【1972年】昭和47年生まれの無職・ダメ 67 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@毎日が日曜日2017/04/12(水) 16:19:45.05ID:kwmmB7lU
ほれ

前スレ
【1972年】昭和47年生まれの無職・ダメ 67
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1491185813/

by びんたん次スレ一発作成

952名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 15:03:49.12ID:1owl246J
>>950
金は使わなければ貯まるんだ。
原付きで済ましてればその分は浮く。
自宅住まいで独身ならば低収入低支出なりに金貯まって手おかしくもない。
若い女にモテなくてもパターン作れば女は出来るしな。

953名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 15:19:40.71ID:yjNSvnz6
カレー買ってきた

      。
       〉
     ○ノ イヤッホォォ!
    <ヽ |

954名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 15:38:48.38ID:DCcVY8bB
>>953
おめでとう

955名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 15:46:32.40ID:hxvEUWor
>>953
今夜のメニューはカレー味のうんこだね

956名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 15:47:19.25ID:HPUWisg6
仕事とは、命を削ってプライベートを捨てて健康に悪いのは当たり前だ!

などと供述しているまさにブラック人間。
この手の輩が自己責任で滅んでいくのはまさに勝手にやればいいんだが、
無駄に他人を巻き込みがちだから困ったもんだ。
現代の労働問題は過労死、残業代未払い、パワハラなど様々あるがこの手の馬鹿が足を引っ張ってるという側面もあるな。
いきなりバイト時代の思い出語り始めちゃうし、
そのナントカ先輩だって親の遺産か、投資で稼いでいたのだとしたら
賢い選択をしていたのかもしれんね。
「や、やっぱり正社員がいいですぅ」って条件の悪い工場なんかで安くこき使われるより、
よっぽどマトモ。

ド田舎生まれや、親に虐待されてたとか言う人は気の毒だが
せっかく好環境にいる人はその環境を捨てないほうがよい。
生活保護予備軍みたいな暮らしをしていて自立もクソもないからね。

957名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 15:52:47.91ID:DCcVY8bB
>>956
お前小学生か?

958名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 16:04:21.41ID:5g68/UHT
うちんとこ田舎でまわり農家ばっかで
独男実家暮らし彼女なし ばっかりだよ

959名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 18:00:03.66ID:oh6LwSc+
>>956
お前の書き込み特徴あるから分かるけど随分前からいるよな
この歳になって良く高齢無職の自分を正当化できるな
お前が落ちぶれてるのは良く分かるが四捨五入したら50歳なんだからw
リアル50歳になっても同じ言い訳ほざくのか?

960名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 18:19:40.31ID:+gAA2qmF
いいんでねえの?
自分の現状正当化できねえくらい
劣等感感じて卑屈になるよりずっと。
少なくともお前に批評されることを
前提に生きてる人間もいないんだし。

961名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 18:28:29.86ID:oh6LwSc+
>>960
多少なりとも劣等感は感じないといかんと思うよ
超長期高齢無職で実家暮らしで当然独身
これで劣等感感じなかったらアレな奴だし

962名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 18:29:48.46ID:afycsgyQ
よくねえだろw
>>959が言うように四捨五入したら50歳だよ
それでこんなクソみたいな言い訳ほざいて
さらに妄想で底上げしてどうすんの

963名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 19:16:59.16ID:KpokZ4vm
>>960
幸せな人間の邪魔をせずに今すぐ死んでくれ

964名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 19:18:20.38ID:KpokZ4vm
アンカミス
>>956だった

965名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 19:36:20.99ID:3kzOr3b1
自活って大層に言うけど誰でもできるよな?俺も10年ほどやったけどどうってことなかった
実家住まいで町内会役員やったり消防の飲み会参加させられるより100倍気楽
仕事して帰って寝るだけやんクソ楽勝やで

966名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 20:38:25.70ID:HPUWisg6
>>959
無職を正当化する話はしとらんぞ?
実家に住まうことの是非を話している。
「いい年して実家暮らしかよw」というのはまあわかる。周りに合わせて
自分の基準でモノを考えてきていない奴は世間のその手の考えに流されるのはわかる。
だが現代は無駄な自立幻想に捕らわれすぎ、
無駄に一人暮らしする奴が多いから生活保護や障害年金なども増える一方だろ。
貧しい暮らし、生活保護一歩手前、ブラックな仕事だが辞めるに辞められない、、、、
という奴は、実家に帰れ・出てこないほうがいいって話だよ。

967名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 20:40:57.77ID:i+XDVGtY
何だろうこの説得力の無さは

968名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 20:49:15.25ID:HPUWisg6
>>963
何を言ってるのキミは??
幸せは様々な形があってよい。
実家暮らしで幸せならばそれで良いって話をしているのだから、
幸せな人間の邪魔をしてるのはお前のような馬鹿のほうだろ。

ところで、無職でも別にかまわないのは言うまでもない。
しかし、「名ばかり管理職」ってあるよな?管理職には残業代払わなくていいから
管理職にしてとことんこき使うっての。
いまは「名ばかり正社員」「名ばかり有名企業」も増えたよな〜。
正社員のエサちらつかされて、健康も捨てて命を削るって本末転倒だよ。
奴隷としてコキ使われるために生まれてきたわけじゃないんだから。
それに劣等感なんて持つだけ無駄だよね。

969名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 21:04:50.78ID:DYk4qMyd
バカのまま年取ると救いがないな

970名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 21:06:15.79ID:oh6LwSc+
ID:HPUWisg6レベルになるともう何もかもが手遅れだろうな
一緒に暮らしている親御さんが不憫でならない

971名無しさん@毎日が日曜日2017/08/15(火) 22:36:34.05ID:i+XDVGtY
これほどのアホも珍しいよな
ある意味幸せだろう

972名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 00:54:31.31ID:og6pCa9M
>>961
>>962
多少なりともとかアレか当然とか
迷惑とかさ。
お前らに聞くけど少しは頭使ってる?

「なんとなく言いたいから、えらそうに言える相手に見えたから」だけで
つっかかってんだろ。
俺は無職のやつじゃねえよ。

どっこいどっこいのスペックのくせに
いちいちマウンティングしたがるから
言ってる。

973名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 01:34:38.71ID:t961CDXn
責任の無い無職をこじらし社会不適合になってしまった分かりやすい例

974名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 07:11:02.46ID:v4zzC0D8
ぬるま湯に浸り続けた奴の末路だな
親が死んだらオームレツ直行w

975名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 08:26:51.48ID:og6pCa9M
わかりやすい例とか言う前に書いてある文字読めよ。

976名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 08:51:42.32ID:PwamPPlO
不適合者登場w

977名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 11:39:23.37ID:jLDlTu+y
>>968
どうしてこんな考えになるのだろうか?

978名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 11:42:33.68ID:3SCxAeZ1
基地外には基地外の理屈があると思ってたけど
こいつの意見って結構変わるみたいだな

979名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 12:16:40.66ID:AyoMp2Rn
エロ動画の整頓してた

980名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 12:40:59.29ID:og6pCa9M
働かなくていい立場なのに働かないと生きていけない人間に
劣等感感じて生きてほしいと感じるのは無茶な願いだろ。

無茶な願いを正常だの常識だのと吠え立てても、相手は相手にしてくれない。

981名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 12:44:42.98ID:3SCxAeZ1
そんでいい歳ぶっこいてその無能っぷりに劣等感感じろってことだろ

982名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 13:12:35.37ID:og6pCa9M
お前はきかん坊か。
どうにもならんとかどうもする必要がないやつに
お前の願望ぶつけても無駄っていわれて
「でもさ、でもさ俺の願望ではさ」て
繰り返してどーすんの?

983名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 13:16:36.06ID:3SCxAeZ1
は?
ほんまチンパンやな
お前がほざいてんのは生活には困らないって話だろ
俺はお前のいい歳ぶっこいてその無能っぷりに劣等感感じろって行ってんだろ
お前の知能の低さと社会不適合を恥じろと言ってんの

984名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 14:02:54.75ID:Qpmrknro
420: 418
2010/09/08(水) 20:44:48 ID:a1ZAIGso [2/2] AAS
>>419
まあ以前の派遣を1日で飛んだから今回は頑張るよ。今日で8日勤務したけど
毎日汗だくで大変だよ。やっぱり金が欲しいから。

そのフリーター親父は仕方なくでしょう?45歳だから。
でも今38歳で良かったよ。45歳では本当に何ともならないから。
今は派遣で金を貯めて今月末から就活するよ。

985名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:06:41.10ID:ub/N8q5b
>>984
こいつもまさか自殺するとは予想もしなかったなw

986名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:07:06.28ID:ub/N8q5b
人生って何が起こるか分からんw

987名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:09:22.91ID:ub/N8q5b
まあこいつは絶対自殺すると思ったけどなw

988名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:09:45.81ID:ub/N8q5b
負け組野郎だわw

989名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:10:10.54ID:ub/N8q5b
笑うわw

990名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:10:33.69ID:ub/N8q5b
まあゴミスレ埋めるわw

991名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:11:01.55ID:ub/N8q5b
まだまだ埋めるわw

992名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:11:28.45ID:ub/N8q5b
埋めていくわw

993名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:11:51.61ID:ub/N8q5b
ドン埋めていくわ

994名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:12:14.53ID:ub/N8q5b
まだまだ埋めるわw

995名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:12:38.61ID:ub/N8q5b
自殺ざまあねえなw

996名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:13:02.96ID:ub/N8q5b
まあ自業自得だわw

997名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:13:26.01ID:ub/N8q5b
笑うなw

998名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:13:49.16ID:ub/N8q5b
自殺笑うわw

999名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:14:10.53ID:ub/N8q5b
ゲラゲラwww

1000名無しさん@毎日が日曜日2017/08/16(水) 15:14:31.65ID:XF6lak1S
1000ならID:ub/N8q5b自殺でざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 125日 22時間 54分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。