昭和48年(1973)生れの無職・だめPart66 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/08/24(木) 15:40:14.01ID:imCoJH/W
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

前スレ

昭和48年(1973)生れの無職・だめPart65
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498311619/

322名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:28:13.24ID:HtfJcPqv
夜勤やって昼に帰ってきて部屋でTV見てたら、床の上で夕方まで寝てしまった
体が痛い、結婚でもしてれば奥さんが起こしてくれるんだろうな

323名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:13:58.35ID:OBgrxeTK
罵倒かたたき起こされるパターンだw

324名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:53:24.89ID:5j4Bh9h2
それも幸せなんじゃねーか

一回くらい結婚したかったわ
結婚に幻想持ちすぎなんだろうけど
結婚てただでセックスできるやつだろ?

325名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 21:07:39.22ID:LUlQ9lR0
それも幻想だよ
セックスなんて嫁とはしないしない

326名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 21:18:57.10ID:ZsTHJLdM
街中やショッピングモールで同世代やはるかに下の奴らが夫婦子連れで仲良く歩いてんのを見かけても最早何も感じなくなっちゃったよ
今よりも若い頃はそういうのを見かけて多少なり気後れすることもあったんだけどな…
意味合いは違うかもしれんが貧すれば鈍ずるってやつなのかね

327名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 01:02:07.85ID:xAUUQR6c
>>321
ありがたや
真摯なお言葉がとても温かく感じます

しっかし田舎の夜の街は厳しいな
音楽とか映画とかサブカル方面とか好きなやつはお家に閉じこもってないで俺の店にくれば良いのに
おたく、不良、エリート、普通の人が分け隔てなくフラットに飲み明かす、良い店なんだけどな
あまりな無礼なやつは私がシメますのでご安心
よろしくね

328名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 01:09:41.50ID:xAUUQR6c
女に関してはまだ諦めるのは早い世代では?
私のみる限りではですが、、
世の中には人格的にもまったく問題なくて、容姿も素晴らしいけど、そう言った星の元に生まれて売れ残ってしまっている女性は結構いるもんだ
心を開いて街に出ると意外と出逢いはあると言い切ろう

我々と同世代で未婚なら子供も諦めてる女性もいるから、養わなきゃいけないという発想抜きに、パートナーとして添い遂げられる相手もいるものだと拝察

329名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 02:56:09.38ID:WUXvtdck
>>327
サブカル系バー、需要ありそうだけどな
俺も行って見たいけど都内だからな…

外の看板にそれ系のイラスト掲げてみれば?
特に80s系は食いつきいいと思う
ゴーストバスターズとかデュランデュランとか

330名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 06:35:19.97ID:rR99t9eB
>>328
そりゃきちんと仕事してるならね
無職のきったねーおっさんなんてパートナーに選ぶ女なんていねーよ

331名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 09:22:53.94ID:I0EnfRtY
この年齢で結婚とか再婚普通にあるよ
ただちゃんと仕事してないとな…

332名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 14:24:11.51ID:xAUUQR6c
>>329
参考にさせてもらいます
都内なら近いのだけどね
いつか知らないうちにでも出会えてたら良いですね

女性に関して
ダメならダメで突き抜けると魅力になる例も見てきたのでね、、、負い目があると卑屈になるけど、今はダメでも何か理想だとかまともになりたいという心を見てくれる女性も結構いるもんさ

333名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 15:05:51.80ID:23H55bcq
>>325
じゃ誰とすんだよ?

334名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 16:30:38.43ID:EryWZuF/
2ちゃん引退する時だな!止めるか?

335名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 17:20:45.26ID:PYCsb14t
俺もそろそろ消えるわ!止めるわ!

336名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 17:58:06.94ID:8+mC82KO
おう!また明日な!

337名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 19:01:28.18ID:AaE1t9yG
20年から使ってる布団が臭い、一度も干したことがない、肉体労働で汗して
そのまま布団に入ってるし、面倒だが買い替えの時か

338名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 19:05:51.91ID:MhMt3Gfd
俺は5年で布団セット買い替えたけど、20年はスゲーなw

339名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 21:02:16.49ID:bPgzsKZV
>>335、336
ワロタ

340名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 21:55:29.20ID:I0EnfRtY
20年ものとか…熟成されてるな

341名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 22:22:07.65ID:rR99t9eB
嫁と結婚して8年。
今まで500回程はやってるんだろうが500回も嫁のあそこで抜いてると考えたらなんだかやらしいな。
あっお前らには分からねーよな(笑)
失礼失礼(笑)

342名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 23:09:39.26ID:5KJzpkeU
俺も布団20年だわ
上京した時買ってそのまま
完全にせんべい通り越してペラペラで破れて綿がはみ出てる
新しい布団ふかふかの布団欲しいよぅ

343名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 02:26:56.08ID:YfO6co/Z
俺はフリーダムファイターだ
何者にも束縛されない
毒づきたいときに毒づくけど、人の優しさは骨身に染みるおちゃめさんだ
嗚呼幸せ
明日くらいはいっぱいお客さん来てもいいと思うのね

ちょっと思い出したんだけど面白いようにイメージが具現化しだしたのって、便器の蓋を必ず閉める習慣をつけてからだ
金に関しては多いとは言えないが困ることはない
あと一所懸命やってると必ず見てくれてる人がいるってこれマジなんだな

344名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 02:30:03.46ID:YfO6co/Z
便器の蓋が何かのスイッチなんだろうな、、

345名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 20:08:18.72ID:qkDTWti7
来年の始めに車検だからもう13年乗った車を買い替えたい
今スイフトだからグレードアップしてイグニスがほしい

346名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 21:23:46.73ID:aTOrMMLd
イグニスって後ろ姿がインド人のおじいちゃんの顔に見える

347名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 00:37:36.34ID:pRtioTbt
おっかの上 ひなげしの花で〜

348名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 04:20:29.70ID:eohmtHLF
本日は旧知のやつらばかりで気楽
ただ一人、いちげんさんがいて常連の一人と喧嘩寸前になったが、「おまえら二人とも悪い、これ以上騒ぐならもう次は店にいれねー!チェーンの居酒屋でもいってろ!」でおさめた
うーんマンダム
組織に属さないって最高
好きなこと言える
適当なこと言える
役人相手に悶々してた日々が嘘のよう
金は無いけど!
でも全部自分に跳ね返ってくる、マンダム
某アングラ有名ミュージシャンも常連になってくれている
でも今日は1万くらいかな
俺は俺のロードを走る

349名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 08:28:32.77ID:yqmSk+ix
>>345
そこは「スイスポに買い替える」じゃないのか・・・?
イグニス、怒った子犬みたいな顔好きだけどリアがほんと貧相でなあ

350名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 09:27:59.57ID:lBDXU0Sm
13年なんて長持ちしてるなー
今度も10年後ぐらいまでは乗ると仮定して
自動ブレーキつきかw
あれいつ義務化になるんだろう

351名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 13:16:56.77ID:YxSGgRf5
40万で買った中古軽自動車に4年半乗ってるがもうボロボロ
でも買い換える金なんかない

352名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 16:01:03.42ID:msRH2c5X
都会に住んでるんだったらこれを機にカーシェアに移行してみるのも良いと思う
しょっちゅう乗るんだったらボロ車でも持ってた方が良いがたまにしか乗らないなら一考する価値あり

353名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 20:51:14.55ID:ItxFjZsd
さっさと死にたいなぁ
もう人生終わりでいいよ
なんか疲れちゃった

354名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 22:14:34.11ID:Fyz5v2Gl
再来週ミニスーファミ発売だぞ。俺達の青春時代を過ごしたマリオカートやFZEROスト2を好きなだけ遊べるんだぜ。死ぬのはまだ早い!

355名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 22:15:22.81ID:mThF+9YX
あさひなぐ見てきた。
西野七瀬とか桜井れいなとか
いいなあ

356名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 22:27:40.89ID:ItxFjZsd
もういいよ終わりで
なんだかんだあったけど、割りと楽しい人生だったんじゃないかと思う
嫌なことももちろんあった
楽しいこともあった
明日目覚めなければ良いなぁ
あーあ
人生かぁ
あーあもうだめだ
はぁ…終わりだよ
なにもかも終わりだよ

357名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 22:51:54.90ID:lBDXU0Sm
はいはい愚痴れ愚痴れ

358名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 22:55:40.70ID:ItxFjZsd
>>357
バーカバーか

359名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 00:05:41.71ID:YtCPUxzW
俺らの年になればそういう経験はしてるもんよ。
数年前、1日十万たんいで赤字が損が膨らみ百万以上のそんをドル円で出し、おまけに失業して半年も無職だったおれも、まあ何とか生きてる。今になってわかるが、あの1年が俺にとって底を打ったと言え、乗り切って少し強くなったぜ、サイや人のように!

360名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 05:32:42.87ID:TkzH3bAE
情けなくて、涙が出てくるよ!
男ならば、何か夢は無いのかよ!
自分の人生をかけて追い求めるさ?
何もない44才の自分。
マジで終わるよ!
終わって良いのかよ?
良くないだろ?
立ち上がれよ!
情けない

361名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 06:39:55.04ID:dHEf4KiB
>>355
乃木坂よいよね

362名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 07:28:44.19ID:oHoPL6ab
若村麻由美可愛いよな
小泉今日子も素晴らしい
でも一番可愛いのは17才教の教祖様だな

363名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 09:25:50.93ID:iJY+PvJk
>>362
あの気持ち悪い坊さんと結婚した時は驚いたけどな

364名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 20:05:02.62ID:n/sGOlnx
久しぶりに8キロほど歩いたら足首痛めた
左腕の第2関節も常時痛い 
健康診断でLDLコレステロール値が180あった 中性脂肪は300越えてた
目がかすむ 物が覚えられなくなった 

365名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 21:14:06.69ID:tgchIi2N
>>364
体重は?

366名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 22:41:50.33ID:n/sGOlnx
>>365
165 66.5

367名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 23:54:20.32ID:tgchIi2N
別に肥満ではないだろ

368名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 06:35:08.71ID:6iArZVIF
わしは160 65キロ

369名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:02:57.31ID:A50GNegW
LDLだけは基準超えてる毎年
これどうすれば減るんだろうなw

370名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 08:26:32.71ID:RUs5BKuq
お彼岸だったから母親と親戚の家2軒行って線香上げてきた
丁度年上の従姉妹3人も帰って来てた
流石におばさんになってたけど相変わらず3人とも美人だったなぁ
当然子供も居て今度中学受験だの何だのと大変らしい
俺はほとんど親戚づき合い無いけど、向こうはちゃんと親戚づきあいしてるみたい
なんかちゃんと人間してるなぁって感じたわ
俺は家庭持つわけでも親戚づきあいする訳でも人と関わり持たないまま生きて来て、人間やって来なかったんだなと感じた
今更どうにもならんけど

371名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 09:25:06.33ID:ZFO5YvF9
人並みの幸せってなかなか難しいね

372名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 09:26:35.78ID:HsFUImMS
ちゃんと親戚回りしてえらいじゃん

結婚してると親戚づきあいは多くなるね(あっちにこっちにと挨拶)
あと親戚が残ってるとさ
うちは親戚は高齢も高齢で遠方も多く生きてんのかどうかもわからないような状況w
そんなんで母親の葬儀も家族葬だし初盆も初お彼岸もひっそり

新着レスの表示
レスを投稿する