40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/09/02(土) 14:14:36.26ID:GIZhPZfi
35歳以上のスレは既に存在しますが、このスレは更に高齢。
40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。

※前スレ
40歳前後で職歴なしからの就職活動
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1469088383/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486621661/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494749819/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499772441/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1502296195/l50

421名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:38:33.82ID:xYocmmHt
>>406
県内検索したらズラッと無期雇用派遣だらけで自分のPCのモニタ殴りたくなった。
ああ…もうほんと今までとこれからの人生に嫌気が差す…。
なんとかうまいこと正社員になって5年以内に結婚とかできねえかなぁ。

422名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:16:32.71ID:Zy8X4Fti
>>421
ネタですか?

423名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:45:48.89ID:rG0TEqAC
説教マンがコピペにマジレスしてて草

424名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:53:43.64ID:eb2uS3oI
今日久々に残業らしい残業して20時過ぎ位に帰宅した
こんな遅いの何か月ぶりだろう
暗い中帰るのもなかなか仕事やったった感があって心地良いわ
でもやっぱ残業なんて数か月に1回くらいで十分

425名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:54:52.94ID:fqs5jxPm
工場ワークスどうだ

426名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:01:34.88ID:FH4MTCfE
40前後で職歴なしって人は日本にどれくらいいるんだろうか?
どういう経緯でそうなったんだろうか?そんな珍しいことじゃないのか?

427名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:16:40.66ID:jRsM4Wtv
ずっと非正規とかはいくらでもいるでしょ。
ずっとお部屋に閉じこもってた人はいないのでは。

428名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:39:29.32ID:uM04yglr
>>426
職歴なしの定義が曖昧なんだよ
非正規が職歴にならないならいくらでもいる
逆に非正規すらやったことない人は少数だけどここにくるような人じゃなくて資産家の跡取りとかじゃねえかな
昔パーティーで外交官の娘さんと話してたら働くと言う発想がなくてビビったよ

429名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:00:38.79ID:wkXy9E41
クローズアップ現代+「急増する中年転職 50代でも遅くない!?」
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時25分

50代でも遅くない!中年転職 最前線
今、40代50代の転職市場に異変が起きている。
ある人材会社の調査によると、41歳以上の転職者は5年で2倍近くに急増。
医薬品メーカーでは、この春初めて「年齢不問」の採用に踏み切った。
「転職して給料はどうなるの?」「採用面接では何を評価しているの?」など、リアルな疑問にも答えながら、様変わりする“おじさん転職”の最前線に迫る。


ガイアの夜明け【どう生きる?“シングル”社会】
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時54分

七人に一人が“シングル”の世の中にーー。 日本国内でいま、単身世帯が急増している。配偶者と死別した高齢者だけでなく、一人暮らしの若者や、未婚の中高年の男女が増えている、というのだ。
「おひとり様」急増の社会は、“新たなリスク”の出現なのか。 それとも、“新たな生き方”の台頭なのか? 「ひとりであること」の背景で何が起こっているのかを描きつつ、それが日本にもたらす“変化”について考える。

430名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:02:36.16ID:FH4MTCfE
>>428
ばかやろう!なんでそこでその外交官の娘をいてこまさなかったんや!

431名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:22:39.48ID:sn3UIJFn
ゆとりは馬鹿だから赤チンを知らないw

432名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:32:58.54ID:xYocmmHt
>>429
途中から見たけど完全に「できる男」用の番組だった。
俺みたいな底辺非正規中年なんか最初から眼中に無い。

433名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 23:02:50.73ID:eb2uS3oI
もう財布がボロボロだから買い替えたいんだけど
ヴィトン×草間彌生のイエローがあったら10万まで出す
本物だったら中古でも美品なら喜んで買う
君たち暇だったら依頼として誰か探してくれ
いくらで手に入れようが10万で差額が出たら報酬としてもらっていいよ

434名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 23:07:04.15ID:l1xiiMw3
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

435名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 06:59:41.31ID:TpLSze5P
>>433
5000円くらいの財布でいいじゃん

436名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 07:02:29.65ID:GbhAFroq
>>433
わざわざこんな所まで来て「僕ちゃんお金に余裕が有るんです」自慢かよご苦労なこった。
底辺仕事で相当ストレス溜まってんだろ?ん?

437名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 13:55:03.71ID:S27dcnCl
>>432
そういうのあるよね。
職安のセミナーとか行っても、ブラッシュアップがなんとかご大層なこと言ってて
ゴミ収集の職歴2年間にへったくれもねえよって思うわ。

438名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 15:15:53.45ID:TfLwF5Zl
精神壊して無職ニート
そんなブランクを気にせず雇ってくれた恩人のようなパチ屋
2週間程度で辞めました 
そこパチ屋の仕事や人に嫌さはなかった むしろいい人ばかりで恵まれてるほうだとおもう

ただ 俺が池沼すぎた
ブランク明けで働いて自分自身に驚いた  とてつもなく自分が池沼になってる
精神壊す前の自分なら余裕でできてたようなことが 今まったくできなくなってた
数年間なにもしてこなかったしいろいろ衰えていて当然なんだが
衰えというより 知的障害者のようになってた
めれば勤めるほど
あいつ池沼だわ〜使えね〜 そう周りに思われながら働くことになる
そんなん嫌だ  
ただでさえ高齢で差があるのに コミュ力も完全になくなってたし 
これは生き方の問題なんけど トラウマみたいなもんで 
だれかのストレスとか不快感とか負担の元にはなっていたくないんだ
自分みたいなksが 人様に悪影響及ぼすとか 絶対いやなんだ

これ以上いくら働いても 間違いなく足手まといのままと痛感した
池沼化している自分の限界が見えたというより
すごい序盤にすぐにキャパオーバーを痛く感じた 

やっぱ働くの無理だったわ なにもできねえ
多分次働きたいとおもったら まず障害者向けの訓練とかそういうとこ行かないといけないとおもう
まだそこまでする気にはなれない

439名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 15:16:03.91ID:TfLwF5Zl
精神壊して無職ニート
そんなブランクを気にせず雇ってくれた恩人のようなパチ屋
2週間程度で辞めました 
そこパチ屋の仕事や人に嫌さはなかった むしろいい人ばかりで恵まれてるほうだとおもう

ただ 俺が池沼すぎた
ブランク明けで働いて自分自身に驚いた  とてつもなく自分が池沼になってる
精神壊す前の自分なら余裕でできてたようなことが 今まったくできなくなってた
数年間なにもしてこなかったしいろいろ衰えていて当然なんだが
衰えというより 知的障害者のようになってた
めれば勤めるほど
あいつ池沼だわ〜使えね〜 そう周りに思われながら働くことになる
そんなん嫌だ  
ただでさえ高齢で差があるのに コミュ力も完全になくなってたし 
これは生き方の問題なんけど トラウマみたいなもんで 
だれかのストレスとか不快感とか負担の元にはなっていたくないんだ
自分みたいなksが 人様に悪影響及ぼすとか 絶対いやなんだ

これ以上いくら働いても 間違いなく足手まといのままと痛感した
池沼化している自分の限界が見えたというより
すごい序盤にすぐにキャパオーバーを痛く感じた 

やっぱ働くの無理だったわ なにもできねえ
多分次働きたいとおもったら まず障害者向けの訓練とかそういうとこ行かないといけないとおもう
まだそこまでする気にはなれない

440名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 16:04:35.37ID:BruBGqXG
生活保護があるし!

今は簡単に受けられません残念!

刑務所あるもん!

刑務所の過酷な現状を調べてから言ってください。残念!

持家あるからな!

相続税払えなきゃ売却ですよ?残念!

覚悟してるし!

働く気力も無い奴が死ぬ覚悟なんて出来るわけがない。残念!

441名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 16:10:39.11ID:aI5+UDnt
>>440
これ何気に的を得ているな
さらに追加

ホームレスがあるし!

縄張りとかあるし空き缶集めとかして働いてるの知らないだろ
南無!

442名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 16:32:03.33ID:WBTBB+7Z
朝早くから空き缶集めて回ってるよなあ あれすげー重労働だぜ

443名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 16:37:55.97ID:S6J1P3Vs
相続税払うほどの家なら万々歳だろ

444名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:12:47.17ID:yGi6FSkU
相続税で数百万単位払うなんて無職やバイト生活じゃきつい。
売却で一時的にお金が入ってもそれはそれで悲しい。

445名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:18:28.11ID:yGi6FSkU
まあでもそういう事実を頑張る原動力にしないといかんね。

446名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:22:10.24ID:BruBGqXG
>>441
だなぁ・・・都心のホームレスは逞しいよ
朝から空き缶拾ってその日の飯代を作り
残飯漁れる場所から廃棄弁当や食品を盗み
浮いた金でタバコ買って1日2本までと決めて10日持たせるからな

一度、煙草1箱あげて話聞かせてもらったけど
とてもじゃないが俺たちにホームレスは無理だと思う
縄張り争いとかホームレスのリーダーがいるんだってさ

その人、刑務所も経験したらしいが、刑務所は地獄って言ってたよ
飯は不味いし、自由も娯楽もないし看守も酷い奴しかいなかったらしい
年末は年越しそば食べれてTVあって本も読めるなんて嘘っぱちって言ってた
それが本当なら誰もホームレスなんてやらねーよってな

これが現実ですよ

447名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:22:39.84ID:dK0ZEtWB
>>435
若い頃ならそれくらいのでもいいかもしれんけどね
でも俺19歳くらいから財布はずっとヴィトンって決めてるから安物ムリだわ

>>436
趣味が貯金くらいしかないからせめて常日頃使うものは安いからとか言う理由で選びたくないのよね
別に金持ちでもなんでもないからそんなに過敏になりなさんな
お金が欲しければ働けばいいだけだし使わなければいいだけなんだから誰でも出来る

448名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:27:35.35ID:YqsnTNNn
>>447
失礼だがどこの田舎の人?
男でヴィトンなんて恥ずかしくて持てないよ

449名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:36:05.25ID:dK0ZEtWB
お前の場合は持てないんじゃなくて買えないんだけどね
ちょい前に21歳になった仕事の後輩の男の子はヴィトンのエピ持ってんだけど
12〜3万くらいしました〜っつってたかな
まぁお前じゃ働いても月給以上の値段だから無理ゲー
20歳に負けんなw

450名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 17:56:41.32ID:yGi6FSkU
>>446
生活安定してる人なん?

451名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:02:04.62ID:BmEkT9vc
結局、空き缶を拾うという「仕事」をしてるんだから
それまで出来る仕事いろいろあったじゃん、、って思うわ

つまり、結局最後までやらない、さぼる、怠けるの人生なんだろうか
試験勉強もさっさとやればいいのに、ギリギリまでもじもじして何もしないタイプだろうか

452名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:04:32.61ID:cQv6no6K
社会に出たら、金稼げるかどうかが全てなんだよな。どんなに性格がクソでも金さえ稼げれば、人格まで肯定されるのだよな。目上と年齢は関係ないよな。

453名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:13:35.86ID:TpLSze5P
>>449
映画パルプフィクションの財布はどう思う?

454名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:50:17.16ID:dK0ZEtWB
>>453
それがどんなのか知らんから言いようがないけど
自分が心から使いたいって思ったらブランドとか値段とかじゃないと思うしね
俺は基本、毎日使うしお金って大事なものを入れる道具なわけだから妥協するとかこんくらいで十分って感覚が分からないだけで
まあ10万以内の財布なんて相場も相場でもっと高いのこだわったらキリがないけどね

455名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 18:52:07.17ID:TpLSze5P
>>454
考えが大人だな。
俺なんか昭和61年からずっと同じ財布だわ!
しかも当時のレートで2000円のやつw

456名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:12:51.42ID:dK0ZEtWB
まあ考え方もなにも大人だしな、ここに来るやつも当然そんな歳だけど
物持ち良いのは良い事
あとは自分が金掛けるべき所に金かけりゃいいんだよ
アニメでもゲームでも服でも車でもこれだけはってやつに金かけられず我慢してる様な人は
他人や社会、世の中に恨みつらみ持ったりするのよ
だから他人の金に異常に怒りを覚えたりする
本来人がなにに熱くなるが金使おうがどうでもいいはずなのになんでそこまで腹立てられるんだろう

457名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:29:07.68ID:+O7wQG4a
>>456
金金うるせぇよクソジジィw

458名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:37:49.05ID:dK0ZEtWB
そうそう、こういう金があまりに生活に密着してなさすぎて
金持ってるやつ、金と言うワード出すやつに異常に攻撃的な無職w
お金を持ちたかったら観念して働けばいいんじゃない?いい歳して引きこもってるくらいなら

459名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:42:10.88ID:nt8Nc3TB
>>449
ネタだと思うけどそれどこの田舎の話よ?

460名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:44:21.97ID:nt8Nc3TB
>>458
これは納得w
ここの奴らって金欲しいのに働かないからな

461名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:44:49.47ID:TpLSze5P
>>454
ちなみにローンで買うの?

462名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 19:54:54.13ID:TpLSze5P
金で思い出したが誰か金貸してくれないか?
今金全くねぇわ!
友人知人が金返せ返せうっせぇんだよ。
奴ら金持ってるくせにどんだけ器小さいんだよ。

463名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:11:14.47ID:+O7wQG4a
>>458
お前ホントに仕事してんのか?5回も6回もレスして暇そうだがクソジジィwww
>>462
貯金8ケタあるからいくらか貸してやるぞ?口座番号かライン晒してみ?

464名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:18:37.49ID:dK0ZEtWB
>>463
バリバリやってるよ〜w
オフの時間しかネットやんないからね〜w
今日は2つ仕事やって来たけど15時ちょい前くらいに終わって明日休みになったから解放感アリアリでなw

俺も金貸してあげるから現実的な貸し付けから返済までのプラン教えておくれ

465名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:36:52.05ID:TpLSze5P
>>463
マジか!
やっぱいいや、金返せうっせぇが今はシカトしてっからw

466名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 20:38:36.45ID:TpLSze5P
>>464
返済は多分無理だな、基本ほとんど返した事ない。前の会社もクレカや飲み屋の領収書を会社に送りつけクビになった。
ブラック企業だったが経費でなんとかなるだろうと安易な考え持ってたw

467名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 21:50:33.18ID:Oz8JIqao
クローズアップ現代+「介護の“あの悩み”を解決!?ケアの最新ノウハウは」
2017年9月20日(水) 22時00分〜22時25分

大きな負担となっている排せつの介護。
IT技術の活用や専門ノウハウを身につけることで、介護を楽にしようという取り組みが進む。
介護の現実と向き合い、解決策を探る。

468名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 23:38:30.98ID:ajqzvLZA
この歳で財布自慢とか何かスゲえなw
スーツとか時計自慢はあっても財布って高校生かよ

469名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 06:48:55.61ID:QpgQwAYp
身体は大人、頭脳は子供

470名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 12:40:54.54ID:fra9f/X2
10万の財布で自慢ってw
女子高生かよw
せめて
スーツ30万円
カバン30万円
靴20万円
時計80万円

自慢したけりゃこれくらいはやって欲しいよな

471名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 12:46:57.72ID:TwKFEOid
スーツ30万
やっす

新着レスの表示
レスを投稿する