腐・801アンチスレ その59 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/30(水) 20:19:11.94ID:fkDZjN9t
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
腐・801アンチスレ その58 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1503008578/

■派生スレ
【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ5
http://itest.2ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1502964577

腐女子を嫌いなのは女性が多い 2被害目
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1489234570/

自分や友達が腐女子にされた嫌な事26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490419281/

【腐女子】忌み嫌われるホントの理由45【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497299749/

【腐女子】腐の痛い言動報告スレ4【腐男子・雑食腐】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503647173/

凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 9臭目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1460253620/

844名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:58:49.44ID:4JHPWr9U
元レスは夢が理不尽に叩かれて辛い、腐が紛れてるのかな?って話だったのに
男性向けの人に夢趣味を理解して欲しいなんて〜もっと謙虚に〜って文句言ってるのが変
単発だし腐がパチパチしてんじゃないの

845名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:59:36.98ID:9SRaZyY5
>>844
お前も単発じゃないかというレス待ち?

846名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:02:23.66ID:4JHPWr9U
前半の疑問は無視か
都合悪いもんねえ

847名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:04:33.00ID:RKP2SV9U
>>841
キャラ名でNG登録してもあだ名呼びで被弾することある
あと検索よけなのか平仮名でCP書く腐がいるから油断してるとそれにも被弾する

848名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:11:08.14ID:wCmTfUNJ
fate系は元がエロゲ男性向けだし女主人公派が暴れたことがあるから女主人公派が嫌われる土壌があるって言って夢女子を叩いてた腐女子が前にいた
元男性向けということを強調するなら当然腐女子の男主人公ホモもお呼びじゃないのにそれは棚に上げて元男性向けを夢女子叩きの都合のいい材料としてのみ使ってた

ともかく、ここは夢女子を叩くスレじゃない

849名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:11:29.14ID:CKjz6Na6
渾名わかる
○○ぴゃおたん、な感じの渾名思いつきもしない
こんなのNGにぶっ込んでないから腐妄想に当たり

850名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:12:54.92ID:CKjz6Na6
>>849
ごめん途中送信しちゃった

腐妄想に当たるとTwitterやめたくなる
やめた方がいいんだろうけどね
夢語りでつながってる人ばかりだから今更やめられない

851名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:14:38.17ID:z+5mObYc
それ思ったわー
まあ男性向けで夢女子の立場は強くないのは分かるけど、理不尽に叩いてるやつは腐女子かなって思うよ

852名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:17:24.92ID:QUt73ERk
もういいでしょ
アンチ同士での言い争いは腐女子にとって都合がいい

853名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:18:49.82ID:y31NgekG
っていうか、自分の意見が通るまでこれ夢女子の話する気なの?
だから否定されるんじゃないっすかね
誰も夢女子叩きしてないですし
自分の性格が悪いことを棚上げすんなよ

854名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:21:04.44ID:NIzs+seb
せっかく腐女子の嫌なところに話が戻ったのに延々と夢女子がどうと言われたら鬱陶しい
スレチだからスレ立ててやって

855名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:26:04.87ID:P5AOVDMK
夢女子の愚痴スレないんだっけ?
チラシの裏でもいいか
そっちで好きなだけ主張してきてよ

856名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:26:50.51ID:BmFi6m1i
>801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
>他スレのヲチ、コピペは禁止です。
>煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
>スレの特性上sage進行でお願いします。

最近、>>1のこの部分をすっ飛ばして読んでるような
書き込み多いよなあ
スレ荒らすために来てる凸腐以外にもさ

857名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:29:58.41ID:P5AOVDMK
該当スレあるじゃん
こっちに移動してやって

【雑・夢小説】ドリーム関連・新雑談スレ3【夢絵】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488543933/

858名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:30:36.22ID:NxslF0ik
何か私の書き込みで荒れてしまったみたいでゴメン

私がやってるそのジャンルのゲームは女主人公も存在はしてる
でも、私は女主人公に対して自己投影はしていないよ...自分が夢女子寄りなのは本当だけどそのジャンル関連のスレとかでも男性向けを否定した事も無いし自分がお邪魔させて貰ってる側だと自覚もある
男性向け自体も嫌いじゃ無いし...
元男性向けってのは分かっていたから主張の強い夢女子が居るならそれに関しては確かに叩かれても仕方ないと思う
ただ、俺嫁や夢女子は徹底的に叩いても良いけど腐の愚痴は駄目なのか?と疑問に思ったんだよ(現にそのジャンルにも腐が湧いててキャラ名で検索しただけで引っかかる時もあったから
それと腐の愚痴を言う人は他にも居たけど、以前に一度腐に対する擁護みたいなのを見かけたし腐の方がマシとか言う書き込みを見たからそれに対して異を唱えただけだよ
腐には不満が溜まりまくりだからさ...

スレチ&再び長文ですみません

859名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:31:55.53ID:P5AOVDMK
>>858
ねぇ、移動してくれない?
もういいからさ

860名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:34:58.92ID:Y1oRY8Lu
そういえば「腐女子はLGBTに貢献してる」「実際のゲイの人は腐女子をどう思ってるのかな?」みたいな発言を最近始めて知った
これ男が「百合好きだから同性愛に寛容」とか言い出したら、どう思うかとか考えないのかなああいつら

861名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:35:19.57ID:azKAm5Z9
これいつまでやるの?
本人も一言絶対言いたいタイプなのか出てきちゃったし
荒らしてゴメンと思うなら話掘り返さないでよ

862名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:35:53.83ID:Eqqk28Ho
気にせず腐叩きすればいいよ
擁護する腐女子はどこにだって現れるから
そんなアホには構わずスルーしていい

863名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:36:32.34ID:cCmwCpkX
>>858
元レスをちゃんと読まずに私もレスしてたよ
申し訳ない
そのジャンル腐だけ叩いちゃいけない空気というのはたしかに変だね

864名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:37:11.92ID:uKCuzH00
比較して言うのがダメなんだよ
腐に対してのだけいってくれ
半年ロムれじゃないけどテンプレにそって話すのがどのスレでも基本
腐はそれをやぶるのがおおいから嫌いなんだけどね

865名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:37:32.46ID:0JkeZUBz
なんか前に暴れてた腐が嫌いな腐とか砂かけ元腐と同じ臭いがするわ

866名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:37:57.48ID:azKAm5Z9
>>862
いやそうじゃなくて
>>858は確かにお気の毒だけど荒れてるなかで本人登場したらまたややこしくなるじゃん
せっかく戻った空気も全部おじゃんだよ

867名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:47:57.76ID:rJB7wKgs
こんな風に空気読めなさぶりを発揮してそのジャンルで暴れてたのかもと思いはじめてきた
もしかして夢関係なく本人のレス内容が嫌われてるのを夢が嫌われてると錯覚してるんじゃ?

868名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:55:40.49ID:ofOTx1c5
>>813
まあ男性向けは夢に限らず俺TUEEEとかも含めてオリ主は嫌われる傾向あるからなあ
(もちろんジャンルによって例外はある)

869名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:58:15.17ID:uKCuzH00
本人もだがここは腐についてだけ言うところだからこれ以上話さないでくれ
あと本人はスレの空気はそれぞれ違うからしっかりロムってテンプレを読み込んでから話してくれ

870名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:10:54.02ID:nL5Q5an7
性同一性障害で女性になった人のブログにリアルBLですね!と書き込む腐が信じられない
どこがBLなんだよ
それでよくLGBTの理解者ぶれるな

871名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:31:48.19ID:MF9sKWlC
>>812は夢女子じゃないでしょ
元男性向けジャンルや女性向けに乗り込んできて俺嫁と夢女子だけがマナー悪くて腐はマナー良いファンですよーってツラしてる腐への愚痴じゃん
なぜか>>813が突然夢女子扱いしてるだけで

腐の苦言()ってわかりやすいんだよ
男が〜女が〜とか周りのこと馬鹿にしたり叩くくせに
腐の文句が出れば腐よりも夢女子の方が〜とか二次やってるみんなが原作に対するオナニーだよとか周り巻き込んでわだいそらそうとする
ファン叩きする時必ず腐の所業については見て見ぬフリか書かないからね

872名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:35:07.52ID:MF9sKWlC
あー夢女子だったの読んでなかったすまない
腐女子だけ叩いちゃいけない空気って恐ろしいな
そうやって腐が台頭した結果廃れた作品知ってるし作品自体を嫌いになったことあるからうんざりする

873名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:56:53.27ID:0Gd1HeTr
今日、荒らしきてるの?

874名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:02:08.17ID:zkE3BWMo
荒らしというか同じ人かとオモ
ずっと同じように腐女子が叩いてると見えない敵と戦ってる

875名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:03:41.76ID:CNC8tg3m
たぶん問題点そこじゃないと思う

876名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:05:13.14ID:EUenR4HF
ここあんま否定されないからね
否定されたから頭にきて粘着してんじゃないの

877名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:10:09.94ID:fUbtM/E+
このスレに初期からいるけど
終わった遠くのレス、しかも荒れてたのにわざわざレスするのみたことない
たぶん本人

878名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:15:54.82ID:on0yX9Kl
自分が嫌いな腐れ女
某有名作を一度話題に出したらかなりリツイ数稼げたらしく、本格的に目をつけ始めて雲行き怪しくなって来た
なにが前々からファンでした()だよ、嘘つけ
あーもうせっかく腐女子の少ない界隈で楽しんでたのに!

879名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:27:16.32ID:qHzijGKC
蒸し返して弁解すればするほど腐に「やっぱり夢厨の方が痛いじゃん!
腐を叩く資格なし!」ってマウントする口実を与えてしまう燃料投下にかならないのにな
あ、まさかとは思うがそれ狙いか?

880名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:43:02.83ID:9f0KZE5Q
急に常識人ぶった腐女子嫌い
その作品がリアル追求してるような作品ならまだしも
作品内でも現代日本が舞台だけど設定自体が現実的でない要素も沢山あるのに
ヤクザと一般人が絡むなんてありえない!夜中に未成年連れ出すなんて非常識!とか作品の粗探して愚痴愚痴文句言ってる
そこはその作品はそういう世界なんだって割り切れば良いし
どんな世界でもホモ量産する様な奴らが現実的に考えてありえないとか言ってて草も生えない

881名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:45:14.13ID:CNC8tg3m
>>879
正解。というか過去の荒れたケースをみても弁解しまくって荒れさすというパターンは結構多い

882名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:56:26.24ID:5m6X0mEd
ソウダネーで流してあげたいけど男性向けジャンルはまた別だしなぁ
なにがベストな答えだったんだろうか

883名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:21:50.39ID:uKCuzH00
本スレが腐に乗っ取られてほとんどみんな出ていっちゃった
考察とか言葉遊びとかしてて楽しかったのに今じゃホモ話と気持ち悪い妄想ばっかり

884名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:49:35.46ID:cDGX3Roq
>>880
いるいる、特に男性向けでこんな女いない!書いてるやつはDT!とか顔真っ赤にしてんの
BLだって有り得なさは同じなのにそっちはやたらリアルリアルと嘘ばかりつく
そういや女性向けハーレム、一方的に愛され系作品も嫌いって意見に一々噛みつくやつ多いけど、あれってBLの受けを女の子に性転換しただけの内容が多いし、雑食腐が庇ってんのかな?
支部派生漫画ってそんなの多いし、男女ものなのに典型的な攻め受けにしか思えないんだよね

885名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:55:31.27ID:OW+16ofI
おじゃる17今知ったけどああいうのにも腐れっているんだな…さすがゴキ

886名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:10:30.20ID:Y1oRY8Lu
有名なSFがアニメ映画やったせいで腐女子湧くようになったのはマジでふざけんな

887名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 23:23:10.57ID:t7ezNKvQ
ちょっとBLの内容に触れるから嫌な人はスルーして

まだ嫌悪感を持つまでに至らなかった頃に元友達に読まされたんだけど
腐女子というかBLってものすごい女性差別的なところがあって男性向けでも凌辱ものくらいにならないとしないようなひどい表現を平気でするから本当に腹が立った

なのにフェミを名乗る奴が多すぎるしそいつらが暴れることでミソジニーが酷くなる
こいつらマジで女性の敵だよ

888名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 23:27:11.31ID:03AHF7MW
BLなんて書き手が男大好きな女性作家や女性漫画家で読み手も男大好きな女性ばっかなのに、リアルもなにもないよ

889名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:20:25.64ID:DL2sBUcG
けっきょく異性愛者の同性排除&異性妄想でしかないもんね>リアル

890名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:24:58.73ID:UQFDTibW
最近観始めた古めのアニメがリメイクされるらしいけど、作者に迷惑行為をするような害悪な腐れが生息してた作品が元だからこれ以上作品に新たな腐れが湧くことが耐えられない

他作品リメイク自体に腐れが湧いてるかどうかすら把握してないし分からないけど、流行りじゃなければ食いつかれない可能性もあんのかな…

891名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:46:26.32ID:zzBdjBvq
何気なくTVバラエティみてたら東大出のオタク女みたいな触れ込みの奴が出てきて
「わたしBLがすきなんですよ」とかポッキーで受け攻めとか堂々と語りだしてドン引きした
ああいう連中平気で表にだしてくんのやめてよ特殊性癖でしょ
調子にのって表で騒ぎ出すし、周囲も女でアニオタだと=BL好きって認識が益々強まっていく

892名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 02:08:38.55ID:f+W+vNOz
>>890
おそらくあのSF作品の事だとしたら同意
キャラデザと声優がいかにも腐向け丸出しになっててガッカリした

893名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 02:19:48.76ID:lpXoyc+U
あのキャラデザは酷いな
なんかもっと他にいなかったのか

894名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 02:24:57.39ID:lpXoyc+U
>>891
ポッキー食べる気失せるわ
常識なさすぎる

新着レスの表示
レスを投稿する