27〜29歳職歴なしの就職活動144 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MM1a-UD7X)2017/09/10(日) 03:12:05.76ID:fTa8VYNBM
前スレ
27〜29歳職歴なしの就職活動143
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1503226598/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

885名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 01:44:05.74ID:GjJyVwQep
医者にはなりたくないな
1人でも殺したら一生忘れない自信あるわグレイズアナトミーとか見たら倍の数助けたり考えないようにするみたいだけど俺には無理

886名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 01:55:24.52ID:GjJyVwQep
人の命が関わる仕事したくないんだけどお前らやるの?
介護とか高所作業とかたまに工場とか人が死ぬの見たくないんだけど嫌でもやるの?

>>885
失敗しても寿命と思って気にしない
医者は偉いんだぞ

888名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 02:09:14.25ID:GjJyVwQep
>>887
そうしないと精神持たなそう
書いて気付いたわ
そういう命が掛かってる仕事ほど大卒がやらないんだわ

バイトしてムカつくことがたくさんあるけど、何もしないでいろいろ考えてるほうが精神的に悪いって思ってきたわ…そんなことないか
 

履歴書書いて、筆記試験受けて、小論文書いて、面接面接面接で晴れて社員

道は長い

できるなら
 このままいきたい
  ニートの身

892名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 06:09:46.22ID:GjJyVwQep
おやのため
働くわけは
それだけだ

同級生
みな前を向き
進みだし
残った私は
泥沼の中

894名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdaa-mb5p)2017/09/22(金) 09:04:19.48ID:kqZZBpSed
なんか連投癖あるやつ湧きすぎだろ
特にブーイモのやつ

気づいたら
三十路越えてた少年の
親老けるのを見て驚愕す

チラシの裏にでも書いとけボケ

897名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 09:37:47.05ID:GjJyVwQep
>>894
職歴なしらしいだろ

898名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-Mrf2)2017/09/22(金) 09:54:34.30ID:CI2ekK/Dp
俺が面接官ならお前らは全員落とすわ

899名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 10:37:42.04ID:GjJyVwQep
お前が面接官なら俺は社長だよおまえクビな

>>735
未経験OKだろうが2連続短期離職はどこだって警戒するよ

>>899
おまえID:L5doxztX0?
文体みると違ってそうだけど

彼女欲しい

>>881
そこはチートか裏技使えばええんや

>>881
Duron 800 MHzとCore i7 870くらいの差

今週受けたところ結果は郵送で送りますっていってたが
それってよく考えたら不採用で履歴書送りますってことだよな
採用をいちいち文書で知らせないだろうしあーお綿

>>767
武蔵小杉じゃなくて武蔵小金井の間違いだろw

>>772
> でも転職サイトの企業ページのスーツ着てバリバリ働いてる感じの画像とか見てると怖くなってくる


わかるw
自分にできる気が全くしないよな・・・

どっちにしろ、武蔵小杉、吉祥寺とかその辺りは都心や都心近郊でも人気の街で家賃相場もクソ高いから、俺らみたいのが都心一人暮らしたら給料の殆ど持ってかれるぞ。
せいぜい、新小岩とか足立区、都心に近い市川辺りで精一杯だろ。どうせ家賃補助でるような優良企業なんて中小は少ないし。

909名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 16:01:55.57ID:GjJyVwQep
こんな時間まで寝ちまった
ニートだけどこの時間帯に寝るのはちょっと勿体無い気がして暗い気分になるわ

新聞の求人って使ったことある?

東京フリーターで仕事探しなら家賃&管理費で5万ぐらいのとこならいける…んじゃね?

3万クラスとかたまにあるけど、風呂ないから銭湯代かかるし、外れにあるから交通費かかりすぎる。

>>911
流石に無理があるだろ フリーターだと。
その家賃光熱費、食費払うだけでもフルでバイト入れなきゃいけないし、就活どころではない。おまけに引っ越し費用とか他にも金掛かるし
そこまで安い家賃って都内じゃ難しくない?
大体5万〜7万位だろ。

そういえば、みんな就活してないとき何やっての?

914名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0Hfa-5OqT)2017/09/22(金) 16:51:21.67ID:j2FjJ7NpH
派遣でええやん27なら派遣なら超需要があるよ
運がよけりゃ大手社員になれるし

派遣でも職種による
自分みたいに分析やら研究開発の派遣だと受かるの正社員並みとは言わんが倍率それなりにあるっぽい
まぁ工場のラインとかなら余裕だろうね

地方のモールとかにある携帯ショップとか国道沿いにある丸亀製麺とかで働いてる人ってどういう神経してんだろ
中学時代の同級生が来るとかびびったりしないのかな?
神経が理解できない
むかつく客がいると自分が住んでる町嫌いになっちゃうだろうに
接客やるなら住んでるエリアから車で40分以上離れてないと嫌だな

選り好みするスペックじゃないくせに何選んでるんだってあっちも思ってるよ

仕事選ぶ権利くらい誰にでもあるだろ

まぁ接客業に関しては休日日数改善しなきゃあかんわな
給料はそんなに高くないし、休みは少ない、常に立ち仕事、いつ機械に奪われるかわからないような仕事内容
そりゃみんなやりたがらないし、人手不足になるわな
その結果、都内のコンビニとか飲食店がやむ終えずついに朝鮮人雇うところ増えて来たわけで
まぁ正直、コンビニの外国人とかせめて日本語まともに勉強してくれって感じだけど。全然聞きとってくれないから

920名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-OI0a)2017/09/22(金) 17:59:06.84ID:/HQU9Wkea
>>725
>>767のどれかに入っとるで

921名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-OI0a)2017/09/22(金) 18:02:16.55ID:/HQU9Wkea
ちな寮住み
別に干渉とかもないからほぼ理想の一人暮らし状態
環境も普通で特に不満なし

>>919
むしろもうレジとか全部自動化したらいいのに

結局携帯ショップは見知らぬ客に顔見られてコミュニケーションもとらないといけないから時給も1300円以上と高い
体力的には超楽で非正規の中では福利厚生最高レベル
工場や倉庫は客対応はないけどその分肉体労働
自動車製造ともなると肉体的に重労働だが、待遇はフルタイム携帯ショップ店員レベル
体力自慢のやつは自動車工場
運動苦手なやつは夜勤の工場で5時間くらいの派遣バイトが狙い目

>>922
自動化というよりセルフレジはどんどん増えるだろうね。その代わり、無職がどんどんあふれるけどw
>>923
けど携帯ショップってあれ外見よくないとなれないんじゃね?自分の近くの携帯ショップ、マジでイケメンとか美人な人の割合高いぞ
工場なら自動車工場だろうな。
それ以外のわけわからんルーチンワークの派遣の工場勤務とか何もスキルつかないからそれこそ悲惨

応募してから二週間ほどで内定まで来てしまったよ
今までさんざん落ちまくったからなあ下請けの下請けみたいなところだろうけど働かさせてもらえるだけありがたい

926名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3e3-hoCt)2017/09/22(金) 18:55:56.37ID:i3/BzDTl0
まず職歴作ろうとおもって派遣に応募したで
経験全くないもんな

就職活動に専念してるのみんな?
バイトやってて面接日がバイトと被ったら毎回休んでいくんか?クビにならん?

有給くらい使えるやろ

自分は夜勤のバイトやってて面接の日程は合わせやすい
午前中はクッソ眠いけど…

930名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb6f-J5RK)2017/09/22(金) 21:09:20.28ID:m52a0OUb0
>>909
俺は客観的にみて
こんなとこで一日16スレ書き込んじゃうことの方が時間が勿体無いと思ってる

931名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 21:18:04.26ID:GjJyVwQep
>>930
それは思わないわ

面接日なんて融通してくれるだろ

>>930
ワロタ

ニュースで過労自殺した奴見るたびに勝利の美酒を感じる
まつりちゃんゴメンよ

935名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 22:18:35.76ID:GjJyVwQep
まつりちゃんがブスだった世界を見たかった
そもそもブスなら電通受からないか

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する