◆ヤフオクの手描きイラストについて語るスレ

1ヤフオク2013/12/22(日) 18:21:48.55ID:wYTq52nI0
ヤフオクの同人手描きイラストに関する雑談、批評、ヲチ、情報交換などの汎用スレです。
絵師やイラストについて言いたい事、聞きたい事があれば何でも書き込んでください。
自薦他薦を問わずステマOK。伏字不要。

【禁止行為】
個人情報晒しや私生活の詮索

654名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/10(月) 13:39:26.49ID:Y4fOQbwo
>>653
むしろ今までなんの紙使ってたん?

655名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/10(月) 22:48:20.62ID:Ds4+2T0M
水彩紙いいんだ
でもコピック使ったらめっちゃインク吸うらしくて手出せないわ

656名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/10(月) 23:11:56.58ID:bO2XzHm7
>>654
画用紙。もう二度と使わない

657名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/12(水) 23:03:03.36ID:yuoQF1bY
>>656
画用紙、、、苦行だったな

658名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/18(火) 20:21:32.08ID:XmFBsnpm
>>587
同じ事をやってる奴がいるとわ
これスゲーハマるわ、やはりアナログ絵はリアルでしか見られない綺麗さだし

ガチャなんか回してる場合じゃねぇよ本当

659名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/19(水) 17:45:58.11ID:UNvoi4Ax
絵師冥利に尽きる
どんどん落札して遠慮なくぶっかけて欲しい

660名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/23(日) 14:52:18.39ID:85BAMJ2R
ハガキサイズよりもB5とかの方がウケが良いっぽいことが上の方に書いてあったので、参考にB5の大きさで描き始めてみました
で、でかい…

661名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/23(日) 16:13:55.02ID:e/zqE0sk
いやむしろハガキサイズにどうやって詰め込めと…?
バストアップか2頭身くらいしか描けないよ
A5に慣れたらB5も狭く感じる

662名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/23(日) 16:16:34.63ID:TlaJQxB3
B5よりA4じゃないの
いきなり大きいサイズに移行すると、粗や塗り斑で苦戦するけどがんばれ

663名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/23(日) 18:35:28.13ID:e/zqE0sk
>>661
A4に慣れたらB5は狭く感じる、の間違いだった

664名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/23(日) 22:15:36.54ID:85BAMJ2R
なんとか描き終わりました!
B5よりもA4なんですね…B5のサイズでしばらく描いて、慣れてきたらA4のサイズにしてみます
ありがとうございました

665名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/01(月) 05:41:12.66ID:e2FS71dp
コピックのニブって洗濯バサミで引き抜いたほうが楽だな

666名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/01(月) 15:44:40.97ID:5zw86bjg
指で抜けんか?

667名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/01(月) 15:49:00.40ID:WPvHN20X
ティッシュ当てて指で抜いてる

668名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/01(月) 18:45:10.83ID:oigVjFPC
まぁやらしい

669名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/10(水) 18:05:43.25ID:YTyCrZkS
久々出品したが上手すぎてトレス疑われてるのか売れね〜〜

670名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/10(水) 18:47:10.51ID:+ZmWJFIL
アダですか?

671名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/11(木) 13:19:55.29ID:vbGqivBm
>>669
そのネタ面白くないよ

672名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/20(土) 14:46:27.25ID:tgqsAwqJ
つか己で上手いとか

673名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/30(火) 13:09:37.67ID:krz9d2sC
鯖移転

674名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/04(日) 20:49:10.80ID:LGcdE5j0
書き込めんと思った

675名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/07(水) 12:02:03.47ID:/3euFE3i

676名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/07(水) 12:16:40.34ID:JZK4k1dK
確かにすごい上手いんだけど
なんか顔のデフォルメ感に比べて他がリアル過ぎて
お面かぶってる人みたいに見える…

677名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/07(水) 12:38:34.28ID:8At+rW8p
確かにプリキュアショーとかのアレみたいだね

678名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/07(水) 12:42:16.14ID:aNCFoT7L
頭だけキャラのかぶりものつけてるコスプレみたいw
ここまでリアルに描けるなら顔も写実にしてオリジナルで出せばいいのに

679名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/07(水) 12:53:28.58ID:NQw2Cfsc
不気味の谷に入りかけてる

680名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/07(水) 15:12:42.86ID:M0e2ZVd+
うん、上手いとは思うんだけど写真模写じゃないかと思う
完コピじゃなくても参考の写真、モデルはいそう

681名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/13(火) 10:13:28.63ID:fMPaxdDr
ついに水彩絵具をインク化することに成功した
今度こそコピックに勝つ

682名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/13(火) 18:58:18.60ID:LU6pCm+c
>>681
まさか溶いた絵の具を水筆に入れた、とかしゃないよね?
カラーインクじゃないと発色は負けるよ?

683名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/13(火) 22:47:15.58ID:yPcIvEQQ
まースキャン次第じゃないの。
てか方法おしえろ

684名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/23(金) 17:30:55.29ID:kjs+gSoz
間違ってアルコール性のフィキサチーフ買ってしまった
しかもビッグサイズ2本…

685名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/30(金) 09:10:08.51ID:piw13xJy
たまにコピックで喉痛めたって人いるけど原因はフィキサチーフじゃないかと思うんだよね
あれ吸い込んで2週間ぐらい咳が止まらなくなったことあるわ
使うときは野外+マスク必須

686名無しさん@どーでもいいことだが。2017/06/30(金) 10:56:27.47ID:k26Kqw5K
コピックは閉めきった部屋で使うと下手したら喉どころか中毒症状が出る

687名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/17(月) 14:05:58.00ID:fzeuSb4P
アルコールに酔いやすいタイプなのか

688名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/27(木) 14:40:27.14ID:fjsIiO3A
なんかスプレーのりの一種って
肺に入ったら一生排出されないのあるらしいね

肺に関する病気の元になるから
換気に気をつけた方がいい

689名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/27(木) 17:12:17.11ID:NMhDyISS
>>687
定着液とかスプレーのりとかラッカーとか、アルコールに強かろうが害は変わらないよ
閉めきった部屋で使わないとか換気するのは常識の範囲

690名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/27(木) 17:18:48.57ID:RrjBs1pi
ガス警報機がピーピー鳴り出してワロタ

691名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/01(火) 14:10:37.91ID:1qsFm422
いつも落札してくれてた人がだんだんストーカーと化してきて気色悪くなったからイケメン俳優の物ばっか出品してたらもうされなくなってワロタ
自衛大事

692名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/01(火) 16:11:32.95ID:0GNzMQOs
どんな感じにストーカー化してきたの

693名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 21:35:21.58ID:6YLDG+sx
手描きイラストオクで出してる奴が同時にコミケの同人転売してるのなんなん?

694名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 22:30:36.52ID:YLd5ktdS
なんなんってなんなん?
いらんくなったの整理してるか
転売で儲けるかどっちかやろ

695名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 22:33:02.16ID:6YLDG+sx
人様の同人売って資金稼ぎとかなかなか業が深いね

696名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/21(月) 02:41:47.64ID:FAtpOT99
今時小学生でも見れるpixivとツイでエロ同人宣伝画像垂れ流しといて購入者には出すなとかアホちゃうか
そんなルール無いわ

697名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 23:46:36.38ID:JyR9jAbF
マンズリあきた同人転売しててもいいからまたムチムチなエロ絵描いてよ

698名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 03:51:12.57ID:Ik1qUUj3
>>695
とか中高生なんか?
高度資本主義経済というものを
よく理解してないようだが、、

699名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 05:32:58.09ID:56MkLw8E
不気味の谷だ

700名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 12:41:35.73ID:ZncxHUYh
人様の作物転売すんの好きにすりゃいいけど垢ぐらいはきちんと分けような

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wrdmg327?
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wrdmg327
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wrdmg327&apg=3

こういう奴とかさ

701名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 14:34:05.16ID:t2kmotld
はじめて落札されたドキドキ
入札1だけど、今度は入札2を目指して頑張る

702名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 21:26:29.27ID:at1NJGQ/
オメデト

703名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 15:18:13.67ID:y7FOkZmz
ありがとう
ぜひ君も入札に参加してくれたまえ

704名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 06:16:50.39ID:eKQOCHv5
すまんが出品専門でね

新着レスの表示
レスを投稿する