仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第62回 [無断転載禁止]©2ch.net

1一億保持者2017/09/13(水) 09:43:03.71ID:m5DiDXdG
仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第60
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1502769370/

仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第61回
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1504184591/

423名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 11:51:20.88ID:Xf9FjOD0
派遣で採用されたことないわ
空求人なのか

424名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:22:43.23ID:WGahItDk
俺も派遣やバイト経験無い、ずっと正社員で入っては辞めを繰り返してた

425名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:23:05.92ID:WGahItDk
だから一番たち悪いかも

426名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:26:50.62ID:EvgV8vZv
何で好きでもない苦痛なことを継続して続けられるのか不思議でならない。冷静に考えて、生物学的に寧ろ俺達が正常なんじゃないかと思う。

427名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 12:52:18.67ID:yEXOV0F4
>>426
働き蟻でも何割かは働いてないらしい
オスライオン殆ど狩りをしない

428名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:00:22.52ID:QE18ULHa
まあ、辞めるんだったら早いほうがええわな。
自分のためにも会社のためにも。

429名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:24:21.08ID:MqUsdR/K
>>428
激しく同意。

430名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:34:31.72ID:hWQ1iL3b
面接受けてきたけど空白期間に全く突っ込まれなかったわ
誰でもいいのかもしれん

431名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 13:38:32.80ID:MqUsdR/K
>>430
空白期間はどのくらいあるの?
面接を受けた仕事はどういう仕事なの?

432名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 14:04:49.60ID:hWQ1iL3b
>>431
工場の正社員
空白期間は大学卒業後の2年間と現職の前の1年間
転職回数これで4回目だけど経緯を口頭で説明したらそれ以上突っ込まれなかった

433名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 14:08:15.29ID:Q/Ayu43f
ハロワ来ると絶対ウンコしたくなる法則なんなんだよ。パソコン座って見始めてからウンコしたくなるからパソコン5分も見れない。
ウンコしに行ってまたナビ貸してって言うのも気まずいからそのまま帰るけどこれじゃ仕事探せねぇよ

434名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 14:10:58.13ID:aiRP6zFO
>>432
今いくつ?大卒だと工場って珍しいから重宝されると思うよ。

435名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 14:13:15.48ID:aiRP6zFO
>>432
そんな空白期間詐称しちゃえば良いのに。

436名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:19:51.26ID:7eDTr31n
>>434
高卒が多い現場だと大卒に風当たりが強いよ

437名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:22:36.34ID:s8uaSRoJ
ダメ人間だからって言えば大目に見てくれるよ

438名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:38:13.78ID:GZYBHPZS
介護施設の清掃に面接してきたが今までと職種が違う事ばっか聞かれたわ
製造から清掃行ったっていいじゃねえかよ
不採用の予感しかしない

439名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:38:20.74ID:UYVlJdhg
1年2年じゃ突っ込まれないんじゃない?
俺なんてもうすぐ10年選手よ

440名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 15:38:40.40ID:tWDHQyhq
契約社員だったが2週間でやめてしまった。
深夜生活を続けてたから夜なかなか寝付けない→朝起きれなくなって退職

441名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:52:14.66ID:oZwaQBVo
>>438
清掃落ちる奴なんているわけねぇだろ

442名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:56:24.26ID:aAbBLh17
介護って手取りなんぼぐらいなんやろ?

443名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 17:56:46.95ID:bAbaYWDo
>>407
36歳で30回くらいだったかな。
最短5日で最長3年半くらい。

444名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:39:44.95ID:SqtKlzhi
介護は受かるよ。清掃でもなんせ人が足りない
ママも行ってたけど、人間関係と清掃といいつつ他の事もやらされたらしく3ヶ月でやめた
ほんま介護関係はブラックみたいやぞ

445名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:44:04.78ID:MqUsdR/K
>>407
今38歳で転職回数はだいたい30回ぐらい。
辞めたのが最短で2時間、続いたのが最長で5年。
>>432
歳はいくつなの?
高学歴で若いから空白期間の事突っ込まれなかったのかもね?
俺は履歴書に書いてる空白期間は、1年が二度あった事にしてて正直に言うと、他に半年と8ヶ月の空白期間がある。

446名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 18:47:38.97ID:aiRP6zFO
>>445
最短2時間て何があったの…

447名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:09:36.97ID:MqUsdR/K
>>446
同時入社した50代の人がいてその人には、
「気楽にやってもらってていいですよ。」とか、
「分からない事があったら遠慮なく聞いてくださいね。」って声を掛けて優しく丁寧に接して指導してたのに対し俺には、
初日から上手く出来ないとキツく当たってきて、
豊田議員みたいな罵声を浴びせてきて差別的な扱いに腹が立ってきて反論したら「アンタは若いんだから厳しくしてる。嫌なら帰れ!」って言ってきたから、
「それじゃあ帰らせてもらいます。」って言ってそのまま辞めた。
後日ハロワに行くと、
即退職してたのが気になったのか職員に話したら、
いじめを受けたために早期退社って紙に書かれて、
その時以来俺に嫌がらせをしてきた会社の求人を見る事は一切無くなった。

448名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:15:35.63ID:Zy8X4Fti
>>445
その年齢で転職30回とかもう免疫出来てて恐れる物はないよね、ぶっちゃけ次の転職先についても何の不安も無いんでしょう?

449名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:20:14.04ID:Qj22liiR
免疫が出来ても、女遊びが馴れてない為、なんか自分だけがこの世界に取り残されて
いる感じ。

450名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:37:46.54ID:aiRP6zFO
>>445
履歴書はそのうち何社書いてるの?

451名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 19:59:49.27ID:si/YJGxm
プロジェクトなんぞ担当したら
開発から納期まで
精神的にも物理的にもずっと拘束されるし 最悪数年レベル

かといって、営業職になったら
飛び込みやプレゼン、コンペなどプレッシャーあり

転勤や急な会議など・・


こういうのがダメだから
非正規のままでいいや

452名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:09:42.90ID:MqUsdR/K
>>450
短期間で辞めた仕事は省略して、長期間続いた仕事だけ書いて6社にしてる。
一般枠(健常者)の中でやっていくのがムリだと感じ始めてきたからこの先、
精神科に通院して障害者職業センターに通って障害者枠の仕事の世話をしてもらいたいと思ってる。

453名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 20:44:49.56ID:fIXbh+I5
>>434
仕事で返信遅れたわすまん
今31歳のくそ低スペック男だよ日東駒専未満でしかも2留してる
なんか今売り手とか目にするし仕事に嫌気が差してるから転職活動してみた

454名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:13:56.15ID:aiRP6zFO
>>452
障害者枠は身体以外は実際には厳しいらしいけど大丈夫?
あと給料も激安だけど…
俺もアスペと精神疾患持ってるけど、そういう事情から一般枠で就活してる。手帳もないし

455名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:14:10.94ID:FH4MTCfE
おまんこしたいが仕事してないと金もないしなんせ出会いもない。
水回りの修理の仕事とかについたら家に上がってそこのうちの奥さんととかならないかな?

456名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:34:37.35ID:4beUvzE9
工場バイト2日目だけど男ってだけでキツイ仕事やらされて
女は座って検査
いいよなあ同じ時給で楽出来て

457名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 21:58:40.04ID:pjRwk4HB
>>456
女はしゃーないって
筋力無いじゃん
ただ35越えて体型崩れたポチャは女と認めたくないな!

458名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:03:39.73ID:si/YJGxm
>>456

システム開発とかなら
男ばかりで、そんな辛い思いすることないぞ??

459名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:07:29.54ID:wkXy9E41
クローズアップ現代+「急増する中年転職 50代でも遅くない!?」
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時25分

50代でも遅くない!中年転職 最前線
今、40代50代の転職市場に異変が起きている。
ある人材会社の調査によると、41歳以上の転職者は5年で2倍近くに急増。
医薬品メーカーでは、この春初めて「年齢不問」の採用に踏み切った。
「転職して給料はどうなるの?」「採用面接では何を評価しているの?」など、リアルな疑問にも答えながら、様変わりする“おじさん転職”の最前線に迫る。


ガイアの夜明け【どう生きる?“シングル”社会】
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時54分

七人に一人が“シングル”の世の中にーー。 日本国内でいま、単身世帯が急増している。配偶者と死別した高齢者だけでなく、一人暮らしの若者や、未婚の中高年の男女が増えている、というのだ。
「おひとり様」急増の社会は、“新たなリスク”の出現なのか。 それとも、“新たな生き方”の台頭なのか? 「ひとりであること」の背景で何が起こっているのかを描きつつ、それが日本にもたらす“変化”について考える。

460名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:15:09.97ID:MqUsdR/K
>>454
給料は安くてもいいから、仕事に馴れるまでしっかりとした指導をしてくれて、お手柔らかに扱ってもらえて働きやすくて長く続けられたらそれでいい。
発達障害支援センターに行って、相談員の人に学生時代の頃から人と上手くやれなくていじめを受けてた事が多かった事や、
勉強が出来なくて先生からも怒られる事が多かったり、体罰を受けてた事を話したら精神科に通院して障害者職業センターに行って障害者枠の仕事の世話をしてもらう事を薦められた。
障害者手帳は役所に手続きをしてから貰うまでに半年かかるみたいだな。
仕事は単純作業だったら上手くやれた事があって長続きした事があるけど、
複雑な事を言われると理解出来ない事が多いし、
覚えるのに時間がかかる。働き始めてからは10代の頃は周りの人に可愛がってもらえてフォローしてくれた人がいたけど、
特に20代半ば以降からは、人間関係が上手くやれなくなって邪険に扱われる事が多くなり働くという事が辛いと感じ始めてきた。

461名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:18:28.08ID:4beUvzE9
そういや俺が倉庫で働いてた頃運送ドライバーの出庫受付みたいなのしてたんだけど
それが受付だから座り仕事なのよ
もちろんドライバーが来ない時はみんなと一緒に作業するんだけども
受付仕事してる時頭悪そうな派遣に「座って休んでんじゃねーよ」とブチ切れられたこと思い出した

そいつ挙句の果てにブチ切れて奇声発しながらその場で荷物まとめて帰ったw
俺ポカーンだったわ

462名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 22:20:18.74ID:dR1BORHu
すぐやめるっていうけど健康保険切り替えなんどもやってるの?
なんかめんどくさそうだな…

463名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 23:39:33.53ID:XvOmpDun
>>410
フリーザかよWW

464名無しさん@毎日が日曜日2017/09/19(火) 23:43:03.59ID:XvOmpDun
>>426
ほんとこれ

465名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 01:07:04.88ID:fcypkhTA
>>457
しゃーないって求人内容が違うのがなぁ
求人内容は女性がくることを前提とした内容で男性は書いてない力仕事をさせらる
男女平等以前に詐欺ブラックなんだよな

466名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 01:47:57.67ID:+kyCyetC
>>456
50円程度でいいから時給に差をつけてけれれば
そこまで不満溜まんないのにな、男女平等ってやつかねえ?

467名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:09:09.40ID:RdZ1ZNQh
倉庫とか言ってる奴て底辺かよw
あんな乞食のオッサンとかでもできる仕事しかできねえのかw

468名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:11:42.82ID:RdZ1ZNQh
>>459
40代50代でも必要とされるのは今まで社会に尽くしてきて能力のある真面目な奴だけだぞ
40代50代で就職とか無理だ、ほとんど高齢フリーターで貧困老人への前座だわ

469名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:17:37.35ID:dkOzh1u1
仕事を選べる立場じゃない

470名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:21:12.82ID:omH6WsYm
何回もやめることで次第に採用すらされなくなる
そういう状態でずっと過ごしてるとバイトでも派遣でも採用してもらえただけで感謝の気持ちが芽生えてくる
これはある種の悟りではないだろうか

471名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:27:36.76ID:Wt4bnNI9
自分は発達障害らしく周りから馬鹿と呼ばれているが辞めさせてくれない

472名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:33:08.50ID:TYjiJwkb
まあ、場所替え場所替え職種替えしてると給料は上がっていかないわな。

473名無しさん@毎日が日曜日2017/09/20(水) 02:51:05.94ID:CYc9aPkC
稼ぎたいから建築営業やるぜ
家じゃんじゃん売って年収2000万目指すぜ

新着レスの表示
レスを投稿する