キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/16(火) 11:33:12.44ID:Cb6Nmp3G
「空気」「不細工」と貶しても「愛のあるいじりだから」で済まされる風潮

蔑称で呼んで嘲笑しても「ネタだから」で許される空気

「コイツならもうどんな酷い扱いをしてもいい」という常識が形成されてしまって覆せない

好きなキャラがそんな扱いを受けていて辛い、という人のためのスレです


※前スレ
キャラに対する貶し愛や過度のネタ扱いが辛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1462980240/

882名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 12:15:48.99ID:ISczOc+U
人を寄せ付けない人付き合いが悪いキャラを弄ってホッチ扱いする奴が嫌い
友人がいる描写もあるのにかたくなにボッチ扱いって読解力がないのか頭が硬直してるのかはしらんが
何度訂正されてもしつこくそのネタやるけど面白いとでも思ってんのかね

キャラのホモ呼ばわりが嫌なの凄く分かる
腐女子も本命じゃないキャラなら弄ってホモ扱いだし男ファンもネタでホモ呼びだし
>>877のパターンにたくさん遭遇して
好きなキャラが散々被害にあったから
嫌いなキャラでもホモ呼ばわりされてるのを見かけるとイライラしてストレスになってきた
もちろん嫌いなキャラにだってホモとか言いたくない

883名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:07:27.14ID:eDx7i+Gl
キモオタって男キャラがマッチョだとホモ呼ばわりするよね
あと淫夢ネタに絡めたり

884名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:18:32.84ID:dsia3kDg
注意されてもずるずる続けて
このスレでも男女論とか始めんの

885名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 15:36:41.07ID:eDx7i+Gl
普段ホモホモ言ってる人?

886名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:27:08.34ID:Wa6s3zRa
女性キャラもサイコレズとか呼ばれたりするよねどっちも大嫌い
同性と仲良いだけなのになんでそんな言い方するんだろ
今見てるアニメにも主人公に対して親身なキャラがいるけど案の定主人公のモンペやらホモ扱いチラホラあってつらい

887名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:31:11.63ID:GPwW8MaT
嫌いな言葉レベルの話じゃね。無理矢理続けてる感すごい

888名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:18:51.38ID:WCUt9bUK
そういうキャラじゃないのにホモ呼びやレズ扱いでサイコwwとかヤンデレwwっていじる人って
そもそもホモやレズってネタにするのを貶しや過度のネタ扱いだと思ってないんだね
良く分かる流れだわ

889名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:22:56.44ID:ULvGFLno
このスレにいる人の中にも自分が使ってる貶しやネタ扱いは叩かれたくないって人がいるんだね

890名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:57:31.54ID:GPwW8MaT
そういうことじゃないだろ

891名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:03:12.69ID:SuQuW7zn
つまりそういうキャラじゃないのにカプらせてる腐はキャラdis酷いって話だよね

892名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:11:30.01ID:SuQuW7zn
いまホモレズがどうのってやってる奴らにまさか同性愛者じゃないキャラカプらせてる豚や腐は居ないよね

893名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:32:24.09ID:CO/Hg82V
女子に対して可愛いって発言したからレズ、見た目がホモっぽいからホモって言いがかりが原因で
好きなキャラがホモレズのネタキャラ扱いされてたのは本当にムカついた
異性好きで同性愛のそぶりなくても異性と付き合ってても結婚しててもネタの前には無視されるんだよね

894名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:39:56.28ID:r/oBJqYG
>>879
貶し目的とか関係ないよこのスレは
愛や好意でやってるからネタだから
でまかり通るのがつらいんだろ

895名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:44:06.67ID:ULvGFLno
>>894
好意的なネタとしてまかり通ってるじゃんホモレズ呼ばわり

896名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:44:24.07ID:+3pEfYwa
>>893
百合やBLカプにされたってことだよね
いよいよ嗜好叩きになってきたな

897名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:45:45.98ID:+3pEfYwa
>>895
呼ばわりだけじゃなくて
カプ化も同じことだよね

898名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:51:11.03ID:ULvGFLno
>>897
カプ化で傷つく人ももちろんいるだろうけど
そうじゃない過度で不快なホモレズ弄りもあるじゃん
腐でも苦手なキャラとの組み合わせが公式ホモ呼ばわりされたら嫌でしょ

899名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:53:56.03ID:CO/Hg82V
>>896
意味が分からない
どっちも同性なら誰でも襲うモンスターホモレズみたいなネタにされてたんだけどこれがカプ扱いなの?
「同性キャラの貞操を狙うネタキャラwww」「同性親友キャラもネタキャラに好かれるなんて迷惑だよな!」ってほとんどヘイトだと思うけど

900名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:54:24.13ID:I6qomobU
ダブスタだな

901名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:01:23.43ID:I6qomobU
>>898
カプ化もホモレズ弄りもこのスレでは同じでしょ。ネタや愛で許される自分らだけ楽しい遊び
苦手なキャラとの組合わせが公式ホモは嫌って好きなキャラならいいの

902名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:07:57.62ID:ULvGFLno
>>901
自分は公式カプしか好きじゃないけど
完全に好意でこっそりカプにしてる人までヘイターだとは思わないだけ

903名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:22:00.23ID:GPwW8MaT
そこで“苦手なキャラ“ポジなキャラは弄られがち

904名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:43:27.18ID:sN8vYoTC
こういう論法で居座られるともうこのスレも終わりだな
少なくとも同人板では

905名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:33:58.44ID:h9ipaTgH
一体何でホモレズ呼ばわりだけ追い出そうとしているのかわからない
揶揄的に使われたらBLGL者でも嫌なときはあるでしょうが
キャラが原作から同性愛者でもいたずらにそう呼ばれるのは嫌っていうのは
全くおかしなことではないと思うけど

906名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:38:21.64ID:b+aBT7Zs
>>904
>>876で終わっとけばよかったね

907名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:44:36.05ID:XLE8K/pN
>>898
むしろその苦手キャラとやらを貶し愛したりホモレズ変態呼ばわりでネガキャンするのいる現実がこのスレの本題だと思う

908名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 03:57:57.19ID:pHkk7HDh
そもそもどこまでが行き過ぎたネタ扱いでどこまでがそうじゃないかっていうのはそういう扱い嫌いな人でも意見が分かれるからなぁ
自分が普通に笑ってたネタで本気で傷ついてた人がいたなんてこともあったよ

909名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 06:15:49.50ID:sAUD/Gaq
BL好きや百合好きが攻撃されたと思って反論してるのかもしれないけど
BLや百合としてこっそり楽しむのと人の目に触れる場所で堂々と「クレイジーサイコレズww」ってやるのは大違いだと思うけどな
後者は船の多いさんとかだけどこれを嗜好で済まされたらたまったもんじゃなくないか

910名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 10:59:32.01ID:Dh8svaQm
腐でも百合好きでもないからそういうのは避けてるけど
原作と二次創作は別だとちゃんと自覚して巣でやってる人はどうでもいいけど
妄想がひどくて原作のキャラもホモだとかレズだとか思い込む層がいるのも確かでそういうのが露出してるんだよな
そういう創作者の巣でないところでスレでもツイでも動画でもコメントでホモォwwwとかレズwwwとかが散見される現状が嫌なんだよ
全部性愛で語んなよと思うしキャラを馬鹿にして見下してる感じが溢れてる

911名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:05:23.11ID:YRy1eyin
TwitterでABがどうのとカプありきで
感想や妄想垂れ流してる輩も
ネタあげてるのも同類
巣なんて存在しない

912名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:12:45.85ID:Dh8svaQm
個人の嗜好を攻撃されたと思って反応してる人がいるけど
ホモ呼びレズ呼びがどれだけ酷い状況か知らないかそれやってる当事者なのかと思う
好きキャラがどこでもそこでもホモ呼びされていっそこのキャラファンじゃなくなれば楽になるのにと苦しんだこともある
そのキャラではもう一切検索も止めたくらいだよ
いくら嗜好は自由でもこれは本当にあんまりだ

913名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:53:50.10ID:GYxSriXf
嗜好は自由でも貶し愛ネタ扱いが不快なことには変わりないからここに来てるんだよ
自分もカマホモ呼ばわりされるのが嫌で検索やめた
そのキャラの性格を考えると侮辱以外の何ものでもなかったし
馬鹿にして笑いを取る人の言う好きなんてたかが知れてるからどう言い訳してようと不愉快だったわ

914名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:34:05.90ID:fbGrAhZf
男女カプ好きな人だって片方のキャラが本編にそんな描写無いのに
「異性なら誰彼構わず襲う変態」とか
「相手キャラを独占するためなら下衆なことも平気でやるヤンデレ」キャラとかにされて
それがそのジャンルの共通認識や定番の弄りネタになってたら嫌だろうに
その男女キャラのシリアスなシーンで「出た変態www」「◯◯逃げてー!」コメ入れられるとかね
貶し的なホモレズ呼ばわりってこういうのと似たようなものだと思うけどな

915名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:34:34.65ID:6jJE6EZW
>>912
一行目こそが912の被害妄想だと思う
ダブスタを笑われてるだけだよ

916名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:59:16.21ID:I1xFxzy4
そもそも「ホモレズ呼ばわりが嫌だ」って愚痴ってる人達は
カプ萌えしてるとも腐女子or百合豚とも書いてないのに何で勝手に決めつけてダブスタって言ってるの?

そりゃ「BLや百合カプにしてる時点で侮辱だ!」って思う人がいるのは分かるし否定しないけど
それならここじゃなくて他に適したスレがあるからそこで愚痴ればいいんだし

917名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 23:13:56.31ID:xUcTh8jo
ぶった切って申し訳ない
山を駆け回るような元気で体力も腕力もあるキャラがゴリラ扱いされるのが本当に無理
後輩に嫌がることを無理強いさせるような暴君設定をつけられることも多い
CPものになると(攻めが多い)高確率で心に抑えきれない獣を飼っていてレ○プまがいのことをするキャラになるし
とにかくなにをしてもゴリラ
しっかりものを考えられる描写があるのに脳筋ゴリラ
そういう扱いをする人に限って推しキャラとか言うし
別キャラ推してる人が不意に描いたやつの方がよっぽどそのキャラらしいよ
もう嫌だ

918名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:55:36.16ID:Dc0A57jm
>>881
成年向け同人誌で人気がある事をそのキャラの代名詞のようにSNSで笑いものにする奴ってどういう教育受けてきたのかね
「原作よりもエロにしか興味のないゴミクズです」と自己紹介してる奴の多いこと多いこと
「薄い本が厚くなるな」という人は本を厚くする前に自分の知識と人間性の薄っぺらさをなんとかしてほしい

919名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 07:41:52.65ID:gPKS3bf2
しかも殴られたり薬打たれて監禁されるようなやつの名前を平然と出してくるんだものな
同人自体は好きにやればいいけどそういうのをR-18じゃない場所に持ちだしてはいかん

920名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 21:04:09.16ID:3lQIgSNi
キャラに変なあだ名付ける流れがよくあるけど、それただの悪口だよなっていうのたまにあるよね

921名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 08:43:58.86ID:DnuYETqb
某ソシャゲで糞OO呼ばわりされてるキャラがいて
そのキャラのファンが糞OO呼ばわりやめろ!
と注意したら、呼ばわりしてる輩の一人が
「糞って言うのは超OOという意味もあって、
一概に悪い意味では無いんだよ」
と詭弁してて胸糞悪くなった事ある

それなら貴方の大好きなキャラへも
糞OO呼ばわりして下さいね^^

922名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:55:33.48ID:tMMOonsS
二次並みのネタキャラ扱い強調広告やPV作る公式はセシウムさんやった下請け&番組と変わらない

923名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:02:31.48ID:GqQyV9KO
ソシャゲキャラって金がかかってるせいか外れ扱いされるキャラの呼び名がほんとひどい

924名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:14:02.34ID:sUyQZha/
好きになったキャラがファンからも公式からもうぜぇうぜぇ言われててちょっと悲しくなった
確かに悪役でタチの悪いキャラだからウザいと言われる理由はわかるんだが
そこまで大合唱しなくてもというか

あと原作のそのキャラが好きな人に愛を伝えてるシーンを変態ストーカーの変態シーンに変換したギャグシナリオが公式で出てるのもなんか切ない

925名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 07:49:13.36ID:uWXH2kj0
もう数年前のことになるけど定休の某キャラの逮捕ネタが大嫌いだった
主に動画で広まった感じらしいけど当時原因を知りたくて大百科を見たら
愛ゆえのいじりだよ?と正当化するコメが続いてて嫌になった
このノリに乗れないやつが悪い的な
最近別ジャンルで同様のケースを見てどこも一緒だなあと思ったけど
一番好きなキャラはいじらない人が多いから好きだからdisってネタにしてる説は信用してない
キャラを馬鹿にしてストレス発散してるようにしか見えない

926名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 13:15:36.67ID:GN9uFt/E
キャラが叫んでる必殺技の空耳連呼してる奴嫌い
どうやったらそう聞こえるんだよってのが広まってるけどちゃんと発音してるのに失礼だろ

927名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 14:32:38.41ID:rH88ZdmZ
ネタになるだけまだマシなんだよなあ

928名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 14:56:49.03ID:anyMRzmB
なにいってんの

929名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 15:14:54.44ID:c+QNowI5
むしろネタになるからこそそのキャラが誤認されて行くのが辛い
いっそそっとしておいてほしい

930名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 15:39:40.57ID:GH/nB8ML
>>925
あー嫌いだったなそれ
自分でキャラに気持ち悪いことさせといて逮捕逮捕!って何言ってんだって感じ

931名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 16:27:36.46ID:SOE8lsqq
>>925
その場ののりだからってああいうコメント打ち込む奴はやっぱりまともじゃないよ
絵にする奴はもっとまともじゃない
別に推しというわけじゃなかったけど、最近でもあのキャラが一番好きだっていう人を
見かけると妙に嬉しくなる
流されない人がちゃんといるんだなと思って

932名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 19:51:46.88ID:13dPFJhO
子供好きだってだけでなぜロリコン扱いになるんだ
しかも女性キャラが

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する