【アイマス】THE iDOLM@STER同人 74冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1順二朗2017/08/27(日) 05:02:39.84ID:T96Sm82N
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君たちからもらった『アイドルマスター』に関する
   _.ゝ  ∠_    同人の情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .なにか言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  同人作家・サークル名はなるべく当て字や伏せ字推奨だ。
 |  ||     ヘ  ヽ ゲームの話題などは【アーケード】又は【ギャルゲー】板の総合スレへ行ってくれたまえ。
              >>950を踏んだプロデューサーは、次スレの設置をよろしく頼むよ!

アイマス公式     idolmaster.jp
アケ版箱版L4U公式www.idolmaster.jp/imas/index.html
SP公式        www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/sp/
DS公式        www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/
2公式          www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/im2/
SF公式        www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/festa/
OfA公式        ofa.idolmaster.jp
MS公式        mustsongs.idolmaster.jp
チャンネル公式   ch.idolmaster.jp
PS公式        platinum-stars.idolmaster.jp
ゼノ公式       www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/home.html  www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=827
TBSアニメ公式    www.idolmaster-anime.jp/tv/  www.tbs.co.jp/anime/idolmaster-anime/
劇場版公式      www.idolmaster-anime.jp
ぷちます公式     puchimas.com/1st/index.html  puchimas.com/index.html
デレアニ公式     imas-cinderella.com
デレマス公式     cinderella.idolmaster.jp
デレステ公式     cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
SideM公式      side-m.idolmaster.jp
ミリマス公式     www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

【アイマス】THE iDOLM@STER同人 73冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1478842541/

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 20:40:43.00ID:5TX+dOil
ソースは気になるな

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/06(水) 21:19:08.11ID:z1R4WLV9
まとめでは有志がバンナムに靴下の件連絡した事までで結果は出てないな
大作氏の謝罪文にある「このような事態」というのも騒ぎになってしまった事なのか
公式くら何らかの注意がいったのかもよくわからん

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:11:15.97ID:LyGRbQW0
https://twitter.com/i/moments/905079857754685445
公式デザインまんまの衣装をもう200枚くらい売ってるって靴下の比ではないのでは

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:37:57.41ID:P0FNaucD
これもアウトですねぇ…

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 17:40:15.69ID:6qMx6h5J
SR [はぁとの嫁入り]佐藤心 15年5月

しゅがしゅが☆み〜ん  15年7月

BEMYBABYクソコラ   15年12月

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 18:13:30.14ID:NJWYdutu
公式からの警告は本人が線で言ってた
ここに書いた奴は身内の皮被った密告者だよ
なあークソ野郎?

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 18:17:35.94ID:IcnkA0Rh
信者か本人乗り込みすぎじゃない
グッズ厨最低だな

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 19:40:41.53ID:8l5/APH5
>>86
LINEで言ってたんなら犯人お前じゃん

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 20:38:53.27ID:WzcH58lu
踵の踏むとこに卯月がいるから海賊版ってわかるだろって擁護は草

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 21:37:50.03ID:HC53MEAA
>>86
なんなんこの人は

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 22:30:00.89ID:p+9dkS55
犯罪者予備軍共

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 00:00:23.52ID:Pq+GGt8J
海賊版グッズ出しても謝罪だけで回収も返金もしなくていいんだな

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 07:26:08.14ID:ltK0Rmi4
ニコ動にぴにゃこら太靴下の真実って動画あがってるけど
危ないって声が多いのは早い段階で把握してたのか

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 13:33:06.04ID:9hkymP3P
>>83
サブ垢で告発とか影響力なさすぎ本垢でやってほしかったわ

にしても企画主アウト

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 14:49:10.36ID:geMfL5Lw
大作LINE晒して欲しいわ
公式から警告来たことすら武勇伝的に語ってそう

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/08(金) 18:26:09.87ID:vPCqL7o9
にしても本垢でまとめてたのに数ヶ月はスルーされてたぴにゃ靴下の件もあるし
あれ何がきっかけで急に燃えたんだろ

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 00:04:33.60ID:XxYYPEqB
単純に大作が謝罪文上げたから再燃したのかと思ったけど、ツイッターで大作の呟きの前から まとめに反応してる人がいるのか
まぁ何が原因で再燃したにせよ、グッズ頒布してるサークルには 今一度 頒布物を見直すいい機会になったんだろうか

これからまた周りのサークルや買い専からの目が厳しくなるだろうし
現に芋づる式にヤバそうなグッズ発掘されてるし

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 09:46:59.53ID:wdq1RZ1d

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 19:04:59.44ID:wVtYSR37
>>66
デフォルメキャラ1個用意するだけのアクキー
と表紙込み32ページの本1冊
同じ500円で売るなら前者の方が圧倒的に準備が楽だもんそりゃアクキーまみれになるわな

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 20:10:43.44ID:pLUrQcUS
あんまり調子こいてるとジャンル丸ごとなくなるぞ

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 00:04:06.61ID:/rEz/yq3
>>99
同じ500円で買うなら圧倒的に後者だけどな

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 00:36:02.03ID:n8ZBXnV4
言っちゃなんだがこれは…みたいなサークルもこぞって作ってるが
売れるのか?あれ

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 01:16:17.74ID:5CON8fbs
本作るほどの気力や画力はないけどサークル側になりたい奴がとりあえず作ってる印象

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 07:58:59.51ID:0D1A8zmu
歌姫庭園ってカタログ通販したっけ?

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 20:02:49.36ID:8SONiQok
>>100
他に移ればいいだけ

106名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 21:22:31.34ID:Ebk4ue8i
あきらかに、アイマスジャンルを知らないよそ者がいるな。

他のジャンルとアイマスでは決定的に違うところがあるんで
煽っても無駄だよ。

107名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 21:29:11.06ID:nzjT5q8c
ゴミ付き老害爺草

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 22:38:37.23ID:/rEz/yq3
これはひどい

109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 07:40:28.72ID:okgDzfUh
>>100
>>105
>>106
消える時はジャンル毎じゃなくてコミケ毎なくなるから安心しろ

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 01:20:58.09ID:G/NVpRS/
>>96
さわ子がRTして広まったんだと思う

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 07:24:48.54ID:tkhil2OI
同人あがりかつ兼任の公式絵師が何人もいるし
公式絵使った名刺も氾濫してるしでこのジャンルは無法地帯だよな
それでも今回のことが抑止力に繋がるといいとは思う

>>110
更にそれをみたジャンル内の人が声あげたからだろうな
そこからの動きは早かった

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 07:49:07.72ID:zoL7HeZq
>>109
根拠は

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 11:24:33.64ID:0BwiOTur
名刺は公式のイラスト勝手に加工して作ってる奴多いからな
絵が描けない人が担当キャラの名刺作りたいならその辺の好きな絵描きに発注しろ

と、自分の絵で描いてるからと公式と同じような缶バッジとかキーホルダー作ってる奴が
言ってしまうのがアイマス同人の闇

114名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/13(水) 15:28:29.35ID:DQLxmWw7
ブロッコリーの二次創作のグッズに警告あった時みたいに、二次創作潰す前に公式から何らかのガイドラインが出るだろうけど
公式は警告なしに二次創作の作家を訴える事も出来るからなぁ

かといってコミケごといきなり消えるってのは飛躍しすぎ

115名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:07:59.67ID:w0EmWAjx
アクキーやらグッズ類はとっくにアウトだけどTCGサプライやらももう怪しいよ

116名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 12:01:09.05ID:dIqJyf3f
>>115
そういや同人グッズのカードスリーブやらカードBOXやらプレイマットやら溢れすぎだな
カードゲームそのものを作ってるところもあるし、ゲーム性がMTGと酷似してた為に日本の販売店だかから警告来て頒布中止になったヤツもいるし

117名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:19:47.29ID:OOOWtA3S
公式絵や劇場切り貼りしたコラや総選挙ポスター()が絶賛される界隈だからな
バンナムやらサイゲやらがガチで何サークルか訴えて槍玉に揚げない限りはもうどうにもならんよ

118名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:25:53.76ID:6KZg246H
シンデレラガールズはサイゲに著作権無いぞ

ソース

去年末コミケ Cygames出展情報 著作権表示
http://www.cygames.co.jp/c91/assets/images/imas-title.jpg
http://www.cygames.co.jp/c91/

119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 20:47:36.65ID:k60Tz05b
>>117
そもそもYouTubeニコニコで成り上がったゲームに今更何言ってんだこいつ

120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 23:36:38.08ID:oUVtcTNN
総合プロデューサーに金にならないって言われた犯罪者予備軍さん>>119

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 00:24:36.41ID:BbWw2yNI
そんなに違法グッズ作りたいなら著作権の緩い東方あたりでやっとけ

122名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 02:54:03.27ID:0CHZ2tNG
アイマスアンチ静岡の被害者
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%222%E3%82%BF%E3%82%B0%E5%85%84%E8%B2%B4%22

123アイマス2017/09/16(土) 20:21:04.63ID:U5tGWMhu
営利目的じゃない個人的利用の範囲ならバンナムが取り締まる理由無いからな

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 09:30:08.02ID:flBIXQmC
488 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 12:22:42.95
もう静岡知らんやつのほうが多そうだな
一言で言えば昔からいる9.18で拗らせた系の公式アンチで
急にコピペ貼り出す変な人だ。アイマススレならどこにでもいる
アイマススレじゃなくてもたまにいる

574 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:13:05.79
>>488
ニコ動でアイマス2タグつけまくってた暇人
んで渋でも同じ事やったらあっちはタグつけた垢が投稿者に告知されるので特定されたというねwww

576 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:15:15.72
>>574
そのID晒せ

579 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:25:42.48
>>576
id=330425

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:45:03.50ID:A5QdutBK
歌姫先着順かよ

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:30:42.32ID:lmaII87b
どう?混んでる?

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 14:14:36.93ID:u5C7GWXB
まー、正直空いてたわ……

128名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 18:13:07.36ID:t/homwq3
>>127
来週のカラマスに合わせているのか新刊率も低かったね。
新幹線くらいか凄い行列起きてたのは。

129名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 18:23:24.61ID:WJK0vgul
行ってきたけど直前に並んでも4分で入場できるレベルだった
入場口の広さが倍だとするとpioなら8分レベルということでいつも通りかな
アクキーたくさん売ってる島中の列が一番めんどくさかったのかな
新幹線は絵入りのサインしてるから一本の列がどーんと伸びてた
スペースに余裕があるから過ごしやすかった
カタログも隣のSDF系列が1500円な中1000円で頑張っていた
次回はpioに戻るね。やっぱり取れないからビッグサイトなんだろうね。次の次はGWとかますます新刊率低そうだけど大丈夫かな。

130名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 00:05:19.11ID:P2cbMAfp
今帰ってきた
今回の歌姫はマジ人少なかったな、4月のビッグサイトも少ないと言われてたが
それ以上のスカスカっぷりでやっぱりシンステみたい歌姫は人が来ないな

131名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/24(日) 02:45:34.12ID:u6CRgOoI
煖エ龍也さんのツイート: "ぷちぴーまんPは女の子…。"
https://twitter.com/t_takahasi/status/429273523035443201

新着レスの表示
レスを投稿する