萌え擬人化アンチスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/02/17(金) 22:51:09.97ID:z+Ntjy9M
萌え擬人化・擬人化者に対する愚痴、不満を書き込むスレ
基本sage進行、次スレは>>980 あたり
サイト・画像晒しは禁止

「自分は擬人化やってるけど〜」「自分は見ても中立だけど〜」
「本当にこのキャラ、作品が好きなんだなぁ〜と思う擬人化描きさんもいるよ?」
↓のスレにどうぞ
擬人化同人について語るスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1221462221/

※萌え擬人化と全く関係の無いもの(獣人ケモノ及びケモナー・人間化・女体化・絵柄改変・モンスター娘等)を
 擬人化にこじつけて叩くのはスレ違いです。相応しい場所でどうぞ
※人外キャラが公式で人間(又はそれに近しい姿)に「変身」したものはあくまで「人間化」です。
 公式が擬人化を謳っていなければ萌え擬人化としては扱いません

意図的にこじつけて叩く話題逸らしに注意

前スレ↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1466689725/

723名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 16:33:27.64ID:b3rPz5ng
純日本人じゃないけどやめて欲しいわ

724名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 16:36:33.88ID:xoBaBtuc
なんか言葉濁してる感じなのが気になるな
関係者から苦言があったことは触れないのか
でも存在消滅自体は純粋にめでたい

725名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 16:37:21.36ID:Ta90lzdC
>>719
とりあえずホッとした…けどここは手当たり次第にキモい萌え擬人化作品出してくるから気が抜けない
萌えも美少女も単体では好きなのに有名な元ネタに寄生して終いにゃ乗っ取りすらありうる萌え擬人化って本当に害悪だわ

726名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 18:51:49.87ID:UWVQ7gFC
表現の自由って言うなら
じゃあ擬人化への徹底的な批判も表現の自由だよな
奴等はそっちの自由は認めたがらないらしいけど

727名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 19:12:14.32ID:hML+dtuL
表現の自由で萌え擬人化をごり押す連中がオリジナルのままの創作を許さないのはなんなんだろうな
ミリタリーや歴史モノに関しては「そのままじゃ受けない!萌え擬人化を受け入れろ!」だし
表現の自由ってならそう言う嗜好だって受け入れられていい筈なケモナーにすら「ガワしか見てない!萌え擬人化を見習え!」だもんな

728名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 19:34:49.99ID:xN/M09kt
聖地になれば経済効果が出るのにとか神社の新しい受容の形を否定したとか文句言ってる奴たくさん見るんだけどほんと呆れる
神社は何よりもまず信仰の場所だろうが

729名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 19:52:13.24ID:K2ObM9j2
神社擬人化の件は、擬人化そのものより神社を無許可で
ランク付けしたことが問題なんじゃ
ないのか?

730名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 20:41:56.17ID:W1XX304J
それに関して「もし稼働してたら"○○○○宮イラネ"とか"○○大社マジ産廃"みたいな罰当たりなコメントがあふれるだろうし」って言ってる奴がいたし最もすぎるけど
それを現在進行形でやってるのが戦艦と刀とetcだからな?

731名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 21:18:14.96ID:xiWczSHv
神社側が頭固いとか言ってる奴がいてドン引きだわ

732名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 21:24:30.30ID:GHEANtM/
表現の自由って言葉が都合のいいとこだけ切り取られて擬人化をゴリ押しするための免罪符にされているという事実
不愉快極まりないわ
神社を萌え擬人化とは何事か、と言う意見だって表現の自由だろうが
頭堅いって何様のつもりだよと

733名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 22:51:39.22ID:T6uKuaQ0
神社擬人化開発中止と聞いて飛んできた
対象への敬意が微塵も感じられない擬人化なんて誰が求めるの?って話だわ
ヤの付く企業なんて褒めたくはないが中止決定した開発者の判断だけはよかったと思う
神社の差別化も含めて罰当たりな企画出した時点で本来クソだから潰れて当然だけどな

734名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 23:46:03.34ID:+w9eRLg0
17 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN] sage 2017/09/11(月) 14:04:43.23
特定の神社を許可なく悪霊憑きとかにしようとしたとか、
そもそも実在する神社なのに無許可だったとか、
そういうガバガバな裏側だったのが直接の原因らしい

735名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:08:53.91ID:YN3giCFx
「有名にしてやれた」「チャンスだった」とか言うアホ毎回出るけど、企画自体がそういうふざけた思考だったんだろな
特定アジアのパクり言い訳と全く同じ

736名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:14:17.60ID:n8rz7L6d
534 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RO] 2017/09/11(月) 23:58:55.03
実在の神社の名称使うのに許可無し

使ってもらってブームにでもなれば参拝者増えて嬉しいだろ?っていう勘違い判断
らきすたの神社みたいに喜ぶと思ったのかな。有名な神社なんて普通に潤っていて別にノーマナーなヲタ客なんて欲しがってないのにね

737名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:17:18.56ID:2Pf3b9gT
神社側を叩いてる時点で元ネタに敬意や思い入れなんて何一つないのを明言してるも同じ
表現の自由だなんだそれっぽいこと言いながら本質はただ自分達に気持ちよくオナらせろってだけ
せっかく俺たちが有名にしてあげてやってるのにってナチュラルに見下して上から目線で押し付けてくるのがキチガイ擬人化厨

738名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:58:42.41ID:6sKi6jT0
宗教関係は本気でやばそうだからヘタレたんじゃないかと予想
連中は萌え擬人化とかおかしいよねとか殊勝に反省するたまじゃない
しかし神社の名前でエロ絵が蔓延する最悪の事態になりそうだった

>>735
神社はとっくに有名なわけでその知名度に便乗しようとしてる奴等が何言ってんのって感じだな

739名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 07:44:34.10ID:b6ykomxG
神社だけじゃなくて他にも配慮しろや擬人カスは

740名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 07:50:50.08ID:ib4nvDig
ミリタリーや歴史オタが今まで異常に優しすぎただけ、もしくは萌え豚がここまで凶暴だと知らなかっただけで
ケモナーや神社関係者みたいに怪しい奴を門前払いするような対応が当然なんだよね

741名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 12:49:27.23ID:IhhXKYn6
そもそも神社って知名度アップなんて悩んでも願ってもいないよね
聖地巡礼で金落としてやったのに〜とか言ってるバカも多いけどそういう営利とは無関係な場所なのに罰当たりにも程がある
大昔からある神社を聖地巡礼に頼るような寂れた商店街と同系統として見てるって改めてやばい

742名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 14:52:35.66ID:/cm7HaDe
擦り寄る先から拒まれた。ネトウヨ萌え豚ざまあ

743名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 15:47:24.47ID:5clmVT2d
擬人化元の為と口では言いながら実際は自分が気持ち良くなりたいだけだからな
嫌われて当然だわ

744名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 16:34:24.79ID:YYKCHoVf
すぐ飽きるしな

745名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 16:59:13.23ID:WDzUWyri
物によっては誰のものか決められないってのもあったんだろうけど、
名前を無断借用するのが当たり前になってるのがおかしかった

746名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 18:13:12.19ID:/cm7HaDe
第二次大戦のエースパイロットと戦闘機、軍艦、神社と「萌え擬人化」を目論んで体制に擦り寄って「表現の自由」を守ろうとして結果がこのザマ。擬人化萌え豚は切り捨てられられたんだ…表現の自由が聞いて呆れるわ。馬鹿共が。

747名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 18:31:24.54ID:dG5SpfsH
信長の魂は汚れてしまった

748名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 19:18:23.61ID:l0k1lLgE
フェミ!と表現の自由!でゴリ押そうとするな

749名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 20:33:25.12ID:vQ+4cK5B
>>748
表現の自由言うなら
お前ら擬人化厨のランクを最低に格付けしてもええんやで?

750名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 20:35:28.09ID:vQ+4cK5B
>>749>>748が擬人化厨と言ってる訳では無いので悪しからず
同意的なレスをしただけで

751名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 19:27:53.95ID:6dudJ6Vx
自由には責任が伴うってどっかで学ばなかったのかな
あいつら責任を糾弾されるようなことがあったらすぐ相手やネタ元のせいにするからな
こんなに頭空っぽで楽しめる(空でないと楽しめない)コンテンツもない

752名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 22:43:00.68ID:31S0FQSp
興味があった擬人化ジャンルにいたけど、周りが全然モチーフに敬意を払わず
オリキャラ量産とか、似たようなものをキャラ名で呼ぶとか
ただのコスプレよりは元の性質を生かした設定のある作品だったせいで
このジャンルは擬人化よりもっと上位のものであるとか言いだした。
はっきり言ってそのジャンルもただのキャラ萌えレースでしかなかったし
モチーフそのものの性質や成り立ちを大切にしている人間なんていなくて
ストレスが溜まってすぐにジャンルから離れた

753名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 22:45:26.32ID:31S0FQSp
商業主義のコスプレ擬人化作品も嫌いだけどそれに乗っかって好き放題してる
自称モチーフ好きの方が嫌いなのかもしれないな。スレ違いならすまん

754名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 00:00:10.61ID:+OBg/47o
実際擬人化厨って口先だけ元ネタの為とかなんとか言ってるからな
本当に口先だけだけど

755名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 00:09:58.45ID:WZExbDIw
擬人化する意味が分からんわ

756名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 03:40:21.37ID:+Bzc2ZBU
以前地元民ですらない奴が地方擬人化とかやってて
聞き齧りのうわべだけで全然各県の特色理解してないことは愚かその地方の各県小馬鹿にした擬人化ばっかで腹立った
あれでマウント取れた気になってんだろうけど地元民からしたら屈辱でしかないわ

757名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 08:47:53.70ID:hru6kA1U
そういうのって大抵自分の出身地贔屓で他はディスってるだけだし
単なる自慰創作でしかない
市国四きょうだいとかその典型

758名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 14:33:55.75ID:wINSXs11
きもフレのブームに乗りたいのかDMが吉崎とコラボしてるな
元から女の子のクリーチャーなんて幾らでもいるのに、わざわざ竜人クリーチャーを擬人化してるのがマジ腹立つ

759名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 17:50:18.45ID:3Fk2CfMm
多分偶然見ちゃったあれだと思うけどあのカードゲーム子供向けだし浮きすぎ
パーツ付けただけ

760名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:00:16.86ID:AswYy/Y2
吉崎の描く絵は女の子を始めとして結構好きだったけどすっかり糞擬人化絵師になっちゃったな
デュエマのやつは萌え擬人化っぽくしてっていう依頼があってそれに合わせて仕上げたのかもしれないけど

761名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 23:14:16.20ID:TdUxYCHp
>>758
元のカードが竜人だからカエル軍曹ぽいのかと思ったら擬人化かよ

762名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 00:08:55.99ID:kxbvTnRF
萌え擬人化とかいうにわか量産装置
古参が嫌がる典型的にわかオタクをパワーアップしたような奴ばっかじゃないか

763名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 20:30:56.53ID:pjB0XnjW
裁きから免れたいと思うなら、人を裁いてはならない。
他人に向ける非難は必ず自分にもどってくるし、人を測る物差で自分も測られる。

(新約聖書)

764名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:13:31.57ID:YVDI6PSX
ん,キリストか?

765名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:53:28.89ID:GCWUDFNX
寧ろ擬人化厨こそが謂れの無い非難をしてくれてるんですけどねえ…

766名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 05:25:57.12ID:vUsy2Bd/
>>763 だったらまず、その薄汚い口を閉じておけ。

767名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 08:30:46.02ID:iA8t/z4O
このマルチって刀嫌スレにもいたけど本当暇だな

768名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 18:18:08.50ID:MYNuGi72
自分も別のスレで見たわ
次からはスルーでいいな

769名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 17:55:59.98ID:SlbGR/0O
萌え擬人化厨、ほんとどこにでも湧くな

770名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 08:59:55.90ID:PCnE0uNL
萌え擬人化は他人の創作物、歴史をナチュラルに拝借して自分の好きな味つけて出せるから
素人同士だからで許されてたものが、人気が出て下手を筆頭に出版社が小金欲しさの為に出版するようになった
ちゃんとした所ならパクリ作家の汚名つけられて永久追放されるレベルなんだけど

771名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 00:45:12.12ID:3h7hgNxO
所詮は一から設定考えるのが面倒で楽してオナニーしたくてコスプレ美少女が元ネタに寄生しただけのくせに
何にももっていない自分自身をクリエイター()と勘違いして
元ネタを無から作り上げた職人を見下しながらシコシコオナる集団
元ネタは擬人化しなければ不人気のままとか決めつけながら
自分はその不人気にすり寄ってタダ乗りする寄生メンタリティ
醜悪

772名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 00:51:02.55ID:ydikt63v
確かに一つ擬人化がヒットすると雨後の筍の如く次々と擬人化が出てくるよな
鉄道とか都道府県とか城とか
それで擬人化ジャンルはワシが育てたような顔して元ネタを見下してるんだからまさに笑止千万 パクりの癖にw

773名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 09:22:03.78ID:YfsJt4kE
擬人化のおかげで有名にしてやったという思い上がりもさあ
日本国内でオタク産業の収益が何割ほどかちゃんと調べてから出直してこいやって話だよな

新着レスの表示
レスを投稿する