【支部等】オン同人の流行を見守るスレ23【ニコ動】 [無断転載禁止]©2ch.net

・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980

●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ22【ニコ動】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470989952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

広垢はツイでも賑わってるの放送直後ぐらいだしこんなもんでしょ

pixiv10周年記念企画 - pixiv史
https://www.pixiv.net/special/pixiv10th

pixivとしての流行がわかるな
年ごとのユーザー数と投稿数の数もわかる

pixiv史なかなか興味深いわ

>>357
これは面白いな
地域だと日本53%ってけっこう少なく感じる

各年代の人気だったタグは一度入ったのはそれ以降除外してるっぽいけど、それ以外にもピックアップ基準なんかあるのかな
艦これとか2013〜14年にはすでに人気だったのに2015年の方にされてるし
松も開始当初から人気だったけど2015年じゃなくて2016年の方にされてる
あとibが41000件以上投稿されてるのに投稿数5000になってたりとかのミスもあるな

支部スレじゃないんだけどな

支部以外で話題にしたいことあるならすればいいじゃん
ニコ動やツイの話も普通にされてるんだから

私基本的に支部では小説中心に読んでるんだけど
小説って閲覧数に入らないんだっけ?

ニコはアニメ放送中とかソシャゲイベント中とかの稼働中コンテンツが強いイメージ
支部ではまだまだ人気でもアニメ放送中じゃなくなると一気にランキングから消える
逆に支部でいまいち振るわなくても放送中だとよく伸びやすい

>>362
えっマジで?
そもそも閲覧数がタグの検索回数なのか作品クリック数なのかがわからないけど

閲覧数1日平均(9月9日〜9月15日) 18万以上


524,646 ヴィク勇
316,022 一カラ
287,968 カラ一
286,088 赤安


15万以上

153,419 おそチョロ


おそチョロ珍しいね


ヒロアカが消えたな

アニメ終るまでもたなかったか

半年前と全く同じ顔ぶれか

次のアニメも期待できそうなの無いしまた暫くこの顔ぶれになんのかな

鬼灯とかあるんじゃなかった?
お粗末2期とか
まぁ新しいのはないかもだけど

今週は松の最大サークル数更新したイベントか

>>372
いやそれはスパークだよ
10月8日

分散してサークル数だけ無駄に多いよくあるやつだな

また手下がジワってきてる感覚

ハロウィンに湧くゾンビみたいな奴らだな

シーの秋イベントは四年続くことないから手下も今年で最後だろうね
他に特定の季節盛り上がるジャンルあったっけ

夏戦争とかかなあそれもテレビ放送2.3回くらいまでだったけど

デジモンとかミクの日とか季節っつーか1日限りで盛り上がるな

中国が支部ブロックしたみたいだけど閲覧に影響出るかな

なぜか数日前から支部のメニューがどのブラウザで見ても
中国語表示されるようになったのは関係あるのかな
日本在住でケーブルテレビでネットやっててなんで支部だけ
中国語表記になっちゃったんだかわけがわからない

あごめんpixivスレと間違えた

>>377
来年も手下やるってさ
延長すると思ってたよ完全に味しめてるから公式

閲覧数1日平均(9月16日〜9月22日) 18万以上


449,735 ヴィク勇
348,975 一カラ
269,532 カラ一
214,830 赤安


15万以上

168,180 勝デク
151,784 轟出


ヴィク勇と赤安大分下がったな

>>384
乙です
やっぱり中華の規制は影響あったっぽい?
ここ2日ほどでガクッと来てる

>>384
乙です
中華の影響かいろんなカプが閲覧過去最低数値出してるね

中華の影響結構でかいんだな
ヴィク勇の下げ幅凄いのはサンプルブースト終わったのもあるだろうけど

中華に人気高い作品CPが特に下げ幅大きくなるんかな興味深い

過去の数字見るとそこまで下げ幅大きいように見えないんだけどどっかガクッと下がってる?

ブーストって結局オフ由来だしね
大して変わってないよ
毎度の下がってる(希望)だろう
ヒロアカは戻ってるし

願望定期
「お粗末以外下がってる!」

一強カプとか一強主受けが羨ましいのはわかった

なんか支部オリジナル補正付いた?
ここ数日は女人気ランキング上位がやたらオリジ創作が多くなってる気がする

>>392
>>1
いつものキチガイだろうけど

実際下がってる下がってる言い出す奴は松だけ言わないけどねいつも

松が下がってないからじゃないの?
先週と比較してたいして下がってないじゃん
だから数字はただの事実としてなぜそうなのかを考えるべきじゃないのか

前回露骨に下げてる時に触れてないのは草だったわ松
あと松は今回ブーストあり+三連休でこれだから結構しょっぱい

>>393
今どのジャンルも勢いないから相対的に上がってるんじゃない?

松オワコン
ヴィク勇すごーいって褒め称えといたらいい?

実際そうだからいいんじゃない
スケもオフ移行してるしここじゃぱっとしないけど

来月から松二期始まったらまた色々めんどそうだなー
上がっても上がらなくても荒れるんだろうな

閲覧数で騒ぐのここだけにしてねオワコン2期達は

実際2期始まったら松上がってランキングに変化出るだろうけどね

という希望であった

松も血界も2期ティザーの再生数やばいな
すでに銀英以外

>>387
他にどんなカプが下がってた?

ヴィク勇は今までの最低値になったか
なかなか新しい流行りこないな

新着レスの表示
レスを投稿する