デジ同人220 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★概要★
同人作品のダウンロード販売についての意見、情報交換を行う為のスレッドです。
制作談義、日々の不満、不安、提案、眼精疲労、腰痛といったサークルに関わること等。
(比較対象として、同人ショップ・イベント等での販売についての話題も可)

★厳守事項★
政党関連、ネット流出、著作権等の同人議論、地雷作品、サークル、サイト叩き等は他のスレへ。
上記以外で、スレを分割する必要の有る話題が出た場合には、専用のスレを立てて下さい。
(但し、新規にスレを作成する前に 本当に必要なのか よく検討して下さい)
他、サークルHPやブログ、違法サイトへの直リン禁止。固有名は伏せ字推奨。
モザイクに関しては登録サイト参照。
煽り荒らしに関してはスルーの方向で。各々見極めましょう。
次スレは >>970 辺りで立てて下さい。

前スレ
デジ同人219
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496378433/
▼販売本数別専用スレ▼
デジ同人中堅以上27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499599418/
デジ同人中堅スレ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472394490/
デジ同人ピコ67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497732439/

▼そのほか関連スレ▼
デジ同人海賊対策★16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471439606/
おまいら同人の税についておしえてくださいPart8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1425150494/

■SLIP強制表示
(ワッチョイ ****-****)は毎週木曜日の0:00:00:00まで変わらない
スレ立て時本文一行目に[ !extend:checked:vvvvv:1000:512 ]と入れる
(二行続けて入れると次スレ時のコピペに楽)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df23-pw2T)2017/07/25(火) 01:35:00.91ID:TEE9dXC60
余裕の2ゲット

最近このスレ過疎ってない?
昔からこんなだっけ?

>>2
977 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df23-pw2T)[] 投稿日:2017/07/25(火) 01:37:20.20 ID:TEE9dXC60
はなからまとめて出せよって思う

なにが余裕の2ゲットだ 臭すぎるぞ
過疎も何もここは次スレだ
先に前スレ消化しろ馬鹿

4名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df23-pw2T)2017/07/25(火) 13:21:53.09ID:TEE9dXC60
怒んないでよぉ

豚の立てたスレじゃあなあ

アンチ豚勢は何かネチっこいよな


豚アンはNGも使えない負け組

8名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 371e-DDLt)2017/07/27(木) 12:12:46.66ID:9xo1d1it0
下着ドロてあんなん集めてなにしてんの?

ビックリマンシールだってなにをするでもないのに集めるだろ

俺も理由もなくオナニー後の精液ビンに貯めて冷蔵庫に保管してるけど
結構同じことしてる人いるし
後ニキビのゴマみたいな脂も大量に集めてるぞ

お前さんが突然死したら遺族はさぞかし哀しむだろうな
違う意味で

ハナハルとかレンジみたいにエロ系から普通の世界に飛び出して成功した人って親族はどんな心境になるんだろ

なんだよDMMだけじゃなくてDLも違法サイトに広告出してんじゃん

>>13
程度の問題だよ
違法サイトで見かける割合としちゃ、DMM99%:DL1%がせいぜいだし
スマホ系に限ればDMMが100%と言っていい
それにDLは指摘すれば広告取り下げの対応をするからな

15名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a23-D/X8)2017/07/29(土) 18:23:05.22ID:cydlq9kY0
あー…下書き進まねぇ…
プロは下書き一ページあたりどのくらいかかるんだろ
俺は普通に一時間くらいやってるけど

まじで仕事やめたい
2、3ヶ月に1作出してるんで1作品ごとに2,000売れればやめられるな
そんな日は永遠に来なさそうだけど

17名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9771-vGvp)2017/07/29(土) 20:16:22.46ID:Ro9brMCc0
仕事しながら3ヵ月で1本とかすげーわ

俺も似たようなもんだけど、作業時間奪われるかわりに毎月安定した収入が入るのが失われた状態での作品作りは
マジで失敗が許されなさ過ぎて精神的にきつそうだから、ベーシックインカムとして兼業やめる気にはなれないよ
そんで毎日昼休みに車の中で色を塗ってる

兼業の人ってもの凄いバイタリティだな 尊敬するわ

amazonとは絶対に関わったあかんということがよーわかった

>>20
なんか問題起きたの?

佐藤秀峰氏がまたトラブルに巻き込まれた
あれはないわ
むちゃくちゃやわ

佐藤鉄かと思った

シューホー先生はアレな人なので
ま〜た騒いでるのかと思ったら
今回は納得した

ブラックジャックによろちんこ

Amazonのこういう不説明で独善的な所は、本当に嫌になるなぁ

これアマゾンが違法アップしてるようなもんだろw
すげえな怖すぎるわ

よろちんことかいう小学生センス好き

29名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 371e-DDLt)2017/07/30(日) 08:58:23.43ID:y5BVrbtU0
こんなん普通に裁判所通して請求したら慰謝料付きで支払いやろ

30名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be96-jMkT)2017/07/30(日) 09:05:49.66ID:G8uCYOYN0
自分はブラックジャックをパクっておいて他人にパクられたら文句言うとかあほやん

この人いつも自分に都合の悪いところは完全に伏せて
相手が絶対悪いって言い張るから鵜呑みにしたらダメだよ

契約内容ちゃんとみないとわからんわ

佐藤先生は昔ニコ生やってたな
色々おもしろい人だったよ
普通に何時間でもニートの相手してくれる懐の深い人だった気もした、
単に暇つぶしだっただけかもしれんが

いろんな煩悩に負けて作業に集中できない・・

俺も。だからスポーツとかゲームで遊んでるわ。夏は同人制作より遊ぶ方が楽しいし作品作る気せんもの

夏に仕事してる人がいるの!?

やりたくないけどしてるよ だって金ねーもん

37名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a23-D/X8)2017/07/30(日) 19:19:27.89ID:8LBtuMA40
夏こそ皆性欲ビンビンで買ってくれるんだろ

だから夏に買ってくれる本を夏に作ってもしょうがないだろ
だから休むんだよ

夏とか冬とか関係ないと思うんだがな

新作登録したその日に次回作のキャラデザ始めてる

マジレスされても困るわ…

マジレスすると次はもうCG集作らねーわ
差分作りは俺には合わんって解った
描いては修正描いては修正って同じ絵を何度も描き直すの苦痛でしかない

43名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 371e-DDLt)2017/07/30(日) 22:59:51.61ID:y5BVrbtU0
基本絵だけで攻めればいいだろ

差分作らない分基本枚数増やしたほうが多分良い
みんなはそっちのほうが大変だからやらないだけで

差分の方が楽だよねー

差分は作ってて楽しい

ただ見る側としてはその属性がないとうんざりしてくる諸刃の剣

それでも俺はパイパン、生えかけ、剛毛差分を作るのはやめられない

俺は ちっぱい、美乳、巨乳 だな

>>40
うちは漫画だから、シリーズ構成は常にやってて
次回、次次回作のキャラデザや話を作りながら作業してるな
次次回登場予定のキャラや話のこと考えてると早く描きたくて仕方なくなるけど
そこはタスクと思って進行中の作品のクオリティを下げないよう徹してるわ

49名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f91-V1Wy)2017/07/31(月) 14:20:21.69ID:7v+3S2v40
差分も動かし始めるととたんに大変になる

差分作りも慣れだよ。
どういうレイヤー構成にしたら効率的に目当ての差分表現を出来るか、
直感的に分かるようになる。
あとから修正が発生した時に、なるべく少ない手順で直せるような構成も思いつく。

DMMのピックアップて金払えば枠に置いてくれるのかね
下手くそで売れてないゴロサークルの2作品がずっとピックアップされてるのがすげー不自然

スタッフと寝たんだろ

スタッフと寝たい

女とは限らない

わぁい♪

女のスタッフ多いよね

評価コメントでべた褒めしてくれるのは嬉しいが、できればそれをレビューで書いてくれよ・・・

なんで女性向けはデジ同人はやらないの?

同人はコミュニケーションツールだから

オフ同人スレ見ればわかるけど女性向けは作家の人間関係が全てと言っても過言じゃないと思うからね
男性向けと違って作品だけポンと出しても売れないんじゃない?

61名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be96-jMkT)2017/08/01(火) 09:25:12.01ID:26xGo7Rq0
女性向けは商業がDL販売に力入れてるからな
https://www.cmoa.jp/search/purpose/ranking/genre/?id=34&period=monthly

>>16
オレも同じだわ。
というか、オレは本気で来年本業やめるつもり。
本業がきつくて同人の作業が進まないのが精神的に良くない。
それとやっぱり自分のやった仕事がダイレクトで収入に跳ね返ってくるのは面白いわ。

63名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 371e-DDLt)2017/08/01(火) 22:03:18.65ID:o8+xEGJS0
失業手当貰ってる間によく考えるんだな。イケるのかムリなのか

64名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a23-D/X8)2017/08/02(水) 00:48:48.22ID:cf9gyC5u0
肩書きがあるうちに家賃のクッソ安い家借りとけよ
自営業はなかなか家借りれんから高い家住んでたら詰むぞ

65名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f91-V1Wy)2017/08/02(水) 01:13:57.90ID:PGE9dlRs0
と聞いてたんで賃貸借りる時に身構えてたけど
審査キツめとか言われてた割にあまりにもすんなり通ったぜよ

カネかけて用意してた証明書類も結局提出すら求められなかった
今は借りての付かない時代だから割りと買い手(借り手)市場なんじゃないか

DMMのグループ登録って相変わらずメールしないとダメなんだっけ…?

67名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a23-D/X8)2017/08/02(水) 09:16:58.90ID:cf9gyC5u0
>>65
多分保証人の戦闘力が高かったんじゃないか?
俺は保証人が見つからないから保証協会に頼ったけど断られちゃった

.

69名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f91-V1Wy)2017/08/02(水) 12:32:47.15ID:PGE9dlRs0
>>67
いやいや、俺も保証会社だったよ
保証会社の審査がキツイと聞いてたんだよな

作業してると眠くなるのはなぜだ

睡眠不足じゃないのに眠くなるのは脳がつまらないと感じてるからだぞ

あと食べ過ぎも

子供の頃宿題してる時だけ眠かったのと似てる
どうやったら楽しくなるか考えないとやばいわ

74名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a23-D/X8)2017/08/02(水) 21:37:42.01ID:cf9gyC5u0
>>69
まじか
じゃあ…俺が悪かった

あづい…しかし暑い__(┐「ε:)_ 絵なんて描いてられっかバーロィ

76名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a91e-5oBc)2017/08/03(木) 18:41:39.81ID:5Z6zYNUC0
冷房付ければええやん

冷房つけたらええやん

冷房つけろ

冷房つけるタイ

一部屋の冷房代ぐらい20本売れば稼げるんだから、冷房つけて作業したほうが効率がいい

ストーリーの参考にシナリオの本とか脚本論語ってるサイト見て思ったけど
書いてる奴らの作品って個人的に面白いとも思えないし実際全然ヒットしてないのに何でこいつらこんなに上から目線で語れるんだろうなあと思いましたまる

天才が良い教師とは限らないのと同様に
良い教師は売れてるとは限らないとかなんとかうんたらかんたら

才能ないやつの方が教えるのは上手

比較や努力を重ねてるからな

メイキングで小銭稼ぎ()

生まれつき運動神経抜群のやつは運動音痴のやつが何考えてるのか理解できないだろうし
絵上手いやつにどうやって塗ってるのか質問しても「何となく」とかしか返ってこないのと一緒

自分より売れてないエロくない下手な絵描いてる人に
エロくて上手な絵の描き方の技術とか大ヒットの極意とか教わりたいか?

そんなこと言ったら精鋭校の野球部監督とか現役時代に何の実績もないじゃん

野球とかおっさんかよ

初心者なら学ぶことはあるだろう
ある程度上のレベルに行ったら後は誰も教えてくれんよ
誰が企業秘密を人にホイホイいうか

元々だめだめだったやつは才能ないやつを教えるのに向いてるし元まぁまぁだったやつはまぁまぁのやつを教えるのに適してると思う
天才は天才に教わる方がいい

今日もあちーなぁ クーラー効き悪い…フィルター掃除したいけどめんどい_(:3」∠)_

ダスキンにでも頼め

94名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a91e-5oBc)2017/08/05(土) 11:56:41.91ID:yC4EwcSG0
ダスキンは殿様商売だからやめとけ。ダスキンの担当者の予定優先してモップ取り替え日指定してきたりカタログにある品なのに取り扱わないとかある。
あと口のききかたが販売員という自覚がない

作業は心のサプリメント

96名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a91e-5oBc)2017/08/05(土) 16:21:28.62ID:yC4EwcSG0
か行は心の安定剤

97名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a91e-5oBc)2017/08/05(土) 16:22:45.74ID:yC4EwcSG0
は行は棘の道

98名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac9-zy4z)2017/08/07(月) 02:14:28.40ID:HPFJGymCa
最近出たマワサレヒメの絵が綺麗だな。

会計ソフト導入したいんだけどみんな何使ってる?
専業で来年から青色にしようと思うんで簡単なのが良いんだけど
他に収入無いしMFクラウドの無料のやつが良いのかな
クラウド型が楽らしいけど説明見てもピンとこないわ

100名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/07(月) 10:16:43.03ID:6IjsVJE30
会計ソフトは大蔵大臣っ 
会計ソフトは大蔵大臣っ

一番メジャーだからやむなく弥生を使っていた
変わったものを使うと面倒が増えかねないし

結局いまは税理士丸投げになった

102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/07(月) 14:36:31.44ID:6IjsVJE30
台風でも晴れてても作業

屋根が飛んでったけど作業してる

今日もクッソ暑いなぁ…(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!

ブルーシートか

弥生はサポート料で年間9000なんぼとられるんだよね
別に申告書自体は昨年の形式でも通るんだけど
アップデートかけないとわざと出力できないようにしている

やり方が汚えよ!!

107名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/07(月) 19:07:30.94ID:6IjsVJE30
デジも課金式の作品とかできたらいいのに

金銭トラブル増えそう

>>107
隣接業界は有料DLC商法に溺れて消費者の熱が冷えて死んでるやん
ファン心を人質に追加商法で搾取されてるってひしひしと感じてもうゲームやらなくなっちゃったよ
裏サービスちらつかせて何度も追加料金払わせてくる中国人のボッタクリマッサージ風俗と同じだわ

110名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/07(月) 20:18:16.06ID:6IjsVJE30
>>109
それはいやだな…
でも作品登録時に体験版とかサンプルとかUPする時に「課金パーツ(とかページ)」みたいなのをいつでも追加できたらいいなと思った

支援サイトで販売すればええやん? ただし集客力は完全に自サークルの知名度で決まるけど

112名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/07(月) 22:20:36.37ID:6IjsVJE30
>>111
知名度ないから5人くらいとかに支援されても活動維持しんどそうだし

冷静に考えるんだ

課金するとヒロインの追加Hが見れます、と出したとして
CG5枚と差分付きで200円とか?

少額だとサークルの取り分は50円レベルになるぞ

単価低いと馬鹿をみるから新作出した方がいい

114名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/08(火) 11:16:09.51ID:A3QCzSoG0
課金用に1から描くのは割に合わないけどラストページのアヘ顔差分とか精液まみれ差分とかふんどしとか
ちょい描き足しで作れる程度のおまけ数枚なら楽かも(200円で欲しいとは思わないか…?)

>>113
支援サイトの使用料は10%
200円なら190円取り分だ
サイトは何もしてくれない代わりに使用料は安い

間違えたw180円ね

課金ゲームは金を使えば強くなって、それで他の人に勝てるから課金する訳で
同人イラストにそういう射幸性があるか疑問

それはガチャとかのソシャゲの課金の話で、今話題にしてるのはコンシューマのDLCみたいな追加コンテンツの課金の話でしょ
まあどっちにしても課金して追加よりは購入してくれたら無料で追加しまっせのほうが商売的には合ってると思うけど

119名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ abe5-IRFn)2017/08/08(火) 12:39:55.56ID:A3QCzSoG0
作品を購入して手に入れると満足する代わりに欲しいワクワクは消えてしまう
課金とかガチャはまだちょっとだけ金払えばなんかが手に入るっていうワクワクをぶら下げてハメてる気がする

そういうワクワクを売るなら、ひとつのものを一回売るより、いくつかに別けて売る方がいいのかな
そういう意味では雑誌の連載とコミック売りは理に適ってるが

アナル→ケシなしでおk
アナルに指入れ→ケシ必要

じゃあアナルを手で広げるのはケシいる?
付近を手でぐわっと広げるやつ
誰か教えてくだされ

同じ内容でDLに問い合せたことあるけど尻肉引っ張るタイプのくぱぁはそのままでいいって言われたよ
同じくぱぁでもアナルのフチに指がかかった時点で要モザになるみたい
DMMに関してはは断言出来んけど俺の時は普通に通ったから多分いけると思う

おお、ありがとうございます

DMMから他社で売ってて自分のところで売ってない作品有るなら登録してってメール来た

確かにdlsiteにしか置いてない作品あるんだけどそれを調べてこういうメールわざわざ出してきてるのかな?
俺全然売れてないからそこまでされるはず無いんだけど

いつもお前を見ているぞ

はー作業めんどくせーやる気でねー_(:3」∠)_

そういう時は漫画を一冊だけ読むといいよ
一冊だけだよ

128名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp1f-SVKA)2017/08/09(水) 17:53:57.48ID:mKCizA51p
DLsiteの新着にあったオナホ妖精の作品が消されてる?
こういうのはモザとかの問題なのかね

射精回数が多い男性は前立腺がんになりにくい

米ハーバード大公衆衛生大学院の研究者が米国男性約3万人を対象に調査したもので
それによると、1カ月の射精回数が21回以上の男性は4〜7回の男性に比べ、前立腺がんを発症するリスクが2割ほど低かったという。
調査結果そのものは今年3月に公表されており、旧聞に属する話なのだが、それだけ中年オヤジの関心が高いということだろう。

セックス、オナニーは問わないというが、さすがに月21回はきつい。
相模ゴム工業の13年の調査「ニッポンのセックス」によると、日本人男性のオナニー回数は20代でも月平均11.1回だ。
ちなみに30代9.0回、40代6.5回、50代3.8回、60代2.1回と年代とともに減っていく。
21回は無理だとしても、前立腺の健康のために、せめて平均は超えたいところだ。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/lifex/185783/1

  (´・ω・`)
  つ∩と

30代後半だけどたぶん月20回以上は出してるわ
全然キツくないだろ…10回とか少なすぎやろ皆意外と淡白なんだな
まぁこの仕事ってエロと共に生きてるみたいなもんだからすぐ抜きたくなるんだよね

何だ突然

60代でもシコってるんだね
想像したら切なくなったよ
あの虚無感を60代で味わうってどういう気分なんだろ

133名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93e5-wCz4)2017/08/10(木) 08:57:46.84ID:rR20CuPE0
アンアンして気持ちいいのは全年齢共通

2ちゃんねるは匿名の掲示板ではないです

2ちゃん管理人の幹部はユーザーに対してハッキングや特定するためのストーカーまでしてます

2ちゃん管理人の幹部は普通にハッキングしてます

バクサイもハッキングしてきます

裏2ちゃんねるはウイルスを送ってきます

2ちゃんで目立つ書き込みをしてる人はハッキングされてる可能性が高いです

2ちゃんは書き込まないで見てるだけでも今どこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています

2ちゃんでIDを変えながら書き込みの連投をする2ちゃん管理人のバイトをしてる人が400人いるといわれています

2ちゃん管理人のバイトをしてる人の本職はライターです

>>134
いつも見てるぞ

136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f1e-Ko6b)2017/08/11(金) 01:46:07.08ID:8GaLHidT0
ひまじん

お前もな そして俺もさ

118本(´・ω・`)

月曜日の16本は津波の前の引き潮だった

DLで背景素材集買ったけど自分のアフィ踏んでから買えばよかったw

あ、なるほど!!
今度そうするわ

142名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93e5-wCz4)2017/08/12(土) 08:51:19.13ID:eI9Tpuzu0
膨大な数の作品その1つ1つが成功を夢見て販売登録されたものであった

アフィは普通自分で踏んでもノーカウントじゃね

そもそも自爆はアフィの規約違反じゃなかったっけ

そういえばサークルによりけりだけど「この作品はフィクションです」「登場人物は18歳以上です」
とかの注意書きみたいなの入れてるとこあるけどあれって何か意味あるの?
別に入れなくても問題ないよね?

>>145
必要はない
でもイチャモンへの自主防衛としてフィクションですって入れてるわ
別に入れなくてもいいけど世の中どんなバカや当たり屋がいるかわからんからな
万一のとき個人サークルでそんなの相手してらんないしね

やっぱりリスク回避かー
音声とかは完全に客の立場なんだけど付けられとちょっと萎えちゃうんだよね

秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg

149名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f1e-Ko6b)2017/08/14(月) 07:40:25.82ID:1dL5SmZx0
なげーわ

風俗なんて男の嗜みだと思うけどね
妙に嫌悪してるやつはいるよね

DMMがおかしい?

152名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93e5-wCz4)2017/08/14(月) 19:57:59.47ID:jJrRdcTu0
禁欲してたせいかオナニー回数減ってるわ

153名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f66f-6KBD)2017/08/14(月) 19:58:47.24ID:RPvqhzlB0
loopsoftの霊姦少女って最近のやつなのか

デジケ特産品ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>PayPalがビットコインでの支払いを受付を導入する。
>PayPalに登録する1億5千万以上のアカウントが暗号通貨での取引を行う事が可能になる。

実質、paypal使えるGumroadで円入金ビットコイン支払いが可能な作品デジ同人販売サイトってもうできるんだな
Gumroadがビットコイン支払いしてくれんのかは調べてないからわからないけど

paypalのシステムが
クレジットカードで入金 -> paypal -> Gumroad -> (相手の)paypal口座に入金
て流れになってるけど、クレジットカードの部分がビットコインに変わるだけだよ

ビットコインで入金 -> [Bitpay/Coinbase/Gocoin が現実通貨に変換] -> paypal -> Gumroad -> (相手の)paypal口座に入金
なので、Bitpay/Coinbase/Gocoinに口座が要るよ

ttp://gigazine.net/news/20140924-paypal-support-bitcoin/

157名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93e5-wCz4)2017/08/16(水) 08:28:30.92ID:2Rdezp/F0
ビットコインは怖い

そっか、あと一歩って感じなのかな
双方仮想通貨だとまだ市場が乏しく
両替だとアダルトの壁
やっぱ現実的なのは前者待ちだろうねぇ・・

159名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a91-W16a)2017/08/16(水) 08:58:02.84ID:ImnxPncp0
4年前に思いついたけどボツにしたネタと全く同じ作品が最近出てた
やっぱり描かないでおくといつか誰かが思いついて描くもんなんだなぁ
そういう経験が何度も有る
ネタは寝かさないに限るな

そのネタは4年前に知ってた

>>159
それは売れたのか?

これだけエロ漫画があるんだから、
ネタなんか探せばすでに誰かが書いてて被ってるのが絶対に見つかる。
自分が知らないだけだ。

背景素材集買おうと思ったけどいまいち良いのが無いな
値段はクソ高いし...

自分で描けよ

>>164
時間も人生も有限なんだよ
自分が本当に拘りたいところのためには取捨選択がどれだけ大事か

まだそんな話は理解出来ない段階の人なのかな
総合スレだしね

描くのが面倒だから買うんだよ!!

そんなに熱く語るくらいなら
悩まず買えよw

>自分が本当に拘りたいところのためには取捨選択がどれだけ大事か
背景美術に拘りが無いなら、素材集買って妥協すればいいじゃない

自分で描けないけど妥協したくないなら
「背景美術」で検索して外注してみれば?
レイアウト+彩色で、ざっくり3万円/枚くらいだと思うよ

「自分で描かない・妥協したくない・お金出したくない」なら
誰にもどうにもならんと思うよ

>>168
なにいってんの君

170名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93e5-wCz4)2017/08/16(水) 23:22:52.23ID:2Rdezp/F0
素材集なんて2千円くらいだろ?
買ったほうが早いじゃないか

>>170
使えるところが数点だと高く感じるんだよなあ
素材集って使い回し前提だからさ

つーかこんなにズレたレス来るとは思わなかったわ
無意味な極論並べてなにが誰にもどうにもならんと思うよだ
お前の頭がどうにもならんわ
脳味噌腐ってるからきっと天パだろうな

じゃあ買わなきゃいいだろアホクズ

>>172
お前はただの煽り厨だから別にいいわ

>>168みたいなブサイク天パがアホのくせにマウントとりたがってズレた脳味噌でしゃしゃり出てきて話を壊してうんざりさせるんだよ

そうそう
値段相応分使えなきゃ意味ないんだよね
もう少し安くしてくれれば迷わず買うのだが

仮に1点しか使えるものが無くても欲しい背景が単価5000円で手に入るなら安いといった感想しか出てこない
総合だから居てもいいんだけど、まだそんな話は理解出来ない段階の人らはピコスレの方がお似合いだよ

3Dの俺には関係のない話かもな

時間も人生も有限なんだよ
自分が本当に拘りたいところのためには取捨選択がどれだけ大事か

まだそんな話は理解出来ない段階の人なのかな
○○スレだしね

俺はまだ若いから大丈夫

手描き背景は個人発注だと一枚で4~5万かかるんだから、(CG利用はもうちょい安い)
商用フリーであの価格なら安すぎるぐらいだわ
不足があるなら自分で加筆修正すればいいしな

180名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-VBcn)2017/08/17(木) 08:40:52.94ID:G0Km+/YA0
背景素材集作ってみようかな

181名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/17(木) 08:50:39.72ID:JhxdsHBn0
背景をおろそかにする絵描きはダメなり
買うなどもっての外

時間云々言ってるけど本当は描く能力が無いだけじゃね
素材集使いまわしてる程度の奴がイキってるのもよく分からんな

>>182
描く能力を身につける時間も時間のうちってことじゃね
つーか素材集系の話題は自力至上派や金払い良い奴がここぞとばかりにイキって荒れる印象

184名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-92Bi)2017/08/17(木) 11:24:46.89ID:G0Km+/YA0
どんな背景かわからんけどキャラ描いてるなら自分で描けると思うけどな
そんなにハイクオリティ求めなければ

よく背景と人物のパースも絵柄も合ってない作品(CG集に多い印象)見かけるのは背景素材使ってるからってのもあるのかもしれんね

状況によって最適解は変わる
頭ごなしに否定するのではなくひとつの選択肢としてストックしておくのがいいよ

187名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/17(木) 17:16:26.89ID:JhxdsHBn0
背景にすら線のタッチや色遣い、描き手の絵柄は出るのだ
キャラクターも背景も合わせて1枚の絵として完成させないとだめ
写真や買ってきた素材など合うはずがない

188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/17(木) 17:19:23.39ID:JhxdsHBn0
空間を表現できるかは作者の技量
ここが絵の上手い下手と言ってもいい
人物ですらその空間の一部に過ぎない
要はパースと表現力

パース警察だ!!皆逃げろ〜www

パースは、オーストラリア連邦の西オーストラリア州の州都である。
人口は200万人を超え、同州では最大、オーストラリアでは第4の都市である。
また、オセアニア有数の世界都市である。 (ウィキペディア)

素材以下の技量しか無い段階で作品出さなきゃいけない状況ならそりゃ素材使うわな

素材ばっか使ってたらうまくならんけどな

そもそも背景上手くなる必要もない人もいるしな

客は背景見たくて金を出すわけじゃない
背景必死に描いたところで、売れるかどうかは別問題だからな…

それを踏まえた上でこだわるなら、いいと思うよ

あのまろんですら背景には別の人引っ張ってきたりしてんだしなあ
同人に限らずエロゲやソシャゲのCGでも効率重視で背景と人物は別工程ってのがほとんどだし
客は背景で抜くわけじゃないんだからこだわるとこ間違えん方がいいよ

見る側からしたら自力に拘ってヘロヘロ背景出されるより素材使ってくれた方が百倍マシだしな

そのほうが上手くなるとか言われても練習帳に金払わされるんかいって感じ

背景はある程度自分で描けないとダメだろ
素材集だけじゃそこまでカバーできんだろうに

描けないと合う素材のチョイスすらままならないからな
チグハグで歪な絵に素材の経費が上乗せされてると取られたら目も当てられない

199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b391-jLVh)2017/08/19(土) 18:30:25.27ID:Te23ljTU0
下手なうちから素材使いまわしてると上手くならんってだけだから
どうせ下手でも素材使い回しでも抜けりゃ売れる世界だし
お手軽に作って売れたならそれに越したことはないんで
あとは各々好きにしたらいい

200名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/19(土) 21:40:56.16ID:YQaYYscd0
背景は意外と大事

考えを変えて、
「俺は、背景の勉強をしてるんだ!」と思い込んで背景を描けば
お金も使わないし、時間も有効に使った事になると思う

202名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab6f-nRiD)2017/08/19(土) 21:57:22.57ID:pwu7r9NH0
背景っていうか絵柄全体が面白ければ買うよ
たくさん売れるかどうかは知らんが

背景なんかに力を入れても
売り上げは変わらないよ

きのこたけのこ戦争みたいになってわろた どっちでも好きなほうでやれ

205名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/19(土) 22:47:43.40ID:YQaYYscd0
背景がないとどこにいるのかわからないだろ

もちろん情景描写は必要だし
背景でエロさも変わってくる

でも売り上げは変わらない

207名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/19(土) 23:02:21.55ID:YQaYYscd0
目先の売り上げだけ見るな
内容が良くなれば作品の価値は上がる
自分が納得する仕事をすべき

内容が良ければ自分で描こうが素材を使おうが関係ないってこった

お客さんが見たいのは背景じゃなくてキャラクターだから、状況説明で背景に力入れた絵を前ふりで書くのは効果的だが
メインのエロイラストの場合は背景書き込みすぎると背景の余計な情報が多すぎて読み手の意識が分散される
だから必要最低限の情報に留めるべきだし、素材をそのまま使う場合もぼかすなどして情報量を下げたほうがいい

そっすねー

安くて良い素材集がなかなか無いってだけの一言でこんなに意識高い系が湧くとか

くだらないところで偉ぶりたいやつが多いのねw

スレの趣旨から大きく逸脱してるわけではないし、程々に切り上げてくれるなら別に構わん。

213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/20(日) 00:59:01.43ID:GADIdEV20
小学生が描くおとうさんの顔じゃないんだからもっと高い意識を持てよ
背景なしで済まされるのはキャラ設定画ぐらいだ

極論すぎてウザイ

215名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 819b-JJVS)2017/08/20(日) 05:31:17.08ID:JENSnbVS0
むぅ…道中でT字有利出たら必ず中破大破でるから嫌い

あ、艦これスレと間違えたwすまんwww

よーやく食いつけるネタが出てきただけの」話だろ。
俺的にはどうでもいい話だが

意識低い系のクソ雑魚ナメクジのままでいたいならそれでええんちゃうの

意識高い系って自己アピールばかりで中身のないヤツの事だぞ

すんごい背景を描いたところで誰も買ってくれん

>>211
時間も人生も有限なんだよ
自分が本当に拘りたいところのためには取捨選択がどれだけ大事か

まだそんな話は理解出来ない段階の人なのかな

こっちは売るために書いてて且つ素材使っても生活できる程度の売り上げは出してんだしクソザコだ何だと言われてもなあ
作品の質ガーとか高尚ぶんのは勝手だけどそれを他人に押し付けんじゃないよ

おっ
優太かな?

もともとちゃんと背景を書ける人が効率のために素材やら外注使うならともかく
上達の余地がある人がそういうので済ましてると上手くならんよという初歩的な画力論なわけだが
作品論と混同した奴が背景頑張っても売れないとか作品の質がーとか言ってるのが問題

この話はデジやってる奴の間でも創作の一環としてやってる人間と金儲けの手段としてやってる人間で目的が違うからこそ噛み合ってないんだろうな
こちとら背景上手くなるためでも作品の質上げるためでもなく儲けるために書いてんだから意識がどうのとか的外れもいいとこなんだが
手段も目的も違うもん同士で認識すり合わせようとしたって不毛なだけなんだから平和にやろうや

226名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b391-jLVh)2017/08/20(日) 09:58:55.94ID:xpTbd4Sq0
作品論に入り込むとそういうことになる

絵が人生の真ん中にあるかどうか(´・ω・`)
それだけ(´・ω・`)

つーかこんなに背景重視してるのがいるってのが純粋に驚きだ
後学のため自分より売れてるの買ってみてもよく見りゃ背景は雑ってパターン多いしエロ同人なんてそんなもんだと思ってたんだけど
お前らどこに隠れてるんだ

あくまで画力向上のために「背景は自力で書くぞ!」って努力してんなら目的と合致してるし傍から見ても偉いな頑張れって感じだけど
ワッチョイ 0971-Tu1bみたいにそれで他の奴disり始めんのは問題だしそりゃ意識高い系とか揶揄されもするわって話でな
極端な言動で煽って引っ掻き回す馬鹿がいるから荒れるんであってやり方の違うもん同士本来いがみ合うような話でもないのよ

ズレた相場観で恥かいた言いだしっぺのアホがマウント取るために延々戦線拡大してるだけだよ
そうやって平行してる話全部同列に扱うのがそもそも間違い

>>230
書き込み見ると一番マウントとりたがって必死なのはお前なんだが

まあ絵描き目指してんなら背景頑張れば良いんでない?
俺は絵描き目指してないから素材使うけど

233名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-92Bi)2017/08/20(日) 12:10:46.79ID:zrl0s4ix0
ろくでなしブルースで背景描く人募集って書いてるのを見た事があった気がする

>>233
なんだこのバカ?
このスレはレベル低いな

>>233
絵の上手い人でも背景アシ入れるのは作業効率化の為
でも自分でも描けないと指示や作画に注意出来ないから描けないってわけじゃないんだぞ
連載持つまでは自分で全部描かないといけないんだから

週刊連載の漫画だと作家は顔だけしか描かず残りはアシとか
それすら描かない線の一本も引かないとかいう話も聞くな

237名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/20(日) 12:40:25.61ID:GADIdEV20
背景って言うのはキャラクターを引き立てる黒子のようなもので
単独で主役になるようなものではないけど
場面設定を決める重量な役割を果たしている
背景の色が違えばキャラの肌の色味も違って見えるし
漫画などの効果線を入れればスピード感や動きまで表現できる
これがあるとなしじゃ全然違うのは皆さんご承知のことだろう

背景は食事に例えるならサラダだ
色どりでメインディッシュを引き立てる重要な副菜なのだ

背景がある程度描ける、とかじゃなくて
現役の「パース屋」と比べても後手を引かない人っているの?
建築事務所辞めてこっちの世界に鞍替えした、みたいな人いる?

マルチロールが専業に勝てるとも思えんし
「パース屋」がこっちに来ても、エロで売れるとは思えないんだよね

>>238
巨大ロボ異種姦とかやればすげーの描けるんじゃない?

まあ背景に限らずBGMなんかもそうだね
俺は場面に合う素材探して使うけど
自作すべきって意識の人は自作すればいい

下手糞な作者がトレスや切り貼り加工をしただけの無様な作品も存在していますけど客と製作者が満足しているのならそれで良いんじゃないかと(´・ω・`)
謎空間とクリーチャーレベルの下手糞でも通用するのがデジ同人のメリットでもあります(´・ω・`)

背景が描ける=空間の把握、立体の把握
理屈の伴った絵を描くには必須の能力(´・ω・`)
これが出来ないとしかるべき場所にしかるべき物を置けない(´・ω・`)
人体も同じ(´・ω・`)

誰でも知ってることを何レスも渡って語るこの顔文字
既視感あるんだがあのガキか?
死んだんじゃなかったの?

244名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/20(日) 14:13:28.33ID:GADIdEV20
>>238
建築屋が柔らかい人物を描けるとは思いません
パースはあくまで奥行きを表現する手法の一つであって
それを効果的に使えるかが作者の技量

工業デザインと違って漫画や同人などの創作絵画では
パースは必ずしも正確である必要はない
むしろ崩して使うぐらいの感覚でいい
正確な線を引こうとすると硬くなる
これはキャラクター作品にとっては致命的

(´・ω・`)は俺もTwitterでは使うけどいちいち2chで文章の末尾に(´・ω・`)を添える奴って確信犯だろw

>>245
そいつは豚っていう常駐荒らしだから触ったり話題に出すと急に暴れだすから絶対に触るな

>>244
>パースはあくまで奥行きを表現する手法の一つ
同意です

老婆心ながら言わせてもらうと
パースとか背景とかどうでもいいから、ヘタでも描いて発表する癖をつけないと
批評が怖くて発表できなくなるよ

難攻不落の巨大違法サイト「ドロップブックス」に攻め入る
ttps://twitter.com/CheenaBlog/status/898518779193417736

いつもならコミケ当日にUPされてた新刊が、いまだにUPされない理由はこれか
うちの作品はデータ的に、運営ではなくユーザーが違法UPしてる可能性が高いんだけど
投稿者のIPがダダ漏れだったと判明して、さすがに躊躇してるんだろうな

パース=透視図法ってニュアンスで使ってるの?
方法の一つ、ってそんな言うほど他に何があったけ
色の知識とか空気遠近法ぐらいしかパッと思いつかないんだが

250名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/20(日) 16:53:35.06ID:GADIdEV20
ライティングや陰影表現だって手法と言えるしデフォルメだって手法だよ

線を引くと大体右上がりになる(´・ω・`)

252名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0971-Tu1b)2017/08/20(日) 17:08:25.01ID:GADIdEV20
スピードを表現する線のぼかしや残像表現なんかも手法
ただコンピューターでやるぼかしは嫌い、あれは目が痛いだけ
ペン線で細かくチャチャチャッってかすれさせるのが好き
北斗百裂拳みたいなのな

漫画の擬音なんかも手法だ

(´・ω・`三´・ω・`)

>>248
そことe-henだけはまじでどうにかして欲しいよな
nyaaが潰れて安心してたら新作速攻で流されたわ

255名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-92Bi)2017/08/20(日) 18:23:26.73ID:zrl0s4ix0
綺麗な背景描けたらキャラが何倍も魅力的に見えるんだろうなぁ

256名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1106-s43l)2017/08/20(日) 20:23:05.79ID:MNpssjlX0
odn.ad.jpか

>>254
e-henってどこですかあ

泥と2booksとかはチェックしてるんだけど
まだ他にもあるんだあ

>>254
あ、わかりました
英語ページのやつね

>>257
いくらでもある
ついさっきも、フリーブックスにそっくりな違法サイト見つけたわ
一番古いファイルから分かる開設日時が7月で、総作品数がまだ少ないのと
すべて見るには月額2000円の会員登録する必要があるから
フリブほどの脅威にはならなさそうだけど
懲りずによくやるわ

260名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b96-sH+n)2017/08/21(月) 04:48:41.12ID:vzLCxrUO0
漫画サイトランキング
https://www.similarweb.com/ja/top-websites/category/arts-and-entertainment/animation-and-comics

トップ50のうち49個が違法サイト

こんなにあるの!!
こりゃ、手に負えんわ

262名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-92Bi)2017/08/21(月) 07:49:30.07ID:NIAitlhn0
どうでもいいけどあんまり広めるなよ

デジ同人海賊対策スレでも徹底的に伏字にしてるのに
本スレで違法サイト一覧を貼るのか・・・

264名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b96-sH+n)2017/08/21(月) 08:57:25.60ID:vzLCxrUO0
2ちゃんねる自体が違法うpだらけの日本一の違法サイトじゃん

それ極論だし関係なくね?

クズみたいな言い訳ありがとうございます

イホー存在は殲滅だー

1位から既に404だし、海外サイトばっかりだし
フリブや泥とは別の話だな
大手出版社ならこのレベルまで気にするかもしれんが
デジ同人サークルが対応すべき優先順位としちゃ低すぎるわ

同人版steamみたいなのが出来たら色々捗るんだけどな
ただ一極化も起きそうだから痛し痒しか

Dlsiteの削除申請ってストレージのファイルも消してくれるんだな
今更だけど初めて知った
イタチごっこにはなりそうだけど販売してからしばらくその有名なサイト監視して
上げられた逐一申請で少しは売上アップに繋がるだろうか

絵はひるね姫が一番好き(´・ω・`)

はーやる気でねー

ドラクエやっと終わったわ
すごいボリュームだった

274名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 116d-hqmZ)2017/08/23(水) 20:44:25.12ID:Ag4/OHQ+0
DMMで同人CG集買ったらセリフ有り差分も無し差分も一緒くたになっててくっそ容量食うんだけどこれ分割できないの?

275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 116d-hqmZ)2017/08/23(水) 20:46:15.02ID:Ag4/OHQ+0
因みに昔買ったセリフ有りと無しが分割されてたCG集もいつのまにか一緒になってた

日本語で言ってくれ


DLのキャンペーン参加設定を自動にしてたら
気づいたら全作品50%引きになってんだけど、
特定のだけキャンペーン参加取り消しって
後からできるんでしょうか?

「"公開中"での取り消しはできません」
って、あるから無理なんかなあ

279名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fde5-q0ZE)2017/08/24(木) 23:27:05.73ID:BxorP5/c0
>>278
それをここで言ってる場合か?

>>278
自動参加ってDMM負担だからサークルに入る金は変わらんのじゃないの?
よく知らんけど

281名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a511-BvD2)2017/08/24(木) 23:50:33.16ID:dWybExK10
とりあえずDMMがどうこうって話ではないことだけはたしか

>>281
ほんとだすまん

DLで自動参加にしておくと、大型割引にも参加しちゃうんだよ
卸値も変わるやつ

俺はDLのやつは手動にしてあるわ

俺は4月にその罠にかかったんでそれ以来自動は外してる

285名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fde5-q0ZE)2017/08/26(土) 13:34:17.86ID:AOLuLuJX0
やる気伝

明日がある

寝ろ

朝だぞ

うっせ

いやん

俺の売れた?

291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 211e-iKqj)2017/08/28(月) 05:40:57.69ID:x3PP/04O0
どれ?

どれ?

293名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 211e-iKqj)2017/08/30(水) 08:41:59.89ID:Q7llYYWv0
あれ?

>Google Chrome Media、WebベースのVRにおけるリアルタイム3D空間オーディオJavaScriptライブラリ「Songbird」を公開。

ついに来たな
ティラノスクリプトが対応すれば過去作VR化も余裕

それ音が3dになるだけでしょ
耳掻き開発者が一番得しそう

40ページくらいの漫画描いてると冒頭とラストでちょっと顔変わっちまうんだが読む人は違和感感じちゃうのかな

頭から順番に描いてて段々描き慣れてくるせいなんだけども
序盤は丁寧だけど堅い感じ
終盤はこなれて余計な線とか減ってくる

297名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 211e-iKqj)2017/08/30(水) 15:03:24.05ID:Q7llYYWv0
ドップラー効果とか音源位置とかプログラムでリアルタイム演算するのか、何気に凄い技術じゃん

原稿が一通り出揃ったら顔くらいは書き直すだろ

299名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a511-Tqrq)2017/08/30(水) 17:15:29.12ID:TWnM8HeL0
>>296
自分は30ページ程度のまんがだけどまったく同じ感じ。
下書き、ペン入れ、着色作業をそれぞれまとめてこなすので、
下書き作業の序盤は線画を描く勘が薄れているのかペンが思うように動かない…

300名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fde5-Abl/)2017/08/30(水) 20:13:19.05ID:kzsEvqw00
ファンメールとか感想とか全くこないわ
みんな楽しそうだわ

>>296
描く前にキャラカット沢山描いて慣らす
あと順番じゃなく重要なコマを先に描いて繋ぎのコマはあとで描く

302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be6f-Hl6Y)2017/08/30(水) 22:09:38.29ID:pI4PynPN0
dmmとDLsiteのランキング比較したら
DLsite実質ゲーム配信会社やんけ!
dmmの方が安いのに(pt還元率とか)なんで買わないんや

二次創作を作っているんだが
最初の2〜3ページまでは何とか似せているのだが
それ以降段々自分のキャラになってしまって
ラストあたりでは最初とまったく違うキャラになってしまう

それでも何も言われたことないよ
気にしてるのは自分だけじゃないかな

全然絵が上手くならねえと思って凹んでたが
去年の同時期の絵見たら話にならんほど格段に下手だった
一応上手くなってたんだなあ

でも売れ行きはどっちもDL数200手前程度
なんでやねん

>>303
最初はベンゾーさんだったのに段々ケンシロウと変わらん顔になったキャラもいるし
いいんだよ

DLsiteとかの独占販売?とかってうまみあるのかね
DLとDMM両方に出したほうがいいんじゃ

独占は何の旨味もねえよ
ただサイト側が客を独占したいだけ
あんなもんに乗るのはただの馬鹿
せめて料率上がるとかの特典でもなけりゃ無視でいい
作り手を舐め腐ってる

みんな違法アップロードはその都度通報してる?
削除依頼して削除されても数日後にはまたアップロードされててイライラする
マジでやめてくれ〜

DMMのソーシャルDRMとやらも全く効果ないしなぁ
専売だろうと即日割られてるの見ると本当に無意味だわな
割ってる奴を訴えるような気配も全くないし

310名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5371-3QX8)2017/08/31(木) 09:12:54.05ID:26z7OM3v0
訴えるのは著作権を持っている人間

提訴を支援してるようにも見えんし

大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

DMMのファンってなんでこんな増えないんだ?
お気に入り同様、割りと気軽に押しちゃわないか?

DLsiteの販売時間だけど、ずっと先はわからないけど変更後すぐは18時更新組が勝ち組にならん?

オレは毎回時間に余裕持たせて一週間後発売とかなんで絶対0時になるなw

最近dlsiteややこしい仕様変更多すぎな気がする

なんだこれ偶然18時更新に乗ったのが有利になるんじゃね?
また余計なことして自爆パターンかDLsiteは

18時更新分がページ上部に追加されるかページ下部に追加されるかによる

319名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff23-o6Nj)2017/09/01(金) 19:03:54.61ID:X3jbwN/N0
時間指定できないというのはキツイな
18時が勝ち確者だけど、0時は大爆死確定だ
この微妙なラインをどうやって見極めて投稿するか…

いや、0時は日付指定せずに出せばいいだけ

321名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff23-o6Nj)2017/09/01(金) 19:34:40.78ID:X3jbwN/N0
日付指定したら0時組になるんじゃないの?

予想だけど、これまでは審査に中一日かかってた
これが早くなるってことは、0時から朝の8時までに投稿すれば、その日の12時から16時組に出して貰えるようになるって感じじゃないだろうか
最悪それで0時組にいれられるってこともあり得るけど、まぁこればかりはテストしてみないとな

>>321
早いうちにお願いします! m(_ _)m!

>>321
日付指定せずに出せば0時にならないから大爆死確定って予想してるなら0時は回避できるよ
多分DLサイト的にはちゃんと余裕もって作品提出だして日付指定で出せば
日付変更とともに発売できまっせ!って大サービスのつもりで言ってるから、日付指定してないのに0時発売はしないはず

324名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff23-o6Nj)2017/09/01(金) 20:43:09.81ID:X3jbwN/N0
0時発売のどこがサービスなんだw

13日になったら早めにテストしてここで報告してみるっす

初動爆発するような大手はどっちみち売れるし
弱小サークルならどっちみち変わらんし別にどうでも良くね...?
時間帯でそこまで負け組になったりするのってどういう売れ方してるサークルなんだ

俺はジワ売れ型中堅なんでどうでもいいよ

0時販売はデジケット殺しだな
殺さなくてもほっときゃ死にそうなのに

327名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf91-RjXx)2017/09/01(金) 22:59:07.59ID:711tbrPh0
まあ新作が埋もれるまでの期間がまた短くなりそうな仕様改悪だとは思う

同時登録されたと見るや大急ぎで発売して空き巣売り狙うのがデジケの活路だったのに…

>>310
DMMに問い合わせたけど
「違法UP者に訴訟を起こしたいので、DRMから判別できるユーザー情報を教えて下さい」
「教えられません。DMMが該当ユーザーを訴えることもしません」
って返答だったな

ああ、それでデジケはあんなに早いのか

自分はDMMが一番売れるから
DLサイトに先に出してDMM発売前に違法アップされたら困る。

数時間でもDLサイト先行は怖いから
DMMの1日後に発売しないといけないな

dlsiteはバカしかいないのか

初動の起爆力が全然なくなった
作品数が多すぎるからお気に入りに入れて様子見された挙げ句、結局買われない
売上が数年前の4分の1に減っちゃったなぁ

数年前にこうなると予言されてただろ
オフ作家の流入が激しいからな

だったらこっちも流出してやろうぜ.

336名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff23-o6Nj)2017/09/02(土) 08:34:38.69ID:AsEFqrf30
マジで初動の起爆力最近ないねー
俺らもそろそろ引退かな

337528 ◆K5FG0eVwG2 (ワッチョイ ffea-atnc)2017/09/03(日) 14:31:03.15ID:zWscMJt50
初めまして、最近DL同人始めたいと思っている者なのですが、
こちらで質問等してもよろしいでしょうか?

四畳半って精神的に参ってるとかなの?
なんか…なんかな…

一ヶ月前に投稿されてたらしいコメントが今更反映されたんだがDlsiteどうなってんだよ
先月すぐに反映されてりゃもう少しモチベ上がってたわクソが

疲れてるのかピックアップで同じのが2つあるように見える
幻覚?

割ってるヤツのちんちんが割れますように

>>337
デジ同人初心者スレ01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/

これからデジ同人を始めようとする方
初心者的な疑問・質問等はこちらへ

343528 ◆K5FG0eVwG2 (ワッチョイ ffea-atnc)2017/09/03(日) 19:14:03.66ID:zWscMJt50
>>342
ありがとうございます!

台詞考えてるときが一番楽しいわ
思いつくこと全部言わせたくて気がつくとフキダシだらけになる

完成直前にも書き足しちゃうから最初に想定してた全体バランスが崩れるんだよなあ...

俺はセリフ考えてるときが一番つらいわ……
俺何してんだろう感がやばい

346名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23e5-OdgV)2017/09/04(月) 22:57:16.14ID:+ipRD/kQ0
面白みのないセリフしか思いつかないから辛い
エロい想像してラフ描いてる時が一番楽しいわ

セリフが出ないのはキャラが立ってない証拠だ

ちんぽは立ってるけど

ボキャブラリーが乏しいだけだよ

髪はフサフサだよ

351名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23e5-OdgV)2017/09/05(火) 08:34:29.29ID:eAYp0Z/K0
カイジみたいなキャラなら確かにセリフ考えるの簡単そうだけどなぁ
濃くないとダメなのかね…

そんなに凝った設定じゃなくてもいいけど、簡単にこんな性格の奴だとか決めとくと台詞でやすいよ
それでも駄目なら、とりあえず別のアニメキャラの特定のキャラを想定して、
声優の声付きで脳内で喋らせたら
ゼロから考えるよりは台詞出てくると思う

353名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23e5-OdgV)2017/09/05(火) 16:19:09.88ID:eAYp0Z/K0
>>352
エロの中で性格をセリフに反映するのが難しそうだ…
語尾にダッチャ♪とか特徴付けるのも面白いよな
とにかく頑張るわ。サンクス

声優なんて野沢雅子か大山のぶ代か神谷明の三人しか知らんなぁ

野沢雅子最近よくTVで見るなあ
お笑いでコンビを組んだらしい

だれやねん

オッス!オラ野沢雅子
ブッ殺すぞ

声オタでない俺でも今時の声優二、三十人は知ってるのに>>354とか昭和以前というか
ホントに同人作ってんのか?
絵描いてるとしたら作風古臭そうなイメージ

359名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf91-6h2J)2017/09/06(水) 15:03:04.20ID:B5PPRd8+0
俺映画にしろアニメにしろ
役者が誰とか声優が誰とか1ミリも興味ないから名前も見ないけど
内容が全て
吸収できるものも内容にしかないし
せいぜい、ずば抜けてると思った作品で作画と監督の名前見るぐらいだな

大山のぶよ
野沢雅子
水田わさび
山寺こういち
水樹奈々
神谷明

くらいしか出てこない(´・ω・`)
山寺とのぶよだけは顔も名前も知ってる(´・ω・`)
水樹奈々は顔も声も分からないけど名前だけ知ってる(´・ω・`)

自分の懐の狭さを自慢してもね・・・
自ら無能だって喧伝してる様なもんだと思うが

俺映画にしろアニメにしろ(キリッ
役者が誰とか声優が誰とか1ミリも興味ないから名前も見ないけど(キリリッ
内容が全て(キリリリッ
吸収できるものも内容にしかないし(キリリリリッ
せいぜい、ずば抜けてると思った作品で作画と監督の名前見るぐらいだな(ドヤアアア

声優を知らない無能豚がここに(´・ω・`)!

地上波のアニメに出てる声優さんでエロゲにも出てる人結構いるみたいね
エロゲやらないけど最初知ったときは驚いた

あー考えてみたらチビまる子の声やってるヤツも知ってるかも
たらこだっけ?
というわけで四人だったわすまんな

あと声優ニ、三十人も知ってたら十分オタクだから自信もて

声優の知識なんて何の役にもたたんし知る必要もないよ
あえて調べないと普通はわからんことだしな
別に作風にも影響しないから大丈夫

ちゃんと最後に(キリッってつけろよ

声優の名前を把握して活動にアンテナ張ってりゃそういうネタのインスピレーションも湧くかもしれない
直接のネタにならなくても他のネタの補強にも使えるかもしれない
声優に限らずなんだってそうだよ

まあ世間の全部にアンテナ張るのは無理だから別に知らんなら知らんでいいけど
知らない自慢したり知ってたらオタクとか言い出すから空気変になるのよ

今時の声優も知らんやつは作風が古そうとか言い出した辺りから変だよ
興味の方向性の問題だからね
知見を広げるべきなのはそのとおりだけど俺にとってはそれは声優の名前じゃねえなぁってだけ

同じマイナーな業界でもプロレスラーの名前ならいくらでも出てくる(´・ω・`)
高山が大変な事になっちゃってるけど・・・・・(´・ω・`)
大森と組んでいた頃から知っているだけにショック(´・ω・`)

娯楽業界はリメイクリブートで昔見たなにかの繰り返し
古いってのが悪いとは一概には言い切れないよね
若いのは減っていく一方で既存の客も作り手と同じく年を取り、
作り手と同じく相応に頭が固くなってくわけで

知らない自慢したり ← 誰もしていない

知ってたらオタクとか言い出すから ← 誰も言ってない

声優オタは声優のブログ写真に写り込んだ小物とか買って
お揃いぶひ〜とか言ってる連中らしい 

声豚はしょーもないな

同人やってる奴が俺はオタじゃないアッピル

声優知ってる奴には全部声豚煽りが効くと思ってるのか...



声優は興味なくても、周りが言ってるのを聞くとたまに覚えるな
覚えたところで、何か特徴的な声でもない限りインスピレーションにはならないが

380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff1e-ajNg)2017/09/07(木) 12:13:31.07ID:h7M5wg2J0
大原さやかは巨乳声、伊藤静は何を喋ってもエロい、かないみかは赤ちゃん声優、宮野真守は全キャラで宮野劇場にしてしまう(良い意味で)

深夜アニメ観てるから複数の作品で聴いてる声とかの主は勝手に記憶してく感じだわ
これで数十人の名前とTVで顔出ししてた十数人は覚えた
とはいえ声オタでないから声優のCD、ブルーレイとか買うまでには至らない

ずっと座ってるとお腹張ってきて苦しいんだけど皆どうやって解消してるのこれ
作業中はどうしても姿勢悪くなるから腸に悪いわ

姿勢悪い状態で長時間作業するのは本当にヤバいからたまに体を動かせ
姿勢自体もラクナールとかのベルトで調整しながらだとちょっと楽
あとマメにお湯飲んで体を温めろ

>>383
ラクナールって初めて知ったわ
スポーツ用品店で探してみるよありがと

麦茶とコーヒーで内蔵冷やしてたのも悪かったかな
最近腹の奥で血や便が止まってる感じで気持ち悪くて膨満感もひどい
気をつけるわ

できれば医者に行った方がいい
体壊したら元も子もないぞ

386名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff1e-ajNg)2017/09/07(木) 15:34:29.05ID:h7M5wg2J0
座っててガス溜まるのはなんか病気じゃないか?

胃酸過多でもおなかは張るよ。
それと、一日5000歩は歩いたほうがいい。
散歩でもいいから。

断面図ってモザイクいる?
接合部はかけるけど内部までかけたらなんだか判らなくなるような

リアル過ぎるとダメだね

断面図、女のほうはモザいらない。
男の性器にはいる。

391名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff1e-ajNg)2017/09/08(金) 02:51:01.57ID:l99gvaSK0
でえベテランだぞ

392名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/08(金) 08:25:24.77ID:cWKD8uYU0
男の方も"断面”だったらいらないと思う

男は断面でもいるよ。何度かモザイクやり直しうけたことある

>>381
声優は推しができた時が声オタの一歩か
音ゲやってると自然と覚えてくよな

>>394
なんでどうでもいい話題で自演してんの

ホントだきめえw

アチャー やっちゃったなwww

398名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff1e-ajNg)2017/09/08(金) 19:39:51.12ID:l99gvaSK0
ワッチョイ!!

今日は自演していいのか!

埋め 埋め

401名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/08(金) 21:39:34.18ID:cWKD8uYU0
夜になると何もする気がしねぇ
廃人だわ

脚本の本なんて読まなきゃ良かった
センスと勢いだけで突っ走れば…はぁ

403名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/09(土) 12:35:11.72ID:jBOfdri50
>>402
どういう事?

センスないから上手く消化できずにそのまま書いたんじゃないの

自分にはセンスがある、みたいな言い方やねw

>>405
受け取り方捻くれ過ぎだろ...
そんなのが癖になると人生しんどくなるぞ

それもそうやね

>>407
いやそれで合ってるよ?
俺にはセンスがあるって言ってるんだが?何かおかしいか?

気持ち悪いのに絡まれた

定期的に気持ち悪いやつ湧くよなここw

411名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/09(土) 17:42:27.46ID:jBOfdri50
センスを疑って脚本のノウハウ本?の言うとおりにやったら失敗したって事?

>>405のセンス云々は>>404に対して言ってたんだと思うんだけど...

読解力おかしいんじゃないの
脚本の本とやらちゃんと読めてるのか

413名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/09(土) 19:10:10.45ID:jBOfdri50
エロ漫画なんだし一般的なストーリーのつくり方とか当てはまらない気がする

今までエロ本やら同人やらで見たことがあるような内容でも
シチュが良くて絵がよければ売れるのでは

エロ漫画ならあれだけど、普通のストーリーなら脚本のノウハウと言うか
伏線の散りばめかたとか、盛り上げかたとか
起承転結はやっぱ重要だとは思う

今はそこまで重要視されてない気がする
売れてるCG集で何が一番驚いたかって結構皆オチがないもしくはオチてないって事
漫画でさえ「え?それで結局どうなったの?コレで終わり?」みたいなの多い

もちろんエロに限ってだけどね

脚本とか作劇の本読んじゃったら逆に余計なことばっか過って作業が進まないとかじゃないの?

他方近年のエロってAVで顕著だけど
シチュエーション変えるだけでただひたすらやるだけってのが多いからな
ベクトルが逆

418名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a91-x/0H)2017/09/11(月) 12:50:01.72ID:Q/Q+2YtZ0
エロにストーリーが必要なのはNTRぐらい
NTRですら適当に弱み握られ脅迫からのNTRみたいなテンプレで売れてるパターンのが多い
逆に中身こだわったのはNTR好きに評価高いだけで売れないとか
なかなか難しい

エロのための物語なら楽しくなるんだけど
下手するとストーリーとエロが全然関係ない失敗作になるからな
80年代のアダルトアニメの駄作にはそういうのが多かった
物語が全然濡れ場の盛り上げになってないようなやつ

あったあったw
なんか女優にポエム的なことつぶやかせたりなw

俺はそういう方が好きだったなー

422名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/11(月) 20:43:53.18ID:ZsivMzCi0
健全作品のようなストーリーなのにエロシーンが散りばめられてる方がエロが引き立つじゃないか

それも場合によりけりだなあ
下手にストーリー凝って売れないなんて良く有る話だし

>>410
気持ち悪いのはおまえだろw

>>424
いやお前だろ...

こういうのは反応した方が負けやで

気持ち悪い上に遅レスっていう
時間差気持ち悪い

428名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e5-1GeG)2017/09/12(火) 10:26:51.62ID:qK7Pje8l0
エロいと感じるかどうかって人それぞれなのかなぁ
極端な話ゾウSex見ても何とも思わないけど女子がゾウに変化させられたって設定だとパオンパオン言ってても萌える

何かレス見る限りずっとここって実質ピコスレみたいな感じなのな

専業は中堅以上スレに居るし
ここはピコと脱ピコしてるけど食えてはいないぐらいの人が多い感じはする

そらそうでしょ本スレなんだから

座り続ける生活で死亡リスク増、
「30分毎に運動を」 米研究
2017.09.12 Tue posted at 16:21 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35107140.html

それでは立ったまま作業ができる「スタンディングデスク」を使うのは有効か、という質問に対し、
ディアス博士は「座った姿勢より健康的だという根拠は限られている」と述べた。

同博士は長時間座る生活が避けられない場合の最善策として、30分ごとに休憩を取って動き回ることを提案。
「我々の研究は、この一点を改善するだけで死亡リスクが下がり得ることを示している」と強調した。

>>428
そういう例え嫌いじゃないよ

でもゾウが女の子になっててアンアン言ってても俺は楽しくないわ
楽しい奴はけっこう居そうだけど

大手中堅以上のサークルのCG集の売上数見ててもDMMとDLで相当差あるようなんだが何であそこまで差つくのか分からない
DLで600くらいしか売れてないのにDMMでは7000以上売れてる作品とかいっぱいあるし
もう既にDMM一強時代が始まってるのか?

作品によって逆になることもあるから一概には言えない

中堅〜大手にとってはすでにDMM様様状態だから
ほぼ一強時代になりつつある
DLが焦って色んな策を打って出てるが悪評空回り状態
中堅以上はDMMが何より重要なので発売も先行させ
DLの客は後回し、オマケ程度の扱いなので
結果的にDLでは売れない

しかし900円くらいのオリエロ漫画より500円のプロの商業エロ本のほうが明らかにエロいし作りも丁寧なのに
なんでアマチュア丸出しの低クオリティ作品でもそこそこ売れるんだろうね
量だってそのほうが得なのに

いや俺の作品のことだけどな...
自分なりには頑張ってるし商業に無さげな尖ったもの描いてるつもりだけどもさ

商業のプロの単行本も1000円はするだろ
500円じゃ買えないよ

>>439
さっき買った蒼竜社の電子書籍エロ本が単行本並のボリュームで500円だったんでな
まあだいたい千円くらいのが多いよね

姉なるものとか200ページもないうえ2000円なのにそこそこ売れてるしな
200ページの成人コミック2冊買えるじゃねーか

俺がこんなん出したら10本も売れねーだろうなw

久々にデジ同人復帰しようとここ見たけど
今はDMMの一強なのか
前はダントツでDLサイトだったのに
いろいろと調べてみるか


444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c91e-zlES)2017/09/14(木) 07:04:04.38ID:36uhF6d80
家ついていっててとらの社長さん回だったのかw見ればよかった

445名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-VLcy)2017/09/14(木) 09:39:47.72ID:JTm/1hpZ0
DLに登録せずにDMMで売ろうぜ

なんで?

作風のせいだろうけど俺はDLのほうが倍以上売れる

448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b391-o7xi)2017/09/14(木) 10:15:46.21ID:FlmJ4HXC0
ほんと作風による
萌え絵寄りな作品はDLの方も結構売れると思う

いずれにせよ現状は両方登録

450名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b6e-24l8)2017/09/14(木) 18:29:20.62ID:6V3PyLPk0
全体的にみるとDLとDMMの二強なんだろうな
どちらか一強になるよりはいいと思う

451名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1332-HfMd)2017/09/14(木) 19:59:30.96ID:6Ap82Ctt0
音声作品とゲームはDLの一強状態
DMMの3〜10倍くらい売れる

デジケットさんはいつ撤退するんだろうか

ひでえことをいうなあ

俺はデジケットだけ黒海苔で売ってるから
デジケット利用客は多いんだよ

鉄の人こっちで引き取ってよ

鉄の人って…「あれ」?
あの気持ち悪い意識高い系?

特産品を続けてくれる限り俺はデジケを応援する

特産品キャンペーン来るたびに他人事ながら採算取れてんのか心配になる
一体どっから金出てるんだ

またなんかやったのあの人?

鉄フォロワーもいつの間にか現れなくなったしな
結局あの手の連中って作品1本でも完成させたことあったのかなあ

DMMとDLに対抗する第三の刺客はまだかね

dmmみたいなアダルトの大手がやってほしい

事情通「2次元こそコスパ悪い」…アダルトVRの夢は挫折しつつあるのか?
業界に通じたA氏に訊く黎明期アダルトVR史とAV業界の“閉塞感”【インタビュー】
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/170915
 PlayStation VR、Oculus Rift、HTC ViveなどさまざまなVRデバイスが登場し、
「VR元年」ともてはやされた2016年、電ファミでも「アダルトVRフェスタ」の取材を敢行した。
 それはブルーフィルムに始まり、ポルノ映画を経て、VHSからDVD、そしてインター
ネットへと、テクノロジーと密接に関わりながら発展を遂げてきた映像的な性産業が、
高度な没入感をもたらすVRと結びつくことで、新たな体験となり得ることは想像に
難くないと考えたからだ。
 上記のような理由から、編集部は今回、「アダルトVRは触覚が加わったり、装着者の
インタラクティブ性が高まったりすることで、セックスさえ代替する可能性があるのでは?」
と鼻息荒く取材を始めたのだったが……結論から言うと、現実はそう甘くなかった。

2次元はコスパってより理想を詰め込めるんだよなぁ

セックスの代替ってこいつは
一人称視点とかハメ撮りしか見ないのかな
VRがそんな過疎ジャンルの代替で終わるわけないのに

目の前で好きな女の子が男達とセックスしてるのに
手出しできずにただそれを見てオナニーするしかないプレイヤーっていう感じの
NTR系のほうがデバイス的にはあってると思う

467名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b391-o7xi)2017/09/16(土) 01:13:05.93ID:7cSPMf6h0
デジケは俺は好きだから応援してる

>>466
そんな無理矢理NTR絡ませなくても普通に女の子のオナニーを見てる幽霊設定とかでええやんけ...

ろくろまわしたらええねや

>>469
今時誰がゴーストなんか分かるんだよ...

>>463
なんか根本的な勘違いをしているとしか思えない。
二次元 VS リアルセックス でコスパっていうのは
場所とか手間暇とかコミコミの話であって

リアルセックスと同じ体験=リアルセックスと同じような面倒臭さ

だからそんなもの追求してコスパが良くなるわけない

オナホも後処理の面倒臭さがな

女が描いた絵で男の性欲はカツ丼で女の性欲はフルコースみたいなのあったよな

あれも女はエスコートされる側としての根性が染み着いてるだけで
男は女から前菜だのなんだの与えられないんだから面倒くせーだけなんだよと思ったわ

あれ性欲っていうかエロ本(BL本)に求めるものの違いって感じじゃないか?

女=セックスそのものだけじゃなく前後の関係性があってこそ興奮する。
男=とりあえずセックスしたい、エロシーンが見たい。

みたいな。まあもちろん人にもよるだろうけど。

ネラーって見当違いな例えで型に嵌めるの好きだよな
上手いこと言いたいのに言えてないみたいな

VRに求められるのは装着して自分のチンチンを見たら
巨根になってて射精の勢いもすごくてオナニーが楽しいっていう奴だよ
むなしい

477名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c91e-zlES)2017/09/16(土) 20:36:34.74ID:innpVoVU0
女性用avは絡みより導入のドラマが大事

性差か
まー考えてもあんましょうがない
良く分からん

BL系でも即ハメアヘアヘみたいなのもあるしな、なんとも言えん

デジケは食べ物が当たるから好き

みんなよく当たるなあ

だから関谷あさみは抜けないのか

俺は抜けるよ?

同じく

485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c91e-zlES)2017/09/17(日) 09:00:52.90ID:b3dUK19x0
女性用AVてのがあるんだよ実際

486名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b96-UK6G)2017/09/17(日) 11:51:22.55ID:DKpFboFN0
ジャンプ漫画のファンのほとんどは女の子だよね

マリ見てのファンのほとんどは男の子だしな

VRは自分が参加しないエロに活路があるんじゃないかな
盗撮・覗き見系とか、レズセックス見てるだけとかさ
ハメ撮り視点の3Dを破綻なく構築するより、技術的にも作りやすいだろう

489名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-VLcy)2017/09/17(日) 15:20:58.95ID:dmB+Y89v0
囲まれて見られてる中でオナニー強要される羞恥プレイとかVRだと臨場感ありそう

いいなソレ
それなら裸である必要ないから女子小学生に囲まれて言葉責めされたい


VRは寝取られでしょう
目の前で彼女がやられるところ見れるじゃん

493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b96-UK6G)2017/09/17(日) 15:39:04.08ID:DKpFboFN0
別に普通のディスプレイでも窓から覗くふうにできるけど誰もやってないよね
需要ないから

セックスそれ自体についても言えることだけど
二次は現実の不快な情報をスポイルしてるという面もあるから
それで多少ぶっ飛んだ嗜好も受け入れられるという面がある
リアルで臨場感あふれる寝取られなんて不快なだけかもしれんよ
少なくとも少数のガチ勢を除くライト勢は引くんじゃないか

確かにエロ本のうんこは好きやけど臨場感溢れるうんこは無理やわ

496名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-VLcy)2017/09/17(日) 17:33:33.19ID:dmB+Y89v0
PC画面相手だと本気になれないけどバーチャル空間の中でなら夢中になれる気がする

VRでラブプラス風のミニゲームの後にNTRされたらかなりきつそうやな

それで目覚める人もおるかもしれぬ

>>497
自分が椅子に縛り付けられて身動き取れない状況で、目の前でNTRとかな

そこから連想したけど、VRはTS願望を叶える路線とかも向いてそうだ
女になって拘束されてこれからレイプされるって設定なら
プレイヤーが動いちゃいけない説明もつく
それで何かに目覚めたら、現実に戻ってこれないかもしれんが

VRにせんでもPOV系TSレズAVがありますんで、それで充分だわ

501名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e5-VLcy)2017/09/18(月) 09:24:18.58ID:RVaU8FKO0
調教されるストーリーとか下手したらVRに精神やられるかもしれないな

椅子に縛られて身動きできないなんてのを
リアルでやったら電話にも行けないトイレにも行けないで
不便極まりないし
そのあたりを脳内補間で済ますなら二次元の普通の漫画と変わらん

ujoMUSICのデジ同人版が出るのも時間の問題だな
アダルトの壁も無くせるし

その数なんと約880万件、URL短縮サービス終了により発行済みの短縮URLがすべて無効化
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1081357.html
 とあるURL短縮サービスの終了に伴い、これまでに発行された約880万件の短縮URLが
無効になることが判明し、利用者の間で波紋を広げている。
 これはpixivが運営していた短縮URLサービス「p.tl」で、9月29日(金)の12時をもって
サービスを終了することが告知されたのだが、新規の受付を停止するだけでなく、これまでに
発行された短縮URLが上記期日をもってリンク切れになるというもの。

これで怪しいURLともおさらばできるな

ほんとなんだったんだろうなあれ

TwitterとかのSNSは文字数制限があって長いURLを貼り付けられなかったから

リンク切れにしてアフィリンクにリダイレクトするつもりちゃうんか

線画、イラスト、着色、原画、背景、原案
1作品売れるごとにそれぞれに自動で何%ずつ支払い
ってマーケットがもう目の前だな
最初はどこがやるんだろうか

>>509
何の話?

511名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa85-UK6G)2017/09/20(水) 09:50:36.65ID:3Pg2qq7Ya
映画が売れても俳優には一銭も入らないって知ってた?

新着レスの表示
レスを投稿する