1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】43 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/07/08(土) 12:21:38.54ID:xI4t8V77
このスレは【1975年生まれのダメ名無しが集う場所】です。
1975年4月〜12月、1976年1月〜3月生まれの駄目なりに頑張って生きている者が集う場です。

現在フリーター・パート・アルバイト・契約・派遣・正社員の方、無職中で就活中な方、資格取得等の勉強中な方、
主婦(主夫)の方など、割と前向きなんだが何か駄目なダメ名無しだけでマターリ行きましょう。

※固定ハンドルを持たない事。(最重要) 他は自由です。

★★荒らし煽り厨房は完全無視でお願いします。>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。

【前スレ】
1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455720487/
◆グハッ!ウラヤマシスとか叫びたくない香具師はこちらへ。
【真性専用】昭和50年生まれの本物だめ名無しPart16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1463121462/
1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1470799244/

148名無しさん@毎日が日曜日2017/08/25(金) 23:20:11.27ID:C18EUfKn
>>146
それぞれ事情があるんだし相手にしないほうがいいよ
>>147
世間は年齢相応のものを期待してくれちゃうんだよなぁ
あなたの年齢ならさぞかしっ!みたいなやつ

149名無しさん@毎日が日曜日2017/08/26(土) 14:02:08.01ID:7Bppm/Sk
産業廃棄物処理工場や、瓶や缶のリサイクル工場の正社員になれよ!すぐ採用だぞ!

150名無しさん@毎日が日曜日2017/08/27(日) 01:48:02.14ID:201J8XQ8
>>143
ハロワの専用窓口で相談しなよ
大丈夫だって

151名無しさん@毎日が日曜日2017/08/27(日) 01:54:04.24ID:dX2bUxuw
>>150
ありがとう、一応定期的に相談に行ってるよ
うちの地区のハロワ職員さんは、向いてそうな求人調べてくれて、いつも感謝してる

152名無しさん@毎日が日曜日2017/08/27(日) 17:48:19.04ID:Ca+js43I
短い仕事か週3くらいの仕事を長く続けるのが一番いいと最近気づいた

153名無しさん@毎日が日曜日2017/08/27(日) 22:47:10.66ID:WPOQeMb8
月日火日水日日

154名無しさん@毎日が日曜日2017/08/27(日) 23:25:30.21ID:SplTHXx6
生きてけねーよそんなんw

155名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 00:53:41.30ID:RINXqVLW
お前ら今は仕事が有り余ってるんだから必死こいて頑張れ
俺はネットで稼ぐ

156名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 02:07:12.55ID:4SdhLQIR
自営で週2,3日労働で余裕

157名無しさん@毎日が日曜日2017/08/28(月) 23:19:08.47ID:OvDYclXE
自営になりたい

158名無しさん@毎日が日曜日2017/08/29(火) 22:00:55.96ID:sCa1nWxl
有効求人倍率、1974年2月以来、43年5カ月ぶりの高水準。

159名無しさん@毎日が日曜日2017/08/29(火) 23:17:17.79ID:QfPZb+P6
でも俺らの年代にはほぼ関係ない

160名無しさん@毎日が日曜日2017/08/29(火) 23:37:17.83ID:fRljBiz8
有効求人倍率たってハロワに登録してる失業者と求人じゃん
求人は契約派遣パートアルバイト大量にあるし
正社員も誰もやりたがらない介護とか糞安月給のフォークオペレーターとかめっちゃ多い

161名無しさん@毎日が日曜日2017/08/30(水) 00:34:56.56ID:eWGhraU8
今は人手不足だが、移民がすごい勢いで増えてるから底辺労働はまた仕事取られるよ
今のうちに金ためとけ
最終的には日本脱出しないと命が無い

162名無しさん@毎日が日曜日2017/08/30(水) 23:49:54.13ID:spEJx1KR
ほんと貧乏な国になっちゃったよなぁ
あと数年で団塊の世代の医療費とか爆発的にかかってくるらしいし

163名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 03:51:21.27ID:6IibZAOf
それを支えるのが俺ら団塊ジュニア…のはずだったんだけどね

164名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 06:36:25.76ID:wdcD3Ig9
氷河期直撃だからな

165名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 09:05:51.43ID:hiq8oI41
ただ貧乏な国家になるだけならまだマシで
貧乏国になると防衛にも金が回せなくなって、中国に侵略されて植民地化される
俺たちはチベットやらウイグルやらのシナの辺境へ連れてかれて強制労働
経済成長しないとこれが十分あり得る

166名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 16:33:55.48ID:RRLxVpAs
散髪行くと毎回カリフラワーになる

167名無しさん@毎日が日曜日2017/08/31(木) 23:00:54.44ID:lrNa6tMz
理容師「今日もカリフラワーにしてやったぜ」

168名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 00:55:42.66ID:s2vx/k3S
これが築43年3LDK80万のマンションや!

https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0008623611/

そのままでも普通に住めそうな感じ
管理費も安いが
一人で住むにはやっぱり広いかな

169名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 08:00:52.69ID:SmLiKcEN
野人岡野て45歳なんか。。あんまりかわらんやん

170名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 09:49:31.72ID:s2vx/k3S
転売屋の俺が言うのもなんだが、最近の転売屋は中華が大量に入ってるせいかえげつない

171名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 19:35:31.69ID:50Ku0BK0
>>168
いいじゃん!買っちゃえよ!今すぐ!はよ!!

172名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 09:10:13.58ID:mOTYiXY4
日本の経済は今後もどんどん縮小していく
経済大国だったのはもう昔の話
そんなわけでもうクソ真面目に働いても無意味
田舎に安い家を買って農業で自給自足がいい

173名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 09:29:38.30ID:CIWhmUZk
<<田舎に安い家を買って農業で自給自足

そんなん誰よりクソ真面目じゃないとやれんだろw

174名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 22:56:19.09ID:ZbXLhcaN
半農半ヒキ

175名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 00:24:48.85ID:35JgGSSP
>>173
確かにダメ人間には無理

176名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 21:58:49.37ID:mYZFSjMI
20年後に今を振り返れば、あぁあの時はまだ体力もあって色々やれたのになぁ
って思うんだから好きなこと挑戦したほうがいいよ
ダメならダメで死なない程度の仕事はあるんだから

177名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 22:07:59.32ID:qgMu/ogc
不倫のひとつもしてみたい

178名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 01:22:05.84ID:3+HqDbnB
会員登録とか一切必要ないから
誰かチャットしようぜ
http://crosschat.host

179名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 01:30:18.52ID:n9KUio6D
一度不倫してみたことあるが・・・あれは毒素だな
背徳感で快感が普通のSEXの三倍ぐらいある。手遅れになる前に止めれてよかった

180名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 13:07:40.07ID:Yd3aFu9P
>>124
おまおれか
とにかく疲れた何もしたくない
辞めたら金も無くなり逝くしかないのだが

181名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 14:53:37.23ID:XjMI6sh6
派遣に登録するぞと履歴書書いてはや3か月
ブルブル震えて応募できなかった俺氏ようやく電話完了
明日登録してくる

182名無しさん@毎日が日曜日2017/09/12(火) 19:07:33.61ID:O6l6QvEs
今は超人手不足なんだから別にビビる要素なんかないじゃん
ちょっと前と全然違うんだから

183名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 08:03:56.29ID:P5t7DOIr
今日行ってくる

184名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 08:28:29.45ID:06hPK4dq
>>183
どこのコンビニへ?

185名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 12:47:01.15ID:P5t7DOIr
登録してきたぶ

186名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 09:56:11.23ID:810SdK4t
友寄 隆英
1975年生まれ 42歳
TVディレクターでありながら、芸人より面白い!と評判
通称、ナスD
番組の企画で希少部族の村を訪問した際、現地の染料を全身に塗って茄子色になったことからそう呼ばれるようになった

187名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 01:53:05.65ID:v0qQUAwD
ちんぴょろすぽ〜ん

188名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 17:49:40.08ID:qMZrfKY2
最近は人手不足でぶっちゃけバイトの採用は余裕じゃね?
最近は時給1000円以下の所には人は来ないようだし

189名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 20:08:19.55ID:DB6SUhui
900円で倉庫行ってます。。

190名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 22:34:44.29ID:v0qQUAwD
仕事やめたいやめたいとさんざん言ってきましたが・・・

もうやめることにした!ヒャッハーーーーーーー!!!

191名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 22:59:57.28ID:bFleuCld
>>189-190
2人共ご苦労さまです(`・ω・´)ゞ

192名無しさん@毎日が日曜日2017/09/16(土) 23:36:15.72ID:aDO15Z+P
我輩はあと半年だけ頑張ってみるよ

193名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 08:56:40.89ID:rKtfTsIw
落合がサンモニに出てるけど63歳でおじいちゃんになってる・・・

194名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 20:12:15.09ID:W6ztql+5
ダメ三冠王 ・幼稚・怠惰・コミュ障

195名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 09:41:27.98ID:wsWlKE1q
昨日、親が出掛けてるのを見計らって生まれて初めて洗濯機を使った
家にある2漕式でコートを洗った
操作は難しくなかったが、水を吸って重くなったコートが脱水機でいきなり半分乾いた感じになっててびっくりしたw
便利な機械があるんだなと感心した

196名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 09:56:42.56ID:vKw38FSZ
家に洗濯機があるのか
金持ちだな

197名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:15:44.91ID:QrzNAiwr
>>191
ありがと
今日重度うつの診断がでた。これで罪悪感なくやめられるよ

>>195
真性スレかとおもったww
2層式は難しいよね。でもいきなりコート洗うなんてリスクたけえ
縮んだり色落ちしたりは大丈夫だったか?

198名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:46:10.88ID:eqhEQPjs
>>195
ナイスチャレンジ!
簡単な料理もできると色々捗るよ

新着レスの表示
レスを投稿する