ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/14(月) 14:05:22.71ID:5QvZ56OH
アニメ、原作、新旧コミカライズ版のオンオフ総合同人スレです。

特定CPのage/sageや過度な性的表現含むネタは自重して下さい。ツイネタ、愚痴は程々に。
個人名やID晒しは厳禁。ヲチはヲチ板で。

前スレ
ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1483796475/

前前スレ
ジョーカー・ゲーム/D機関シリーズ同人雑談スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465789630/

535名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 09:28:58.02ID:oesGKGCj
本出るだけいいじゃないオフが殆どないカプもあるんですよ
普段別カプの人が本出すのってカプ愛して無いみたいに言われる風潮あるけど、本作るのって大変だからちゃんと思い入れみたいなのはあるよ

536名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 10:01:55.04ID:tV1MPWGl
このジャンルの一番でかい祭りが赤豚のオンリーってイメージだから
一番の祭りで出さない辺りが二番煎じ感すごくてイヤ

537名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 10:54:05.01ID:0D6X7vSM
そうか?このジャンルって逆に単一カプ固定の方が少ないイメージあるから別に二番煎じ感はないけどな。
一回のイベントで2冊も3冊も出せる方が珍しいんだし。

538名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:00:10.49ID:tV1MPWGl
>>537
あまはたに限っての話

539名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:08:10.57ID:j2jwZyHa
書きたいタイミングでたまたまイベントが近かっただけ
文句言ってる人はあまはたに親でも殺されたの?

540名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:21:37.88ID:o8qGjeaK
タイミングとかどうでもいいので自カプの本欲しい

541名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:25:37.94ID:Z2Tiz0/f
あまはた界隈怖いな
前話題になってた問題サークルもあまはただったような

542名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:37:55.68ID:5DdV8CFX
そういうのいらない

543名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:51:33.84ID:0D6X7vSM
ああ、騒いでるの、おさわり禁止っぽいやつだったな、すまん。
そんなことよりみんな進捗どう?自分はもうダメかもしれん……。

544名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:05:56.34ID:lceHJZLP

545名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:06:28.95ID:lceHJZLP
前あまはたサークルに物申してたかみたざの人だろ
あれはサークル側に非があったけど今回のはイチャモンだな

546名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:17:32.90ID:xTKNCJlA
丁度ドラマCD発売とスパークの申し込み時期が被ったからあまはたでの申し込みが多かったんだと思う
ドラマCDはあまはた燃料多かったし

547名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:44:36.90ID:7of2WCGc
はたあまもご新規さん増えてる可能性あるかな…ナビオ早く来て

>>532
これでいいと思うんだけど話題流れがちだね

548名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:11:55.56ID:bVi5ktyj
あま

549名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:13:18.90ID:bVi5ktyj
誤爆スマソ

あまはた小説書きさんが変な凸されたってこの間ツイッターで愚痴ってて、さらに描きてさんがその事について物申してて(´・ω・`)

あまはたって何かあんのかなぁ?
そこそこ人がいて人気なイメージあるけどトラブル系多い気が

550名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:32:13.36ID:HljyG7PM
>>549
それは初めの方に出てた人とは違う?
セミナーもどきのべったーあげてたという人

551名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:35:55.88ID:gyJ6hvx8
ジャンルやカプの規模によっては、一人基地がいるだけで壊滅状態になったりするよね…
特定の荒らしみたいな人がいるのかな?

552名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:43:17.35ID:gAWHwUws
>>550
その人とは違う人、話も今月頭くらいかな

>>551
ワカンネ
前回のセミナー系はサークルはあまはただけど
かみたざの件で文句つけられてたからあれはかみたざの人だと思うんだが

553名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:45:46.91ID:gAWHwUws
あ、ID変わっちゃったけど今の552って549です

554名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 16:49:11.23ID:G2ZshqTv
ここわかりやすいな
あまはたならオチにならないらしい

555名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:11:20.38ID:1APLibyx
私怨乙なレスと迷惑サークル関係レスと凸られているらしいサークル関係レスの内どれがヲチ?

556名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:21:04.84ID:IOqtYo8p
クソコラ作成RTに貴様含めた非公式商業アンソロ参加者
これらが目立つカプには近寄りたくない実際

557名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:07:33.58ID:gEDgYT1J
カプ括りで叩いてる人見かけると、そのカプを痛いと思うより
「ABって私怨買ってんだな、AB者乙」って思う

558名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:37:04.35ID:tjsKv2hW
カプ括りで嫌ったり叩いたりは個人の自由だし私怨乙と揶揄する気にもならない
時限頒布やらかした迷惑サークルなんかは例外として同人関係なんて私怨しかないもん
が、ここでやられるのはやはり違うからチラ裏に頼むよ
自分もチラ裏によく吐き出してる

559名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:27:21.97ID:nH0vUmLh
チラ裏いいよね
わかる人はわかるけどわからない人にはわからないように吐き出してるw

560名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:41:30.44ID:VlZRvPAJ
>>556
同意

561名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:49:19.45ID:X7U9qlG0
スレ建てるなら建てようか?

562名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:21:40.97ID:bzfJ8Pn1
>>561
頼む

563名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:49:14.56ID:X7U9qlG0
【ジョーカー・ゲーム】コラージュ問題スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505915303/

564名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 23:13:35.36ID:CVCDRA0p
スレ立てありがとう
今後はクソコラ関連はあっちのスレに移動しよう

565名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:09:41.99ID:cgRi0Yy5
>>563
落ちてる

566名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:19:12.94ID:FILUXk3R
ここでダラダラ話し合いするだけで結局スレ立たないと思ってたけど立ったんだ
落ちたみたいだけど

>>556
同意
貴様アンソロの執筆者が何も言われてないの不思議で仕方ない

567名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:36:06.56ID:Vasz9y/R
貴様の一番汚いのはアンソロを個人サークルとして出版してる所

568名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:49:18.84ID:FILUXk3R
貴様アンソロが一番悪だとしても協力してる執筆者もそれなりの責任ある
執筆者はよく見る名前の人ばかりでこれが全員無知なのかと思うと気分悪

569名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:15:18.84ID:KHOPZufe
無知よりもセミプロちらほらいるし
原稿料とか次回サークル参加招待券とか利益を見てるだけだと思うけど

570名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:16:16.39ID:KHOPZufe
即落ち防止協力できなくてすまんかった(63

571名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:40:15.18ID:vmjit4qB
あ、難民って保守必要なんだ
今度立てたら協力します

572名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:41:16.05ID:R/z5sfr7
>>569
原稿料に目が眩んでとかの方がタチ悪くない?
益々執筆者全員感じ悪いわセミプロとかなら余計に

573名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:45:05.72ID:Vasz9y/R
落ちたの?

574名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 09:54:30.42ID:udGo8bcS
そうだった…難民保守しないと即落ちルール忘れてた

575名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 10:17:42.30ID:WbtYO2iz
アンソロってパラパラ見た感じだと、大手はそんなにいなかったような…避けたのかな

576名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 10:50:13.39ID:tjTg9gfP
また新しいアンソロ企画来たな。
2月のイベント、あのキャラに関連するカプのアンソロ多いね。

577名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 11:17:22.15ID:gOm50GF/
貴様アンソロ執筆者はー大手というかWebで人気ある人たちって感じの集まりって感じかなー?
けどセミプロもいるならしっかりして欲しい
商業詳しくないから誰がセミプロで誰がプロなのか把握してないけどさ

578名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 11:24:43.44ID:3F5Blwo2
貴様アンソロは何がいけないの?

579名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 11:36:26.61ID:FGizguMq
貴様アンソロは某ジャンルの花売り騒動みたいな言い逃れできない証拠もなく一応体裁としてグレーの範疇を保ってはいるから
商業アンソロ参加と同じレベルで糾弾すべきかと言えば違う話になると思う

何も分からず受けた人はともかく貴様アンソロならぎりぎりと許容する書き手もいるし
同人に企業が関わる事を実質的な部分まで責めればジャンルオンリーの開催自体黒くなる
そうやって建前を利用するやり方を支持する訳ではないけど

580名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 12:43:23.95ID:3IluWg3b
グレーさで語るなら花売りも貴様も同じなんだけども…?

581名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 13:43:47.20ID:2xd6zWyg
貴様のアンソロは発行元は貴様と関係ない個人名義と偽ってあくまで個人アンソロの体を名乗っているのに対して
花売りは作家本人が企業に印刷代を出して貰いましたって言ってしまっている

商業アンソロのようにバーコードがついていない貴様アンソロは企業が関わっている明確な証拠が無いのでグレーなんだよなぁ

582名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 13:50:18.15ID:wApWZca+
結局限りなく黒に近いグレーな
普通のジャンルならまともに同人歴あってそれなりに人気あるような人なら受けない
他ジャンルならヲチで晒される案件

このジャンルの人はそんなものに参加して嬉しそうにRTしまくって宣伝する執筆者何人もいたから馬鹿かと思う

583名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 14:26:01.57ID:i0Yq2vLY
まったりpixiv眺めてるのが平和かな

584名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 20:26:39.25ID:1a2l/jax
Extraの小田切いいね。福本も。
週末オンリーだしCPの人おめ。

585名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 21:46:54.60ID:91RLzOaR
今回の小田切は正統派というか硬派というか、すごくかっこいいと思う

新着レスの表示
レスを投稿する