【OH MY GOD!!】模造クリスタル 総合スレ47 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 20:22:42.57ID:KXx9yYEO
WEB漫画サイト『模造クリスタル』『OH MY GOD!!』他
『週刊少年リテラシー』関連作品および作者の作品・世界観を総合的に語るスレです


模造クリスタル
http://www.mozocry.com /

■WEB連載中
金魚王国の崩壊
http://www.goldfishkingdom.client.jp
黒き淀みのヘドロさん
http://www.mozocry.com/hedrosan

『ビーンク&ロサ』
http://matogrosso.jp/behnke/behnke-13.html
『黒き淀みのヘドロさん』
http://comic-it.jp/lineup/hedoro/
『スペクトラルウィザード』
http://matogrosso.jp/behnke/sp.html

コミティア作品
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=maker_info&makers_id=MK0000004752

◆前スレ
【OH MY GOD!!】模造クリスタル 総合スレ46
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492272059/

181名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 18:03:11.89ID:e3s8gU30
内容がある人とは…

182名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 19:07:17.91ID:LTKR/uFW
>>181
それは各個人が感じること

183名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 19:21:11.65ID:e3s8gU30
便利な言い逃れだ

184名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/11(月) 21:34:27.84ID:xetn4gg1
金魚やコナミルクやカラスを描いてた人なんだから適当に描いても面白いものができそうなのに
現状これだからね
満たされたらダメなタイプの作家だったか

185名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:28:37.11ID:u9yUFCAa
違うんだよ そうじゃない
A氏の作風は変わっていないし
A氏はもともとつまらない
ただ金魚王国(の序盤)が奇跡的に面白かっただけ

何故このような勘違いが生じるのかだが
W氏とA氏の作品の混合(W氏の作風をA氏の作風と思ってしまう)
金魚王国によるA氏の作風の勝手な幻想
が起因している

コミティア作品を読めばすぐに分かる
ヘドロさんやスペクトラはA氏の作風の型に完全にはまっているということに
金魚王国の初期ごろから作風が変わったと思うかもしれない
だがそれも違う
とにかくコミティア作品を読め
俺は全部面白いとは思えない

よーするに
ヘドロさんとかが糞つまらんとか言っているやつは
間違いなく
コミティア作品を読んだことがない
そしてW氏は最高に面白い

186名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:41:14.64ID:4p1s/0Ep
おしおき薬はどこで買えますか

187名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 00:50:55.93ID:fjJgbiu1
コミティア作品読んでればあらかじめこういう作風だとわかるはずだと主張しているのはわかる
だがコミティア作品をいくら読んでようが読んでなかろうが『ヘドロさん』自体の評価には何ら関係するものではあるまい

188名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 01:00:39.13ID:wVtPYjOQ
コミティア作品全部つまらないよな
Wさんはコミティアとか参加したくない人なのかな

189名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 01:55:59.76ID:1ZZXjSjT
たまに現れる長文くんA氏擁護してるように見せかけてボロクソに叩いてるの草

190名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 03:53:41.88ID:jqSy3L4Y
A氏とW氏の作品分けて教えてよ

191名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 05:36:16.10ID:8a5EnDCh
誰氏の作品か知らんがスペクトラルウィザードは好きだぞ

192名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 05:57:00.08ID:0qdOroeA
もぞくりのほとんどの作品はAのもので
Wは作画でちょっと手を貸したり2ページぐらいの未完作品を多少乱発しただけだよ

193名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 13:14:07.65ID:4p1s/0Ep
A&Wか知らんが スペクタクルウィザードは好きだよ

194名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 18:12:25.89ID:u9yUFCAa
前スレ読んでごらん
新たに気づくこともあるかもしれないから

195名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 20:17:10.38ID:Nmp76gjn
どちらにせよ、モゾクリは好きだぞ!

196名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 21:22:33.79ID:gT6W6TjX
お前の事も好きだぞっ

197名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 23:19:10.25ID:SyI0qW/g
Aはデコイだ
我々はWを待っている

198名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 01:36:02.82ID:doVCsk8f
りもんちゃん、俺、待つよ

199名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 01:55:11.60ID:X+8LDH62
りもん婆

200名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 02:08:55.10ID:+UiOLvgX
ヘドロ読んだことないけど常にりもんガイジがファビョってるから試しに見てみたらクソブスでワロタ
こんなので抜いてるのか

201名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 09:17:00.88ID:0Fa9sVXG
模造クリスタルとpanpanyaって同系統のオーラ出てるからなんとなく混同してたが
あらためて絵柄比べると全然違うわ
なんで一緒くたになってたんだろ

202名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 20:17:14.09ID:aqJ0v7je
ヘドロさんとレズるの気持ちよすぎ

203名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 20:35:22.78ID:cRvXqHgA
Wって わ のこと?

204名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 23:11:31.17ID:4Jub5Yzq
お前が新生魔王軍のメンバーのことを指しているならあれはただのA氏の厨二によって作られた登場人物
後期お絵かき掲示板にいた人物を指しているならあれはただのA氏が名前を捨て去ろうとしたときに用いたペンネーム
どっちにしろ違う

205名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 03:06:38.37ID:ljsMN3+U
世界一、可愛いりもん!

206名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 18:54:37.33ID:P1sbPLCl
焼き飯がうまいですのほうがW氏

207名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 19:00:18.49ID:P1sbPLCl
おら
 

 
ゲーム部の全話単行本が
 

 
読みてえ

208名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 21:02:02.66ID:+HxFp53L
ヘドロさんとレズるの気持ちよすぎ

209名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 21:14:07.18ID:F7fgGKDk
Wの偽物のほうがA

210名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 09:55:03.69ID:hOfEdFqQ
ならW氏の本物のほうは誰なんだ?

211名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 19:02:02.82ID:sx8bj5u3
>>201
サブカル寄りの萌え絵だから

212名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:02:26.62ID:qUT21bTK
ビーンクのKindle版っていつから出てた?

213名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 14:51:03.86ID:D+ItblQN
コミティア?だかに毎年?参加してたにも関わらず
この作者の情報に関しては長年滞在してるおまえがなー新規の俺にも謎だらけだった
コミティアに行ってる奴らだけが知ってることだったし
そいつらの口が堅かった
それが今年になってヘドロさんがトリガーになったんだろうが
A氏だのW氏だの情報ダダ漏れだな

214名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:15:13.82ID:uZfVU9EK
りもんちゃん好き

215名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 18:34:37.90ID:cpXo6FZH
>>213
何年も前から出てる情報しかねえよ

216名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 18:51:44.09ID:MS/C8sim
トリガーが何のトリガーなのか分からない

217名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 19:18:29.72ID:7K8+8BYv
>>213
(´・ω・`)?

218名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 21:18:53.72ID:gDIyYqB4
一周回って最近言われ出したと思う人すら出るようになったんだな

219名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:46:47.06ID:uZfVU9EK
りもんちゃん可愛いのにはすぐ気づいてた

220名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:52:57.81ID:ggaKRsBl
はいはい

221名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 13:10:11.14ID:2+DVAenc
りもんにもっと、恋………したい

222名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 14:06:24.39ID:arovyg+w
>>213
知ったかのくせに通ぶってるバカ初めてみた

223名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 03:09:44.22ID:6//1/NtX
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ヘドロさん新章でたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

224名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 07:54:38.07ID:1hia1NAx
りもん先生変わったなぁ

225名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 13:23:46.56ID:vVwjlk4M
おちんちん突っ込みたい

226名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:39:44.66ID:g10nig41
おみそしる
グレープフルーツ
りもんちゃん

227名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:42:53.41ID:6//1/NtX
その心は?

228名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:15:07.58ID:g10nig41
ガーゴちゃんもめちゃかわだけど僕はやっぱりりもんちゃん!

229名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 00:31:44.86ID:RvTi6UnM
めちゃシコ

230名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:50:36.01ID:BRpBuDnd
ヘドロ新キャラがかわいい?

そんなことよりゲーム部final DL販売まだですか????????
いままでDL版買ってきたんですが?????????????
なんなんですか???????????????
最後出さないなら最初から言ってくれませんか??????????????
はーーーーーーーーーーーー????????

231名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 15:23:30.79ID:RvTi6UnM
新キャラめちゃシコ

新着レスの表示
レスを投稿する