【総受け逆ハー】主人公受け・主人公受け厨が嫌い【攻めsage棒乞食】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/31(月) 17:35:17.27ID:ln1o0WUr
主人公受けや主人公受け厨が嫌いな人の愚痴スレ
特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
荒らしや信者の乗り込みはスルー

731名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 19:01:28.28ID:3Vs9VFEB
主受は自己投影極まってる人が揃ってるだけあってヒロイン願望だの承認欲求強すぎ
だからロースペな主役はスルーするけど棒の次点位のスペックや設定優遇度高い主役をアバターに選ぶし
主役(自分)より目立ちそうなポジのキャラとキャラ厨を徹底的に叩く

>>728
センター主張あるある
真ん中に出たがる性格の主人公じゃないのに…
今ジャンルもだけど前ジャンルもセンター主張する主厨多かった

732名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:29:11.27ID:1lPdOdQ/
主ちゃんが綺麗になりすぎてて攻めもっと頑張らないとみたいなのはよく見かける
なにを頑張ればいいのか
お前の思う通りに動けとでも言うのか

733名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 07:39:17.41ID:e6O3IbLS
主受けって本当に主人公を聖人聖女にするよ好きだよね
原作で主人公の自分本位なシーンでも「相手のためにやってあげたこと」みたいに言ってて本気で理解出来なかった
それ主人公も相手のキャラもdisってない?

734名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:40:58.63ID:xSVbNxPo
>>720
前にいた髭ガチムチ中年だらけのジャンルで
主受け特有のロリ化描く人いてきつかった
公式の身長年齢設定読み直せそいつはアラフォーの髭中年だと

735名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:09:23.41ID:/JGH9KVI
ハイスペイケメンを攻棒にしたがるくせにその攻めを主より不細工っていう主受厨が嫌い
公式設定で攻めはかなりハイレベルの美形で主より華奢な体つきで中性的と明記されている
それなのに主の方が美形!女顔!華奢とわめく
攻はイケメンがいいけど主より美形はイヤっていうのならカプにしなきゃいいのに棒として絶対に手放さない
本当に主受厨消えて欲しい

736名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:33:57.19ID:KKYKATYs
主受厨どもが本命変態棒にしてるAがBに気に入られている設定あるけど
BはA主クラスタ過激派!Bの本命は実は主人公ちゃん!扱いが蔓延して本当糞

737名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:00:06.63ID:32dsjNdP
よく拐われるから主ちゃんはピーチ姫なんだとさ…

738名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:10:09.42ID:Cf0bCgbT
新劇?髭が生えて老けて主受け厨が戻せだの他にも生やせだの喚いてるらしいけど

739名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 00:42:11.49ID:fN2F3QdF
>>735
モテるのも細身や美少年と言われ騒がれるのも美形キャラの方で主人公は全く褒められないのに
その美形キャラの設定やモテスペック奪って主人公に与える主受けいるよな
しかもその美形を専用棒扱いで主人公を美しい可愛いとベタ褒めさせ
頭の中主人公への性欲しかないような変態に改悪したりするのも酷すぎるし意地汚さが突き抜けてる

740名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 12:56:45.54ID:oC2JRVhw
>>739
地味な主を攻に「君の方がキレイ」「可愛すぎる」とか言わせて気持ち悪いし違和感しかない
攻を性欲だけの変態に魔改造するのも腹が立つ
支部のキャプに「可愛い主にやらかす攻」「安定のホモ」「残念なイケメン」「性欲過剰な攻w」etc.
必ず攻をけなす事を平気で書く無神経ぶりに底意地の悪さがまるわかりだよ
攻ファンから注意されたら「攻警察乙www」ってどんだけ根性腐ってるんだ…

741名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 14:17:03.62ID:xW8SDjWx
>>728>>731
まんま氷の主厨だなこれ
ポスターの絵柄が主がセンターじゃないからって某出版社にリプ欄凸したり
サイトのTOP絵が主がセンターじゃないからって三理央に電凸したり見苦しい
それだけじゃなく金髪のライバルキャラ単体の情報が氷公式ツイにあがるだけで
金髪贔屓だのゴリ推しだの主人公ないがしろだのいって叩くし同じジャンル者として恥ずかしい

742名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:25:10.33ID:xDmg0GSd
氷はアバタードリ主厨も含めた作品やキャラでマウントしたい主厨の隔離病棟状態で
まっとうな主人公好きが可哀想な反面しばらく出てこないでくれ状態よな

743名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:52:44.05ID:b+yPdlPu
氷の主厨だか銀主厨だかで最近一番ドン引きしたのは主と銀の指輪が設定資料集に載らず海外のアニメイベントで公開された時に
「スタッフの乗った飛行機墜ちろ」「スタッフ全員○ね」って2ちゃんに書き込んでたって件
実際の書き込みには○部分にはちゃんと死って書いてあってさらにドン引き

744名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 16:06:56.38ID:T5oFtqJe
あいつらはそろそろ訴えられてほしい

745名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 16:19:22.99ID:aKd7q+hc
>>740
あまりに酷くてジャンルが気になるわ

746名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 16:39:42.56ID:wQ9o3uHu
>>745
前の前のジャンルが似た状態だったわ
たぶん珍しいことじゃないと思う

747名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 01:53:00.97ID:trYJz9qm
普通のカップリングとかただのそこらの主人公受けカプとかでは別に攻め相手にしたから攻めヘイトなんて微塵も思わないけど
主人公なら何が何でも絶対受け主義のジャンル主人公受け厨もしくは主人公総受け厨(両方だと尚更)の攻めに選ばれた相手に対する扱いは9割以上攻めヘイトだと思っている

748名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 15:21:28.98ID:Rjt9qcKX
>>732
攻めが頑張らないと主人公ちゃんが他の攻めに奪われたり愛想つかされちゃうよ~系は本当に見ててダメだわ。
主人公にもっと尽くせ、盲目的に主人公のためだけに行動しろってことかな。なんで攻めだけが頑張らなきゃいけないんだよ。
主人公ちゃんは何もしなくてもいい、いるだけで皆を笑顔にするから・・そんな主人公ちゃんのために攻めは主人公ちゃんに愛される可能性がなくても主人公のために頑張らなきゃいけない・・攻めを労れや。
主受けで受けが攻めのために頑張ってる話とか見たことない。片方が頑張らないと関係を維持できないとか恋愛としては終わってるよ。

749名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:03:10.13ID:XvUTYwXQ
今まで一番むかついた主受けは
片想いだった主とお付き合いをすることになり
浮かれて調子づいてきた攻めの反省を促すために
イケメンの男友達と代わる代わるデートをする主という話し
2人目デート終了時に攻めは反省したもう止めてと懇願するんだけど
約束取り付けたから4人全員とデートすると言って決行

途中で読むの止めたけど
こんな話にイイネがいっぱい付いてるのも相まって絶望しまくり
っていうか調子に乗ってるのは受けの方だとオモタ

750名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:13:42.46ID:WCUt9bUK
>>749
好きな人と付き合えて浮かれるのは普通だしむしろ可愛い所だろうに
というかそれじゃ主人公がただのクソビッチだし普通に受けのイメージの方が下がるのにな
付き合わされる男友達キャラも可哀想だわ
そんなのが好きなのばかりなのが主受け厨だと思えば話が合わないのは当然だよな

751名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:33:20.01ID:uaZv93uO
主ちゃんが可愛すぎてキャラ崩壊!みたいなのしかないよね
この前は主が可愛いこと言ったとかで攻めにさせられてるキャラの顔が爆破されてボロボロにされてて泣きそうになった

752名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 21:58:48.75ID:4v/VGvDw
主人公と絡み多くて信頼しあってる親友キャラより大した絡みもない一番人気なだけのキャラとカプらせる主受け厨が大嫌い
しかも親友キャラは不人気だしとか親友キャラは需要無いとか悪びれず言う無神経さ

753名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:06:35.80ID:wyhyoQ3U
主受厨って主ちゃん可愛い!美少女!メス!って言ってて本当に気持ち悪い
その主人公少年で童顔だけど普通に男の子にみえるし。特に美形ってわけでもないのに
戦闘メインのジャンルで人類のため戦っている主に「男らしい事させないで」「主ちゃんは守られるべき真のヒロイン」って喚いていた主受厨にはドン引き。開いた口がふさがらない
もしかして原作が超トンデモ展開で実は主が女の子でしたってなったら泣いて喜ぶのか…?
違うだろ

754名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:19:36.65ID:DjOeCmKz
うわーあの主受け本気で主人公がなんの欲もない自分の主張を押し付けないようなキャラだと思ってるんだ
気持ち悪い
あの作者がそんなキャラ描くかよ
原作語らないで

755名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 23:39:20.12ID:IHSppFqk
男の娘系でもないのにキャラスレのスレタイに〇〇はカワイイとか付けてる奴って
大抵主人公受け厨が立てたんだろうなあってのが多くて生温い目になる
ていうかそういうの実際住人が主人公受け厨が多いんだよな仮面シリーズとか…
普通にキャラ自体好きで覗いたのにキャラスレのノリの気持ち悪さに吐きそうになる

756名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 01:04:11.43ID:lMr5YsjX
女主受け厨も男主受け厨も一様にはわわ天使系なの笑える
攻めの身長異様にデカくしたりするのもお決まりだし
フィルター分厚すぎるでしょ

757名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 01:17:17.30ID:hnZiXwSv
主受けって主人公は常に受け身で無欲でみんなの為に自分を犠牲にしてくれる聖母なの!
美少女で男をみんな虜にする可愛い雌なの!
みたいなこと主人公のキャラ関係なく普通に言うからなー
だから受け身の主ちゃんが攻めなんておかしい!と発狂して二次の主攻めカプ叩くし
主が中心じゃない展開や主受けに都合の悪い要素が出ると公式まで敵扱いで叩くしで頭がヤバイ

758名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 09:05:25.56ID:ACT5eDHS
作品を自分向けに用意されたもの、自分が名指しで歓迎されてると解釈してるのかな
普段から「この作品は私たちが育てた(キリッ)」みたいな態度してて
公式が都合悪い展開になると被害者顔でdis祭りや不買運動で他人をコントロールしたがり
咎められると「純粋な悲しみを弾圧する冷酷な人たち」認定して可哀想アピのダシにする
ホストにガチ恋する馬鹿な客みたい

759名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 15:37:40.01ID:lvwCBe0l
>>755
仮面の男主人公なんてゲーム内でヤリチン浮気股掛け男にはなっても
男からメスとしてモテモテ〜なんてことには絶対ならないどっちかといえば毎度エロゲギャルゲ主人公寄りなのにな
自己投影腐れBBAどもが自分の代用品のメス改変して可愛い可愛い言ってるのはんぱなくおぞましい

760名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:03:53.68ID:AdKfWaCa
>>758
虎兎、水泳、氷とかのアニメ主受けカプ厨は全部そんな感じだったよね
ジャンル者じゃなくても主受け厨最低すぎてドン引きだった

761名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:16:55.14ID:Ncw1Jqwb
笛号の男主と女主で争ってんの見ると草生えまくるわ
こっちからしたらどっちも主人公じゃねえよただの無個性アバターだよ
主受けとドリの合わせ技でこの世すべての悪再現すんな

762名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:27:38.32ID:pK69ZGPn
>>760
三つとも何気に性格がっつり決まっててアバター不可って感じなのに
無理矢理ヒロインや主婦アバターにするのがすごいわ
セコム付の実は出来る日本人主役は基地主厨回避不可だな

763名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:34:29.98ID:qkgOCWuo
主受け厨が主攻めカプABの上手い人に貴方様のBA素敵です〜あなたのお陰でBAに落ちました〜
って絡んでる姿を何回も見たんだけどあいつら文字が読めないのかわざとやってるのか…

764名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:30:05.82ID:Pe5oFFC6
銅羅クエ11主受厨、一般の攻略まとめサイトで
「11主ちゃん美少女、みんなに守られてる、今作は女の子が主人公でも謙遜ない!」って書き込んでてやばい。
主受厨ならではの主受け=公式思考なのか?明らかにアウェーな場で堂々としてて怖い。

しかし本作の主人公のキャラデザは発売前から一般層には不評だったから、美少女発言だけで浮きまくってて腐女子ってバレバレ。
案の定、本編では〜じゃなかった?って正論レスされたり、腐女子帰れって叩かれたり、見てるだけでも痛々しい。

765名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:34:28.16ID:u9I5FixU
>>760
「最大カプの主受けを優遇して作るのが当然なのに
多数派である主受けの私達を敵に回すとか公式バカなの?
他を贔屓する糞公式には金落とさないし叩き続けるからな!」
辺こういう態度のキチガイがゴロゴロしてたな
多数派なのをいいことに主受けに都合悪いと公式もキャラも叩いて
公式が自分達に合わせろとキレる主受けおばさんの集団ヒステリー怖すぎた

766名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 09:25:45.34ID://DMYH0K
主受けって最大カプじゃない時でもどこでもそんな態度だぞ
あらゆるジャンルで偉そう

767名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 10:12:44.64ID:sCc1UOP4
総受け脳だからかどうせこのくらいいいでしょってちゃんとタグつけない総受け者
さっさと氏んでほしい
お前みたいなのがいるからちゃんと住み分けしてるやつも
ちゃんと検索避けしてるこっちも結局総受け者に悪い印象しか残らないんだよ
じゃなかったら鍵でもかけて慎ましくしてろって思う

768名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 10:57:55.89ID:rLweqPmc
>>765
氷の主受け厨、主に銀主厨が最大カプなのをかさにきて公式垢やコラボ先企業垢にその文章まんまのクソリプ凸しててマジ胸糞
あいつらの言い分だと「百合尾は原案者の久保蜜蝋に贔屓されてて主は蔑ろにされてる」って考えらしくてとにかく蜜蝋と百合尾への叩きが酷すぎる
コラボ先がちょっと百合尾をageるようなツイートしたら「主人公は主なのに!百合尾贔屓で主ないがしろ!」とリプ凸や電凸
主は十分公式から大切にされてるし百合尾が本当に贔屓されてるなら本編でもっと出番多くて無双してたんじゃね?

769名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 16:55:49.41ID:EIOvU/zY
主受って何気にノマ厨(ヒロインがマウント持ち良ポジションだと主人公でなくそっちに食いつく)兼ねてる人も多いから戦闘力異常

770名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 17:31:25.04ID:HoFo3teB
氷主受けは金髪を原案が贔屓してる、水泳主受けは赤髪を脚本が贔屓してると言い張って異常に叩きまくってたね
金髪も赤髪も主人公のライバル?のようなキャラだからそれなりの目立つ描写や主人公との関わりがあっても不思議じゃないのに
主受け厨には公式と関係者が金髪や赤髪を依怙贔屓してる、主受けの最大カプを蔑ろにしてるって事になるらしくて被害妄想怖いと思った
どっちの主受けも公式を脅すような発言も繰り返してるし、ほんと主受けってどこでもああなんだな…
自己中な攻撃性や醜さが突出しすぎている

771名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 18:06:19.27ID:Usx9rjI6
タイトルからして金髪のほうも優遇されるのは当たり前だよな

772名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 18:08:46.44ID:rsEuq9Ue
水泳の赤髪は映画で主役張ったし
ライバル厨改め主受け厨の仲間入りしたなw

773名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 18:22:37.31ID:14s1Y61G
主受け厨って公式を自分の思いどおりに動かそうとするから嫌い。結局その物語とか作品が好きじゃないんだなとしか思わない。
主人公なんてかなり出番多いのにもっと出させろ活躍させろとかどんだけ強欲なの。
主人公だけが輝いてても仕方ないのに、脇役や敵キャラがいるからストーリーが出来上がるのに主人公ガーだから本当に主人公以外どうでもいいんだなあいつら。主人公が無双するラノベあたりの作品読んでればいいのに。
攻め人気が高いキャラクターが主人公より活躍するとすぐ叩いたりヘイト作品作るやつもいるしムカつく。こういうやつに限って攻めも好きですとかいうのがね。

774名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 18:32:39.22ID:RK5kLHUg
低る図深淵の焔受けが本当に嫌いだった
焔は好きだったんだけど、主人公総受け厨のせいで他PTメンバーがかなりヘイトされて
焔だけが可哀想で守ってあげるべきみたいな風潮が出来ててウザかった
特に厳しめヘイト創作が跋扈してたけど
本編の焔は後編では自分の命より仲間を大切にしてて
卑屈だけどヒロインや親友たちのことを好きだったのに
過激な主受け厨のせいで断罪(笑)とか平気でする創作を見せられて本当にムカついた
原作の焔を一番ヘイトしてるだろあいつら

775名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:38:44.47ID:aOAuzI2u
>>722
そのキャラ嫌いなのかもしれんが
このスレで単発スピンオフ程度で脇役を主受け扱いはスレチだろ

>>744
断罪ヘイト創作の多さは今思い出しても本当に胸糞悪いわ

776名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:39:53.73ID:aOAuzI2u
間違えた
>>772>>774

777名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 20:24:36.07ID:MxYf8IS7
普通の同人者は公式ありきの二次だと理解してるのに主受けは自分の妄想>公式と思ってる奴が多すぎ
いくら公式叩こうが主ちゃん甘やかしイケパラハーレムなんて出てこねえから諦めろ

778名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 22:03:09.15ID:mplm2w2w
主受厨って主がいかにモテるかに異常にこだわるよね
攻めがイケメンで女にモテても不思議じゃないのに「こんな奴モテるわけない。主ちゃんの方がモテモテ!」と喚くのはデフォ
さらに女だけじゃなく男からもモテないと気が済まないみたいで男キャラ全員攻め棒要員化
支部で見かける「主総受け」「総愛され」タグが氾濫しているジャンルには近付きたくない

779名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 23:08:48.81ID:+NBZGENP
「腐女子すごい!」の裏に見る競争社会

別記事で腐女子はBLで承認感を得ているという話をしたが、承認感の中でも厄介な上位承認を求めているグループもいるようだ。
それが腐女子に見る腐女子マンセーであり、腐女子を称賛するツイートが本人たちの間で数千RT達成したりしている。
なんで腐女子を称賛することなんかで二次的に上位承認を得ようとしているのだろうか?
私はそれを競争社会の影響とみている。

バブル崩壊後、専業主婦モデルが崩壊し、女性の理想が「良妻賢母」から
「可愛くて、イケメンと恋をして、仕事もできる女」にシフトした。
女性間にも強い競争原理が働くようになった。
そのため、「相対的な負け組」が増えた一方、優れていることを望み、自己主張が強い女が増えた。
腐女子もその例外ではなく、「腐女子すごい!」とお手軽に上位承認を満たしたり、
俺女や僕女、セクシャルマイノリティだと自己主張するようになった。
JUNEが内向的なドブスが性的中2病を具現化した異世界に飛び立つ道具だったのに対し、
現代の腐女子はBLをダシに承認を他人からも得ようとしているようだ。

腐女子は籠っているのではなく、BLを腐っていない他人に見せたがる傾向や、
「腐女子最強、こえー」と言わせたがる傾向がある。まるで承認感の塊だ。
仲間同士の腐った相互オナニーは、性欲も恋愛感情も安心感も、なにより承認感をもお手軽に得られる道具なのだ。
BLそのものの承認感も重なって、腐女子はBLと腐った人間関係にのめりこんでいく。

腐女子がBLにハマるのも、競争社会の敗者が叶わぬセクシャルドリームを見ているのかもしれない。
ちなみにBLは金持ちイケメン変態攻に超美形な受が囲われたり、様々な男たちに受がモテモテになったりする話が多い。
当然だが、受と自分を同一視する傾向は腐女子に頻繁に見られる。
「受は男にも人気ある!」とか必死でがなり立てる腐女子層はその例で、
受を使った自分の妄想が男から見てキモイことを承知できないのだ。

780名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 06:59:41.40ID:gQqU/Xze
攻めの好意を当て込んで踏み台にしなきゃ気が済まない主受け本当に嫌い
当然のように好意を受け取る癖にその好意を蔑んだり馬鹿にしたりとにかく扱いが酷いともやっとする
なにが主人公が好きなキャラはいっぱいいるから攻めは頑張らないとwだよ

781名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 09:21:18.04ID:JS2izIHU
主受厨って群像劇にも沸くんだな…
公式で明確な主人公が決まってない作品だからか主人公っぽいポジションのキャラ複数にそれぞれ沸いてて被弾率が凄まじい
そして例によって受けキャラが違っても内容は見事に主受けテンプレそのまんま
なまじ主人公がいないせいでCP表記やキャラ表記だけだと中を見るまで見分けがつかないのが本当に嫌だ

厳密にはスレチだったらごめん

新着レスの表示
レスを投稿する