【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★21 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 10:31:27.79ID:4gb5M2or
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1497166442/

156名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 13:23:39.63ID:uel4oknp
牛丼屋行ったことない
美味しいの?
一昨日焼肉屋でカルビ250g食ったよ
美味かっちゃん

157名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 13:28:20.60ID:AOac83RR
ここの人は、
貧乏一人暮らしとはいえど、
節約すれば働かずに逃げ切れるくらいの貯蓄はあるのかな

158名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 13:29:04.62ID:HjyjfloZ
流れを変えるには食うことの話題が一番か

159名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 13:32:53.23ID:RvNpmP/S
みんな何で生きてんの?

160名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 13:38:57.54ID:G4Sctn7y
まだ金が残ってるから

161名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 13:45:36.75ID:q0t9y3+2
カネがなくなったら、財産(家・車等)を処分して親族と縁切りしてからナマポ受給だな。
それすら面倒くさいなら家以外のとこで餓死するか樹海逝くしかないだろ。

162名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 14:25:38.87ID:h1morcL1
死ぬ前に病気になったらどうすんの?
生保はまともに診てもらえないよ
苦しむ前に逝くなら研究しとかなきゃね

163名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 14:33:53.84ID:PDVHJki2
餓死ってかなり苦しいらしいね
何が一番楽なん?

164名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 14:36:44.26ID:PDVHJki2
自然死ってあんまり苦しくないらしいけど
ガンも自然死の前段階のような気がする
ガンも治療しなきゃ苦しくないんじゃないかな?

165名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 14:45:34.33ID:B8PGSSRi
確か女医の高柳和江氏が書いてたけど
死ぬ時は気持ちがいいらしい
近藤誠医師も書いてたけど、ほとんどの癌は苦しくないのだが治療で苦しむとか
早瀬俊介氏によれば癌で死ぬんじゃなくて治療で死ぬらしい
それでもみんな病院で死にたがるんだよね
ほとんどビョウキだよね

166名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 14:54:24.71ID:yuIAk37S
そうなのか?
幸いオレは身近にガン患者いないから詳しく知らないが、ガンは痛いし苦しいだろ。
昔ある女性が肺がん患者であるフィアンセの闘病記をネットにあげてたが、末期は地獄のような苦しみだったぞ。24時間ずっとまともに息ができず、自分でも呼吸の仕方がわからなくなるぐらいパニックになってたみたい。

167名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 15:05:32.20ID:PDVHJki2
>>166
だからそれは治療するから苦しむんだよ
抗がん剤で苦しむの

168名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 15:06:18.52ID:BrTHGMD6
糞貧乏だから毎日が死と隣り合わせだわ

169名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 15:07:24.33ID:PDVHJki2
だからってガン治療するなってことじゃないけど
70才過ぎたらそのまま治療せずに死んでもいいかなと思う

170名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 15:23:16.44ID:xbV1qGqt
>>167
おまえどんな読解力してんだよ。
肺がんの末期だ、って言ってるだろ。肺全体に癌が蔓延してるから、四六時中窒息しそうな苦しみが続くよだよ。抗がん剤とか関係ないわ。

171名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 15:35:31.65ID:Tg22LIEe
おはよう今起きた
だから松屋の限定ビーフカレー食べておいでよ
俺は今からコーヒーを飲んでくる

172名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 15:51:23.74ID:PDVHJki2
>>170
抗がん剤は違うかも知らんねすまん
でも、親をガンで看取ったときに
延命治療すると患者が苦しむからおすすめしないと医者に言われてやめたよ

173名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 16:02:28.01ID:JkvqhfBw
延命治療ではなく緩和治療が主流になってます

174名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 18:55:32.24ID:D7VPhrzG
>>170
>肺がんの末期
だったらあらゆる治療をしてるんじゃないか普通
打つ手が無いとかで新しい薬を試してみるとか
最終手段は抗がん剤
これが現実だろ

175名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:02:16.72ID:lZFPMdaj
図書館に行くと、医者が書いた、死ぬときにどうなるか、って内容の本が何冊かある。
まとめるとだいたいこんな感じかな

若い頃よりも、歳を取ると痛みにもある程度は鈍感になる。
脳梗塞などの場合、死ぬ五分前にはもう意識がない状態になる。
人間の感覚で、聴力が最後まで残る。

176名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 22:57:52.68ID:Nj3RVgun
ああ、ガンで入院してたオヤジがいよいよ危ないって病院から電話来たから行って
病室で母親と、やっと死ぬなよかった、とか、葬儀や相続の相談してたら
死にかけてるオヤジがピクっと動いたんだよ 聞こえてたんだなハハ

177名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 23:02:38.15ID:zEVyQcE/
聴力は最後まで残ってるで

178名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 23:47:48.27ID:ndeHceT1
確かにうちのオヤジも最後の最後まで耳だけは聴こえていた。

179名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 01:45:36.41ID:DggNWOO2
俺のオヤジは上半身起き上がってカッと眼を見開いた
その先に俺が居たんだが‥驚いたよ

180名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 06:59:21.39ID:aMO+HCzr
皆さん孤独死する可能性は何%ですか?

181名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 07:06:48.63ID:W6zJGGae
わしは100%じゃ。死んだら何もわからないよ。

182名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 07:40:07.83ID:K3CjMsL+
死ぬ時は「一人で静かに」を希望

183名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 07:53:56.52ID:ExKz/TZY
種銭残り5万 重度のヘルニア49才働きにくい状態が続いてます。 
都内築15年持ち家あり。ローン無し
どうすればいいでしょうか…
土地売るにしてもそう簡単な話では無く…
借金180万ありキャッシング等出来ません…
残金少なくどうしたらいいのか…

184名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 08:26:46.33ID:IUSYD03M
5万使い切ったら、また書き込んでね

185名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 08:28:29.61ID:P+veMlen
下のほうの階に自分より20歳ぐらい上に見える爺さんが住んでたが、
バス停に立ってなにかわめいてるのはときどき見たけど
いつの間にか見かけなくなって、しばらくしたら廃棄物業者が部屋の荷物を運び出してた
部屋で孤独詩したのかどうかは分からない

186名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 08:53:35.95ID:iHMVFCWZ
>>183
持ち家あるだけブルジョワ
富裕層の贅沢な話聞かされてもね
世の中どうにもならなく食い詰めたやつ多数

187名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 09:05:55.99ID:+K4v3Fal
皆さん孤独死する可能性は何%ですか?

100% 季節は真冬がいいね 場所は自宅=居間のソファの上を希望、、、
さて 今日は カープの優勝セールに行くぞ! 

188名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 09:19:55.83ID:QE18ULHa
一人暮らしの無職なら孤独死は約束されたようなもんだろ。

189名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 10:23:10.30ID:7hjcS9B8
そういや、ドカベン香川のことこの前テレビでやってたんだけどさ、
家族と同居してて、たまたま家族が外出中に自分の部屋で急死して、
それを「孤独死」って書いてたのは違和感あったな

190名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:52:40.21ID:W6zJGGae
わしは一人でポックリ逝きたい。
病院は嫌だ。

191名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:58:53.83ID:wk7fH4mw
わしは狭心症の疑いがあるから、このまま筋トレを続けてれば
たぶん心筋梗塞でポックリ逝ける・・・ハズ

192名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:49:00.77ID:eefPl0CE
昨日 水泳の五輪代表の方が48歳で亡くなったね
俺みたいな糞クズがのうのうと生きてるのに

193名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:55:19.67ID:3RY4lKaa
この夏最悪の死に方を見てきたよ
一晩中断末魔の叫びを上げて苦しみ
そのまま絶命する
年寄りが多かったが50代もいた
ほとんどが身寄りがなくて見守りも見送りもする者がいなかった
人生詰んだあげくに病死って感じだな

194名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:54:40.26ID:3Orcd+6M
ガンは治療するから苦しいんだって言ってるやつは緩和ケアも受けるんじゃないぞ

195名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:05:33.71ID:KQtNMGVI
緩和ケアって、希望すれば末期じゃなくても受けれるのかな?

196名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:22:27.75ID:Zy8X4Fti
死にたいと言うより、ひっそりと消えたい。

197名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:37:44.56ID:EOWKLhom
おれも狭心症だな 医者に行ったことないけど、心臓がドキドキして胸が苦しくなって
目の前が 真っ白になって、気づいたら倒れてるから、これは狭心症だろう 去年の夏、
駅とか公園でしょっちゅう倒れたから、おれもう死ぬんだ、と覚悟を決めたのだが
なんとなく症状が治まって、そのまま今日に至る 

198名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:55:00.39ID:F6rzNdrz
>>197
それは「恋」では?

199名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:04:39.62ID:BI2ARWvz
ここの今の話題にピッタリの番組

ありのままの最期 末期がんの“看取り医師” 死までの450日
https://www.youtube.com/watch?v=qv8Juwq839o

「究極の理想の死」からは程遠くてちょっとガッカリ
本人が苦しくなったら寝暮らせてくれとか
蘇生処置はするなって前々から言ってたのに
嫁(嫁も医者)が余計なことしてちょっとでも長生きさせようとしてた

やっぱりガンみたいな死ぬまで時間がかかるものより
心筋梗塞みたいなのでぽっくり逝きたい

200名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:11:25.42ID:EOWKLhom
倒れて頭打ったり線路に落ちたら即死だから、意識喪失は突然やってくるから
それを察知して、すぐにしゃがんだり、線路と逆の方向に体重を傾けて転落を避ける
そのまま終われば幸せじゃないか、と言うだろうが、あまりに無残なのは他人のトラウマになるし
まだ少しは命が惜しいのである

そのようにして今日まで生き延びた 次の一年は、わからん

201名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:39:56.90ID:BI2ARWvz
>>200
病院は行く気はないん?
自分も心臓の調子が突然悪くなって
精密検査までしたのになんでもありませんと医者に言われて
それからピタッと治ったことが2回ある
多分心因性のなんかだったかもしれんが結局原因は不明
今はなんともないけど

202名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:06:42.01ID:THxL4d5J
>>197
駅とか公園でしょっちゅう倒れたら周りの人が気づくはずなんだが。
倒れたってベンチにしゃがみこんで居眠りしたように見えたとか?

203名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 07:26:31.34ID:YweESeB+
>>194
誰にだって緩和ケアを受ける権利がある
癌患者の俺からするとおまえみたいなレスが一番むかつく
みんな色んな思いを抱えながら生きてる、それぞれの人生がある

204名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 09:04:36.28ID:9ybNqt7I
>>203
同感

>>194
緩和ケアっていうくらいだから治療というよりも療養に近いだろ
治す為じゃないんだから
それに >緩和ケアも受けるんじゃないぞ
って何の権利があって言ってるんだ?
自分の言い分が通らないからって子供みたいにダダこねるんじゃないよ
いい歳をしてみっともないと思わないのか

205名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 11:28:26.30ID:sQ0f1VPc
病院には行きたくないけど、仕方のない時もある。
わしは40代に椎間板ヘルニアで1ヶ月入院したことがある。
その時もたいした治療はしなかったけど、診断書のお陰でゆっくり休養できた。

206名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 12:41:25.24ID:lFr9Zu0c
>>197
それは重度の貧血。輸血して来い。

新着レスの表示
レスを投稿する