●○とらのあな 87店舗目○● [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/04(火) 21:51:57.48ID:v2ppbCBR
次スレは>>980がなんとかしてくれるはず

◆基本リンク集
コミックとらのあな
ttp://www.toranoana.jp/
TORANOANA Princess Side (女性向けコンテンツ)
ttp://www.toranoana.jp/bl/
FOX出版Webページ (関連出版社)
ttp://www.toranoana.jp/foxcomic/

お問合せ先
ttps://www.toranoana.jp/mail/mail_form.html

※前スレ
●○とらのあな 86店舗目○●
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484671733/

436名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 01:18:44.79ID:GsrbRSGk
誰に聞いたん?

437名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 01:59:38.86ID:3u58agZ6
>>436
ツイッターで検索したら何人か見た

438名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 04:16:58.24ID:EJhyUIdC
ツイッターは見てないけど委託案内のその8にそれっぽいのがあった
“一部イベントでの企業ブースでの委託受付相談や、回収受付はもちろん、秋葉原事務所でのご相談も随時受け付けています!”
http://www.toranoana.jp/dojin/index.html

439名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 05:05:39.93ID:XEeAoYXY
それって本当に一部のイベントの話で、基本的にはそのイベントにサークル参加しているサークル向けの対応だから
わざわざFAQに書かないんだろ

440名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 09:08:22.01ID:RACw3skp
>>438
メロンブックス(フロマージュ)のサービスをパクったか
Kぶでもやんねーかな

441名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 10:25:28.12ID:zrGy1Lb9
10年ぐらい前のコミケでも、営業にきた虎社員に話出しておくと昼過ぎぐらいに台車持って回収に来てたんで
その辺のを拡大して虎が出展してるイベントであれば誰でも受け付ける事になった感じなのかな…?

442名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 15:13:09.18ID:fV0vUYlk
Kでもやるみたいだけど
でも今の所貴様イベしか無かった気がする

443名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 17:53:57.86ID:G5MDP/n7
会場で引き渡すと受領が遅いって言うじゃん
だからあえて会場から宅配で送ってるわ

444名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 01:38:17.65ID:lo+kj3nQ
システムがわからないけどサークル案内に載ってる?
申し込みはネットでして納品だけ会場でって感じなのかな

445名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 11:44:40.92ID:C0pL8G4T
>>444
とらの話?
だったら只の特別サービスだから自分が大手だと思うなら営業が来たときに相談してみな
他の書店のことだったら詳しい話は書店スレ池

446名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 21:31:05.76ID:Qlhaq141

447名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 21:33:33.02ID:Qlhaq141

448名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 22:00:15.10ID:HgsCIaCS
お客様の糞ポイントで贅沢三昧か

449名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 22:08:31.10ID:RUeQluPt
>>446
小汚い
貫禄がない
キモい

450名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 23:35:06.73ID:8fSquR+I
>>447
まだ年商230億円なのか
10年前の販売計画では
2010年には500億とか言ってなかったか?

451名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 01:01:23.99ID:O8Qv8k/9
言い方悪いけどキモオタを対象にした委託販売業でよくここまでのし上がったよな

452名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 01:13:05.26ID:Kv8JGtnm
メロン専売サークルが増えた理由が分かったような気はする。
現状にあぐらをかいているのでは駄目だろ。

453名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 01:18:53.67ID:7YcTSAOi
【画像】年商230億円とらのあな社長(46)が13歳下の奥さんとテレビ出演、初めて見たネット民は衝撃を受ける [無断](c)
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505316739/

454名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 02:01:19.57ID:OwD4ot+q
知人にやたらと
「予約したと思ってたのに出来てなった」「注文したと思ってたのに出来てなかった」
って言うやついるんだがそんな事ある?
そりゃたまにはとらに勝手にキャンセルされたって人もいるだろうけど
こう毎回だとウソくさい気がして

でももし本当にとらではそういう事あるんだとしたら疑っちゃ悪いし悩む
ちなみに俺は一度も無い

455名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 03:13:37.48ID:UkpcrJ0D
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196e-p+ov)[] 投稿日:2017/09/14(木) 00:32:45.46 ID:sggijMed0 [2/3]
>>1

ハゲ散らかしたオタクな40過ぎのオッサンに、どーしてこんな美人の嫁がいるねんって思ってたら、

まさかのとらのあなの社長で草も生えない
https://twitter.com/nasaki_/status/907944708181073920

http://pbs.twimg.com/media/DJmq4giVwAAnQXW.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DJmq4giVAAEhybY.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DJmq4g7UQAAyZ8C.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DJmq4gkVwAAoOak.jpg

456名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 06:38:25.71ID:kL4ZAlE3
>>454
そいつが一人で思っているだけで実は注文していないんだと思う

たとえば、カートに入れたところで注文したつもりになって決済してないとか
通常販売と予約を同時にカートに入れて、予約分しか決済してないとか、
そういうのだろうな

457名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 07:28:52.03ID:hu2PZHa0
>>454
紹介記事を見て興味を持った本とか
うっかりすっかり忘れて注文ポチ
後で気づくけど一冊のためにまたポチるのは送料がなー
ってことは毎回2冊くらいやらかす

458名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 07:42:24.26ID:tooiKqpx
>>454
痴呆症でしょ(棒読み

459名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 08:37:17.33ID:kL4ZAlE3
つーか、>>454 は俺は一度も無いって言ってる時点で、誰がウソを言ってるのか結論出てるようなもんだよね
虚言癖でないにしても、自分のミスを認めないタイプだろうから付き合いを考え直した方がいいよ

460名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 16:21:40.95ID:4dGQoxYp
とらのあなってここ数カ月で値段の付け方かわった?いつもと同じ卸値にしたらちょっとだけ値段が高くなってしまった

461名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 16:28:01.92ID:UkpcrJ0D
いろいろあったし今は取引してないけど
感謝はしてるしありがたかったし凄いと思うよ
これからも一人の客として応援はしたいよ

462名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 16:54:14.68ID:V89P+iCJ
>>452
あぐらなんかかかずにどんどん経費を削ってるでしょ!

463名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 15:37:09.49ID:lZWG4SPh
最近予約開始一覧に前日とか数日前に予約開始してるはずの本が大量に混じってるのすげえ見にくい
宣伝機会増やそうと思ってるんだったらウザいだけだからやめてくれ

464名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:19:22.25ID:EBaEIm/q
系列の結婚相談所が炎上してるけど、どうして?
(なお、Twitterが炎上していて建物火災ではない)

465名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:15:09.32ID:qTf9kPUG
オタ婚を売りにしてたのにそれを否定するような発言してるからじゃね?
オタ趣味重視しないなら他所の婚活サービスでも同じだし
じゃあ虎婚の他所の違いは何なのさ?と思われるわけで

466名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:59:14.92ID:hGp/BAwb
とら専売サークルもとらと同レベルということ

467名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 06:39:42.10ID:g8RSRhJe
>>464
言ってることは正論だし、「〜〜な人でもサポートして成婚に漕ぎ付けますよ」って言いたかったみたいだけど、
正論が気に食わない奴、ツイッターの一部発言だけを切り出す奴は、いっぱいいるからね

商売でやってるツイッターなんだから、わざわざ言うような事じゃないよな

468名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:03:06.12ID:ARHYlM/t
とら婚Yahooトレンドに上がったぞ。
正論な部分も有るが、オタク婚活事業をしているとら婚が上から目線で言う事では無いよな。
近い将来にサービス終了となりそうだ。

469名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:11:10.95ID:K7XUiPrR
そもそも本業を頑張れよ
一般向けどころか男性向けでもメロンに流れつつあるぞ

470名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:44:06.12ID:R9iVJ0DH
とらのあながクレカメンテの多い未明の時間帯に与信をかけやがって自分のクレカ会社のメンテとかぶってエラーメール来た
いくら素人の会社だからってバカじゃねえのか
与信が確実に受信される時間帯にやらなきゃ与信なんて無意味だろうがよ

471名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:28:16.76ID:0RbOUylB
>>469
もともとメロブ、メロンは一般・男性向けブランドだったよ?

一時、今は亡きリブレットになったのか?

472名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 14:16:22.80ID:M0RtAaAP
非エロのメロン、エロのとらだったのが、エロもメロンが増えてきたってことでは。


逆にとらは女性向けの比率がむちゃくちゃ上がったからなぁ。

473名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 15:41:15.43ID:y7+Om6Lu
湘南藤沢店オープン
http://www.toranoana.jp/info/shop/170915_shounanfujisawa/index.html

横浜店が近く、秋葉原へも割りと行きやすい地域になぜオープンするのだろうか。
八王子や町田の二の舞になりそう。

474名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:39:33.64ID:7Mn6BQ8C
>>473
意図してオープンさせてる気がする。

475名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:22:55.79ID:0RbOUylB
大宮のとらのあなはまだあるの?
札幌は相変わらずあのモスの隣にあるが

476名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:16:40.32ID:jA1lD1Yr
とらのもは一人で安く飲みたい時とかに便利なのだがなぁ
ちなみに御徒町勤務

477名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 05:50:16.45ID:IseDa7es
予約受付中の時はずっと青ビーカーだったのに
販売開始になると最初から在庫僅少なのってどういう現象なんだろうか

478名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 06:23:47.08ID:ZKXhBDJ9
店舗分と通販分じゃない?

479名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 06:56:31.90ID:IseDa7es
店舗在庫をチェックのところ見ると商品情報なしって出るから店頭販売してないのかと思ってた
店舗にほぼ出した可能性があるのか>>478ありがとう

480名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 20:39:05.60ID:mPvZDxUG
>>473
秋葉原へ行きやすいと言っても片道1000円くらいするし
町田が潰れて不便してた湘南住まいとしては嬉しい

481名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 23:46:07.29ID:NyNb3cjD
東海道線・上野東京ラインでは藤沢駅から
20分で広くて品揃えも良い横浜店
1時間ほどで最強の店舗である秋葉原ABC店
湘南新宿ラインでは新宿と池袋にも行ける
藤沢店の閉店は20:00と早すぎ

やはり早々に潰れそう

482名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 13:08:35.45ID:5RxZ12Ep
>>481
藤沢から新宿へ行くなら小田急の方が利便性は高いぞ。

吉祥寺に出店した頃から、将来性を見越しているとは思えない無計画な行動が増えていないか?

483名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 17:56:46.60ID:EJ5QBBrb
エロ商材を扱う販売店である以上、テナントを貸してくれる所は
そう多くないってのはある
それを考慮しても出店する地域が謎
人口が多く、なおかつ空白地帯を狙うのは常套手段
そうでなきゃ郊外型店舗の賭けをするしかないんだが
出店しては閉店を繰り返す、というのは典型的な悪手
スクラップ&ビルドにすらなっていない

484名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 12:33:26.04ID:m1BNznMs
それが声優通販は遅延してるが店舗には入荷してるんだな
なんじゃそりゃ

485名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 14:53:28.27ID:1j0h+ntP
とらが近くにないので、とら専売サークルには興味が無くなってしまった

486名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 21:51:57.30ID:ZpwCmrS4
>>475
アニメイト、ゲーマーズ、メロン、らしんばん
これらオタ店舗と離れていて
とらがぼっちで駅向こう側と面倒臭いから使い難いけど、あるみたいだよ

大宮はとら以外でスタンプラリーをやったり値引きをやってたりするしね

新着レスの表示
レスを投稿する