。メディアでは僅かな成功者を大袈裟に紹介してるからなぁ。

339名無しさん@毎日が日曜日2017/08/20(日) 23:23:46.69ID:Bjbri19K
やっぱり根気が入りますね。

340名無しさん@毎日が日曜日2017/08/21(月) 12:59:49.27ID:12c3JuB+
一日300円の利益でも毎日やれば1年で10万
コツコツやったもんの勝ち

341名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 23:52:54.74ID:LBisG8iI
ミンティア、このスレもかきこんで。

342名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 13:53:51.39ID:DmmIcdtd
>>340
自分は古本だけど
500円の本を買って300円利益出ればいいと考えてやってきた
大体売れる周期が半年ぐらいとすると
一日300円の利益を得るためには
500x30x6〜10万弱の資金が必要になる

343名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 23:43:56.44ID:eeWj4rcA
保守

344名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 12:25:28.71ID:vvUPHllS
値引き合戦に巻き込まれストレスたまる

345名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 08:35:13.80ID:4VKiKAds
昔は皆儲かってたらしくて、その頃に書いた景気のいい本や記事読んで始めてみたが、
とっくに手遅れだった
儲からなくなってきたからブログとか情報商材で稼いでるんだろう

346名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 08:57:32.64ID:40RS1XAb
>>345
金儲けの話しは話題になってから参入しても実際は既に下火だからなぁ。

347名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 09:11:14.38ID:sQeD8Npr
>>346
おれ、パソコンの部品が欲しくてアリエクスプレスで調べたけど、日本の方が安かったよ。

348名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 13:51:48.50ID:qMZrfKY2
スーパーコンピュータだって2016年に中国がアメリカも抜いて世界一位になった
いづれスパコンが次期スパコンを開発する時代がくるから、二位以下の国は一位の国に永久に追いつけない
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20160923-00062472/
北大ですらこの有様、大学の予算がどんどん削られている
もう東大がアジア一位の大学に戻ることはない

日本が先進国で経済大国というのは過去の話になりつつある

349名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 09:01:32.68ID:oUHVA0E0
栄枯盛衰と言う言葉を知らんのか馬鹿者。

350名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:19:45.39ID:5WmnQQoL
あげ

351名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:39:33.96ID:1pM3SPC6
>>344
一番安く出品しないと気が済まない馬鹿どもが熱くなって永遠に値下げし合って暴落させるからな

352名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 19:27:15.68ID:OgSDnHO2
この板ヤフオクやメルカリのスレってあるの?

353名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 12:31:12.42ID:tYb8b/AD

新着レスの表示
レスを投稿する