【無職だめ】人生失敗した高学歴66 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 00:44:03.61
高学歴の無職ダメ人間スレです。
大学再受験や資格試験など、社会復帰の方法も考えます。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴65
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1503119711/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

157名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:20:00.55
今の高校新卒者の求人倍率8倍で選び放題らしい。
近所の偏差値45ぐらいの工業高校の生徒が新聞のインタビューで
「離職率が低く、福利厚生のしっかりした安定した企業に就職したい」
と答えてたな。
そいつは電力会社志望らしいが。

158名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:21:59.37
>>115
その通り。今ある金で生きていくしかない。投資で増やすという手段もなくはないだろうが。
残りの人生、愚痴をこぼさないで楽しく生きたい。ストレス解消のために、ネットで愚痴をこぼすことはあるだろうけど。
>>152
俺の人生は、親のために生きた人生だったな。
結婚歴なしの独身。
いろんな会社を転々として出世とも縁がなかったけど、親の面倒は見て両親の骨を拾った。
自慢の息子じゃなかったけど、親にとってはいい子供だったんだろう。

159名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:22:04.53
低学歴法政です。メンタルで国2の公務員やめての40男です。
ブログで金稼ぐのに興味があります。教えてください。
どうするのですか?

160名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:31:29.91
大卒の平均給与ってFラン合わせても700万もあるんだな
旧帝ならもっとあるだろう
それがキッツイ肉体労働やって年収400期間工の俺wwwwwwwwwwwwwwwwwww

161名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:32:08.90
なるほど、ブログにクリック型広告載せて稼ぐわけですね。
何書こうかな。

162名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:42:20.48
700万…?
さすがにウソだろ…

163名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:43:40.51
早稲田が山ほどいる一方で慶応が全くいないあたりが2chの客層を表してるよな

164名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:48:16.18
>>160
さすがに盛りすぎじゃね、と調べたら40代の平均年収は、
・四大卒以上は600万
・四大卒未満は400万
だってさ

俺もレールに乗っとけばよかったかな
大企業に入りたいとかモチベーションも無くたいした努力しなかったのは若干後悔してる

165名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 19:58:47.26
俺は就職しなかったのは別に後悔してないなぁ
どうせ無能で体力不足で辞めてただろうし
リーマンという選択肢は最初からあり得なかった
こういうふうに産まれたんだからこれはしょうがないと思ってる

166名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 20:14:20.31
>>144 ありがとうございます グレーゾーンってところでしょうか

167名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 20:25:13.82
ブログ書きました。「超人ロックになる大学」でググってください

168名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 20:37:00.88
>>167
ご祝儀で訪問してやろうと思ったら
ググったら2015年からあるじゃねーか!

169名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 20:44:40.23
俺もがっかりした。
二度と見ない。
ウィルス対策もしてなさそうだし。

170名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 20:55:39.84
鴨って株の収支報告も偽造してるしw
ほら吹き野郎だな。

171田中だ2017/09/18(月) 21:07:55.51
昔書いたブログを再利用です。そんなにまずいですか?

172名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 21:09:08.71
人より努力してきた自負はあるが、何もかもが空回り

173名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 21:13:49.54
勉強していい大学入っても卒業後、新卒就職で失敗したらやばい、という真実を
知られてしまったら、生徒が真面目にやってくれない。
だからその事実を隠しとにかく勉強していい大学入れば人生安泰と洗脳するんだろうな。
そのほうが学校も生徒を管理しやすい。

174名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 22:08:10.09
>>159
四浪して医学部受からず、法政法
→仮面失敗ニ留
→以後20年間司法浪人
→45になっても職歴なし資格なし彼女いない歴年齢童貞

という御方がいたな
もう50歳になるはずだが、いまどうしているだろうか

1751682017/09/18(月) 22:22:47.33
>>171
まあ「つくりました」じゃなくて「書きました」だから嘘ではないな…
あとで訪問しちゃるけど、個人的にはあんまり関心のないテーマかなぁw

176名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 22:27:02.19
このスレでアフィするな、死んどけ

177名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 23:10:55.74
後悔しまくりだわ
俺が不幸なのは構わんしいつ死んでもいいが
両親を不幸にしてしまったことが何より悲しい

178名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 23:52:15.21
もうどうやって死ぬのがベストか考えてるわ

30歳年収400万で事故死すると
(慰謝料2000万+損失3200万)*(1−過失割合)
道路に倒れこんで死亡だと3割引、自転車で急に前に出ると2割引で4000万くらい
重度障害で生き残ると、さらに生活費用が加算されて高額に
軽度障害で生き残ると、ロクに金は貰えないのに働けなくなって悲惨

通勤中なら加えて
死亡事故、各社が設定してる災害特約0〜3000万程度+葬式代のみ
重度障害、足を膝下切断で年間200万強
軽度障害、治療費+100万とかで働けなくなって悲惨

お勧めは足切断
障害等級が大きくて義足でなんとかなる上に義足費用で1000〜2000万増える
+個人で契約した保険次第

179名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 00:18:46.62
中卒・高卒の方々や暇な主婦がさんざん参入している業界に足を踏み入れるのは愚かとしか言えない 儲かるわけない

180名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 07:42:40.47
新卒でも文系は営業職がほとんどだしコミュ力高くないと就職は無理

181名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 07:48:17.59
>>178
年収400あるなら結婚して子供見せてやれよ
それが一番の親孝行じゃね?

182名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 11:36:51.23
>>181
年収400万(期間工)だぞ
結婚できるわけないじゃん
稀に既婚もいるが若いうちに恋愛結婚で、30代期間工で結婚しましたなんていない

34歳までに試験年1回だが簡単な電気資格2種取ればまで50歳には500万届く
それでも年金月10万届くかどうかで老後悲惨だが…
ハロワで聞いてきたりもしたが
就職はやっぱ30からは厳しい、35からは無謀見たいな感じだね

183名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 11:50:47.54
ビルメン、特殊清掃、警備辺りは40でもなれるが年収200、高くて300が限度
無料実習ですぐ取れる溶接工も何歳でも職あるが年収300、高くて400+目と肺悪くする
歳取ったら本当に地獄だわ

184名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:21:25.12
視野が狭いな。頑張ればまだいいとこ就職できるのに。

185名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:39:48.25
溶接より電験3取れば年収400万で未経験からでも正社員の求人あるし、頭いいはずの高学歴ならそんくらい気づくはず。

186名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:21:29.05
30前半未経験でも電気か宅建取ればまともな条件の正社員あり付けるっぽい

187名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:22:43.58
こんな好景気なのになんも動かずに愚痴言ってるだけってww
高卒からも頭悪いと言われても仕方ないぞww

188名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:35:01.10
宅建あって英語できれば外資にもいけるし
まだ収入的にも巻き返せるのにな。

189名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:48:16.72
宅建で外資ってあんまイメージ無いな

190名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:07:23.68
文型なら宅建(合格率17%
理系なら電検3種(合格率25%を4種類、一度合格した科目は持ち越し可
高卒0スタートでも
必要な勉強時間は1000時間程度で試験は10月だから来年受けるなら1日3時間で合格
理系ならその半分くらいが合格ライン
で30代なら中の下くらいの生活はできるようになる
35で正社員400万届けば30辺りの女と結婚して子供だって作れる
まだ諦めんな死ぬには早い
40は知らん

191名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:10:18.90
医学部だって高学歴なら3000h
1〜2年で十分合格できるんだけどなもう遅いけど

192名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:27:37.45
宅建あっても、やることは営業じゃん
営業できなかったから無職になったやつがやれるとは思えん
コミュ障にはビルメンみたいな仕事じゃないと無理だよ
ビルメンだって、人間関係はあるし

193名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:33:01.43
宅建使った営業など慣れればなんてことはないでしょ。
そんなこと言ってたら仕事なんてほんとにないよ。
どんな仕事でもコミュ力は必須だから。

194名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:47:18.92
ビルメンもジジババのマウンティングが激しいよ

195名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:49:09.26
結局おれらの居場所はないって事だな
大人しくひきこもっとくわ

196名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:25:38.12
高学歴無職って、
@コミュ症系
A精神疾患系
Bクズ系
C浮世離れ系
D有産階級系

の大体5タイプかな
俺はAだが

197名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:29:16.11
資産回して食ってる連中は無職とは言わんやろ

198名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:30:16.79
上にもっと納得の行く3類型があったな

199名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:39:48.53
>>197
親が金持ちで適当に遊んで暮らしてる奴居るだろ

200名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:42:49.90
>>199
むしろ親が貧乏なのに無職やってられる奴っているのか?

201名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 16:50:14.80
>>200
世の中は金持ちと非金持ちの二つに分かれるわけじゃないだろう
世帯に人一人養う余力があれば、無職は存在しうるわけで
親が中流の無職も結構いるだろう

202名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:45:52.62
うちの親は自営業で今はそこそこうまくいってるが、
自分が後を継げるようなタイプの仕事内容じゃないから、
現状ニートのまま、親が死んだら、ナマポしかないな
いい打開策もないし、結局、そうなりそうな気がしている

203名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:14:01.89
>>196
自分は@からC全てに当てはまるな
てか@とAは当てはまる人は結構重複するだろ

204名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:35:58.47
ナマポだと兄弟に催促が行って迷惑かけるし、家取られるのがきつい
家取られない程度にバイトで働く予定

205名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:51:29.88
期間工はここの中では有能なほうだな。

小中学生でも新聞配達してる奴いる。
おまいらもやればよいのではないか。

206名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:32:11.07
うるせー低学歴

207名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:39:07.70
小中学生以下の素人童貞爺♪

新着レスの表示
レスを投稿する