【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/03/30(木) 07:19:30.99ID:KwufWKA+
pictBLandはBL好きな方のための創作SNSです
会員登録必須のクローズドサービスで検索Botからも除外するよう設計されています

[pictBLand] http://pictbland.net/

■公式twitter
pictBLand運営事務局
http://twitter.com/pictbland

■参考URL
pictBLandについて
http://pictbland.net/static/about
作品投稿に関するガイドライン
http://pictbland.net/static/item
ヘルプ
http://pictbland.net/static/help
お知らせ一覧
http://pictbland.net/informations/index

■前スレ
【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1466079495/

■愚痴スレ
pictBLand愚痴スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1480083296/

次スレは>>980が立てること
立てられないときは速やかに他の人に頼みましょう

952名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 11:56:40.50ID:1tI9m4XN
他人が付けたタグって色分けされてるけど
そのタグをつけた人が退会すると
自分が付けたタグの色に変化するんだね

953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 14:25:18.69ID:k6cQx7BR
ピクブラ居心地いいね
サイト作る気力はないけどオープンすぎるpixivとかには投稿できないアレな性癖のも置けるし
ジャンル者なら解るパスつければ読んでくれるのは同士だけってなるし
まぁ、中にはそこまでの労力を使って晒したがるストーカーとかみたいな変質的な感覚のもいるかもしれないけど、そんなのはごく僅かだろうし
とにかくこういう隠れ家のようなお店みたいなところは続いてほしいな

954名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 18:34:08.64ID:NsF1reSA
SNSだけど個人サイト感あるよね

955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 20:16:52.02ID:OB6Ccvmf
短時間で閲覧が2増えてると
冒頭数行だけ読んでもういいわってなって
ブラウザバックしたのかなあと思う

956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 22:16:18.42ID:LjfRpouE
閲覧の数って自分で管理画面とかから見てもカウントされてしまう?

957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 22:54:30.30ID:k6cQx7BR
>>956
ならない
と言うか別アカじゃない限りカウントされないんじゃないかな?

そいやまだジャンル界隈で晒し云々って騒いでる人が何人かいたけど今度は何処のが晒されたんだろ

958名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 22:59:22.88ID:CrDudKnZ
晒しの話とかはよそでやりなよ

959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 23:27:31.94ID:k6cQx7BR
ごめん思ったことそのまま書いてたわ
確かにどこそこがどうとか荒れる元だし此処で話題にしない方がよかった

960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 01:00:30.71ID:lPKEZlmy
>>957
どうもありがとう!

961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 01:03:13.16ID:DddWsHI8
支部から離れこっちで書くと決めたらすごく楽になった
書きたい気持ちが戻ってきて、どんだけブクマに囚われてたんだよと自分で思った
支部に作品あげてた人いたら教えてほしいのだけど、告知して一気に移動したか
少しずつ移動したか、もしくは支部は支部のまま置いといて新作から移動するのか
どれがいいのかな

962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 01:13:43.50ID:lPKEZlmy
>>961
ジャンルや移動理由によると思う
自分のジャンルはお知らせをつけて少しずつ移動してる人が多かった

963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 02:44:21.74ID:DddWsHI8
>>962
ありがとう
一気にやらずにちょっとずつ動かそう

964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 11:58:26.57ID:giTHE5AX
>>963
横から悪いけどもしナマ系だったら移動中と分からず「両方に置いてる」って敬遠するかも
全然関係なかったらごめん

965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 13:34:10.00ID:DddWsHI8
>>964
二次創作だけど、とりあえず支部プロフに移動のお知らせ書いてきた
両方に書いてると思われる可能性もあるのね、気をつけるわ

966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 14:58:13.28ID:s0GpNifm
>>953
>>954
居心地いいよね 今まで無駄に見えてた数字が無意識にダメージ食らってたんだなって実感

隠れ家的個人サイト感も同意
ひっそりと知る人のみが楽しめる良い意味でアングラ趣味だからこそ同人て面白いと個人的には思う

オープン過ぎると萎えるのじゃ…

967名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 05:07:28.75ID:ZTSBR58D
一般会員の場合
匿名フォロー可から禁止に変えても、それ以前に匿名でフォローしてた人たちは匿名のままなんだね

968名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 05:46:47.58ID:QgPSLVVW
>>967
プレミアムでも匿名は匿名のまま表示されるけど

969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 09:25:54.19ID:M+s0RLwz
匿名フォローも可にしてるんだけど公開フォローしてくれる人の方が断然多い
なんか不思議

970名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 18:27:06.09ID:MD9fEcPm
ピクブラにまで潜って匿名にしなくてもいいかなって感じ

971名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 13:04:43.57ID:DYCNeJFd
意外とみんなフォロー機能使ってるんだ

972名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 16:56:14.12ID:3jA6Pwms
フォローしてないと読めない作品とかもあるからフォローはそれなりに使ってるかも

973名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 17:33:47.46ID:PCYCpxKG
>>967
それだと匿名フォロー禁止にしても
禁止前に匿名フォローしてきてたユーザーについては
フォローされてる側から切る方法はないってことなのかな

974名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 20:15:34.75ID:wzVV82UX
>>973
ブレミアムなら匿名フォローを一斉に解除できるはずだよ

9759732017/09/06(水) 12:56:34.54ID:u5q1PTnN
>>974
ありがとう
そういう仕組みなのか

976名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 21:55:25.46ID:aqTFh6S1
エロ小説
ブクマばかりが
増えにけり

977名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 22:35:07.93ID:rm2W20C3
エロ小説 
さえもステキが
増えぬわれ

978名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 23:45:33.59ID:IU3mCOgK
姿消し
はじめてわかる
ありがたさ

979名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 12:15:57.25ID:mf76vDR1
気合入れたノンエロよりも
適当に書いたアホエロのほうが
閲覧が伸びるんだなあ

みつを

980名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 09:54:05.40ID:h6odFyRz
新規でハマったはいいもののジャンルで晒騒ぎが起きててサイトは作れないしピクブラにこもろうと思ってます

当面相互フォローのみ公開でアップしようと思うんですが
その場合相互フォロー以外からはどう見えるんでしょう?
小説が主ですがたまにイラストなんかも投下したいんですがタイトルだけ見えて警告画面とか表示される感じですかね?

981名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 14:00:26.76ID:9USZLQwK
登録して新着一覧見ればわかると思うけど
相互限定・フォロワー限定・鍵付き投稿は専用の警告サムネと
タイトル・キャプションだけ表示されて実際の作品サムネは見えない
R18も警告サムネ出るけど設定いじればサムネそのまま見ることができる

ここ登録直後最初に見えるのが新着一覧だから
見せる相手限定したいなら投稿時の詳細設定で
「新着作品一覧に表示しない」にチェックするのを個人的にオススメする
新着に表示しないよう設定してもフォロワーのタイムラインやタグ検索には出るし

982名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 09:03:51.87ID:H58v4GKG
ピクスぺの手渡し(取り置き)について質問なんだけど
イベント日などを設定する項目が一つもないから

手渡し機能を使う場合に買い主が銀行振り込みを選択したとして
非公開にした場合に即時口座が使えなくなるなら安心だけど違うなら
例えば金曜に入金して月曜に入金確認ができる場合にイベントで
「入金したんですけど」と詰め寄られたりしちゃうよね?

似たような質問上がってるけど回答がないからすごくモヤモヤしてる

983名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 22:15:41.92ID:nOp0+MOX
>>980
次スレ

984名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 19:16:10.11ID:EgX0m/s7
まだA+B程度だけどこの先ABになるシリーズ物を書いてるんだが
プロフで傾向が真逆(BA)の人がフォローしてきた
最初だけ読んでBAになると思ってフォローしたのかもしれないが今後がっつりABになる
こっちからフォロー外したほうが親切かな…

985名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 19:35:47.95ID:HBagtOdS
>>984
次スレ立ててからやって

986名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 19:38:41.95ID:EgX0m/s7
【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505212705/

987名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 20:09:47.36ID:PbjXvzfu
カプが決まってるなら最初からカプタグつける
カプ無と思って読んでる人も不快になるんじゃね
ピクブラじゃなくてマナースレ向きっぽいけど

988名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 21:07:50.67ID:ZsYp2Ph3
>>984
別に自分が逆CPの人には読まれたくない!とかじゃなきゃフォロー外さなくてもよくない?
逆CP読むだけなら読める人とかもいるし
嫌なら自分で外すでしょ

989名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 21:30:39.58ID:GB9DPGKG
>>986

990名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 21:38:56.87ID:RVxJBaNr
>>986

私もCPのことはあなたが気にしなくてもいいと思うよ

991名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 01:31:47.32ID:UFNFbxaz
たまたま好きな作者さんのページを見に行ったら10数分前に新作が投稿されたばっかりだった
もちろん読んだし好きな感じだったからいいねもブクマもしたけどあんまり早すぎるのって気持ち悪いんだろうか

992名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 01:38:04.32ID:yq7M1Hat
>>991
投稿直後ってソワソワしてるから嬉しいよ自分は
コメントあると更に報われるw

993名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 01:43:00.70ID:voQejUtj
>>991
嬉しいに決まっとる
時間なんか気にしないでどんどん読んでガンガン押してくれ

994名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 21:12:01.39ID:LNIUQJjS
コミュ障だからコメ欄封鎖して小説投稿してるんだけどたまにわざわざメッセージで感想くれる方がいてすごく嬉しい反面申し訳ない
小説書くより感想にお礼書くほうが緊張する

995名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 16:29:30.98ID:g8Q1M9XD
>>984
違うなと思えば外すからそっとしておいて欲しい
自分がやられたら理由も分からずフォロー外されるって何か嫌な思いさせたのかな?って悩むし
もうその人の作品読まないし近づかない怖すぎ

文句言われたならアレだけど

996名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 17:21:00.93ID:+GhZMsHK
聞きたいんだけど、正式名称タグって運営推奨だっけ?
なんか前にツイだかスレだかでそんな感じのことを運営が言ってた気がするんだけど気のせいかな

997名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 17:39:34.78ID:3MjUlYbn
以前はタグに関するヘルプに「正式名称で」とあった気がしたけど、今ヘルプページを見たら細かく分けてねとしかなかった
今は、わかりやすいのが一番で、それでも正式名称が推奨されているわけではないのか

998名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:14:23.84ID:l9lYETvv
結局タグについては誰も知らないのかな
過去のタグ協議スレってまだあるっけ?

999名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 03:36:53.32ID:KnFfaWXT
タグつけしないで新着にも流さなかったら誰にも見られないよね?
ただ自分の萌えを形にして置いておきたいだけで誰かに見てほしいわけじゃないんだ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 04:25:39.43ID:orK1feDK
非公開にすればいいのに

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 168日 21時間 6分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。