【腐出入禁止】嫌腐のための雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/28(金) 10:05:34.20ID:hTAqJ4kG
腐が嫌いな非腐属性者の雑談スレです
腐女子・腐男子・雑食腐・元腐等、あらゆる腐の書き込みは禁止

※雑談スレなので腐への愚痴は程々に
愚痴が長くなる場合は専スレへ移動してください
※腐分析、ヲチ、腐作家報告なども各専スレへ
※ BL、腐属性以外の批判や差別禁止
※ 第三者を装った腐擁護などは腐凸と見なします
※ 煽り、荒らし、モメサは徹底スルーで
アンチ腐・非腐・中立・第三者などあらゆる属性を装った腐凸荒らしの可能性もあります
臭いと思ったら釣られないようにして下さい

454名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:34:41.92ID:ePGpQTAU
>>451
女性向けでここまできっちり線引きしてるとこは好感持てるわ
多様性を受け入れるあまり迷走しちゃってる昨今のエンタメには必要な存在だよ

455名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:35:57.32ID:2ac9eQwW
ハイスペイケメンってのがどのレベルなのかわからないけど役者や歌手程度なら充分ありえると思う
バレバレの整形美人と付き合ってる奴もいるから

456名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:38:17.98ID:ePGpQTAU
主人公が美人でもありだけどな。変身願望を叶えるという意味でも
あとその方が夢は夢と割りきれるし楽しめる

457名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:46:56.84ID:+KNSjh+/
需要と供給がかみ合ってるって良いよね
最近だまし討ちで変なもの見せられることが多くてうんざりしてるから
安心して楽しめるってだけで嬉しい

458名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 21:50:19.25ID:2ac9eQwW
>>456
美男美女のほうがお似合いだしね
シンデレラみたいな話のほうが読者にウケるんだろうが

459名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 22:36:04.94ID:zOwNi6qo
439だけどハーレクインわかってくれる人いて嬉しい
ハーレヒロインは平凡女子だけじゃなくいろんなパターンあってプリンセスやハイスペック女子も多いよ

男の方もハイスペックと言っても見た目の良さと金はあるけど性格クズとか過去トラウマ持ちとかちょっとイケメンな普通の職業だけど性格が良いとかヘタレとか色々いる
大体アラブ系の王様とギリシャ男とイタリア男は性格クズ率高いw
シチュも歴史物やシークや軍人医者みたいな相手の職業とか幼馴染やシンデレラとか色々選べるのもいい

ヒロインに対して運命の相手は1人の男性と決まってるのもルールみたいだから逆ハー好きな人は向いてないかも
ネットだと無料の試し読みページも50ページ前後ある作品も多いから気になったら読んでほしい

460名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 23:25:33.71ID:7TqjG/I0
>>440
少女漫画でも最近は美少女主人公けっこういるよ

461名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 00:12:02.80ID:ottoly/D
>>459
ニコイチ主義なのか。つくづく小説だけなのが勿体ないな。ハーレクインに先入観あったけど今度読んでみようかな
ハーレクインと聞くとアメコミの可愛い悪役を思い出しちゃうけどw

男女のニコイチものは女向けでは最近は少なくなってる気がするのは偏見かな
イケメン一杯より一対の関係を追求したい。男性向けの方がそういうのがまだある感じ

462名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 00:40:26.33ID:qHWRD/sd
>>461
ハーレクインは原作は海外の小説だけど日本は沢山の作品が漫画化してるので漫画版ならハーレクインコミックスで検索おすすめ
中には80〜90年代に活躍した少女漫画家さんも描いてたりして懐かしい人を発見したりもある

463名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 02:08:43.46ID:FD55asYQ
ベル薔薇の学園もの?の女性向けゲーが出ると聞いてめっちゃ楽しみ
推す刈るでプレイできるのかオリキャラ主人公なのか
クソゲーと言われる事多いけどアニメ漫画原作のゲーム結構好き
学円有巣良かった

464名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 03:12:42.56ID:FD55asYQ
ごめん好きスレ向きだったかも

465名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 11:44:22.89ID:FwJAFmHC
>>450
俳優の彼女って大半がモデルとか女優とか女子アナとか美人ばっかりじゃね?
逆に美人女優が微妙なお笑い芸人と結婚することがあることからも、男の方が顔で選んでるのは明らかじゃん

466名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:01:39.89ID:c1Wol3xz
>>465
それなら女優と結婚した芸人もそこそこ顔はいいでしょ
陣内や渡部もブサイクではないよね

467名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:05:59.89ID:c1Wol3xz
顔で選んでないとは言ってないよ
ただブスじゃなければそれほどありえない話じゃないと思うだけで

468名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:27:33.46ID:TBqssmIo
渡部や陣内って一般人レベルの顔面じゃない?
だからイケメン俳優が一般人レベルの顔面を選ぶのと逆じゃ明らかに差があるって
なんでそんなに食いついてるのかわからん
男の方が顔で選ぶって事実だし、それでいいでしょ

469名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:28:31.97ID:FwJAFmHC
>>468
だよね
単に男の方が女の容姿に厳しいよっていう一般論を話してるだけなのに

470名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:30:15.32ID:TBqssmIo
スレチになるからこれまでにしておくけど、
二次元においても容姿がイマイチの男キャラが女に人気が出ることがあっても、
容姿がイマイチな女キャラは男からは人気でないことが多いでしょう

471名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:55:54.88ID:c1Wol3xz
>>468
論点ズレてるよ
普通の容姿の子がイケメンと付き合うのはそんなにありえないことなのかって話でしょ

472名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:08:06.75ID:c1Wol3xz
デブスがイケメンと付き合ってたらねーよと思うけど
探偵ナイトスクープ見てたとき思ったけど旦那イケメンで奥さんブスは意外に多かったよ

473名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:10:23.14ID:c1Wol3xz
奥さんブスじゃなくて普通だ

474名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:12:56.58ID:FwJAFmHC
>>471
ありえなくはないけど、普通の容姿の男と美人が付き合うよりは割合は少ないと思う

475名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:16:03.89ID:z9gNUMLj
そういうことだね

476名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:19:32.32ID:Xkw5w0xQ
そもそも創作物を楽しむのに過度のリアリティなんかいらない
現実にあり得ないような状況をこそ楽しむために読むこともある
そんなにリアリティが好きならドキュメンタリーだけ読んでれば

477名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:34:15.06ID:c1Wol3xz
自分は美男美女のほうがいいけど読者はそこまでいくと自己投影しにくいんだから仕方ない

478名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:50:36.02ID:qCvc2eJK
美男美女の漫画だけを読んでいればいいんじゃ…

479名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 14:34:27.02ID:40uDuqSZ
女の方が男の容姿に拘らない人が多いよ
例えば一重の男が好きーって女はいても一重の女が好きーって男は少ないし

480名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 14:47:13.91ID:c1Wol3xz
一重でも不細工なら相手にしないでしょ

481名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 14:56:43.46ID:FwJAFmHC
まず一重って時点で高確率でブサイクな件
私の周りのイケメンの彼女や妻も超美人ってほどではないけどやっぱり美人な人が多いなあ

482名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 14:59:42.05ID:40uDuqSZ
イケメン俳優で美人女優やアイドルと付き合ってない人って三浦◯馬が思い浮かんだけどそれでも一流ダンサーでスタイル抜群だし

483名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:01:44.13ID:Dh+ILV14
もうよそでやれよ…

484名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:10:19.89ID:FwJAFmHC
いちいち食いつく人がいるから荒れるんだと思う

485名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:36:42.38ID:c1Wol3xz
ありえないって思ってる人のほうが少女漫画を楽しめる気がするけどな

486名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:46:44.13ID:d2P3JL8Q
>>479
一重か二重か気にしてないが大半だと思う

487名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:48:03.36ID:FwJAFmHC
>>486
気にしてるって

488名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:49:28.18ID:WHakjEhm
それこそ人によるだよ。容姿云々言ってる時点で興醒めするんだけど
私はブスとか結構言われてる喪女だけど主人公美人でも全然問題ないし
かえって容姿とか意識しなくていいから感情移入出来る

この流も何を必死になってるんだと思ってついていけない

489名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 15:54:22.34ID:cBbfhYJa
絡みスレじゃないが、そろこれって言いたい流れだな
荒れ出す前に別スレ移動して欲しい

490名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 16:23:44.40ID:FD55asYQ
この作品アンチ腐的に見て腐要素ある?みたいな質問はOK?
報告スレの方がいいのかな
愛マスサイドMが気になってるけど主人公性別不明らしくて躊躇してる

491名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 16:27:02.56ID:6ik2X4gw
報告スレのが詳しい人いそう

492名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 16:57:45.96ID:t8cFXJGs
>>490
ここでもいいと思うけど確かに491さんの言う通り報告スレのが詳しい人いそうだね
サイドMついに音ゲー化してたんだ
名前知ってる程度の知識しかないけどファンの雰囲気も良さそうだよね
元々女性声優さんがサイドM以前のゲームで声あててた男キャラを、引き続きサイドMでも演じることになってファン一同喜んだって聞く
本当に全然やったこと無いゲームだけど、ここで声優変更しないのすごく良いなって思った

493名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 17:01:58.49ID:FD55asYQ
>>491>>492
そうかありがとう

494名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 02:45:59.80ID:HeEP6bnj
801アンチスレ、まだ作者が腐女子でショックだった話題続いてる?
作者が腐かどうか知りたくないからあの流れが終わった頃に参加したい
話の流れ止めたくない時にここ便利だね

495名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 08:24:14.80ID:NAWX00ov
好きなキャラ名前で検索すると気持ち悪いホモ妄想と絵がゾロゾロ出てくるのどうにかしてほしい……
その中を掻き分けないとマトモな感想とかコメントが見つけられないの苦痛
嫌なら見なきゃいいって言われてもどうやったら目に入らないようにできるのコレ

496名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 17:54:47.94ID:8pCrdDL/
腐女子だと知りたくない気持ちもわかる
好きな作家だとね
知らなければ楽しめるのもあるし

497名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:41:25.63ID:g6rfcfUd
会員制のネカフェが大好き
タバコ臭いけど静かでパソコンしたり漫画いくらでも読んだり
無料のジュース飲みつつたまにアイス食べたり
どうしても定期的に行っちゃうんだよなぁ
そして居心地が良くてそのまま寝泊まり
引っ越し先の部屋をネカフェ風に改造してみようかな?

498名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:44:23.82ID:QUt73ERk
ゲームで女主人公がいると嬉しい
恋愛とかそういうのはどうでもよくて単純に自己投影しやすいんだよ
男主人公も嫌いじゃないけどね

499名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:11:50.77ID:uKCuzH00
>>497
私も会員制のネカフェ好き
女性専用エリアがあったりドリンクバー飲み放題のとことかもあるし
完全分煙で部屋も分けられてるとことかもあるのにびっくりした

500名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:37:08.04ID:cCK60GXl
同人活動してるけど仕事と両立させるのきつい
平日帰ってきてもご飯食べて寝ちゃうし、休みの日もどっかり寝てしまう
結婚より仕事より創作に比重を置いて人生生きてきたけど
アマチュアのままでは限界なんだろうか…
もっといろんな本を読んでいろんな物語を創作したいのに

501名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:13:20.96ID:PL9oWXGa
自分は非正規なので経済的にきつい
wワークだから時間が足りない
中途で(ホワイトの)正社員って本当難易度高いんだなぁ

原作は腐ってないのにアニメスタッフが腐ってて腐媚びするのが嫌だ
原作まで腐向けと思われてしまう

502名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 01:03:45.07ID:6/B19RfI
>>501
500だけど、同人活動してる仲間がいてうれしいな
私も非正規で経済的にもきついよ
印刷代もバカにならないしね

同人活動してる女オタで非腐って本当に少ないから
私以外にもいるんだってわかってちょっと元気が出てきた

503名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 01:04:27.10ID:6/B19RfI
ごめん、女性とは書いてなかったね…

504名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:09:08.24ID:Lnxxb0qA
スタマイって乙女ゲ始めてみたんだがホモみたいなキャラがいてつらい
主人公が男キャラにドレス着せようとする流れもつらい
自分が過敏になってるだけなのかな…

新着レスの表示
レスを投稿する