オメガバースアンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/09(日) 11:12:42.86ID:yLt9GLSG
オメガバースアンチスレです。
オメガバースに激しく萎える、嫌い、苦手、とにかく受け付けられないなどの思いをぶちまけましょう。

※sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと記入)
※オメガバースに萌える方は萌えスレへどうぞ。 お互いヲチは程々に……。
※ヲチ感覚で自ら飛び込んでおいて愚痴るの禁止です。
 もちろん、嫌いと自覚する前に飛び込んでしまった愚痴はOKです。
※「○○なら大丈夫だけど」「○○なんてまだマシだよ」「○○だったらむしろ萌えるけど」はご法度。
 人によっては地雷と言うことも当然あります。 オメガバース旋風に疲れた者同士労り合いましょう。
※絡みレスは便乗、賛成意見の場合のみです。反論その他は絡みスレでどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

【前スレ】
オメガバースアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1405953399/
オメガバースアンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1409146779/
オメガバースアンチスレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470483483/

63名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/08(火) 11:37:13.38ID:F6fsf2vW
設定自体に嫌悪感を抱く読者も少なくないし、真面目にディストピアSFにするなら
安易に輸入してもつまらない作品になるだけのような……。
何でこんなにややこしいもんが流行ってるのか理解出来ないわ。

64名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/10(木) 01:51:52.88ID:ix8ua585
そもそも「リバに対抗するために絶対に受け固定にしてやる」ってノリで作られた設定だし真面目に扱うには穴だらけすぎる

65名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/13(日) 01:18:08.54ID:1xUZ4WvV
Aはα、Bはβ、CはΩなのが当然みたいな呟きをうっかり見てしまった
見たこっちも悪いけどせめて検索避けしてほしかったよ
Aが上位でCは下位、Bは便利キャラっていうのが透けて見えるようで嫌だ

66名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 15:19:20.69ID:7lH8a9v9
二次創作でも原作の設定を大事にして〜とか偉そうな事言ってる奴がオメガバース見たい見たい言ってて吹いた
お前の原作は一体どこだよ

67名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 18:59:49.62ID:xLsgnTaH
事実上のふたなりってのがもーダメなんだよなぁ

68名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 14:27:57.65ID:bhkwmd0n
それでいて女体化やふたなりdisったりする奴らがいるのが草

69名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 16:24:18.61ID:rmICs/JA
αもΩも種馬扱いや子産みマシン扱いされた過去とか平気で盛り込んでくるから最悪だ

70名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/22(火) 09:36:39.32ID:W9IDszjp
群れの階級は狼だけどフェロモンで云々は虫から来てるらしくてクソワロタ

71名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/23(水) 02:00:12.33ID:esnL7y0k
商業でオメガバばかり描いてるのは商業作家名乗らないでほしい
二次創作だろあんなの

72名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 11:42:48.75ID:W44Zp8ZN
「私こんなに辛いの!私の人生こんなに可哀想なの!私を見て!」ってなるのは別にいい
誰にでもそうなる瞬間はあるから

けどそれをキャラクターに当てはめようとするな
そのキャラはお前じゃないしお前が作ったわけじゃないし誰のものでも無い

73名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/27(日) 23:15:37.91ID:LtAx03ST
広告本当キツイ
運命の番が子供だったらじゃねーよキモすぎ

74名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/27(日) 23:52:28.13ID:a2+M1wLT
電子広告まじでキモイよね
支部にアクセスしたら上下にオメガバの広告出てきて吐きそうになったわ
孕んだだの犯されるだの頭悪すぎ
やめてくれ

75名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/27(日) 23:57:46.66ID:99K+WLDO
@xxxxx
はるかぜちゃん10代で共産党的な思想にたどり着いたのは偉い。まじめに政治を考えている証拠。まじめに政治を考えたら一度は共産党の主張に傾倒する。
--------
母親が介入しまくってあの体たらくだぞ

76名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/27(日) 23:58:10.40ID:99K+WLDO
誤爆すみません

77名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/02(土) 22:34:43.35ID:9KMo0yMW
アルファ同士だけど一時的に受けがオメガになっちゃうとかさ
アルファとかオメガとかって歴とした性別なんでしょ…なんでそんなゆるっゆるに変動するんだよ
そんなホイホイ変化するもんで優等とか劣等とかバカみたい
でもアルファがオメガになるパターンばっかりでオメガがアルファになるってのは無いんだよね
ゆるっゆるなのに差別性は断固温存する感じ、ホント胸糞

78名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 18:21:25.54ID:TYOmabcz
カップル成立したらフェロモン出て妊娠やセックスできなくなるとか
Ωを噛んで排卵促すとか
そこまでして真実の愛だか運命の番だかをくっつけさせたいのか…どれだけ餓えてんだ
つーかマジで動物と虫ネタだな

79名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 00:36:16.72ID:q6IeD34Y
こんなスレがあったのかw本当オメガバース嫌い。なんでかわかんないけど生理的にオメガも女体化も受け付けない。

80名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 18:46:13.12ID:bP1TAiOh
>>78
今さら気付いたんだけどβ男女には真実の愛も運命の相手も存在しないんだよな
α女×β女の夫婦ならβがα子供を産めるんだろ?むしろβ女はΩ男の子供も産めるんだろ?
でもそれらのカップルは全て真実の愛でも運命の相手でもないのか
どんなに安っぽい恋愛物でも普通は赤の他人の恋愛まで否定はしないぞ

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 20:53:35.30ID:NA2kA+4g
>>80
目から鱗が大量に落ちた
そうか、人間と人間の間に生まれる愛情というものを全否定してるのか
で、動物としての本能的行為のみを認めているという事なのか

書いてる奴らはどんだけキチガイ、というか、そんなレベルの脳みそでどうやって社会生活してるんだ

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 21:10:51.80ID:36yJrvAr
それが信用できないから、いっそフェロモンとかにがっつり支配されたいって思ってんのかね

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 21:34:46.36ID:SVe9pLbe
愛情が信用できないからフェロモンに支配されたいってなんかいやだな
動物じゃん
やっぱオメガバ好きになれん

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 01:04:52.76ID:QCfOgon6
下品なこと書きます、すいません。
マジで登場人物がセックスと妊娠のことしか考えてなくて猿のエロ漫画見てる感じ。人間の知性が感じられない。
たまにすごい切ない系や感動系に書いてるやつあるけど結局フォロモンにやられて発情しちゃったー孕めーみたいな流れになるから綺麗なお話として書こうとしてるの見るとバカみたいとしか思わない。
つかBLって男同士の恋愛のはずなのにオメガバがBL面してるの本当にやめてほしい。
Ω男って女でも男でもないよく分からない気持ち悪い生き物にしか見えないからBL読んでる気にならない。
男なのに尻から謎の液体ダラダラ垂らしてるのも気持ち悪い。つかΩ男って発情したら突っ込みたくならないの?Ω男が発情してβ女とかα女に突っ込みたくなるとかないの?
なんのために股にブツついてるの。孕むことしか出来ないならそのブツから液体が出る理由もブツがついてる理由もわからん。
生物的に必要のないものは失くなりそうだけど何故かΩ男は男としても機能してるっぽいから謎。

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 01:41:01.38ID:WCbmEUvW
男も女も妊娠できる世界なら実質的に性差ないのになんで現実と同じ男と女に別れて生活してるんだろ
てか性別の意味なくね
そこからもうおかしい

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 03:17:20.76ID:AChPIUbx
αβΩって性別の中で更に男女に分かれてる意味は本当に分からないし
シモの話で申し訳ないけどΩ男が射精するってことはα女も多分普通に生理あるんでしょ?孕ませる性なのに?
孕む性のくせにΩ男にはそれがないのも生物として意味が分からない
ていうかα女ってどうやって孕ませるんだよ、ブツがあったらもう女じゃないだろうし

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 10:56:27.92ID:7eyDqlmN
運命の番ってロマンチックで綺麗な言葉を使う割にその運命って部分が「抗えない性欲」って一点にしかないから気持ち悪く感じる
α攻め、Ω受けの主流な形式でも、αはΩの気持ちも考えずにレイプする発情強姦魔にされるし、Ωは社会的に詰んだ立場にされて無意味に尊厳を傷つけられる弱者にされるし、攻めに対しても受けに対してもヘイト創作に感じてしまってダメだ
やっぱ考えれば考えるほどΩが舞台装置というか踏みにじられるだけの存在過ぎて、好きカプでオメガバースやられると辛い気持ちになる

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 22:18:56.77ID:xA5okCsT
BLの脇カプで、大好きな女キャラがΩにされてたのが思ったよりつらかった

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 22:51:46.72ID:8RDDoCLb
お品書きにオメガバ本記述して続くサンプル部分にめっちゃオメガバな本文晒してんのに
付けてやったオメガバースタグ削除した上でタグロックまでかましやがったクソ野郎が居たぜ
頭どうかしてんだろ勘弁してくれ

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 22:58:39.54ID:8RDDoCLb
しかもキャプションに入れたから良いだろとか言ってたし…
キャプションだけじゃダメだからタグ付けしてんだろ…これだから厨は
ホント頭足んないんだな
マイナス検索機能させてくれよマジで

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:03:01.28ID:r8XlerLr
オメガバースまるで理解していないんだけど、
あちこちの二次で人気になるしSNSでも回ってくるしなんだけど、気持ち悪くてしょうがない
なんかよくわからないけどすごく気持ちが悪いんだ…普通のエロと違って
結構オメガバースパロ色んなジャンルで見かけるから迷惑でしょうがない
嫌なら見なきゃいいし見てないからあんま理解してないんだけど、うっかり見ちゃうとね、もう
なんでこんな人気なんだろうなあ…好きな人多いから嫌いともいえない

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:26:45.26ID:5pIkhr2R
オメガバはストーリー考えるほうは全て運命、本能で片付けられるからネタ作り楽だし、読書はエロが手軽に読めるから満足なんだろうね
なんであんな低脳な世界観のストーリーが流行ってるんだろうな
早く廃れ

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:35:24.12ID:IFfplpNC
>>86
シモの話になるが女も陰核が勃起して性交できる、みたいな感じ
ふたなりやんけ…

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 06:40:56.99ID:a6uNHq7y
オメガバースそのものが差別とエロで大嫌いだが特に偉人がモデル系の作品の二次でのオメガバースはやめろ
自分がその偉人だったらそんなもの見つけたら訴える

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 06:41:53.69ID:a6uNHq7y
>>94
間違えた
自分がその偉人の子孫だったらの間違い

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 01:48:14.98ID:Q68+H9eF
男がどうやって出産するのか不思議で仕方ない。
尻の穴から産むの?汚くない?う○こじゃないんだから。
帝王切開で〜とかなら別に妊娠出産に秀でてるなんて言えないよね。発情期も必要性がまじ分からん。うさぎみたいに常時発情期ならともかく。

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 22:46:36.17ID:mhGjsU6o
「差別が前提の世界観だから差別の描写があるのは仕方ないのに」という呟きを見てイラっときた
じゃあ西洋人がαでアメリカやオーストラリア先住民がΩなのか?
100年前の英国人はαで英領インド人はΩなのか?
歴史物やファンタジー物の差別描写とオメガバースは全然違うわ

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 09:41:03.53ID:1wppgFg9
支部でオメガバに対するヘイトスピーチだ!消せ!的なタグを何個もつけられて攻撃されてる作品があったから
逆に気になって見たらオメガバ設定をちょっと皮肉った設定の内容がオメガ愛好家にはオメガバに対するヘイトスピーチにみえるらしい
ヘイトスピーチの使い方間違ってんぞ

それにタグで攻撃とか投稿者にはID丸見えなのにね。どうせ捨て垢なんだろうけど

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 10:01:35.26ID:gN1vyD/z
それは酷いな
オメガバ自体が超差別的なキャラヘイト&矛盾だらけの世界観崩壊糞コンテンツなのに

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 10:24:52.32ID:08Nq9hKF
人外+天才+皮肉屋設定の某キャラに
「オメガバース?あんな世界なんぞ少なくとも地球上じゃ無理だぜ
地球人はそうでなくても頭悪いしな」とか冷笑してもらいたい

抑えられない性欲にフラフラしてるケダモノが天才αなら
一体誰が抑制剤なんて高等なものを開発できるんだ

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 11:11:53.77ID:6HBqnhBx
オメガバースの世界って結局一番高等というか理性的な生物って存在を消されがちなβだよな
αとΩは動物だしどんなに優れていようがそんな動物達に支配されてる世界とかただのディストピア
大体Ωの発情に合わせてフラフラするαも大概役に立たんだろ
何でΩだけ発情期間のせいで仕事もまともに〜って設定なんだ

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 19:28:31.62ID:I74XyMIz
あまりにも知性に欠ける設定で数作読んで避けるようになったけどこれを好む人ってどんだけ性に対して受け身で怠惰なんだろうと思う
自分のせいじゃないのにエリート惹きつけて無理やり求められて応えちゃうっていうんでしょ
発祥の海外ではα側に感情移入するっていうけど断然受けΩ押しなんだろうしオメガバ愛好者こそが劣等種族に思える

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 13:25:17.84ID:9iWh/Qru
>>98
ここにご招待してやれよw
やりとり見てるとどっちもどっちだけど投稿者の人間性もクソっぽいというかスゲー煽ってるわw

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 20:40:57.36ID:97EsJI71
久しぶりに好きなキャラの名前(マイナー気味)で検索して作品漁ってたらオメガバースもの紛れてた
オメガバースって聞いたことあるけどどういう内容なんだっけ?って思いながら見てみた

…どっかのサイトの小中学生が書いたキャラの扱いが雑な夢作品よりキツい内容だったよ

オメガ男にはあれが一応生えてるけど使い物にならない一方で妊娠もできて明らかに産む側に徹してて、アルファ女は産ませることもできて…って設定みたいだけど男とか女とか性別要らないと思った
あと、オメガは階級とか地位が下でアルファは上って設定…産ませる力がある側が上っていうのがモヤモヤする
なんか男尊女卑?とかそういった現実問題とかと重なって見えて生々しい、気持ち悪い…

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 20:48:25.58ID:97EsJI71
書き込んですぐオメガバースエロバナーが出てきて吐き気したわ
エロバナーってだけでキツいのに特殊設定のオメガバースとか…

106名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:31:43.55ID:6kKJZlDN
>>104
わかる
現実の男尊女卑を思い出して具合悪くなるよね

107名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 01:14:16.71ID:UgSfTCTE
たまに広告で見かけても、発情とか番とか、地雷臭が凄かったのでスルーしてた
ただ、ある時自ジャンルで何の気なしに開いた作品()がオメガバだったので、そんなにいいものなのか?と設定を調べてみた
やっぱり地雷原だった気持ち悪い

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 11:13:02.40ID:OaWy6GcC
ぶっちゃけオメガバースみたいに受けを雌化させて喜んでる連中とは
それ以外の設定の作品でもキャラ解釈が全く合わないんで良い指標にはなってる

109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 13:22:22.88ID:zRltNhn5
解釈もだが人間性も合わないやつが多い
自分大好きでマウント取りたがり
借り物の設定で書いてるくせに自信満々高尚様

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 13:33:02.87ID:iUsLqUQ9
なーにが「性を超越した」だよ
むしろ逆行しとるわ

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 15:09:05.86ID:OaWy6GcC
男同士だから性差無し
自CPの場合は地位も同等だから完全に対等な関係
それをわざわざ有りもしない性差を作って
受けの地位を性奴にまで落とす勢いのこの設定で「性を超越した」は無いよな
対等な人間関係ってのが想像つかない人たちなのかな

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 07:28:17.03ID:wdXns3Mi
>>111
むしろ対等な人間関係を知らないような生まれ育ちの人間が書いてるからこんな事になってるんじゃないかとゲスパー

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 14:38:58.00ID:SckxBHmb
新しくはまったジャンルを開拓していて見付けた書き手
話の筋はワンパターンだがお互いに一途という好きシチュなので気にならなかった
なのに作品一覧にオメガバ混じっててあーあ
結局この人も受けちゃんが攻め以外にも性欲向けられてはわわがしたかったのか
と思うと他の作品も読めなくなった

新着レスの表示
レスを投稿する