汚粗末さんアンチスレ 15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/15(土) 02:33:33.00ID:VjRYzBjZ
TVアニメ第3作目のアンチスレです

放送開始直後から主に各所SNSで爆発的に急増したモラルに欠けた二次腐の垂れ流しや信者によるトラブルや
原作とあまりにも解離している・新アニメ自体が二次だといった
汚粗末さん関連の不満や愚痴を吐き出していってください

・メール欄に「sage」と入れる
・次スレは>>970が立てる

禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為
(他作品sageは各アンチスレで)
スルー…信者/元信者の愚痴・突撃・カップリングアンチ

行きすぎた馴れ合い・ageは控えましょう。

前スレ
汚粗末さんアンチスレ 14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1479304744

380名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 02:22:03.47ID:B5HUherN
あーイメソンな
信者が末どもに勝手にイメソンすることよりも
その末イメソン動画みた信者が元曲関連動画に末コメするのがやだ

381名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 09:57:49.81ID:Ay9apn/1
どっちも鬱陶しい

382名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 08:16:01.20ID:LOXRDR6Y
散々原作無視して原作を黒歴史化させようとしてるくせに
思いつきに近い形で原作キャラや原作設定にすり寄って来たりすることがあるから汚い

原作キャラをレイプするな

383名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 09:06:31.70ID:mQN9PQfl
>>382
原作を黒歴史にするなんて力はないだろ
遺族が許可しただけで作者本人に認められたわけでもない二次創作がさ

384名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:19:28.79ID:iSeKgUkC
公式がこれの存在そのものを通して何を伝えたいのか全くわからないんだよね

385名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:22:42.21ID:vk37RLVX
>>384
金目当てにしては売れるめどがつかないようなコラボ乱発しすぎなんだよね

386名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 20:33:59.48ID:pjB0XnjW
裁きから免れたいと思うなら、人を裁いてはならない。
他人に向ける非難は必ず自分にもどってくるし、人を測る物差で自分も測られる。

(新約聖書)

387名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 20:52:16.26ID:uuUvfmL4
>>384
手抜きで虚勢をごり押すコンテンツ

388名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:39:03.04ID:8Tn8NdXM
板:同人@2ch掲示板
日付:2017/09/16
ID:pjB0XnjW
名前の数:1
スレッド数:5
合計レス数:5
名前
1:名無しさん@どーでもいいことだが。
スレッド
1:サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net (50)
2:男向けや男オタが嫌い53 [無断転載禁止]©2ch.net (620)
3:汚粗末さんアンチスレ 15 [無断転載禁止]©2ch.net (387)
4:萌え擬人化アンチスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net (763)
5:【パクリ】男性向けトレパク作家検証スレ22【トレス】 (863)

389名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 02:19:22.79ID:m19Hku1N
絡みスレキモすぎた
ほんと糞だな

390名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 02:43:39.65ID:oqbASH6G
>>389
流石にあれは絡み始めたアンチが気持ち悪いわ
場所もわきまえずアンチ活動するのはカバ厨と同レベルに落ちる行為だからやめてほしい

391名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 03:08:40.42ID:AuoLDULx
渋で昔の魔法少女アニメの名前で検索したら、そのアニメの人気キャラの格好したゲロ臭カバ頭二匹の半脱ぎホモ絡み絵出てきて本当最悪だ
しかも魔法の杖的なアイテムをケツに突っ込んでるしガチで殺意しかわいてこないレベル

392名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 08:27:05.23ID:16zkX0Wz
>>390
意味不明。本人乙

393名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 17:06:00.25ID:TvYVt+nL
嫌い系スレはともかく棲み分け出来ないアンチは凸してくる信者と同じ

394名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:54:49.83ID:PjlrIBtn
今日も糞松アイコンのブロックが捗るわ

395名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 11:59:54.44ID:yzSllISa
早く廃れろ
キモいんだよクソジャンル

396名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 12:20:18.38ID:JaMZ6KOK
とっくに旬を過ぎて廃れてるんだけど信者が未練タラタラで哀れ

397名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 12:20:53.50ID:nIrKPSLd
マフィア、弁護士、犬、教員みたいなニートからは絶対になれないものに萌えてる人が多すぎて
こいつらありのままのニートたちのことは絶対好きじゃないよなあとすら思う

398名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 13:57:45.27ID:Do0/J3t7
本当に存在してるだけで不快だよな。
潔く消え去れよ、そんなに金が欲しいのか?

399名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:00:39.29ID:QRd6XMW1
以前みたいな集団ヒステリーじみた流行りっぷりは今後もう無いだろうね

400名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:24:11.01ID:D206O4cY
出演声優の出演作売り込みの繋ぎのための露出稼ぎ
櫻井と福山は常にこの手の企画でセット売りしてるからな

401名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:32:38.86ID:vm6xMWfo
役者叩きNGだったから声優叩きもNGでは?

402名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:37:59.43ID:6BjsTO4U
>>399
2期が出たって言われてるのに前ほど盛り上がらなくなった様子には
安堵と同時に所詮腐が盛り上がるための舞台装置にしか使われなかったんだなという呆れた気持ちになる
残った信者も最近コラボもしなくなった早くしろとカリカリしてて笑う

403名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 15:54:57.13ID:s8OEW0Dr
>>401
ただの事実が叩きにみえるの

404名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:42:02.81ID:pvzhbTvm
>>403
役者の時も事実だけどやめようって流れになったんだからそうじゃない

405名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:41:03.45ID:lblt8iPr
最初から盛り上げる価値もない汚物だから仕方ないね

406名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:18:34.13ID:PRNZoXyH
ジャンルは消えて欲しいが一度でも末に足突っ込んだ馬鹿は隔離してて欲しいジレンマ

407名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:05:38.34ID:YbOljsdD
お前らがわがままなだけ我慢しろ

408名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:29:56.56ID:PsrJauNa
表向きで我慢してるからここで吐き出してんだろ馬鹿か

409名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:08:49.19ID:1Z94dcVL
ここにいる人達は「くん」の方は普通に好きなんだろ?
それともなんとも思ってない?

410名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:28:29.30ID:fdoeatB5
>>409
正直くんも他の赤塚作品も苦手
だから「原作へのリスペクトが〜」とかはどうでも良くて
そもそもあのキャラ造形が嫌
原作沿いの話で厨がうるさくなかったとしても嫌い

411名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:30:29.76ID:cYac5QLM
赤塚作品自体がオタ女とは相容れないし仕方ない

412名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:31:17.04ID:2HUHkFrI
>>409
「くん」は普通に好き
「さん」は見た途端別物すぎてドン引きした

413名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:40:29.80ID:hdeKjmX7
「さん」って一応公式でも、冷静に考えれば「くん」の未来捏造二次創作だよね

「くん」は昭和のギャグ漫画・アニメとして普通に見れるけど
「さん」はギャグアニメとしてですらイマイチだよな。プロがやってるはずなのにヘッタクソなキャラ萌え二次同人を読んでる気分になる

414名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 08:16:32.79ID:XYaQP1Se
終始、原作や原作者を侮蔑したような内容であることも許せないが、人類全てがこれを絶対好きでなければならないような姿勢でいる信者の存在も許せない

415名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:17:59.18ID:a48AD+w8
噂だと2期は漫画版の内容(シタラ マサコ版)を逆輸入するらしいよ
マジならネタ切れも大概だな…

416名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:00:30.59ID:eUbgXPmh
都合のいい時だけ故人を免罪符にして、キャラ魔改造しないと萌えられないやつらが我が物顔で他のジャンルを侵食して蹂躙するのが苦痛すぎたからここまで廃れてくれると清々しいわ
最近じゃ素知らぬ顔して貶してた他ジャンルに移住しようとしてるみたいだけどhtr揃いだから絵柄がすっかりカバに汚染されてて一目で元粗末厨だと判別できるからブロミュートが捗る捗る

417名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 08:15:00.91ID:YvmFV/NB
遺族の許可を得ていることを楯にしてあそこまで好き放題に振る舞ってるのが浅ましいし、他作品や他作品キャラのことを親の敵のように言える神経が恐ろしい。
もっとも神経なんて最初からまともに機能してないんだろうけど

418名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 08:59:25.01ID:qcbYYed7
作者がテレビ露出して笑いをとってたのをいいことに
作者がこーんなにマジキチなんだからお粗末さんは可愛いもんだって作者こき下ろしながらお粗末さん擁護してたのは引いたわ

419名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 11:51:08.39ID:H30b1hQd
作者が元気だったらと思っていた矢先にこんな汚物を放送してしまってな

420名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 11:56:48.63ID:GgHGOGUz
>>418
先日なんかの番組で繊細な人だって言われてたななんだったかな
実在人物キャラ扱いの一人歩きをそんな詭弁に使われるの最悪だよね

421名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 14:21:33.90ID:0vysbOyw
これを汚物と言うのはやっぱり汚物に失礼かな 

422名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:53:41.22ID:1K+NmREG
Yahooの広告できっしょいカバ面のやつが表示されるようになった
閉じるor通報ボタンのない広告だからマジでクソ

423名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 16:54:17.88ID:lnvXXLoS
カウントダウンツイート始まったの見ちゃって鬱
アレって全然別のジャンルの人たちまでいきなり松関係のこと呟き出すのが嫌なんだよな
ミュートが追いつかないし伝染病みたい
永遠に始まらなくていいよもう

424名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 15:21:22.23ID:jlAEQLjI
1期が終わった時は「どうせ翌週には忘れられてるんだろうな」と思ってたけどな

425名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 16:03:02.19ID:fe05okDY
なんか最近糞松のゲロキモ絵がよく目につく気する
二期近いのかやだな

426名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 20:53:17.65ID:SB3UJEiU
火種村さん

427名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 20:54:10.00ID:SB3UJEiU
誤爆失礼しました

428名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 08:32:48.69ID:J2KumcP4
本当に民度の低さに悩まされる
絶賛以外の意見は認めないという姿勢がどれだけ他人に迷惑をかけてると思ってるんだよ

429名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 21:56:42.74ID:1s0sZsdt
俺俺、松野おそ松でーす!!
タクシーの運転手募集?
条件あってる?即採用?マジで!!
なんか、別の世界でタクシーの運転手してたから出来そうかな〜
あ〜俺、ニートだし、2期始まるからゴメンなぁ〜
またラジオも始まるからタクシー乗りながら聞いてみてね

熊本タクシーのツイッターのクソリプ草も生えないわ

430名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 21:59:54.18ID:1s0sZsdt
スレ間違えたんでスルーしてください

新着レスの表示
レスを投稿する