迷探偵コナソスレ★38★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/10(木) 17:52:27.41ID:gfuH+n3q
コナンスレもついに第38弾。
マターリsage進行でいきましょう。

お約束
1、sage書き込み推奨。 スレ立ては>>980
2、サイトへの直リン、根拠の無い私怨叩き厳禁
3、キャラ・カプに対する粘着叩き厳禁。荒れそうな発言ならさりげなく別の話題へ
4、荒らし・粘着は完全無視・完全放置。 スルーを徹底しましょう
5、情報は話半分・自分で取捨選択

前スレ
迷探偵コナソスレ★36★ (37)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495205182/

752名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 11:13:33.43ID:NOcFQ0yu
なんかID変わってるけど748です
絡まれたら面倒なんで念のため

753名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 11:17:47.01ID:002vfTbw
>>739
がどう読んだら他の女sageになるんだよw
国語力大丈夫か
主要女キャラみんなかわいいって意味じゃん

754名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 11:22:36.88ID:6IRAkW11
>>751
欄オタってやっぱりめんどくさいねといって欄オタのせいにしようとしてるけど
正直欄オタじゃなくても欄は普通にかわいいと思うし
欄ヘイト厨ってやっぱりめんどくさいね

755名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 11:26:48.08ID:bHrfp18f
ヒロイン嫌いな漫画をイライラしながら読むのってすごいストレス溜まりそう
大変だね

756名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 11:34:36.91ID:HyqN9Myc
欄ヲタじゃないけど本当アンチって馬鹿だねとしか思われないって何故理解しないんだろ

757名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 12:08:49.82ID:RUs7DMsG
IDコロコロ変えんな

758名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:35:43.46ID:CQt4sAS7
親鸞成立つらいの?

759名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:38:01.87ID:JopG48kl
成立してないよ

760名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:40:28.72ID:5b63HrTM
1話から成立してるよね

761名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:58:26.41ID:TSnEFVAF
うん1話から成立してるね

762名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 13:59:02.15ID:TSnEFVAF
あ、蘭ヲタじゃないです

763名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 16:40:28.72ID:/a5juaPI
そういえば俺は10年くらい前まで欄のどこが可愛いのか分からなかったな
今は普通に可愛いと思えるから不思議

764名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 18:00:10.26ID:6IRAkW11
美少女で家庭的で死ぬほど強いけどちゃんと男を立てられるし足引っ張らないし
普通に原作読んでたら欄にヘイトたまるとこ特にないが
アンチって芯一が盗られそうで嫌みたいな潜在意識でもあんの?女オタクの嫉妬怖えな

765名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 18:10:25.97ID:e+OWQQyz
昔はいわゆる聖女系ヒロインというか
いい子ちゃんすぎる感じに見えて苦手だった
今はストレートにいい女だなと思うようになった
高校生らしからぬしっかりした部分と
なんだかんだで女子高生らしい部分の両方持ってるのが可愛い

766名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 18:11:12.10ID:ZQ9hqR9W
俺?

767名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 20:36:22.53ID:SW+pqTI3
親鸞結局くっつかないからみな安心汁
ブルマンは我らを裏切らない

768名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 21:45:34.17ID:sjCPWhEc
粉はみんなの粉やもんな

769名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 21:55:14.01ID:002vfTbw
なんの漫画を読んでるの?

770名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:28:20.10ID:A6jLBtL/
親鸞最初からくっついてるようなもんじゃん
そこが認められないって読んでて楽しいのか?

771名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:59:41.27ID:mNPYXbuA
作者が一番の親鸞厨だしな

772名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:09:06.69ID:SoSz74KU
一見、健気に待ってる欄のほうが一途に見えて
その実、年季の長さも嫉妬深さも真一の方が上という
少年漫画の主人公には割りと珍しいタイプだよね

773名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:18:57.32ID:6IRAkW11
>>767
親鸞は既にくっついてるのに何を言ってるんだ?
というかそもそも主人公とヒロインがくっつくと作者に裏切られたと感じるの頭おかしすぎて草

774名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 00:31:58.46ID:MwwCgwMi
モメサに絡むなよ

775名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 07:39:12.58ID:mS0sLACq
というか待たせてる間に四六時中欄といてあんな女として完璧な姿見せられたらますます惚れるよなって思う

776名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 08:06:26.42ID:x3HPjpQ0
自分の好物欄の手料理だし欄なしじゃ生きていけないでしょ

真一ホームズ欄はワトソンとも今年作者直々にいわれてんのにね
相棒としても最高峰の相手だよ

777名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 11:15:20.86ID:X1Exgo9g
二次なら好きなカプで好きな話をやればいい
だけど、原作と同人は切り離せ
公式否定して二次願望押し付けるのは同人者としてご法度だってことだ

778名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 11:45:34.98ID:Q2WNHsXx
>>777
これだよね
キャラやカプの好き嫌いはともかく
騒げば思い通りになるとか
二次創作と原作を同列に考えるのはやめなよと

779名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 11:50:59.73ID:ZhtqgLp9
>>772
コテコテな少年漫画的なのは自覚前の西と数派の方なのだな
男が鈍感で長年女の子が想ってる

780名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 13:33:49.78ID:UTU2VP3i
親鸞いや欄信者は去れよ
スレ私物化すな

781名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 13:48:55.06ID:iscigORk
信者アンチとか関係なしにここずっとこの流れ同人スレに関係ある?

782名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 14:03:54.53ID:UTU2VP3i
頭わる

783名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 14:07:55.05ID:BWwr/TfO
親鸞は公式だからどこでも話題にでるし私物化じゃなくね?

784名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 14:26:23.86ID:iscigORk
それならジャンル本スレでやればいい事で同人スレで長々やる事じゃなくない?
同人に関するジャンルスレでしょここ

785名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 14:47:51.66ID:FAxdliAW
そうだね
まあ同人も大人気の垢編しか語ることないけど

786名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:50:24.31ID:tr7PkQ6x
原作の親鸞展開で主人公関連カプに影響はありやなしやって話は良いだろう
実際こうやって暴れるのがいるということは無影響ってこともなさそうだ

787名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:56:12.59ID:RqEztoox
むしろこれほど影響あるとは思わなかった

788名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:01:44.38ID:AJKSvzn8
自分も周りも主人公関連の捏造ノマ者だけど通常運行だな
未だに腹括れてない人がいる事に驚き
妄想(二次)と現実(公式)は区別しないと辛いだろうに

789名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:16:22.76ID:obhu8wpm
原作からカプ違い爆撃食らって耐えられないなら黙って去るのがマナーだわ

790名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:20:37.71ID:rWWTM0uv
西は数葉登場で腐人気無くなったと聞いたがやっぱそうなんだな

791名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:45:56.24ID:FAxdliAW
と言うより新しい棒が見つかってそっちに流れたからだな

792名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 20:17:19.50ID:BWwr/TfO
親鸞も同人あるんだから別にここで語ってもよくね

793名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 21:25:21.34ID:iscigORk
同人に関係してる話題なら突っ込まれてなくね?

794名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:10:29.94ID:MwwCgwMi
iscigのマッチポンプじゃねえか

795名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 11:50:00.91ID:xdsltaik
置田と両刃のカプ増えるかな

796名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 12:25:59.16ID:gh39/wUp
>>795
昔本買ってたわ
ちょっと嬉しい

797名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:23:04.45ID:xkYGx2AS
この話はいいもっとやれー
この話はスレチだろーやめやー
もう自分好みにしたいのがいついてるスレ

798名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 07:58:45.21ID:P5Ph3Rtv
イベント早見表 ◇赤豚 ■貴様 ◆個人

09/24(日)大阪・■マジミス
09/24(日)大阪・■垢編むオンリー(ラブギブ)
10/01(日)東京・■垢受けオンリー(ラブライ) 115sp
10/01(日)東京・■西オンリー(探偵物語)
10/08(日)東京・◇◆Comic city Spark内マジ界プチ(ネクマジ)
10/22(日)東京・■組織オンリー(黒衣)
11/12(日)宮城・■マジミス 66sp★拡大中
11/19(日)大阪・■垢受けオンリー(ラブライ)
12/03(日)東京・■マジミス
12/17(日)愛知・■マジミス 50sp
12/24(日)札幌・■マジミス
01/14(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ)
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋)
04/01(日)大阪・■マジミス
04/01(日)札幌・■マジミス
05/04(金)東京・◇スパコミ裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(カウントダウン)
05/05(日)東京・■垢受けオンリー(ラブライ)
05/05(日)東京・■組織オンリー(黒衣)
05/27(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)

799名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 09:42:22.61ID:5aT5rs8+
もう垢編はラブギブ・大観覧車に新刊は集中する感じかなぁ

800名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 10:54:58.16ID:82caXbHQ
>>799
地方マジミスも盛り上がってるみたいだよ
仙台が満了拡大で名古屋が満了

801名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 15:16:36.63ID:Mq7Jqfw5
祝★置き両フラグ!
剣道カップルだー

802名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 02:03:58.38ID:GgSDxndA
尾北の薄い本は西か数派か沙也加相手のしか手に入れたことなかったな…
貰派ちゃんに恋人できても別にあの兄貴気にしない気がするぞ尾北w

新着レスの表示
レスを投稿する