●無職は自営業、起業する方がいい● [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/05/12(金) 04:53:08.50ID:BraFgPoL
マージン抜かれなきゃ
一気に高収入が可能だって知ってる?

2名無しさん@毎日が日曜日2017/05/12(金) 17:39:40.72ID:KyZO8/oj
バーカw

3名無しさん@毎日が日曜日2017/05/13(土) 17:58:45.47ID:X6j9HXh/
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

4名無しさん@毎日が日曜日2017/05/16(火) 04:01:28.71ID:JTfgYwy4
起業のメリット
・年齢不問
・性別不問
・家柄不問
・学歴不問
・職歴不問
・履歴書なし
・面接なし
・「勤務時間」自由
・休暇自由

5名無しさん@毎日が日曜日2017/05/17(水) 12:12:50.05ID:gyKmGqn3
自営は
金使う暇がない激務だよ(´・ω・`)
・「勤務時間」自由 と・休暇自由
はあるけどどんな仕事でも暮らせるくらい収入で気ままな自営業ってのが一番難しい(´・ω・`)

6名無しさん@毎日が日曜日2017/05/17(水) 18:47:33.29ID:k8BlSJK6
自営は奴隷だよ
休日もない
金もない

7名無しさん@毎日が日曜日2017/05/19(金) 12:29:26.25ID:k5+ernkd
好きなことしてお金稼げるならそれで過労死しても本望じゃね

8名無しさん@毎日が日曜日2017/05/19(金) 17:00:49.86ID:h6deyA2R
別に好きじゃないし

9名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 16:50:05.23ID:Ng8f415u
起業したいと思ってる方へ

【KAIRI LINE@】
超人気です!開設わずか3日で300人突破!
数々の成功者を輩出!

★スマホの方は、こちらをワンクリックすると、LINE@に無料で登録できて、僕のLINEに直接メッセージを送ることができます。

https://line.me/R/ti/p/%40ppz0867e
 
★LINE ID検索してLINEに友達追加する場合は、こちらのIDで検索してください。

@ppz0867e

10名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 17:27:00.43ID:8cfzH8LD
なんでもいいから働いて税金納めろや。道路だってなんだって、みんな働く者
が納めた税金で作られてるんだぞ。誰が無職の奴の分まで負担してると思うん
だ。働いてない奴は一歩も外に出るな。外にある公共物はみんな税金で作られ、
維持されてんだから。

11名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 17:52:24.71ID:KAMJN7hP
>>10
「税金を納める者=働く者」ではない。
不労所得でも所得税がかかるだろうに。

12名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 17:57:04.07ID:0UQ6fsQI
けっこう肉体労働で大変かもしれないが、
ラーメン屋を開業するって方法もある
ラーメンは行列できるくらい人気が出れば、けっこう儲かる

ラーメンの世界も、昔と違って、どこかで修行しなくても、
調理から経営まで、手取り足取り教えてくれる学校がある

食の道場
https://syoku-doujyou.com/
大和ラーメン学校
http://www.yamatomfg.com/school/ramen/

13名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 18:18:54.96ID:KAMJN7hP
「つべこべ言わず働け」とか言う人は今度は「つべこべ言わず結婚しろ」とか言いそうだ。
「つべこべ言わず結婚しろ」とか言う人は今度は「つべこべ言わず子作りしろ」とか(ry
「つべこべ言わず子作りしろ」とか言う人は今度は「つべこべ言わず2人目を作れ」とか(ry
「つべこべ言わず2人目を作れ」とか言う人は今度は「つべこべ言わず3人目を作れ」とか(ry
(以下無限)

14名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 19:04:56.48ID:+93nrsi8
自営で簡単に喰っていけるなら誰も金出して大学行かないよね

15名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 19:05:21.50ID:BvvMAHDU
>>10
老害に言え

16名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 19:13:41.21ID:0UQ6fsQI
>>14
卒業しても就職できないのに、
大金出してFラン大学行くやつもいるがな・・・
大学なんて、生活や金儲けのために行くところでもないし、
誰もが情報強者なわけではない 世間知らずもいる

17名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 19:16:38.48ID:KAMJN7hP
>>14
それはどうだろう。
高校ほどではないが同調圧力で進むのではなかろうか。

18名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 21:07:49.77ID:KE8Z/eK5
>>10
こういうこと言う人は分かっていない
消費することでも社会には貢献している
皆いろんな事情があります

19名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 21:33:39.80ID:20lEoT2i
自営した結果が今だよw
自転車操業で続けられても借金だけ増える

20名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 22:06:15.51ID:5NBGiaEN
そうやって競合を減らそうとしているのな

21名無しさん@毎日が日曜日2017/06/13(火) 23:04:23.24ID:+93nrsi8
自営業にも生き残りの差があるよ、おれの観察したとこじゃ
ラーメン屋、小料理屋、飲み屋など飲食は短命だな、それとなぜかラーメン屋
よりうどん、そば屋のほうがもってる、飲食で寿命が長いのはタコ焼き屋
お好み焼き屋、喫茶店、それと美容院も潰れんな

22名無しさん@毎日が日曜日2017/06/15(木) 18:11:36.86ID:9jzETN1W
>>20収入トントンなんて自営はまだいい方。
建築業だとただの一度も仕事せずに廃業する人とか
仕事を続ければ続けるほど借金が増え続けるって状態って人もいる。
開業するならちゃんと情報収集した方がいいよ

23名無しさん@毎日が日曜日2017/06/15(木) 22:28:31.37ID:Yc4R+awK
でかいのは三年目から発生する消費税納付。計算は複雑、額はでかい。廃業の原因になるよ。

24名無しさん@毎日が日曜日2017/06/18(日) 00:46:11.99ID:ysjoNg1i
友達の知り合いが喫茶店開いたってんで、一緒にコーヒー飲みに行ったんだけど、
目が焦点合ってないロンパってる目で、元々そういう軽い障害ある人なのかと思ったんだけど、
友達に聞くと「店開いてから、ストレスでこうなった。」って聞いて、喫茶店みたいなほのぼのした自営業でも
大変なんだなって思った。

喫茶店の店長も「自営業はサラリーマンの倍は働かないとダメ。」とか言ってた。

25名無しさん@毎日が日曜日2017/06/18(日) 01:09:42.69ID:R1sYX+wY
>>24
それ、俺もなった喫茶店じゃないが
テンパりすぎて目の焦点合わなくなった
緊張し過ぎて接客が辛かった
じきに慣れると思ったが、五年経っても余り変わらず向いてないと悟った

26名無しさん@毎日が日曜日2017/06/28(水) 17:53:28.12ID:chIOwNd1
ある程度、やっていけそうなメドが立ってからの方がいいと思うよ

27名無しさん@毎日が日曜日2017/06/28(水) 19:48:20.45ID:bVjAnsa0
それじゃ一生起業できんぞい

28名無しさん@毎日が日曜日2017/07/10(月) 18:12:39.98ID:Qs4ZiP3/

29名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 07:06:45.29ID:73ksk2Ta
ゼロから起業するなんてバカだよ。
その業界、関連業界に就いて修行して目処が立ってから起業する。
独立開業を奨励するお店や会社から認められて開業する。

戦後の混乱期やネットの黎明期みたいに、誰もしたことがなかったことばかりの
時なら、自分の才覚で起業できるけど、今みたいに社会が安定していれば、
もし成功する事業だとしても大資本や乗っ取り屋に踏み付け持ち逃げされるだけ。

とはいえ、どこも雇ってくれるところがないから、せいぜいやりたいことやって
討ち死にしたほうが建設的だと思うけどね。

30名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 19:53:34.06ID:BuYCMf6u
無届け介護ハウスとやらが流行っているらしい
ちょっと起業してくる

31名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 00:07:04.43ID:3zjpdqte
自営業の簿記と会計ってどうなの?
自営業の会計アウトソーシングサービスをやろうと思うのだけど
あるとうれしい?

新着レスの表示
レスを投稿する