【散歩】歩く無職9【ウォーキング】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/06/03(土) 10:08:50.01ID:3/p3gKn5
前スレ
散歩・ウォーキングスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456102656/

684名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 22:58:29.26ID:hwrXcKA5
4時間くらい歩いた。観光地を歩いた。

685名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 09:42:04.16ID:Xh4jP9cM
バイト始めて忙しかったんで昨日1週間振りに歩いた。腰痛いわ。

686名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 16:28:16.83ID:fZ8n8vbi
3キロ先の無人駅から乗車し、窓口が閉まる時間帯の有人駅で降りて
隣町まで広告の品を物色して時間潰してきた

687名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 22:18:20.83ID:Qnjfv+cP
暑かったなぁ。けどヤマブドウとザクロをゲットできました。
暑くて喉が渇いたときは酸味が美味しい
http://imepic.jp/20170910/800430
http://imepic.jp/20170910/800420

688名無しさん@毎日が日曜日2017/09/11(月) 07:47:36.29ID:jLY5AEYm
>>687
わ〜 いいな〜

689名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 02:58:44.88ID:vudl8Y+l
今日は寝てた。部屋で寝てた。

690名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 09:45:08.44ID:NfIGx24q
いつもどこで寝てるんだ・・・。

691名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 16:50:57.81ID:iHWdLc4y
ホットコーヒー頼むのにも噛んでしまう
身体は適度に動かしても人と話さないから喋り方忘れそうだ。
いい歳こいて店員が若いおねいさんだと緊張する

692名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 18:37:17.69ID:JRDJkH9w
>>652
まずお前は日本語な!
くどい割に不適切

×でもしないと
⚪でもしながらでないと

693名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 18:47:41.42ID:vV2wDwch
散歩中にビジ英のテキストや仏詩を暗唱しながら歩いていた時期もあった

けど田舎でボッチならせいぜい2ヶ月で飽きる

694名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 09:37:11.65ID:QE89NvLV
田舎でボッチとか関係ねーしw

695名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 11:43:40.18ID:u0qeg5xT
夜に散歩してる人がいるって書き込みを見た事があるけど、
自分は夜になると気分が憂鬱になって、過去にあった辛かった出来事がフラッシュバックで甦ってくるから無職でいる今は、
夜は家から出て行動する気になれない。

696名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 12:21:51.34ID:n117AHRc
散歩しててフラッシュバックで舌打ちすると犬が自分のことかと気にする。
○○ちゃんに怒ってんじゃないよ とわざわざ言わなきゃならない。

697名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 16:08:49.24ID:u0qeg5xT
1年ぐらい前から定期的にウォーキングをやってて今、嫌な思い出が詰まってる母校の中学校の周りを散歩しててさっき初めてパトロールしてる警官に声をかけられた。
警官が、「さっき通報があって聞いてた特徴どおりの人だからあなたの事だと思うって言ってた。」
不審者扱いされてショックだった。
景色を楽しみたいから建物とかがある場所での散歩が好きだけど、運動公園だけにしたほうが良さそうだな。

698名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 16:26:32.73ID:dYc5Zqou
学校の周りは特に避けないとw

699名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 18:01:22.91ID:F7QTINqZ
今日歩いてると大きなスズメバチにずっと追いかけまわされた。
黒尽くめが駄目だったんだろうな。

700名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 18:33:12.10ID:u0qeg5xT
>>698
パトカーが通るたびにいつかは声かけられるかな?
と思ってたら、
定期的にウォーキングをやり始めるようになって1年ぐらい経ってからの事だった。
過去に勤めてた職場でも、何考えてるのか分からなくて不気味に見えたのかやたらと「どうしたの?何かあったの?」って声をかけてくる奴がいた。

701名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 18:37:01.20ID:E9WPI9ty
学校とか別に意識しないけどよく昔の職場に近づけるな
よっぽど円満退社だったのか
俺はいつも摩擦起こして辞めるからな

702名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 18:58:11.87ID:u0qeg5xT
>>701
昔の職場には近づいてないよ。
過去に働いてた時の話をしたんだよ。
俺は人間関係のトラブルで辞める事が多くて円満退社で辞められた事なんか一度もない。

703名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 15:09:01.38ID:oDsQX2QW
いわれなき職務質問には毅然とした態度で対応しろよ
警察官職務執行法第三条に合致しない限り協力の理由はない
とりあえず立ち止まらずに最寄りのコンビニの前まで歩け
とにかく100%監視カメラで記録される場所まで移動しろ
そこで初めて話を聞く態度を見せればいいが
まずスマホで録画を開始することを相手に告げる
相手が拒否反応を示したら「自分自身を撮るだけだ」と言え
そして警察手帳の提示を求めて所属と氏名を読み上げる
それからこう言え
「今説明を受けた職務質問の根拠ですが確認したいので電話をします」
あらかじめスマホに自分の住んでいる都道府県の公安委員会の番号入れておけ
不当捜査に対する抗議の窓口だから
そこまでして尚警察に職務質問を迫られたら

お前は何らかの犯罪を犯している可能性が極めて高い

704名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 15:22:11.57ID:bKINFbZ9
無職で昼間っから歩いてるから職務質問されるんだよw
働けやw

705名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 17:43:37.82ID:mxBS9HJm
お巡りさんの職務に できうるかぎりの協力をするのは市民として当然ですわ

加えて イケメンですね〜女性にもてるでしょう とお世辞のひとつでも言って
気持ちよく勤務していただけるよう努めるのも当然のことです

706名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 19:06:52.84ID:GUgwazBi
夜に散歩してるほうが職務質問される確率高くない?

707名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 20:19:56.47ID:TMLZsXbg
無自警団的に職狩りするウォーカーとかいても面白い

708名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 22:07:10.26ID:II/AUR6K
夜は懐中電灯持って歩いてれば大丈夫。
よく分からないけど。

あとは人気のない早朝。

709名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 22:30:17.38ID:V3pdfj8Z
今日も歩いたけどパトカーを3台も目の前で見た。
緊張したけど何もなかった。
それより帰りにスーパーで半額弁当を買ったんだけど、欲しい弁当に店員が半額シールを
貼るのを隣で待ってたら他の人にさっさと取られてしまった・・・
ついその人をジーと何度も見てしまった。ちょっと下品だったかな。
その人はその売り場で咳きをゴホゴホしてて不快だったわ。

710名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 22:43:39.44ID:GUgwazBi
>>708
懐中電灯持って歩いてたら見回りをしてると思われるから大丈夫なんじゃない?

711名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 00:42:42.42ID:bQ2QXTPY
お前らやっぱ無職だな
正当な理由なく懐中電灯を所持していたら
軽犯罪法違反で逮捕されるんだぞ
本当に何も知らないんだな

712名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 03:27:42.44ID:1+iXIbx2
いやー寒くなってきましたね。

そろそろ夜歩こうかな。夜歩くのって知ってる道とかでも景色が違って去年はまったわ。

713名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 11:14:33.45ID:CcIe2vhM
>>703
じゃあそんな悠長なことしてる場合じゃないなw

逃げろ!

714名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 11:22:46.33ID:3LmrQVUj
夜なら長袖でちょうどいいわ〜

715名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 16:17:33.99ID:GFbO/JFZ
>>697 お前は三重県のゆたかだから通報されるんだよ

716名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 16:52:18.62ID:gaBSoe1l
>>697
職質ってどんな感じだった?

717名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 16:06:18.93ID:evyaY+R6
いつも同じルートで時間も似たようなモンだから交番の前通る時もチャリのお巡りさんとすれ違う時も「あぁいつものウォーキングの彼か…」っていう感じだけどなぁ
ジョガーとか散歩者が多いエリアだからなのか?

718名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 18:27:02.64ID:x6pfsyrP
今日一日中結構な雨が降ってたけどこういう日にカッパ着て歩いたら面白いんだろうな
いつか野郎と思ってるんだけどね。まず装備を買わんと

719名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 19:46:29.73ID:Rp9qlN8x
幼稚園児か!

720名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 21:16:32.42ID:ZD41MEVr
ピッチピッチチャップチャップらんらんらん♪

721名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 23:31:56.67ID:bN7XZEEd
透湿生地のじゃないとムレムレなる

722名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 12:19:19.82ID:8wuxtzHw
万歩計代わりに携帯だけどそろそろガラケーが格好悪いな。みんな殆どスマホだけど
どれ選んでいいか分からん格安やら複雑なプランでよくみんな持てるよな。
皆はもうスマホなんだろうな

723名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 13:42:47.60ID:BHEyVkAn
>>717
人通りの多い場所や観光スポット、商店街とかだったら警官から声をかけられる事はないと思う。
住宅街は怪しまれる確率高いと思う。
>>722
俺も未だにガラケー使ってる。
今時、中学生ですらスマホ持ってる子いるよな。
自分と同世代ぐらいの人でガラケー使ってる人を見ると安心すると同時に嬉しく思う。

724名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 14:04:05.70ID:hHVWBxNX
通話とメール程度ならガラケーの方が電池も持つし
落としても壊れにくいし実用的
使いたいアプリが特に無いならガラケーでいいでしょ

今はLINEで連絡とり合う人が多いから
スマホがイイっちゃイイんだろうけどね

方向音痴なので地図アプリは神だわ〜〜〜

725名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 16:49:22.15ID:AofWeymj
スマホを凌ぐ時間泥棒をちょっと俺は知らない
自分の意志の弱さの問題だろうけど
ウォーキング用の時間まで盗まれ筒あるから
そういう意味からもガラケー使ったほうがいいかな

726名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 17:02:10.83ID:8wuxtzHw
ん〜スマホ持ちの人がガラケー勧めてくれるのもなんか複雑
相談するとみんな駆使して楽しそうなのに自分にはガラケーでいいやんと
いつも言われるw おまえごときはガラケーで充分ってか

727名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 17:31:49.79ID:hHVWBxNX
>>726
あなたが何をやりたいのかがハッキリしてないから
ゲラケーでいいのでは?と言われてる気がする

728名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 17:52:33.75ID:P8u0V5pV
今日から夜勤バイトで1時間電車に乗った後、職場まで3キロ近く歩かねばならない
1週間の辛抱だな

729名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 18:26:45.14ID:pAygVffy
この早さなら言える
今日看護学校の文化祭行ったらハンドマッサージのコーナーがあって
18〜19歳の女の子が俺の汚らわしい手を優しく揉んでくれた
同時に別の女の子が背後に立って肩もみしてくれた
俺は右手をマッサージされながら
左手でオナニーして果てた
最後にどうでしたか?って聞かれたから
「本当に気持ちよかったよ、ありがとう」
って感謝の言葉をかけて帰ってきた

730名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 18:48:39.12ID:rU1Rivkx
被害者だったのにいつのまにか加害者にされた件でよ
署で指紋だの唾液だのを取られたときに
係の女の警官が低身長の炉系のコだったんだよ ビックリするくらいに

そんなコに手を素手で持たれるなんてまずないだろ?
危うく勃起しそうになってよ
それまで自殺したい気分だったけど
炉レ1プしてから死刑になるのもありだな って気をもちなおした。

731名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 20:04:07.72ID:xYpr+Z+r
>>726
スマホ、いいと思うよ。今は格安スマホがあるから、ガラケーと料金がかわらないか、むしろ安かったりするからね。俺も、月1で安居酒屋で飲む、高校時代の個人タクシーしている友人から、さんざん進められて、2年ほどまえに、Yモバイルでスマホデビューしたよ。
ガラケーより、安かったよ。
スマホはいろいろとできるから、やりたい事も出来て、世界が広がる。
ただ、家にwifi(無線LAN)がないと、通信料が、かかるよ。
ラジオも聞けるし、携帯音楽プレーヤーにもなる。2ちゃんねるも快適にできる。自分は、ゲームはしないけど、市民体育館のジムや、近所をジョギングする時に、Bluetoothイヤホンで、音楽聞きながら走れるし、目覚ましタイマーもスマホだよ。歩数計アプリもある。
まずは、家電量販店やワイモバイルなどの店舗で話を聞いて、パンフレットをもらってくると、いいよ。

732名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 00:14:51.72ID:mW9fHPuF
>>731
726だけどご丁寧にありがと
話ができる友人がいていいですね。

733名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 01:14:46.38ID:x3mAinN+
ミズノのシンクロSLってのを買った 税込みで3000円弱で買えた。

734名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 10:14:27.95ID:XIf+zD5Y
水着かとおもた

夜 散歩してたらスク水が落ちていて
持ち帰ってチェックしたら股間部分にナメクジ跡があった

別に愛用はしていない。 4000円はするレア漫画を拾うこともまれにあるから・・・

新着レスの表示
レスを投稿する