非正規雇用の人達Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 2017/08/24(木) 05:58:04.10ID:jVkybvQo
extend:checked:vvvvv:1000:512

正社員以外の人達
契約社員,アルバイト,パート,期間工など非正規の人の為のスレです

前スレ
非正規雇用の人達Part11
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499384756/

265名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 05:34:37.75ID:TQj/i6g2
自分が見てきた例を見ると、職ありと異性の交流は別もんだと思うな
アクティブな無職もいたから
定期的に一緒にして書いている人いるけど
もちろん結婚が大前提だと収入は見られるけど、その前に人間的魅力
がない人は検討の対象にすらならないからね

どんな酷い世代でも7割は正規として働いていたわけだから、
それも考慮に入れると、昨今の晩婚化とか結婚しないで40,50代迎える
人の増加は別な起因の気がする

266名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 06:55:13.06ID:PA4twVLG
>>265
要点をまとめてくれ。

267名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:13:11.75ID:0zhAIXPy
治験やろうかな

268名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:36:42.78ID:8Qq22cS8
>>260
俺も能力ないから非正規を選んだわけだ。
命令された通りに動くだけでいいからな。

正規の時は本当に辛かったね。

269名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:20:04.79ID:xji8s8vc
>>267
勇気有るな。

270名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:04:00.45ID:0zhAIXPy
>>269
自殺しようと思ってる人間だから別に寿命が縮んでも大丈夫

271名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:36:33.13ID:FszRdfeP
>>270
昔やったなあ、2泊3日で8万くらいになった
でも倍率は正社員になるくらいだよw

272名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 21:51:48.22ID:Oz8JIqao
クローズアップ現代+「介護の“あの悩み”を解決!?ケアの最新ノウハウは」
2017年9月20日(水) 22時00分〜22時25分

大きな負担となっている排せつの介護。
IT技術の活用や専門ノウハウを身につけることで、介護を楽にしようという取り組みが進む。
介護の現実と向き合い、解決策を探る。

273名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 22:51:58.49ID:xpdWYmDo
解決策が出来ても底辺に実施されるまでどうせ当分先

274名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 01:09:52.91ID:MU8SrN5P
以前一緒に仕事してた若い奴と久しぶりに世間話したんだけど、「コイツは将来大物になるか本物のクズになる」と思ってたら三年の間に化けてやがった
会った時はブラック企業の地獄の肉体労働、奴は中卒の救い様が無いハタチのガキだったけど、それをエネルギーに変えてひたすら己の研鑽に使ってた‥

275名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 01:30:32.19ID:MU8SrN5P
大手工場に派遣で入社
三年で技能と特別教育の資格を8つ修得、ライン一つを任され、派遣から契約社員に昇格、現場部長に気に入られて正社員の話も
今は技術士修得に向けて絶賛勉強中

僅か24でどうしてここまでの鋼のメンタル手にしたんだろうな

276名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 01:45:06.65ID:MU8SrN5P
奴が言うには俺のお陰と言う、
他の腐った連中の中、俺だけが向上心を持って「人間メンタル一つで人生変えられる、糞な社会なんて踏み潰せばいい」とアドバイスしたからだそうだ

逆に今度は仕事に対するそのストイックな姿勢を教えられてしまったよ

277名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 06:31:55.60ID:aGP2A3Lp
生れついての能力が有ったのと、仕事との適性が合致した結果でしょう。

278名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 16:26:52.68ID:Tbn+Ecia
24で何を今更
日記の裏にでも書いとけwwwwwwwww

279名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 23:15:59.14ID:X3ixpez3
ETV特集アンコール▽“いるんだよ”って伝えたい〜横浜特別支援学級の子どもたち
2017年9月21日(木) 25時10分〜26時10分
発達障害などさまざまな理由で助けを必要とする子どもたちが通う特別支援学級。
中学での進路に揺れながら交流へと向かう少女の日々。


ウワサの保護者会・選「子どもの発達障害 どうする?進学・就職」
2017年9月21日(木) 26時10分〜26時35分
今回のテーマは「発達障害のある子どもの将来」。「障害を認めたら進路が閉ざされるのでは?」

「どんな大人になるのかモデルがなく不安」など、その将来を心配する親たちは多い。

発達障害のある子どもが成長過程でどのような問題に突き当たり、それを乗り越えるにはどうすればいいのか


ハートネットTV選「罪を犯した発達障害者の“再出発”▽少年院の現場から考える」
2017年9月21日(木) 26時35分〜27時05分

ハートネットTV選「罪を犯した発達障害者の再出発▽出所後の支援について考える」
2017年9月21日(木) 27時05分〜27時35分

280名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 13:29:16.15ID:4m8WUJQ/
1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/23(土) 13:07:21.851 ID:O4kgCWENa
2017/9/22
\22,670,815
2016
\21,392,169
2015
\17,801,235
2014
\14,262,989
2013
1200万くらい

281名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 13:30:33.61ID:4m8WUJQ/
目的ないのに金ためてる奴www [無断転載禁止]©2ch.net

1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/23(土) 09:57:29.736 ID:O4kgCWENa
私です・・・
だってあまるんだもん

282名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 14:13:13.83ID:4xX9uFO8
中小零細企業に中途で入れても、
待遇は悪いは、長時間さーびす残業はあるは

アルバイトに毛の生えたような給料でしょう

30代の中年が、いまさらそんなとこの正社員になったところで
将来はホームレスだろうし、金なしの初老を相手にする女性もいないから、結婚も出来ない



それなら、実家暮らしのメリットを最大限に生かして
日雇いでたまに働くような生活のほうがいいでしょ

283名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 14:52:38.33ID:SlOxJdaB
死ぬまでバイトで生きてくよ

284名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 15:52:02.57ID:y/AVaV0h
>>275
そこまでやって契約かよw
新卒は馬鹿でもフリーパスで正社員なのに

285名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 16:07:12.34ID:2p8zjHvY
>>284
いちいちレスしてんじゃねえよwwwwwww
自演ちゃんかい!?

286名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 16:26:39.48ID:SlOxJdaB
ああー明日はバイトだ…
面倒くさい

287名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 18:23:12.36
>>282
妻とセックスレスのケンモメン集まれ〜\(^o^)/
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506138610/


たとえ金があっても結婚すべきではないと思う
セックスとか関係なしに老けていく伴侶を一生愛せるなら別だが
そうでない人間は金があってもしない方がいい

288(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 2017/09/23(土) 23:35:06.42ID:qPKPKPGj
来月、有給入れた
前の会社は半年で辞めたので
有給発生しなかった
約1年ぶりの有給(´・ω・`)

289名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 23:43:52.16ID:4xX9uFO8
ウェーイ系の奴らは

学歴微妙でも
証券営業、不動産営業、広告代理店の営業などで
うまくやって、女もとっかえひっかえしてんのに・・

なぜ、オッサンにもなって単純作業しかできないのだろうか?
女性とも縁がなく童貞のまま



明暗を分けたのは何?
親の影響?  遺伝子レベルで決まっちまうわけ?

290名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 00:47:53.64ID:0L/+P1A9
俺は単純作業がいい
一生貧乏独身だけど

291名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 03:12:04.00ID:el7x60UV
>>288
しねごみ

292名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 05:01:58.20ID:D4yFmQb8
>>289
そういう奴らは勉強が嫌いなだけでやればそこそこ出来る
要領がいいんだから
遺伝子レベルというか人間としてのスペックの問題

293名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 07:10:17.36ID:bsaJwNrb
もう現世は諦めた!

「来世に期待!」

294名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 07:26:33.82ID:OjqaoY8L
前向きだな。また人間やる気かよ

295名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 07:45:56.61ID:a0RRrrGk
有休って勤務開始の半年後から発生するんじゃないの?

296名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 07:50:13.44ID:OjqaoY8L
半年経過前に会社が被雇用者に与えるのは自由
(ホワイトな大企業などでは新卒入社時に数日間与えられたりする)
半年後に発生する分は義務
ただし「雇用」契約による労働の場合である

297名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 08:11:24.70ID:a0RRrrGk
入って半年もしない人に有休与える会社なんて見たことない
よっぽどの理由が無いのに休むと、やる気の無いやつだと思われる

298名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 09:10:54.79ID:OjqaoY8L
>>297
お前の見識が狭いだけだ。>>296の2行目の通り。
まあ中小じゃまずないだろうなとは俺も思うが。

299名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 10:05:50.09ID:jgmL1WJg
2267万貯金がある期間工おじさんが大体全レスする [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506205153/

1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/24(日) 07:19:13.737 ID:fzxeZSZga
おはようございます

300名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 10:14:46.62ID:YGPAPbCJ
もう飽きられてるな

301名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 13:04:20.59ID:EcnTF3AC
顔文字ってしょうもないレスしかしないから、どこでも嫌われているなw

302名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 13:19:45.25ID:wHqgWTt1
嫌われてはいないけどレスに面白味がないんだよな
12まで続いてるこのスレは顔文字にとって最大のヒットスレだろうな

303(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 2017/09/24(日) 13:26:07.90ID:4ramLrzD
過疎ってるけどなw

304名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 15:13:08.53ID:A+3c//6k
同じパターンでスレ建てして面白いレスも出来なきゃ飽きられるよそりゃ

305名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 15:15:23.91ID:g9QRYA4C
そもそも期間工ってVIPでそこまで関心持たれるようなネタかな?
煽り合える要素があればまだレスもたくさんつくんだろうけど別に煽ろうって欲も湧かんよね

306名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 15:26:02.65ID:HfQJM5ob
でもVIPで期間工のスレって珍しいっちゃ珍しいからやりようによっては伸びるとは思うけど
顔文字は他人のレスにあまり構わないし饒舌にレスするタイプでもないもんね
そこじゃないかな?

307(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 2017/09/24(日) 15:39:27.94ID:4ramLrzD
休みの日の暇つぶしだから・・・(´・ω・`)

308名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 18:57:16.59ID:dCqErJnM
顔文字は金あるんだからもっとましな暇つぶししろよw
少なくても金あるなら、風俗じゃなくても女とも付き合えるだろうに

休みなのに掲示板見てるか、お菓子食ってごろ寝してるだけだから持ち腐れに
なっているように思う
それだけ金持っているなら、お金かける趣味や自己投資も可能なわけで

309名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 19:52:08.02
たかだか貯金2000万ぐらいで
オッサンが若い女と付き合えるわけないだろ

310名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 20:13:00.82ID:dCqErJnM
>>309
そりゃ発想が2000万の札束で相手の顔叩くようなレベルだからだろ

311名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 02:03:32.07ID:MFcUofOS
まだ期間工なんてステマしてるのか

312名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:08:37.81ID:uuPxSESJ
>>309
でもお前なんて1000万すら無いんだろ?

313名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:19:38.53ID:sgniBWat
かおくん全レスなんて全然してくれないですぐいなくなっちゃうんだもん〜

314名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 08:02:03.23ID:d4pOm0a7
以前に自分語り超大好きって感じのガラケーの人がこのスレに居着いてたけど
あの人いつのまにか消えたね
語りたがりで煽りに反応しまくりなあの人こそvipper向きだと思う

315名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 09:25:43.95ID:rY3Qglw8
【社会】転職、経験や年齢不問に 「未経験者歓迎」募集の7割 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506194069/

新着レスの表示
レスを投稿する