嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ32 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/26(水) 19:02:01.82ID:po/IxrWM
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ31 [無断転載禁止]

https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493516877/l50

557名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:39:14.33ID:mZ8ffsTd
公式の展開に都合いいようにフォローいれる二次創作が嫌い
公式A「Cはかわいいよな」

二次創作B「お前Cのことかわいいって言ってただろ!やっぱり俺よりあいつのほうが…」
A「違うんだって!確かにCもかわいいけどお前も同じかそれ以上に!」
B「だったら許す///」

意地でも自分に都合いい展開しか認めたくないんだなって思う
それならそれでスルーすればいいのになんかわざわざ公式のセリフ引き合いに出して否定するあたり作者の意向が露骨すぎて引く
そこまでして認めたくないかと

558名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 16:18:30.01ID:FgcSRQBU
>>557
同意
そんなことして溜飲を下げても公式の展開は変わらないんし虚しくないんだろうか

559名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 17:31:54.57ID:TRL905ev
直接的な絡みがなくて関係性だけ判明してる親子や兄弟の
親馬鹿、ファザコン、ブラコンなどの片方が一方的に溺愛してるシチュ

普通にお互い仲良くしてるシチュなら早く絡みがくるといいねと思えるんだけど
兄「うちの弟可愛すぎ…っ尊い…天使か?」みたいな気持ち悪いのは
兄はどうでもよくて弟萌えしたいだけだろって思うわ
本当は弟受けでカプ萌えしたいけど相手がいないから
兄弟愛ですって言い張って兄を疑似棒にしてるようにしか見えない

560名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 19:04:13.50ID:f6U015ZP
>>557
同意
原作沿いですとか言って率高いのもうへる


フォロー二次亜種で微妙に台詞変える二次も嫌

公式B母「Bと仲良くしてあげてね」
 公式A「(B父に)頼まれてますからね」
 公式C(心配そうな顔をする)

二次B母「Bと(Aは)仲良しさんね」
 二次A「頼まれなくても(仲良く)しますよ」
 二次C「ギギギギギギ」

改変してるせいで微妙に会話繋がってなかったりするし下手すると台詞の意味が真逆
連載追いかけてない人はその台詞が原作通りと思い込んで原作通りの台詞の話してる人をアンチ扱いして地獄

561名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 21:22:18.79ID:9X7OkOMo
恋人に暴力振るおうが暴言吐こうがヒス起こそうがデートドタキャンしようがクソビッチだろうが
受けだから許されるような二次話みんな嫌い

同じこと攻めがやったら確実に受けはいかに可哀そうで攻めがクズかと延々書き散らしそこから
受けのセコム隊が登場して攻めの断罪制裁ショーが始まるのに受けがした場合だとツンデレ無罪や
こういう受け理由があるんだからドタキャンしてもしょうがないとかビッチになれるぐらい受けは
モテるんです!みたいな書き方になってそんな受けに攻めはベタ惚れだからなにがあっても
受け入れるです!なんて受けに都合よすぎて胸糞悪い

562名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 21:25:22.80ID:IjoL4u7n
>>561全文同意
攻めでも受けでもないよそのカップルが痴話喧嘩しているのを見かけて
どっちがやらかしても攻めと受けが聞いててドン引きしそうなネタは
攻めにも受けにもやらせないでほしいし
片方だけが許されるのはありえないのも客観的視点があればわかるはずだ

563名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 21:45:10.87ID:CbbVsIiv
甘い物を食べてる(食べようとしてる)キャラに対して「太るぞ」と声を掛けるシチュ

嬉しそうにしてる相手にチクリと嫌味を飛ばして萎えさせるのがなんか好きじゃない
食べ過ぎだよ、みたいな柔らかい言い方はアリ
実際デブキャラないし体型を気にしてるキャラ
相手ならそうやって注意するのもわかるんだけど
普通のスリムな身体つきのキャラへも太る太る言わせるのはげんなりするし読んでて楽しくない
どうせ太るわけないんだから水を差さずに好きなように沢山食わせてやれよ

564名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:07:49.69ID:oNE4Z+L6
>>561
わかる
受けの失敗で攻めの私物を壊しても壊せるシチュを作った攻めが悪い壊してしまった受けの精神ダメージをケアしろと謝罪させられ
同僚女性と話しているだけで受けが一方的に傷ついて謝罪を要求され
受けが自分の意志で浮気したのに攻めのせいにされて謝罪をさせられ
攻めに先約があっただけで受けを優先しろと謝罪をさせられ

もうその受け世界のためにもどっかに監禁しといた方がいいんじゃね?って胸くそシチュが多い
これを楽しんでる層がいるのも信じられない

565名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:52:35.07ID:lq/L3LCl
ゴキブリを可愛がるなど美的センスがおかしいギャグキャラに「実は虐待されていてゴキブリしか友達がいなかった」「事故で頭をぶつけて気が変になった」みたいな笑えない理由をつけるシチュ
ゴキブリが好きなのにこんな陰湿な理由がないと駄目なのかよ
センスがアレなだけで異常者扱いで気分悪いわ

566名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 00:12:48.87ID:IvDluwgB
催眠でいちいちかけられてる側が
「催眠なんてかかるわけないでしょ」的なセリフ言いながら服脱いだり犯されてるシチュ
滅茶苦茶不自然な説明的セリフで萎えるし粗製乱造

567名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 00:20:52.78ID:KoPCoWY1
BLなのに、全てにおいて配役を男女で置き換えても問題ない設定
最近は概ねそういう傾向だけど
男同士だからこその葛藤とかが少なくなったの寂しい

男性妊娠とか何故か二人にそっくりな子供がいて育ててるとかは問題外
なぜBLでやる必要があるのか

568名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 07:03:16.92ID:Lyn6p8jj
二次創作界隈では公式厨をやって原作にない解釈をしている読者を苛めている癖に
一次創作界隈で、作者が準備稿段階で決定しかけてる設定をそのまま取らない読者
作者が意図したテンプレと別の、悪い意味でありがちなテンプレに当てはめる読者

569名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 07:27:12.41ID:IDLvZh7p
ペットや子供、何なら恋人とかでもいいけど『それに四六時中ベッタリで
可愛がっているキャラ』が自分の不在で寂しがる対象に萌えているシチュ
自分も同じ気持ちで辛い < 対象が自分の不在でダメージを受けていて嬉しい って状況と、キャラ自身は対象と一緒じゃなくても楽しんでいる描写があるのが特に苦手

基本ギャグ調だったりほのぼの描写だったりするんだよね…対象がどれだけ泣いて寂しがって不安だったり怯えたりしていても
キャラが帰ってくれば状態はリセットされるし、対象自身の成長やキャラと対象の関係性の変化によって将来的には発生しなくなるシチュってのもわかる
それでもキャラと対象の感情の温度差っていう一点でどうしても受け付けない

570名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 13:56:38.29ID:js8jFDLZ
>>557
まさしくこないだ読んだ二次がそんな感じで、というか公式ABの対抗カプCB勢がまさしくそれ
いくら公式の展開に納得行かなくてもBはCに対して恋愛感情は一切なかったし
AだってCの代わりにBを守るとかそんなこと微塵も考えてないんだから(AもBもお互いの存在で立ち直れた)
公式の行間を二次で補完()とかやめればいいのに
とにかく「意地でも自分たちに都合いい展開しか認めたくない」んだろうけど
そんなことして仲間同士でお花畑したところでABが公式カップルになったことは変わらないのにな
ABもCBも好きな自分はAを当て馬にするCB厨の二次創作が悲しいしもううんざりだ

自分の苦手なシチュがまさに「公式設定・展開を捻じ曲げたものすべて」だとつくづく実感した
二次創作なんてそもそも公式を捻じ曲げたものばかりだと言われようが
公式がA→B→←Cであるものを当然のようにA→←B←Cで進んでいく二次創作なんか違和感しかない
だったらCの存在を消して、Cが出て来ない別の世界の話として書けばいいし
「最初はCを好きだったけどAの気持ちを知って心が揺れるB」とかやりようはいくらでもあるだろ

571名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 17:21:30.79ID:BEnl+/NU
好きな相手に亡くなった恋人がいるシチュ
そのために恋愛に消極的になっていて、主人公となかなか上手くいかないけど
最後はハッピーエンドってなるんだけど
主人公・相手・亡くなった恋人、3人のどの立場で考えても重くて苦手
相手が亡くなった恋人を永遠に思い続けるとなってもつらいし
かといって、主人公とこれから一緒にやっていくとなっても、
亡くなった人を二人で思い出として背負っていかなきゃいけないし

572名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 21:11:36.10ID:a3c+/ZoT
二次腐で受け、もしくは料理上手とか家庭的な設定がある攻めキャラを専業主夫にして
男女の結婚生活させてる話がなんか嫌い

相手を起こすことから一日が始まり朝食と弁当作って送りだして昼間に家事や買い物をこなし
夜は笑顔で出迎えて一緒にご飯食べて「幸せだね☆」ってなんか凄くうへる
そういう暮らし方もあるだろうけどそれ二次腐でやることなのか?とモヤモヤする
一度「結婚したら仕事を辞めて家庭に入ってほしい。家でオレを出迎えてほしい」みたいなことをいう
話を見たときナニイッテンダコイツ…と思ってからほのぼのや主夫なんだけど夜は旦那さんなんですw
みたいなエロギャグとか全部受け付けなくなった

573名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:49:26.08ID:XIcT8dks
人外キャラの過去妄想二次で、
キャラA・・・心身ともに幼児
キャラB・・・なぜか現在と変わらない姿でAの世話を焼く、みたいなシチュ

これ凄い気持ち悪い
成長速度に差があるみたいな公式設定がある訳でもないのに何でBだけ変化ないの
本当は過去とかどうでもよくてBが幼児Aの育児してる話が書きたいだけなんじゃないの
最初から幼児化ネタって言ってくれれば回避できるけど
これは過去ネタに偽装してて注意書きも何もないから避けるに避けられない
カプによっては「Aは子供の頃Bに面倒見て貰ってたよね〜」みたいなのが共通認識化してて地獄
本編にそんなエピソードないから・・・

574名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 01:21:36.18ID:bXaaSN+N
キスしないと出られない部屋
そういうの強要したらキャラの尊厳が侵害される

575名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 02:02:48.23ID:t9mZKoZr
ジャンル問わず現パロが嫌い
鎧着てるキャラ描くの面倒くさいとか歴史ものだと調べるの面倒くさいとかそういうの多すぎて
元の世界に生きてるからこそのキャラなのに根本的なところ無視してお手軽二次されてるようで不快
そのくせキャラの関係性「だけ」利用してるのが腹立つ

576名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:44:45.98ID:7VeNsrFZ
>>574
同意
セクロスしないと出られない部屋とかも最悪

577名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 16:25:28.17ID:yb4uHSN3
>>563
わかりすぎる
別に健康に害が出てるわけでもないしダイエットしようとしてるわけでもないのに
わざわざ太るぞなんて言うシチュは陰湿な嫌がらせとしか思えなくて嫌い

578名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 19:56:28.92ID:UPXBW9hP
攻めが受けに「お前には敵わない」っていうシチュ

自カプに溢れかえってて心底うんざりしてるっていうのもあるし思いきり赤面しながらとか
涙浮かべながらこういうセリフを攻めが言い、受けはそれに得意げな表情浮かべたりすると
ハイハイ男前で攻めよりカッコいい受けさんすごいですねーーーー!!!ってもう一気に
やさぐれてしまう
受けがカッコいいのも攻めが受けを認める?のも全然良いんだけど見かける物は単なる
攻めによる受けageシチュでしかなくなってるから本当うへる

579名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 00:56:20.30ID:pktLmKTo
乙女ゲー等で主人公が名無しモブと結婚して
それについて男たちが初恋だったんだよなーとか語り合うようなシチュ
主人公の結婚前夜的なの

悲しいだけで萌えない

580名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 02:11:31.99ID:ZJ2Kxv+K
モブ女視点のABホモカプの話
いつも電車で見かける素敵な男の子、今日はすっごいイケメンの友達といる!
でも友達…にしては距離近すぎない??
みたいなやつ
地雷とまではいかないんだけどなんとなく萎えるし全く萌えなくなるんだけど
今のジャンルこういう二次が多い

581名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 09:53:38.00ID:sHKZ+bBb
二次人気ある顔カプに後から公式の絡みや燃料がくるのが嫌い
その顔カプが人気出る前からうまく伏線はってたり
あるいは両者のポジションから考えてシナリオ上どうしても他キャラで代替不可能な場合を除き
二次人気に媚びたとしか思えない

582名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 11:25:05.26ID:9kZ4WKUp
ビッチ系のBL主人公
普通にニ次でも多いけど、特に商業BLで多すぎ
そういう本がたまにあるなら別にいいんだけどさいき発売されてる新刊そんなんばっかりでどれも買う気がしない、またかよって感じ
しかもそれがリアルゲイ()っぽいからみたいな雰囲気で描いてる話だとほんと地雷
早くこの流行廃れないかな

583名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 17:12:55.64ID:BVzDtwHU
三人組とかでそのうち一人が好きなAを好きな子ほどいじめてしまうといった感じでいじめつつ
もう一人のBをAをいじめるにあたって相対的に贔屓してるシチュ
好きだからいじめるってのも嫌だがそのためにもう一人を贔屓するのも不快

いじめられるAもかわいそうだし表向き贔屓されてるBも気に入られてると思って嬉しそうだったりすると
実はAをいじめるための要素にされてるBもかわいそうだなと思う
これを教師と生徒の関係とかでやられると最悪

584名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 17:58:51.36ID:9bFljSRb
>>583
完全に同意
いざという時に可愛がられていたBは置き去りにされAだけ助けたりして最低だと思う
死んだのが事故や災害のせいとはいえ置き去りにして死なすって人としてどうなのよ。B可哀想すぎる
Bが無惨に死んでるのに「本当に愛していたのは私だったのか!」と嬉しそうなAにもドン引き
Aを虐めまくったりBを結果的に死なせた屑なのに…、ていうか人が死んだ現場でそんな事に喜ぶA最低

585名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:54:10.01ID:cbhJahWn
王将リーグってもう日程決まったっけ?

586名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:58:53.10ID:cbhJahWn
誤爆すみません

587名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:24:16.72ID:oUDvVG+m
過去や異世界の人間、幽霊等が相手の恋愛もので主人公は現代人
主人公と相手キャラは住む世界が違うので離れ離れになり悲恋ENDだけど切なくて綺麗な感じで終わったな、素敵な話だったな
って雰囲気からの桜の木の下で転生した相手キャラと再会するシチュ
完全に蛇足
だいたい転生した相手キャラなんて記憶持ってたとしても別物だから
金髪キャラがハーフや外国人に転生して前世と同じ名前ってのも嫌だけど、もっと嫌なのは銀髪キャラが黒髪の日本人に転生して名前も前世のキャラをもじった今風の名前になってるやつ
あとなんで再会するシチュがみんな揃って桜の木の下なんだよ
雰囲気出るのはわかるけど多すぎて「またか」ってなる

588名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 00:29:14.50ID:qfG3GXsm
受けを女扱いメス扱いしてるもの全般

かつてお前の受け体も心も女じゃんNLでやれ!って言われて言い返せなかった層が
メスですが何か?って開き直ってるのうだけと開き直って下品なエロ撒き散らすのやめろ
エロの時は女の子になっちゃうとか攻めの女とかメス呼びとかどれだけ卑下すれば気が済むんだよ

589名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:08:01.69ID:v5vw9ghH
原作で女慣れしてたりそれなりに遊んでるキャラでも
受けになった途端に告白された程度で照れるようになったり
自分なんかが好かれる訳がないと自己評価低くなるやつ

読んでてイライラするし作者の顔がチラついて嫌

590名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:47:13.67ID:2YLC0rFu
美少女が長い髪垂らしてラーメンをすする系漫画
女の子が男勝りで豪快なラーメンの食べ方しててギャップ萌えしろと圧力を掛けてくる
だいたい女が描いてるから萌えねー
椀を持たずに片手は髪を耳掛けするのに必死で行儀悪い
レンゲを使わない
躍動感を演出するためかズルズル汁が飛び散って汚い画面
フェラの時も片手で耳掛けてる髪抑えてる描写嫌い
そんなに落ちてきて邪魔ならサイドのヘアカットするかピンで止めるか髪結ぶくらいしろ

591名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:16:00.35ID:1uAASEVa
占領地で兵士が少女に〜とかでありがちだけど
立場が上の者が弱者に尿をひっかけるシチュ

子供同士のいじめとかで
立場が上の者が弱者の口の中に小動物や汚物を入れて噛ませるシチュ

本当に嫌い 気持ち悪い

592名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:47:27.66ID:GYxSriXf
前世の人格に乗っ取られる生まれ変わりカプや
昔の恋人等に生き写しだからと執着されるシチュ

前世とか別キャラに興味ないし現在のそのキャラを蔑ろにされてるみたいで不快
その過去の人と結びつけて好きなら代用品かよと思うし
過去の人とは別に一人の人間として好きになったなら浮気野郎としか思えない

593名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 14:56:27.66ID:ToXAHr3f
RTで回ってきた先輩がうざいとかいう漫画の後輩キャラがうざかった
こういう口が悪くて年上にもキッツイ言葉使いするのに男から匂わせるような雰囲気になったらすぐデレる女キャラ苦手だ

594名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 15:12:17.40ID:ToXAHr3f
よく考えたらシチュエーションじゃなかった スレチ申し訳ない

595名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:11:40.34ID:L/pA38Ec
船あつめとか笛糸号みたいな割と人死にが出るタイプのバトルがある作品のキャラに 恥ずかしい格好させて戦場に送り出すシチュ

羞恥プレイの一種なんだろうし 全裸で武器だけ背負ってる格好とかがエロいって言うのは否定しないが 拠点とかの安全なところでやるだけにしろよ
お前それ その送り出したキャラ死んだら居た堪れないじゃ済まないだろ…と思って困惑してしまう
あと女の子動物園作品でこれやってるとそのバトルがごっこ遊びだっていう認識を持ってそうでムッとする

596名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:45:04.80ID:MhuIuHYC
受けの猫化、それに加えて猫から人間になるシチュ
取ってつけたような我が儘気まぐれ自由人高飛車ツンデレ要素が網羅したような性格の受け猫とか特に嫌い
攻めキャラが雨の中で捨て猫を拾った!拾った猫の正体が受けでした〜とかいうの嫌い
攻めキャラが風呂に入ろうと風呂場に行くと猫も一緒に付いてきて
攻めが後ろを振り返るとそこに立っていたのは猫ではなく攻めと同じ年頃の見知らぬ男(受け)が全裸で立っていた
とかホラー並みに怖いわ!
攻めがつい先ほどまで自分の後ろを着いて歩いてきた猫がいなくなり代わりに全裸の受け(攻めとは初対面設定)
がいて攻めが猫の正体がそいつだと気づいてそれを問うと「ぼく、猫じゃないんだけど!」
はっ?オマエそれじゃあただの変質者だよ!露出魔だよ!とイライラしてしまう
その状態で「ぼく、お腹空いたんだけど!」とか言ってそのままキッチンに入って勝手に炊飯器開けたり冷蔵庫開けたりするのも最悪
それで炊飯器とか冷蔵庫が空だったりすると何故か怒る受け
意味が分からない・・・攻めは困惑するやら呆れるやらでむしろ怒ってもいいレベルだし
それらの描写が一切なくても、攻めが受け猫に餌をあげると「しょうがないから食べてあげる!」とか言うのも嫌い

597名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:22:03.01ID:hTipamA3
二次での大人×子供がほんと無理 マジで無理
子供に手を出す大人は万死に値すると心から思ってるからほんとに無理
手を出すのは18まで待ってくれるならいい 高校卒業するまではとかちゃんと区切るんならいい
待てよ!!!!大人なら!!!!!自制しろ切り落とすぞ!!!!!!!!
なおオリジナルでなら別に好きにすればって感じ 最初からそういう世界なので
でも二次はほんと無理…好きなキャラを犯罪者にしたくないし万死に値するゴミ以下にしたくない

598名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:39:17.39ID:/qRiqcet
胸くそ悪いものを見てしまったので吐き出しを兼ねて

エロの前振りに無関係な弱者を犠牲にするネタ
警察モノとかで犯人逮捕しようと突入したら母親と赤子が巻き添えに
→自分の力不足を責める攻め
→あなたは悪くない自分を責めないでハグギューと受け
→そのままエロ展開
他人の不幸をズリネタにするとかほんと無理

599名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 07:11:50.69ID:H30b1hQd
「犯罪者」って言っても形式的に法的に犯罪になるという意味と
そうじゃなく倫理的に許せないって意味があるよね
(十二国記ではかんざしをさして出掛けただけで罪に問われた話があったけど
それは多くの人の感覚には馴染まないだろう)

後者の感覚で言うと大人×子供や成人男性×少女は不可でも
子供×大人や少年×成人女性はOKなんだろう

600名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 07:53:17.87ID:F/UuG43E
他との比較
ほぼ確実にagesageに繋がるから
とあるジャンルが特定のキャラAをやたら持ち上げていて
原作で同格キャラは見劣りする霞むと格下
平凡キャラは貧弱何の取り柄もないと過小評価され
良くいう時もも悪くはないみたいなウエメセみたいな
不快な作品ばかりになって見られなくなった

601名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 09:06:32.43ID:upCcwaau
子供がキモエロ脳
スケベオッサンみたいな思考言動で大人にセクハラしたりのっかったりして迫るやつ
スカしたこと言ってゲス顔で迫る子供
純粋な子供なのにありがちなドS俺様攻め役に使われてかわいそう

602名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 09:11:46.57ID:CMbG++zv
悪役キャラが味方になる展開

もともとどうしようもない事情があって敵側にいたとかならわかるけど明らかに味方側に悪意を持って接してきてたやつがしれっと仲間入りしたりすると「ん?」と疑問に思ってしまう

603名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 17:21:17.91ID:YisMkNBC
主人公に正論を言った奴が実は悪人で正論はそれの隠れ蓑だった展開
(主人公の意見に反対し敵を全力で攻めようと言い始める→実は手薄になった本拠地を襲う気だった、等)
そうでもしないと主人公が正しいってことにできない作者の薄っぺらさにイライラする
主人公に対立する奴等が断罪されて消えていく世界観って凄く歪
まともな反論ぐらいさせろよ

604名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:34:09.40ID:zu6acwsa
同じキャラの衣装違いシリーズ違いをそれぞれ個別のキャラにすること
うまく言えないんだが衣装1の受と衣装2の受と衣装3の受けって感じで攻め1人に対してハーレム状態にしてるのが苦手
その複数の受けが攻めとのセックス談義してたり女子会してるのが気持ち悪い
衣装によって性格変えてるしもうキャラ崩壊しまくり
今のカプの大手が始めてから描き手が「第2衣装ちゃんは奥手で〜」って盛り上がってて 本当見た目しか好きじゃないんだな

605名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 01:29:14.42ID:eUgHz089
ABエンドになる話でCBの度を超えた微妙なエピがあるシチュ

最終的にABになるだけで途中でCBが交際したり惹かれあってた場合や
起きたエピをB側が本心では望んでない、気づいてないみたいな場合は理解できるんだけど
Cは怪我してるから大変なの!とCを風呂に入れる介助を医療関係者でも親族でもないのに自発的に始め
水着もしくは濡れて透け透けみたいな際どい恰好で全裸もしくは半裸のCの身体を洗って
Aや周囲が止めろと言っても純粋にCを心配してやってるだけなのに酷い!みたいなのが嫌

高確率でCがそれが切っ掛けでBに惚れたりBは自分に惚れてるんじゃと勘違いして〜みたいな流れになるから
気を持たせるだけ持たせておいてそんなつもりはなかったのに酷いよ怖い扱いされるCが哀れ過ぎる
勘違いさせるのがAの側でも嫌なんだけど大体こういうエピはB担当なんだよね
お風呂に一緒に入って洗ってあげるとか薄着で抱き着いて(友達として)Cだーい好きvとか
Bがいい歳したキャラかつCが異性だと無自覚小悪魔通り越して白痴ビッチっぽい

606名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 04:47:35.19ID:DOpr/sFF
メルヘンな世界観の作品にアリスという名前のお決まりの美少女

607名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 05:49:09.14ID:Mih10OgJ
AはBがいないと生きていけないくらいだけど
Bは別にAがいなくてもいいよねw
みたいな間柄、カプ描写

なんかAが可哀想で凹んでくる
大体B好きがこういう主張をするのも苦手
好意をあてこんで更に蔑んでる感じにぞわっとする

新着レスの表示
レスを投稿する