ぐ.だ.男受け創作愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/02/23(木) 23:28:03.58ID:1C6vyYRJ
F_a_t_e/_Grand Orderの男主人公(ぐだ男)受け二次の愚痴を吐き出すスレです
メール欄に「sage」と入れてください

アンチ&ヲチ対象
●ツイッター、ピクシブ、個人・投稿サイトで被弾したぐだ男受けに伴うキャラdis、ヘイト創作
●ぐだ子よりもぐだ男の方が〜とぐだ子sageをしてから推しぐだ男受けcpをageる創作者

NG
●ヲチ対象・他スレへの凸
●ゲーム本編のぐだ男sage
●ゲーム本編のぐだ男と比較してぐだ子ageをすること
●BL嗜好そのものへの叩き
●F_a_t_eシリーズに登場するキャラの叩き
●対抗カプage
●ゲームそのものへの愚痴は該当スレでお願いします

荒らしっぽいものはスルー推奨

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/15(土) 03:47:16.24ID:uB3ysSn4
速攻落ちててわろた
今日から三連休だし昼頃に立てればいけるかな

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/16(日) 23:06:43.33ID:4SA2LNgl
愚だ男女装が林の格好でホモしてるの吐き気がする。もういっそう林でやれよと思うわ

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/16(日) 23:11:34.74ID:sGVwWRhN
愚だ男厨が鯖具打子ワンドロに乞食しててくそ笑った
自分で作れや

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/17(月) 06:30:33.58ID:Q/A6VhEB
他に愚駄男ワンドロあるのにわざわざ愚駄子ワンドロに凸してくるとか愚駄男厨ヤバイ
管理人を悪く言いたくないけどどっちも好きなので両方やりますね〜ってわざわざ愚駄子ワンドロで言うのはいかんでしょ

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/17(月) 13:10:39.38ID:pE8OB2Ri
愚だ男描くと男女でもキモい腐がよってくるから最近女鯖でも愚だ子しか描いてないわ

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/21(金) 01:44:35.56ID:Rf2LwhQB
今BSか何かでFateアニメやってるけど凛が出る度に愚駄男と同一視する奴ら多くて気持ち悪い
普段は女イラネ発言する奴がネタになりそうなら凛ちゃんは受け〜とか言いながら凛そのものじゃなくて愚駄男の女装扱いでホモ化させてるのキツイ

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/22(土) 20:59:02.76ID:hdsVoMoe
愚駄男を攻め受け問わず聖母系純粋はわわ少年扱いする腐女子って
たいてい愚駄子はやたら悟りがちだったり全員抱いた()みたいな攻め攻め系女キャラにしたり
男勝りの弟の愚駄男溺愛セコムキャラにするからわかりやすいからウケる
愚打子は本編からそうだもんって本編準拠アピールするけど
じゃあお前らの書く本編からクッソかけ離れた愚駄男はなんなの?って思う
愚打子は別に好きでもなんともないくせに愚打雄かわいいアピールするための比較対象やage要員や棒要員に
愚打子書くような愚陀男厨主人公愛され系の新規に多すぎてゲロ吐きそうになる

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 21:54:21.17ID:6L5BZc9f
最近一気にぐだ男がダメになった
女より繊細な性格で可愛がられて周りの鯖に守られ愛され系で〜って完全にメアリースーじゃん
これで他界隈とは違う!主人公受けが王道!夢ではない!って言い張ってるけど自己投影丸出しなのは否定出来ないだろ
こんな奴らが裏垢で女主人公受け界隈のことを馬鹿にしてるの見るとお前らが言うなとしか思えん
誰だよそのぐだ男は性格から体つきから何もかも違うじゃんゲームもう1回やり直した方がいいぞ

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/02(水) 04:51:04.75ID:7FHrv/Xi
ぐだ男界隈の女主人公は馬鹿にしていいって言う認識キツイわ
同じ主人公なのにナチュラルにsageて会話してるしそうじゃなくてもまるで最初から存在していない扱いしてるの見るとぐだ男アゲの時にしか使われない都合いい要因としか考えてないんだろうなと思う
そもそも公式でましゅって言うヒロインがいるのになんで存在しない扱いになってんだ
鯖だってそんななよなよした男の尻なんて気にするわけないだろ

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/04(金) 09:54:32.57ID:wSfeyZWO
まず士郎凛の要素は見た目だけって公式で言われてるからね
刀とか他から流れてきた175腐は公式から出てる雑誌とか資料買うはずもないから知るわけもないか
カルデアのサーヴァントの魔力はカルデアの電力で賄われてるって知ってるの全体の何割なんだろう…魔力についてはゲームのテキストにも出てるんだけど読んでないのかな

公式のぐだおくんは筋肉しっかりあって優しそうな感じだけど
意見はハッキリ言うしちゃんと男の子だからホモ絵のナヨナヨしさに嫌悪感沸いて仕方ない

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/09(水) 09:55:17.12ID:A9f/W9jC
愚だ男腐男鯖出ないで女鯖叩きしててうぜぇわ

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/09(水) 19:20:12.32ID:hhBC+qJF
いつまでぐだ男アゲ女鯖サゲやるんだろうね
棒に出来ないからってうざすぎる
女鯖より繊細で守って貰える存在!お姫様ぐだ男!って自己投影くさすぎ
大体そいつらが話題にしてる男鯖は公式で女好きと明言されてたりもっと因縁がある相手がいるのに棒乞食すぎる
ぐだ男にも唯一ちゃんと契約してるデミ鯖がいるのに棒にできない女だからって別に相棒じゃないと言い出してるのは本編やってないだろ

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/10(木) 13:43:41.26ID:wf0vL8r/
今回男鯖の水着がないない五月蠅いよな

106名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/10(木) 14:28:19.14ID:KMtPYRcd
今回の水着イベにかこつけてなよなよ愚だ男にレースクイーンのコスさせてポーズとらせてる絵が
TLに流れてきてキモいことこの上ない

107名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/10(木) 20:07:57.80ID:7VmVAa8i
普通にぐだ男×女鯖の恋愛ものとかただバカやってる話とかじゃおえんのか?

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/10(木) 23:00:06.90ID:p1gZLS0g
なんであんな執拗に具田男を女役に仕立てあげたいんだ普通にキモイだろ
不夜キャスが実装された時も具田男に不夜キャスの服着せてるやつが流れてきてたしキツイわ

109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/11(金) 02:25:18.53ID:VabE/YWx
不夜キャスの服ってスタイルいいねーちゃんにしか似合わんのに男に着せるとかないわ
まだ笑いを取ってるならともかくマジで描いてるところが痛い

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/13(日) 00:43:34.02ID:DAtS46oL
具だ男腐の気持ち悪いツイに当たってしまったので愚痴りにきた

なんで男の○乳ネタとか昼間から見なきゃいけないのかがわからないマジでキモかったわ
ただのFGOプレイヤーがフォローしてきたと思ったら腐だったてパターン大杉だわ
サポに魔ー林あたり晒すと寄ってくるよな
大して強くないんだから魔ー林と校命揃ってる強いマスターのところ行ってくれよ

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/13(日) 09:42:15.50ID:K9/uGG+H
同じくツイで気持ち悪いぐだ男に当たってしまった…

まつげバシバシでお目々キラキラ・うるうるのそいつは誰なんだよ
しかもR18絵だからほんと気持ち悪かった

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/13(日) 20:36:35.26ID:whFGEVdm
>>111
愚だ男腐のエロ絵率高杉だよな

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/14(月) 00:28:51.16ID:ylL5QqdI
水着イベこのまま愚だ男腐に爆弾のままいってほしいわ

114名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/14(月) 19:23:23.32ID:nYnq424z
ぐだ男腐は堂々とエロ絵を流しすぎ
RT増えてきてもはわわ〜嬉しいです〜皆さん好きなんですね!とか言って作者も隠そうとしないし
嫌いな奴もいるんだから別垢作るか鍵かけろよカス
全員ぐだ男のエロが好きだと思い込んでんじゃねーぞ

115名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 21:36:45.29ID:r6vjk766
愚だ男腐マジでキモい
こいつら自分の都合のいい展開になるまで喚き続けるつもりかよ

116名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 12:33:36.15ID:j7/Xo3nA
夏コミケでもインテでもぐだ男受の列ちょろっとしか出来てなくて壁でもモーゼと化してて草
普段裏垢で陰口言いまくってる他カプ界隈の方が長蛇の列で通路埋まってて笑える
普段叩いてる方が需要あるって目に見えて分かってかわいそうだなあw

117名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 19:00:53.36ID:w93CJmMT
具だ男関連はハーレムもしくは女鯖じゃないと需要ないやろ

118名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 20:26:19.92ID:FhMAlY9Y
鯖×鯖の話してるとこへ、何が何でもぐだねじ込んでくるのが嫌。

119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/25(金) 17:50:00.21ID:OxTj+bwf
水着イベ以降、新殺をイケメン鯖に変化させてntrとか、やらせた癖にそんなことするな!って具だ男が説教する絵増えて萎える
新殺の変化ってそれなりにリスクあるのにキャラ崩壊させてまでやらせんなよ
棒に出来りゃなんでもいいのか

120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/27(日) 23:14:29.47ID:rt1/x78v
愚だお人気!って騒いでるけど二次創作界隈はハーレム物とか女鯖と絡む物しか需要ないから
お前らが作ってる貧弱はわわ受けの愚だおは今日のイベの様子聞いててもTwitter大手(笑)の3-4サークルくらいしか人来てなくてがらがらだったみたいだし需要ないじゃん
その列も30分くらいで消えるようなものだったみたいだしw
これに懲りたらもうクソキモイ愚だおのエロ絵を堂々と流してくんなよ

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/28(月) 11:55:12.17ID:Hw+baYJx
それ女鯖が人気なだけやーん

122名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/28(月) 13:18:42.58ID:FITrixN5
ハメだと普通にぐだ男×女鯖のエロ作品や女オリ主でぐだ男の幼馴染設定の作品が面白いな。

123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/31(木) 16:59:36.54ID:NXFnzQIp
鯖具凧のワンドロに具田尾受け混ぜるやつって何
具田尾受けも作れって凸した奴か?こわ

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 23:36:12.11ID:TathQS6a
其のエクストラの新キャラで具だ尾厨うぜぇ

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 23:37:26.88ID:TathQS6a
cv信長あたりだったら寝ろでぼこぼこにしたいからラスボスで頼むわ

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 21:02:30.30ID:kTjT89sa
岩窟とある授ナに加えて具だ男姫サー作られること請け合いなのに捨て身の策すぎるでしょ

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 01:28:58.92ID:Yqd7JFQ6
最近発売した型月の雑誌で巌窟王の漫画載ってるやつ読んだら婦長と巌窟王に注目してる漫画になってた
多少ゲーム本編と違いはあるけど普通に面白かったからこんなのもアリだなと思ってたんだが
それに対して愚だお受の声がでかい大手(笑)がこんなの公式じゃない!婦長とのカップリングは地雷だから見ませんとか言い出しててわろた
漫画の主人公が愚だおだと分かった時には愚だおの彼氏は巌窟王!公式がこの組み合わせ推してる!とか騒いでたくせにwww
お前らが狂喜して騒いでた公式は婦長と巌窟王を推してるみたいですね(笑)

128名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 15:11:00.69ID:6afKbTvs
gdo受けフジョシのはわわ化とか、魔術キョーカイでいじめられるのを鯖がモンペになって助けるとかそういう気持ち悪い創作すごいよな あれで自己投影してないって主張すんだから笑える

129名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 18:10:42.80ID:INWOPl36
少し前によく見かけた、闇オークションで具田男が売られてて鯖が助けにってのもウヘェだった
あれ一時期やたら見かけたけど何だったんだ
協会絡みだと実はすごい力の持ち主…ってパターンも嫌い
例シフトの適正しかないって公式に言われてなかったっけ

130名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 22:17:22.14ID:DHE6zMvx
>>127
誰?ツイート見たいからヒントくれ

131名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 16:52:13.91ID:EPfXDrw/
好き鯖の名前で検索かけると高確率で具田尾受けに被弾する
そこは仕方ないから我慢するにしても、モロなホモエロ絵をTLに垂れ流しにするのをやめて欲しい…
何のためのプライベッターなんだよ
サムネイル位置がフェラーリ中の局部アップとかドン引きだよ…確認くらいしろよ

132名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 13:17:36.47ID:iwLoFwv/
>>127
太陽騎士棒にしてる具だ尾腐は必死で立っプを玉キャに押し付けてて笑う

133名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:07:51.11ID:QHEUaDzu
『このキャラこうじゃないと思うんだよねー。ありえない』
と人の創作に文句言いつつ
『ぐだ男くんはロリ。儚くてうるうるお目目で聖母』
と言うダブスタ腐女子何人いるの
地味にムカついて最近はぐだ男自体見れなくなりました 本当にありがとうございます

134名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 12:05:01.71ID:zbW7OLaB
レイシフトの適正しかないって言われてるよ
魔力は数合わせって言われてる時点でお察しでしょ
何にでも才能あると思ってんのか愚だおアゲほんとしつこいしそういうキャラじゃない鯖を良いように愚だおのモンペ扱いしてるのもキモい

135名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 15:10:55.17ID:JstkTXJa
むしろ鯖ってマスター殺すことのが多いのにな
ソシャゲの都合上でカットされてるだけで

136名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 15:12:53.06ID:JstkTXJa
>>133
邪魔な魔手を具だ子に押しつけ鯖同士のカプに文句言いまくってるのとか見ると笑うわ

137名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:35:01.46ID:WsBTLYqu
具田子を化け物顔に描いて具田尾受けやってる人は何がしたいんだろう
アテクシの自己投影先は具田子であって、具田尾じゃありませんアピールかな?

138名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 03:35:27.19ID:0JSQX6/q
太陽騎士×愚だ男界隈は具だ子や他鯖と太陽騎士が絡んでるような二次創作してる人達のこと裏垢で馬鹿にしまくってて性格悪い奴ら多い
今回のイベで唇とも公式から関係匂わされたから他鯖に唇のこと押し付けたり唇disしまくりで草
公式で太陽騎士はおっぱい大きいのが好きって出てるのに愚だ男とのカプに邪魔だからって必死すぎる

139名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 08:38:52.68ID:0vgrk7YP
>>138
cccの時点で唇と年齢以外は着洗が好みだったのにな

140名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:26:39.36ID:zpjnxK4W
今回の星4鯖配布で攻め未所持の愚駄男受け者が炙り出されまくってるの草

141名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 03:17:04.41ID:xgAQTwrt
攻鯖未所持のにわかども炙り出し本当に草はえる
二次創作見て二次創作するような奴らが多い愚だお界隈は害悪だって証明されたようなもんだな
早くブーム廃れて新しい寄生先に移動してほしいわ

142名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 01:01:58.78ID:A36SMReb
具だ男腐はどうしようもない
寝ろ祭のブルマ具だ男は吐きそうになったわ

143名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 03:42:37.87ID:6GXzmOpw
まだ登場してないキャラまで棒にする具田男受け厨の図々しさに吐き気する
こいつらがどっか別ジャンルに行くまで実装されないでほしい

新着レスの表示
レスを投稿する