刀剣同人 二十一振目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/01(火) 20:59:22.99ID:nWoh6FCJ
DMMオンラインゲーム刀/剣/乱/舞の同人について語るスレです
ヲチ行為、個人晒し、部数話禁止
キャラ叩きやカップリング叩き等は禁止
愚痴は愚痴スレで
※アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止です
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※流れが速い場合は>>950でお願いします

こちらはワッチョイなしのスレです。ワッチョイありが良い人は該当スレへ
ワッチョイ誘導、荒らしなどスレ主旨に関係ない書き込みはスルーで

ワッチョイの有無によるスレ分けについての運営回答
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455532841/240
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455532841/244

前スレ
刀剣同人 二十振目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1486526610/

210名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 04:04:52.40ID:gD5fmAxp
ちょっと前にTwitterで騒ぎになったてたトレパク検証した側の人…

211名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 14:35:37.45ID:bpnk7ZDF
>>210
何があったの?

212名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 17:01:43.92ID:SP++Jd80
刀剣 トレパクについてでツイで検索してみて

炎上後ツイ消して鍵垢化、
ヒロアカ・あんスタ・ジョジョ等
他ジャンル移動を目論んでるのかな?

213名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 17:24:36.79ID:bpnk7ZDF
>>212
合同本の主催がトレパクいいがか。その後も絡んでたのは知ってるけど今日になって検証した側の人…って書き込まれるようなことあった?
疑惑かけられた被害者の人は動きあったみたいだけど

214名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 18:08:18.19ID:044S2yXW
ageでわざわざスレ違いのネタを書き込んでいる奴に構う奴も嵐だよ

215名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 18:22:54.51ID:hAST6LGU
アフィの仕込み乙

216名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 18:32:01.54ID:uFZK/XwX
立てたいならアフィサイトに直接立てりゃいいのに
なんで2chから輸入した体にすんだろ

217名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:36:35.03ID:wMEqQt4x
今日貴様のイベント参加してきたよ
一般よりサークル者のが多いんじゃってレベルだったが
でも赤と客層が違うのか全買いとかちょいちょいいた

218名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 07:47:01.00ID:jiy/omHC
やらかしまくりで海鮮もこない貴様イベになんで参加しようと思ったの?
貴様しかイベないジャンルならともかく

219名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 08:02:58.95ID:034Akrgq
別に悲惨な目に遭ったとかの愚痴じゃないんだしそんなに絡まんでも

220名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 08:02:59.56ID:034Akrgq
別に悲惨な目に遭ったとかの愚痴じゃないんだしそんなに絡まんでも

221名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 09:23:32.44ID:AqzWXKMz
別ジャンルでまさに貴様しかオンリーやってくれなかったからよく参加してたけど別になにもなかったんだよな
だから悪い話はよく聞くけど実感はない
こっちきて豚にしか参加してないけどむしろ貴様より対応糞って思ってるから…

222名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 10:07:05.09ID:jiy/omHC
実感ないとか言うけどなんで貴様イベに人がこないのかちょっと考えたらわかるだろうに
別に赤豚がいいとは言わないけど

223名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 10:21:57.20ID:u0he6IUn
この話何度目だよ

224名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 11:22:45.64ID:goQeSa6W
>>222
貴様に親でも殺されたの?

225名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 13:22:21.95ID:JdQZVZp+
豚は配置はサークルの申告した搬入数で決めてるらしいけど島中や胆石の方がどう見ても搬入数多いだろってのもよく見かける
貴様の方が配置はまともだったような気がするわ

226名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 13:30:03.56ID:oT5rxMmE
貴様は参加費払ってるサークルからもパンフ代徴収されるのがなあ
もう変わったんだろうか

227名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 13:51:00.06ID:fYZgTiER
鶴丸の二人称もうわけわからないなこれ
とりあえずある程度仲の良い男士相手だとお前でいいのかな
かなりキャラの印象変わってくるアフィなー

228名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 13:56:08.77ID:ICjNCIKj
原作しかやってない身からすると全部「きみ」だからなあ
頑張れ

229名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 14:10:24.63ID:lQW+dEim
原作では対さにわしか判明してないからとりあえず暫定全部「きみ」で二次で定着した感じだったよね
監修緩いだけかと思ったらグラブル内だけでもきみとお前混在してるし使い分けか

230名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 14:22:20.44ID:G/mkkUuZ
>>226
一般はわかんないけど今回サークルは自由購入制だった

231名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:14:05.79ID:Tp1MJGtK
目上の主と自身と同等くらいの年齢実力の刀にはきみ
年下・自身より新入りにはおまえの使い分けかなと思った
今後ゲーム内でも呼びかけありのイベント増えてほしい

232名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:28:55.79ID:lEoiucP3
豚も貴様もやらかし具合で言えば大して変わらんから好きな方や都合のつく方に出ればいいよ
出てるイベントで叩くほうがクソ

233名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:29:47.85ID:rDur4I3H
でも第1部隊の三日月やグラブル主におまえでモブ男にきみだし
一線引いた相手=モブ・主従関係のある審神者→きみ
かもしれない

234名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 17:54:57.82ID:qAsP6e12
>>217
全買いしてもらったり既刊が出ると嬉しいね
たしかに客層ちょっとは違うのかも
友達と出れる日程のイベに出るって感じだから
豚ガー貴様ガーってのは特にないな

235名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 18:35:37.24ID:VLVQ5Yx9
貴様はパンフ購入必須だったから出なかったけど、自由購入制になったなら出ようかな
グッズサークルやレイヤーが多いイメージはあるが

236名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 22:08:46.38ID:u0he6IUn
貴様はその分参加費値上がった
イベによるけどパンフ必須の頃と総額は変わらないかむしろ割高
売り子と一緒に出る場合は割安になる

237名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 09:18:40.76ID:zN/51zBt
元々豚と比べて安すぎたんだと思う
入場時にいらん会計されるよりスペ代に含んでくれた方がいい
サークル者だけでほぼパンフ完売とかあほらしいし
それは一般に回してくれればいい

238名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 12:49:00.35ID:X95tv8tV
貴様別に安くないでしょ
まあそれ以上に豚がじわじわ高くなってるけど

239名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:18:44.42ID:xu628cRo

240名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 02:15:19.29ID:KOA6LE+K
何が?
どっかのレイヤーが持論吐いてるだけでしょ

241名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 13:39:26.98ID:E9YkcCqJ
ヲチはヲチスレで

242名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 15:00:55.08ID:ygq9fK1q
個人の考えでしょ自分とは違うなって流せばいいわ

243名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 15:12:37.41ID:IvX7w1hM
よそのジャンルの人じゃないの?
ほっとけばいいよ

244名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 17:46:16.01ID:yX2MwZ+h
よその本丸なんて演練でボッコボコにするだけだわ

245名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:18:24.66ID:PNm4OEXb
活劇効果で本がかなり売れるので仕事辞めて同人で生活していこうかと考えてる

246名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:35:26.37ID:0a8KECUo
はいはい

247名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 20:15:46.42ID:q4lLs5LR
活劇効果ありそうなとこってどこ?
いずむついず?

248名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 20:46:52.17ID:pnFF3OY4
メイン3人の所は盛り上がってるよりも荒れぎみだからみかんばじゃね

249名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 21:07:01.58ID:PNm4OEXb
>>247
カプは言えないけどかなり売れた
インテの日どうしても出勤しなきゃなのでそれまでに辞めたいと思ってる

250名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 21:19:14.89ID:4PYVQU0T
はいはい

251名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 21:32:14.35ID:KOA6LE+K
純粋にインテで売れるってすごいなぁ
活撃はもう終わっちゃうけど売行き止まらなきゃいいね

みんな、スパーク出るの?
原稿終わった?
自分は今早割目指して頑張ってるよ
でもだんだん本を出す度に〆切ギリになってる

252名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 22:39:35.49ID:fgms32jo
だんご集めと活撃コラボイベ終わったから今日から本格的に原稿始めるよ
早割は来週だから間に合えばいいなーくらいで多分通常だわ

253名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 22:44:04.59ID:QC9frQ9H
みかんばは活劇では盛り上がりにやや欠けるような?

スパーク新刊は諦めました
イベント3回に1回位しか新刊出せないなぁ
弱小サークルだから誰が困るわけじゃないけどもっと超スピードでかけたらなぁ
みんな仕事にゲームに他趣味に新刊ってどうやってそんなこなしてるの;

254名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 22:46:29.44ID:xPpb1cP7
イベントの間二ヶ月はあるし早めに取りかかれば余裕

255名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 23:29:04.05ID:4tLoHZ3i
前までは液タブ画面みながら左手でイベント右手で原稿できてたけど
今回きっちり画面みたいといけないから大変だわ
脳死ゲーって言われるけどそれがかえって助かってたんだよね

256名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 06:07:14.19ID:PTEz/laW
一時のアニメバブルで会社辞めるって釣りじゃなければよほどのバカでしょ

257名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 06:47:38.38ID:+4mvhnKe
人それぞれ事情は違うし兼業でも専業でも当人の自由だと思うけど
ここでわざわざ宣言せず該当スレへ行こう

258名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 07:00:07.16ID:0/jsz2xe
今このジャンルで専業でやってそうな所って元から専業って感じの人達しかいないと思うんだが…胆石壁常連サークルしか今は刀では専業は無理だぞ
しかも壁や胆石でもちゃんと売れてる所は半分以下の規模なんでな

259名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 12:22:08.00ID:TXbXge9N
花丸でも一時的に沖田組がバズってたものな再録も飛ぶように売れたし…

260名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 12:58:39.68ID:TYJ2SJrC
今回堀川の扱い可哀想すぎて堀川受けの本欲しくなったから効果はあるよ…

新着レスの表示
レスを投稿する