【無職だめ】人生失敗した高学歴64©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net2017/05/28(日) 21:51:27.18ID:t/Zg/RPk
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴63
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1488036836/

952名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 01:00:28.78ID:wk0+s37t
株でもFXでも買うのに媒介となる企業がある限りはアベレージとして購入者が儲かることはないのかなーっていうエアプの意見

953名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 04:04:10.94ID:hmT8Busb
>>952
場代はあまり関係ない。但しFXは基本ゼロサムだわ、プロと比較して完全情報ゲームではなさ過ぎるわでムズイ。
株/国債は無茶せず、余裕資金でやる分にはヌルい。

ただ生活費をそこから捻出しないといけない場合は余裕種銭集めるのがちと辛い。働いた方が時給高くなるし。上で1億〜とあるが最低ラインやね(年利5%で税金引いて400万手取り計算)俺の低リスク運用だと1億じゃ足りない、つか怖い。

954名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 13:19:23.47ID:dnamz411
価値観を変えて小説でも書いて応募してみる。

955名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 16:51:10.94ID:wbgIRqs4
>>951>>953
億って滅茶苦茶すごいなw

正直俺も成功したいけど
今から始めて儲かるもんなの?
機関投資家がAIを使って超精密なトレードをしてて個人のチャンスはどんどん減ってるイメージがある

956名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 18:34:44.65ID:tjFGc7cm
競馬で複勝110円のやつだけ買えばいいぞ〜

957名無しさん@毎日が日曜日2017/08/17(木) 23:16:39.17ID:W/nUMwBR
>>954
小説じゃないけどキンドルでカテゴリランキング1位になった(少し自慢)
いくらもらえるのかと思ったら3000円wwwwww畜生・・・チクショウwww
>>955
100万を100倍にするとかは眉唾だけど10年計画とかで種を3倍にするのは意外といけそうかも。
今すぐに投資するのはどうかと思うけど良い時期が来るまで種を蓄えるのは良いのではないでしょうか。

958 ◆titech.J3E 2017/08/18(金) 00:43:11.39ID:38tQ5mRE
>>905
出版社で思ったけどさ、ダメ人間でも、世間が好むダメ人間と世間が嫌うダメ人間がいるのよ。
少し前に芥川賞とった苦役日記の主人公なんかは、典型的な世間が好むダメ人間に見える。
あいつは酒好き女好きでリア充そのものに嫉妬してるしさ。
俺は、人間の多様性は尊重するから、リア充みたいな人間が多少はいたもよいと思ってる、
リア充そのものに対しては嫌いも嫉妬もしないさ。
だが社会の権力者、特に人事権を持っている連中がみなリア充ばかりを好む風潮を嫌い憎むんだよ。

959 ◆titech.J3E 2017/08/18(金) 01:07:26.79ID:38tQ5mRE
https://www.amazon.co.jp/dp/4087806774
ざっと見てみたら、奈良学園何やってんだ、西大和に偏差値完敗でおかしくなったか、
って感じだが、本当に進学校の奈良学園か?
それから駿台甲府も県では唯一の私立進学校じゃなかったか?
この2つは異質に思う。
名門公立は皆無だし、私立も有名進学校は上の2つくらいだから、
馬鹿高校発見器、って塾業界では言われてそうwww
俺は一応地元駅弁くらいは頑張ればいけるレベルの高校と、
ぬまっきのようなガチなのの区別がつかないけど、
進路指導てきるような塾講師なら、この一覧をもっとニヤニヤしながら眺めるんだろうな。

960 ◆titech.J3E 2017/08/18(金) 01:15:21.12ID:38tQ5mRE
>>958
苦役列車だな。何と混同したんだ。誤記だの言い間違いだのが多すぎるから、リアルでは誰も俺を高学歴だとは思っていない。
高校もたいしたとこ行ってないし、今になって逆にそれに助けられている。大学自体を履歴から消せるから。
>>959
進路指導できる、だな。頭おかしい。
しかし、こういう高校の一覧を見ると、全然わからないのだらけで、
学歴コンプでも、一部の上位の高校のみに粘着しているだけってことがわかる。

961 ◆titech.J3E 2017/08/18(金) 01:30:53.77ID:38tQ5mRE
とりあえず雲雀丘学園ってのが高校偏差値が高いのがわかったが、女子校の偏差値なんて知るかよ。
絶対に入れなかったような高校には流石にコンプは持たないよ。
もう何年も前に受験勉強はやめちゃったから、どんどん忘れていくし。
だいたいの偏差値とか覚えていてすぐに出せる人たちは学歴コンプとはまた別のプロだな。

962 ◆titech.J3E 2017/08/18(金) 01:42:28.22ID:38tQ5mRE
すげえ、長野の創造学園って、高崎にあってぶっ潰れた創造学園大学と関係があったんだな。
名前が同じだけで無関係だと思ってた。

963名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 01:44:59.75ID:5sscUVnh
>>939,>>946
旭化成の社長と会長を30年くらい務めた故宮崎輝氏は、自著の中で、
「仏様の様な人はビジネスの世界には不向き」と書いている。
サラリーマンの世界は、他人に無理難題を押し付けた奴の勝ちだと思う。

964名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 02:57:45.12ID:/oF95wNn
高学歴って大卒だろ?だったらバカ大卒でも書き込みOKだな。
あと、お前ら頭いいだろ?坊さんになったらどうだ?お経ぐらい簡単だろ?かしこい大学卒業した坊さんの説教ならみんなありがたく思うよ。

965名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 03:38:31.24ID:97fsIYVh
坊主になるのも色々と決まりがあるからな。一般人は簡単にはなれない。

966名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 09:29:43.58ID:quR7Kvv2
運用して4%ならカンボジアでドル建て定期預金5年ものの方がよくないか?
カンボくん元気かなw

967名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 09:57:55.90ID:dYnBpvZK
お前ら本当に高校の偏差値が大好きだな

968名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 09:59:40.28ID:LJMF2XIC
ネット民ってびっくりするくらい不労所得と転売やら詐欺やらのわけわからん法律の知識持ってるよな

969名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 11:57:54.39ID:97fsIYVh
>>968 業務知識みたいなもんなんでしょ

970名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 12:16:17.78ID:bfvMC/Nn
その辺は流石高学歴だと思う
しかし人間としてはね…

971名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 12:49:12.76ID:GHqRhUdt
>>957
>100万を100倍にするとかは眉唾だけど10年計画とかで種を3倍にするのは意外といけそうかも。
俺も長期投資ならそこそこイケるんじゃないかと思ってる

>今すぐに投資するのはどうかと思うけど良い時期が来るまで種を蓄えるのは良いのではないでしょうか。
今は悪い時期なのか 勉強になる
確かに種銭を作らんといかんね
アドバイスありがとう

972名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 13:46:24.68ID:y15bon1O
お前等がこのスレにいる理由を教えてくれ
もしかしてまだ「自分は居酒屋バイトやコンビニバイトにはふさわしくない」とかこじらせちゃってる系の人なの?
プライドは実力あってこそのものよ

973名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 14:07:41.35ID:t9xjsEJB
ほとんどはネットでリスクも負わずに知識溜め込んで妄想してるだけで、アフィカスの方が不労所得もってんじゃねーかってレベルの収入なんだろうけどな

974名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 14:50:12.91ID:W9ojdkeB
法律に関しては聞きかじりや条文を読んで自分で解釈して知った気になったようなやつがネットでは多いな

民事と刑事の混同や、正当防衛の要件
もっとも誤解が広まりやすいのは憲法に関する問題だけどね
まあネットで憲法に関する論議なんてお察しだけど

975名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 15:20:27.01ID:GHqRhUdt
>>973
だから成功者として教えてくれる人のアドバイスが貴重なんじゃないか
>>951>>953氏のように億っただけでも俺から見たらスーパースターだよ
俺自身も1万でも2万でも稼いで前向きな気持ちになりたい

976名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 16:30:37.15ID:fca+9JbZ
止めとけ。
1%弱が幸運な相場状況とマグレ当りでそうなることもあるが、99%は外資のエグイ相場操縦のカモにされるだけ。
証券会社が顧客を増やすためにダミーをつくって「私は○○でXX円稼ぎました」式の捏造本を書いてるケースもあるしな。
外国もそうだが、日本の場合特に金融庁の無能で機関に有利な制度になってることを学習したほうがいいよ。

977名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 16:58:13.29ID:LJMF2XIC
実際やらずに数字だけ見てやった気になってるだけだろうからな

寺の住職やってるうちの親父がそうだった

わかったふりして、 間違ったことは言わないけど、実績も実力も皆無だから男に相手にされずバカと女にだけモテる

同じように育った俺は、寺でも一生食えないし、今の時代、社会に高等遊民に食いぶち用意してくれるタニマチもいない

978名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 17:22:07.02ID:/NJdZGkA
>>977
何宗?
もしかしてインド哲学科卒?

979名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 19:10:05.69ID:GHqRhUdt
>>976
そうなんかなー 厳しいな

980名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 19:30:14.78ID:dvRSQQWC
俺の場合は株のおかげで救われたよ。

981名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 19:52:15.19ID:eV7gTGm+
こんなんなるなら通信制高校でよかったわ。下手にプライドもつからあかんかった。

982名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 20:43:28.78ID:EBZ/h/Ug
>>981
いやそれは今の学歴や記憶を通過したうえで、高学歴のスレに
所属したうえで、過去を思い返してしているからそう思えるだけで、

最初から学歴が低ければ低いで、学歴があったら人生違った
だろうなと、学歴コンプレックスもったり、それはそれで同じように
悩むと思うよ。

学歴があったほうが苦労することが少ないが、タイミングが悪いと
学歴を生かせなくなることもある、ってのが実際だろう。

983名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 20:50:50.13ID:EBZ/h/Ug
まあ、高校卒業して普通の公務員になったほうが、難関大学で
学問やってプライド膨らませるだけ膨らませて、そのあと挫折する
よりはまし、ってのは分かるが。

984名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 21:53:06.10ID:tdOr2SqI
高卒とか短大卒とか背の低い人とか
内に秘めてる劣等感は凄そうだったよ。
周りに高学歴かつ対等な立場の奴がいたら嬉しいだろうなw

生きるためにプライドを捨てる必要がない、いいご身分の人しかこんなところでウダウダできないと思う。

985名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 22:31:53.15ID:dYnBpvZK
なんだかんだで恵まれてるんだろう

986名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 22:49:16.04ID:siLupo+r
失くしたのはブライドだ!

987名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 23:42:53.43ID:WCp46pTo
>>942

障害者の嫁さんと結婚したから、医療費とかでナマポ貰わんと生きていけんくなったった。普通に働く程度では全然足りなくてね。

988名無しさん@毎日が日曜日2017/08/18(金) 23:44:21.80ID:WCp46pTo
>>946


ニートはみんな善人だと思うんだ。
就業機会を敢えて他の人にお譲りしてるんだから。

989名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 01:17:29.75ID:BDCEyB5n
いくら学歴が高くても、身長175未満だったら無職になってしまう素養はありそう
通常の社会では学歴と身長はほぼセットだもんな

990名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 04:02:14.57ID:cQ76P8KH
>>989
身長も学歴も社会の場で相手を威嚇するための道具みたいな機能もあるしな。
俺は身長185で東大卒のニートだけど。

991名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 08:19:45.22ID:2+wnX8qi
低身長自体は小さい欠点だと思うけど

低身長だと出来るスポーツが少なく
結果、部活動でのアピールポイントが貧弱になり就活弱者に

っていうのはあると思う

992名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 08:38:50.06ID:sqiYCSuJ
いや低身長はかなりのハンディだよ

婚活すればわかるけど、ほとんどの女性が170センチ以上で検索するから、
まず土俵に乗れない

デブは改善できるし、ハゲもごまかせない事はないけど、身長だけは、
100%ごまかせないしな

993名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 08:56:19.67ID:/MGwyWyB
ずっと背伸びすれば4cmはごまかせる
166cmあれば170cm以上だ

994名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 08:59:11.78ID:5nQ4tYD1
ハゲはどうにもならんわ

995名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 11:29:56.90ID:2+wnX8qi
>>992
マジか 絶望した!!
ぶっちゃけ仕事するのは女のためでもあるからなあ 辛い

996名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 11:54:04.84ID:olg2TzCG
>>988
なんかリアル社会では平然と他人を押しのけられない。
相手が見えないペーパーテストでは無双できる。

997名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 12:55:45.84ID:Z7WoWs85
結果論だが医学部くらいしか行く意味はなかった。

998名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 13:04:34.62ID:2+wnX8qi
>>996
凄く分かる
ペーパーテストは自分を高めればいいだけだけど
社会ではライバルと隣の机になったりするのを想像すると
どうしても腰が引けてしまう

999名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 13:13:31.43ID:rGwcO2dB
次スレ

【無職だめ】人生失敗した高学歴62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486884922/

1000名無しさん@毎日が日曜日2017/08/19(土) 13:15:13.20ID:rGwcO2dB
1000なら東京オリンピックが大失敗して安倍ちゃん号泣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 15時間 23分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。