【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★55 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 17:10:25.01ID:m0RP64ED
新スレです

前スレ:
【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★54
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498486350/

217名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 14:52:59.31ID:p6u5iJag
>>214(23区内の賃貸在住)だけど、半分は真面目に考えてるよ。
ちなみに自分はスマホは一切所有しておらず、無線LANによるパソコン+通話はガラケー。
ネット利用だけで月4千円強だから年間だと5万円以上の出費になるんだよな。

いちおう山手線の内側で東京メトロの駅からも徒歩5分、さらにフリーWiFiスポットまでなら徒歩3分。
これなら・・・と考えなくもない。問題は夜、部屋で過ごす時間帯に一切何もできなくなること。

218名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 21:40:56.04ID:tWsO/mdg
>>217
ウチと似たような感じだ。
ウチは光ネットが4000円弱、これにKindleとiPhone5をWi-Fi、そしてPCもつないで、ほど1日中どこでもつないで遊んでる。
外に行く時なんかはガラケーで通話のみの契約で事足りてます。
こちらは978円/月。
パソコン通信するために21時だったか22時まで待ってた時代を考えると、とてもありがたい世の中だ。

219名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 22:18:52.71ID:bn3Aon+i
ひとつあけた隣の家に同い年の未亡人がいる・・・なんかやだ

220名無しさん@毎日が日曜日2017/09/21(木) 22:38:50.52ID:bn3Aon+i
向こうも嫌だろうけど。

221名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 06:38:43.92ID:bYc2Cuya
うちのネットは昔に契約した間ままで2000円/月ですが特に不自由は感じない。

222名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 08:37:33.78ID:cXGQvreb
俺は光が高くつきすぎて、おまけに外では使えないので、
UQ mobile でWIMAX を真剣に見当している
でもクレカ持ってないから口座振替にしたいんだよね
それから家や外で安定しているか(外では地域が限られるけど)不安だ
誰か使って居る人いる?

223名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 09:07:41.23ID:dRIm083S
俺使ってるよ
bigrobe契約のUQなら口座振替でいける
ツベなら普通にみられる
俺は都市部に住んでるんで外で繋がらなかったのはなかったな、まぁあんまり外では使ってないが

224名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 10:39:08.92ID:cXGQvreb
>>223
レスありがとう
月額4380円で使い放題(3日で10ギガ制限あり)なのか
家ではパソコン(LAN対応らしい)、外ではタブレットを使いたいんだけど
設定は難しくないよね
光は10年以上使ってて家電話も利用してるんだけど、この際携帯だけにしようかと
タブレットは安いやつを見繕ってるんだけどね
ちょっと不安

225名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 11:24:19.72ID:frnuln3L
自分も光回線のネットで高くついた派で流石に安いADSLには戻れないし、WIMAX
に出会ってからワイマばかり。WI-FIもWM3800R、NAD11、W03と2年毎に使っ
て今年で5年強。(3日間で10GB以上制限あり)

最初は比較的安いMVNOのWiMAXを使っていたけど更にCPがいい、シェアリー(現在
の楽天クーポン)に切替えて安い費用で快適なネットを楽しんでる。

RaCoupon WiMAX『W04』のギガ放題(月間のデーター通信量に上限がない)・
割引チケット1,000円相当プレゼントが付いて安心サポート付がこの価格は安いと思う。
【月額料金のご案内】1)2017年9月度の月額料金は無料となります。
2)2017年10月〜2017年11月:2,412円 (税抜)、3)2017年12月〜2019年8月:3,096円 (税抜)、

https://racoupon.rakuten.co.jp/deal/162935?l-id=wimax_lp_pc_W04_2412_giga_w

226名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 14:17:00.65ID:krgJL0Z9
隼3000円しないだろ
貧乏人ばかりかよ

227名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 18:39:44.27ID:OJggRahN
https://mobile.twitter.com/hiroki_okuda
奥田弘毅
小卒職歴なし51歳ひきこもり
親の遺産で焼津から西東京市に移り住んだところ、常識の無さから近所トラブルを起こし、現在近所の小中学生と格闘中ww
アイドルとの結婚を夢見る痛いジジイ
自称作家・自称革命戦士

228名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 19:08:46.56ID:KRQpFCjT
>>221
ん?月2000円って・・・マイナープロバイダ(docomo・au・SB以外)の低速ADSLか何かかな?
でもどれだと、いくらPCのスペックが良くても動画など見るのはきつくないか?

229名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 19:14:30.00ID:bqtHI5/1
>>228
あんまり動画とか見ないし。

230名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 20:10:51.21ID:uq2urGwc
>>227
中学不登校でも、中卒とされるから
この人の自称「小卒」は、真正中卒を舐めている
自分でカキコしたのかな

231名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 20:15:58.14ID:jBu3idd2
地方住まいだけど、数年前入院した叔父が個室でブログ書くのに当時の携帯Wi−Fi契約したら
全然速度ダメでお話しにならないと言っていたけど今では全国津々浦々問題なしなんでしょうかね?
私は動画がフリーズするなんての絶対嫌なので未だ光ですが、近頃のニューロ光は動画は問題ないですが
yahoo経由が不具合連発で遅くて笑ってしまうけどその内良くなるかな?

232名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 22:13:25.95ID:lPmGBqMa
スマホ持ってる人ならテザリング通信でいんじゃない?(月額500円程)

233名無しさん@毎日が日曜日2017/09/22(金) 22:37:20.55ID:/112pCwO
2chが重い

234名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 03:11:06.57ID:JkJVidtQ
どやさ

235名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 03:34:33.88ID:uCRqAOtT
3時に復旧した
2ch Mate のアップグレード ルーター再起動 プロキシ見直ししちゃったよ。

236名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 10:29:36.20ID:92ol0ss6
仏壇に線香あげた
お萩は買う予定なし

237名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 12:33:44.85ID:czWjWvis
そうか今日は彼岸だったな
もう何年も墓参りに行っていない
法事も行くのを止めたよ
自分を変えるには過去や家を捨てることが必要なんだ
切なくて大変な作業だけど避けて通れない
まるで守護神を失うようだ
でもこれで、やっと自分を取り戻せるんだ
親にすまない気持ちも捨てるんだ

238名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 13:35:31.04ID:7Mxb0BD8
俺も法事には行かずお盆も彼岸も行ってないよ

239名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 14:39:12.79ID:Fug8DA3B
フレッツ光を利用してるけど転用の勧誘電話しつこすぎ

240名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 15:11:32.04ID:XOxDb73K
寺が支配層だったころの悪習だろあんなもん

241名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 17:06:51.82ID:Zitwe+rw
田舎在住なせいか出先で動画が想像もつかない
若いころなら電車で筒井康隆くらいならカバー無しで平気で読んでた
でも、今、伊集院光とか動画で見てるのを誰にも見られたくない
見逃したテレビ中継も嫌だな。スポーツ観戦してるの以外は無理

年齢重ねて常識的になったのだろうか

242名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 18:10:59.94ID:0AqMm780
うちのマンションは一括契約しているので、一戸当たり(BE)1Gbpsで750円位/月だそうだ。

料金は管理費から支払われているので表面上はタダで、室内にあるLAN端子に接続するだけ。

243名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 19:21:34.80ID:V4pz+zCD
今週免許証の更新した、もう顔写真に紙が亡くなった
5年前の写真にはまだ微かにあったのに 老化には逆らえないのう

244名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 19:29:11.09ID:DNbSWyaH
免許更新の写真、いつもはスーパー横にあるコイン式の撮影の機械で
撮ってたんだけど、たまには個人店で撮ってもらうか、と店に入った

撮影してもらうとき、店主のおっさんから「もうちょっと楽しそうな顔して」
って言われたよ

友達もいなくて、普段人付き合いがまるでないからか、表情も暗く、寂しそうな顔を
してるんだろうな、と思った

245名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 20:00:41.68ID:x3P2LOf+
俺は更新の時に前回に使った5年前の写真をまた提出したら
見破られて新規に撮って来いと、非正規と思われるねえちゃんに
追い返されたw

246名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 20:16:20.17ID:9SydXFot
うちは、免許の写真は、警察署で撮ってくれるけどなあ。

247名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 20:18:52.85ID:AeuStQ2E
今は免許更新に自分で写真撮っとりしないな。

248名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 20:19:24.59ID:x3P2LOf+
>>246
そういう所もあるらしいね、田舎はサービス悪いわ

249名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 20:49:46.71ID:5EZZSZRp
その分申請料高いんじゃないの
それに警察が市民信用してないってことだろ

250名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 21:02:16.31ID:K+04EE9T
やっぱ、ネットつなぐなら今はWi-Fiでしょ
工事されるのめんどくさいからイヤだ

251名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 21:08:12.63ID:K+04EE9T
>>244
写真屋で証明写真とか顔写真撮るときさ、美肌仕上げってやつやって頼んでみろよ
ビックリするくらい若く仕上がるからw

252名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 21:11:10.19ID:92ol0ss6
2月に更新したけど、もう視力がぎりぎり
次回は眼鏡要るな

253名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 21:25:27.62ID:BQX58hTb
>>232スマホのテザリングで大容量のネット使い放題したらよけい高くつきそう…

254名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 00:03:56.10ID:pmTPUG43
更新の時だけ、度が強いコンタクトして行ってるわ。

255名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 01:38:14.29ID:BNYbQiYd
免許更新に自分の写真なんて必要ないよ。それは昔のこと

256名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 08:17:41.27ID:b8cXtkhN
パスポートは写真持参だよな

257名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 09:51:26.07ID:HLNNZ2L6
拘置所は写真いらない

258名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 12:55:55.41ID:1hgiy+RE
>>255
警察署(地域?)によって違うんじゃない?
二年ほど前に更新した時には写真必要だった

259名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 13:16:12.40ID:Ez7SOduo
運転免許証に写真が無かったら、意味ないだろw

260名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 15:06:43.26ID:+ymvC8xg
う〜ん、釣られればいいのか、マジレスすればいいのか2chだと悩むな

261名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 16:34:40.33ID:BNYbQiYd
>>258
警察署で更新なんてしないよ。するのは一部の田舎だけ

262名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 16:39:40.84ID:BNYbQiYd
自動車運転免許試験場というのがあって、合格した人は次々と流れ作業で写真は撮ってくれますけど!!

263名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 18:18:59.78ID:bCi11xg6
>>261
うっそ〜ん
俺都内だけど、優良運転者だから指定警察署でも更新できるよ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/koshin/koshin/koshin01.html

264名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 18:23:14.27ID:bCi11xg6
まぁ、無職で引きこもりだから優良運転者なんだけどな

265名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 18:33:52.77ID:bCi11xg6
ぐぐってみたが、大阪府の免許更新場所は「各警察署」ってなってるじゃん
https://www.police.pref.osaka.jp/08tetsuduki/menkyo/koshin/index.html

266名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 18:56:50.13ID:1hgiy+RE
>>265
全域かどうかわからないけど大阪はそうだよ、写真も必要

267名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 18:57:03.78ID:y40IM2uu
俺も優良運転者、15年持ってる車が走行2万キロ 
車検が来たら手離そうと思う、保険税金考えたら毎回タクシー乗っても安いわ、
ディーラーの営業が、そろそろ新車に、とか来てウザい

新着レスの表示
レスを投稿する