だめ人間で上京を考えている奴集合part50 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 18:47:16.25ID:YzUGf5K0
だめ人間で上京を考えている奴集合part49
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1500241118/


【有益な情報】
寮付ビイン会社
http://www.j-patrol.com/index_recruit.html

新聞配達求人(上京費用負担)
http://www.shinbun-work.com/

格安ネットルーム
http://gogoroom.jp

327名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 21:37:31.43ID:sZ4NB6Gg
明日は、ふくろまつりに行こうかな。

328名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 23:12:59.04ID:pcekGPGF
脳内小僧とシェア兄貴と期間工くんが同一人物なのかは、本人が認めてないので今だに謎である。

329名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 02:37:28.16ID:z9Uvhy0k
もし、脳内君とシェア兄貴が別人なら、まず、自分が脳内君でないと主張するでしょw
かめやがどうとか言ってるんだからロムってはいたみたいだし
まあ、今回のシェア兄貴は脳内君以外の騙りだろうけど
このスレは、脳内君以外も嘘つきが多い

330名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 03:04:39.66ID:R0EFCDwW
ゲスの勘ぐりするやつとかもいるからさらに話がややこしくなるわけで

331名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 09:19:08.53ID:WuYJfI5/
かめやって
東京人でも一部地域のヤツしか知らんやろ

332名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 10:14:16.49ID:T7qR0Ssa
全ての店を知ってる奴なんておらんやろw
シェア兄貴は食品営業なのに美味しい店知らんのかいな?
アホの自演はホンマつまらんのおw

333名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 10:44:08.60ID:z9Uvhy0k
せやかてくどう

334名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 10:47:52.34ID:WuYJfI5/
>>332
かめやってチェーンじゃなく単独店なの?

335名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 10:50:44.74ID:WuYJfI5/
調べたらチェーン店やないか。
松屋、吉野家、日高屋あたりは東京人誰もが知ってるやろ。

336名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 11:05:41.93ID:WuYJfI5/
立ち食いそば系は
路線や地域が偏ってるのが多くて
その地区のヤツしか知らんやろ
っていう指摘やで。

337名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 11:13:48.82ID:z9Uvhy0k
地方の奴はしらないけど、都民ならみんな知ってるといえばチカラめし
最近は、店舗数が減って絶滅寸前だが

338名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 19:18:20.63ID:R0EFCDwW
チカラめしなんかクソ不味いじゃん
安いわけでもないし

339名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 20:38:48.36ID:z9Uvhy0k
だれも旨いとはいってない
値上げしたとはいえ、並盛り430円なら普通に安いでしょ

340名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 21:20:52.41ID:SKbxFmSC
チカラめしって都内に現在は5店舗しかないのに

341名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 21:29:25.07ID:SKbxFmSC
富士そば、ゆで太郎、小諸そばは地方に少なく都内に比較的多いから
知ってる割合は多いと思う

342名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 21:37:05.56ID:z9Uvhy0k
いきなりステーキや伝説のすた丼もカッペは意外と知らない

343名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 21:51:14.29ID:TIOSwuaY
上京済の都会人気取りが気持ち悪いw

344名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 22:01:53.66ID:zmDOQJ/k
だまれカッペ
このスレでは、都内在住が正義
カッペが何を言っても負け惜しみにしかならん

345名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 22:14:46.01ID:VNxr9XBT
このスレって東京住み気取りしてるやつが多いから気持ち悪い

346名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 22:39:40.41ID:qdp8OlsB
>>345
それしか誇るもんがないんでしょ

347名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 23:08:57.54ID:SKbxFmSC
運転免許の住所は裏側に、現在の住まいである
東京都〇〇区・・・とハンコが押されてるけど表はまだ旧住所。
次回の更新で表側になる。
しかも次で初のゴールド免許。

348名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 23:52:05.35ID:z9Uvhy0k
それしか誇るものがないというが、カッペたちは、何か一つでも誇れるものがあるのか?
田舎の実家暮らしよりは、東京で自立してる奴が優位に立つのは当たり前

349名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 03:44:33.05ID:7wjChFdI
その優位性がすた丼とかいきステとかチカラめしなのかw

350名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 05:53:01.27ID:ePHNx3Kd
東京に住めばAKBメンバーに出くわす

351名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 06:20:59.68ID:H+AQ2X2+
30歳過ぎたオッさんがチカラめし(笑)とか可哀想
普通は地方でも都内でも結婚して一家団欒で夕飯食べているというのにさ
東京に住んでない=実家で親と暮らしてるっていう脳内短絡も意味不明

352名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 06:39:50.74ID:iVmG9l9s
タクやってるとakbの他にも芸能人を時々乗せるよ。
ウチは大手だから総理経験者も二人乗せたおw

Renaissance - A Song for All Seasons (Full Album)
https://youtu.be/YpFVwx9SwZc?t=0

353名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 06:47:23.20ID:H+AQ2X2+
総理経験者ってタク使うのか?専用ドライバーがいると思ってた
珍獣はベラベラと個人情報を出さない事だな
そうやってクビになる奴もいるから

354名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:00:28.64ID:iVmG9l9s
土曜日に乗せたお客さん、見てる〜?

ワタスのガールフレンドはこの人
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00217526-1506290192.jpg

漏れもフリーだったらお客さん口説いたのにw
年だけどwww

東京からの長距離バスはキツかったでしょう・・。
無事着きましたか〜?

355名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:04:40.08ID:iVmG9l9s
ウチの車は5ナンバーフルスペックで黒塗りだから(黄色も有)
地位の高い人でも気軽に使いやすいんだろうぬ。

356名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:08:31.75ID:F7Q3Fug/
>>354
珍獣タクドラの嫁候補ってネットで顔晒されてるの知ってんのか?
ウクライナで逆に珍獣本人の顔がネットで出回ってたらどう思う?
芸能人ならまだしも一般の人なんだろ?

357名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:10:00.48ID:iVmG9l9s
だけど、そんな贅沢な車両をタクで使えるのも、
ここ10年くらいだろうぬ。
新型が11月から順次投入・・。

1500クラスのだっさい2boxになる・・。
ハイブリッドのFF・・・。

時代の流れだは・・。

358名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:11:38.01ID:iVmG9l9s
アイツには言わんでくれww

359名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:32:01.75ID:iVmG9l9s
今日は朝メシ前に
昨日スーパーで安売りしていた巨峰を食べるおw
250円!だお。熟してて食べ頃だおw
常温で、もう2〜3日経ったらヤバイかもぬw
でも安くてウマイおw

東京メシウマだお〜

生活に必要なスーパーや病院が近くにあるのが
東京の強みだおwww

だけど漏れは賃貸だから
老後は千葉の実家かウクレインに住まなければならんかぬwww

とことん東京で働くお

360名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:36:08.54ID:iVmG9l9s
ぶどうの写真を添付するの忘れたお
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00217528-1506291923.jpg

スーパーは3時過ぎに行くと生鮮食品の値引きが多くて
重宝するおwすしパックとか十分食えるお。
竹輪とかパックになってるものは冷蔵庫に保存すれば
相当持つお。

361名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 07:47:29.18ID:iVmG9l9s
実家引きこもりが外に出て自立するには

@まず仕事(基礎体力、適性)
A住居
B自炊や掃除洗濯などの自活

が壁だろうぬ。
漏れなんかはデャーガクに行った時に
一人暮らし始めたから簡単な自炊なら出来るお。

食材は凍らせても使えるものなら
上記のように安いときに買って
冷凍庫のブチ込んでおくと安くいつでも使えるお。

362名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 08:15:50.38ID:iVmG9l9s
スーパーやコンビニで作り置き弁当が沢山あるが
それらは保存料が入ってるから

「食堂」で食うか、「弁当屋」で買うか、「自炊」がいいお。

自炊でやりやすいのは
鍋ものかもぬ。肉でも野菜でも練り物でも
なんでもブチ込んで酢醤油付ければウマイお。

漏れは朝だけ作るお。
カレースープだお。

当初はカット野菜を使っていたけど
最近は大根とニンジンを切って入れるお。

タンパク減は卵(半熟)や肉、前日のカツオの刺身残りや
竹輪、安売りで仕入れた鶏肉、ホタテなどを少々入れるお。

当初はソバを入れてカレーそばにしてたけど
最近は激安野菜ギョーザやシウマイを入れる事も多いお。

食パンも主食にしてスープだけの時もあるお。」



http://uproda11.2ch-library.com/e/e00217528-1506291923.jpg

363名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 08:17:05.64ID:iVmG9l9s

364名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 08:28:24.18ID:iVmG9l9s

365名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 09:23:40.54ID:ePHNx3Kd
地方から上京すると調味料の味が微妙に違うから最初は戸惑う。
醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズなど最初はスーパーに置いてある一番メジャーな奴を買っていたが、今は地元の食べ慣れた調味料を使っている。
俺の場合は沢山種類が置いてあるスーパーに行けば、大抵揃うが、刺身醤油だけはないからアマゾンで購入。

醤油:キッコーマン
刺身醤油:マルキン
ソース:オタフク
ケチャップ:カゴメ
マヨネーズ:キューピー

醤油は日本に1500社もあるらしいから、特に口にあわない可能性が高い。

366名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 09:24:18.23ID:iVmG9l9s
果物の皮むきも出来ないと
果物が不足するお

実家出る前に、最低限の自炊ギジツは身に付けるべきだお
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00217532-1506298933.jpg

367名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 09:57:01.57ID:OibuFwDT
珍獣タクドラは、50超えた爺のくせに
「だお」とか「だぬ」とか使ってて恥ずかしくないの?
まじでその言葉遣いやめたほうが良いよ。
その積み重ねが、公務員から墜ちた理由なんじゃないの?

368名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 10:10:14.74ID:iVmG9l9s
「だお」、とか「だぬ」とか「は」とか「w」などは
2ちゃん特有の定型句だお。

読者がとっつきやすい面白い習慣だから
止める気は無いおwww

369名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 10:32:45.96ID:gc9GAsUm
プログレ聴くのか。
俺もエイジア、ルネッサンス持ってるぞ。
燃ゆる灰名盤だよなw

370名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 11:05:48.84ID:ZwP5ENnf
プログレってワイもキーラとか聞いてた時期あったなw

371名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 16:47:28.68ID:4WRbzjzk
珍獣ハウスは相当汚いところだなw

372名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 18:04:58.17ID:H+AQ2X2+
珍獣の家って洗面所ないの?
流し台で歯磨いてんの?
これで家賃7万?

373名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 18:57:39.38ID:YvSaUfJK
今日はDUG JAZZで、まったりしてきました(*´ω`)

374名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 20:26:57.90ID:eOQN2/fd
生活臭ただよう珍獣ハウジングw
これが東京の年収500万超えの生活だ!

375名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 20:33:47.75ID:ZwP5ENnf
年収500万だけど

ナターシャちゃんの仕送りが300万なんだよきっと

376名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 21:35:06.20ID:aPA4yjc/
中学生の覚えたてオナニーみたいに画像貼りまくりだな

377名無しさん@毎日が日曜日2017/09/25(月) 22:23:31.50ID:BQUqUClD
うpロダの使い方を覚えて、はりきってる珍獣さん(アラ還)

新着レスの表示
レスを投稿する