Twitter愚痴スレ限定絡みスレ85 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 16:55:56.15ID:3Q4qzZ2p
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
Twitter愚痴スレ限定絡みスレ84
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502513532/

742名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 16:48:14.30ID:jPxMjwO2
そんなに自分が悪者になりたくないのかリムブロせず相手に分かるように当てつけ嫌味言う奴もよくいるよ
どう考えてもリムブロより当てつけケチつけの方が相手からの印象悪いと思うけど
自分から行動する<<<<当てつけチラチラ なんだろう
大事な用だけどメールリプしたくないからTLでチラチラとかも同じ部類 
周囲にバレるわ気づかないわで最悪な対応だけど
本人は「直接言うと悪いかと思って><チキンで><」とか気づかいしたような体でいる

743名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:06:01.72ID:NY+DCfJS
360
害悪古参だなあ

744名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:13:52.69ID:sgUz//dN
もうこの人見てないだろうなってこっちの判断でリムブロしたら後で「この人にリムブロされた!何にもしてないのになんで?酷い!性格悪い!」とか暴れられて変に粘着されても嫌だし用済みなら向こうからリムブロしてほしいわ

745名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:20:06.86ID:WC8AFFmf
粘着とか被害妄想入ってないかと思う
リムブロしたら放置でいいじゃない

746名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:37:41.48ID:eFaUgSot
368
確かに萌えるオタクたちはどうかと思うが長年全く金落とさなかった奴が物申すのもファンからしたら不愉快だわ

747名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:37:56.32ID:WC8AFFmf
いや粘着するヤバい奴もいるんだろうけどブロればいいし
わざわざホーム見たりしなきゃ暴れられても無関係だろうし
嫌われたくない気持ちはわかるけど相手に◯◯してくれとかウッザ
クレクレ厨かよ

748名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 18:54:56.41ID:OnsGBqQy
最近いいねやリツイが減ったのは無断でいいねやリツイすんなっていうあれの影響も少しはあると思うんだ…

749名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 19:42:27.26ID:sgUz//dN
リムブロして自分の見えないところで名指しされて有る事無い事言われるのが一番困るわ

750名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 20:33:51.93ID:Vh/xgb38
388
乙、お互いつらいな
でも>>748の言う通りかもしれないし
気に病むよりは淡々と壁打ちしたほうが良さそうだ

751名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 20:48:53.35ID:nU6Tp3Q6
想像出来ないだろうけどヤバイ奴にも仲間がいるからな
正に>>744,749と同じような展開、フォロワーがされたの見た事ある
自分に都合の良い事しか言わないそいつを信じてまともなサークル者が吉牛してたわ

752名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 21:13:14.04ID:7zOMcVeQ
頭と性格の悪い奴は同類と繋がり合って互いを盾にして敵を叩くからな
だいたいそういう声のでかい頭のおかしい奴の絶対数が多いからまともな人間はやばさを悟ると無言で消えて
気付くとそこにはピチガイ団子が居座ってるという

753名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 21:22:51.28ID:IFhbxCKR
398
方針や吟詠絡みで懐古ネタが流れるタイムラインの加齢臭がせつない
ネタわかるけどそういうの話したい気持ちがわからん

754名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 21:35:55.77ID:wPwQt4AJ
Twitterにファンロードの内輪が混ざってクソみてーなカオスになってる

755名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 21:50:22.52ID:BhHUFMEQ
ツイ上で見ないならリムして下さいとか言うのは確かにウザいけど
波風立てたくないからリムらない受け身をウッザとか言われてもな

756名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 02:56:07.63ID:r9SpFVuB
402
○○さんが他ジャンルか他CPにも手を出してる人なら
AB推しとしては不自然じゃない呟きだとは思うが
誤解を招くような呟きは空中でするもんじゃないってことか

757名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 07:21:15.13ID:cYEx4pMa
412
大爆笑

758名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 07:22:01.13ID:cYEx4pMa
ていうかいいねつける気もない相手にブロックされて何が悔しいんだろ?馬鹿?

759名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 07:55:11.09ID:eEkScUHA
俺様がブロックされるなんて怒ってないけど怒ってるよ!どうでもいいけど許さないよ!
だろ

760名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 08:03:11.06ID:e+cfnX8u
いいねつける程でもない自分が見下してる相手からブロックされた事がめっちゃ悔しいんだろうな

761名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 08:06:49.16ID:UL4kf8h1
受け止めろよワロタ
お前が受け止めろ

762名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 08:36:09.11ID:6WSuzVAn
そもそも本当にいいねだけでブロックされたか怪しすぎるな

763名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 09:25:23.03ID:MO40TZIp
年取ってオタク趣味なのが若ぶりたいという気持ちはわからんでもないけど隠したがる406をこそ生暖かく見てしまう

764名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 09:54:25.11ID:xb4hnNZq
DMって気付かないもん?
ツイートしまくってるのにDMに返信なくてモヤモヤするわ

765名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:02:46.34ID:YP8TsiIR
ツイートと違ってちゃんと返信しないといけないから気付いてても少し時間かかるわ

766名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:05:21.72ID:xb4hnNZq
>>765
ありがとう。まあそうか
1日経ったし、秒でツイートするくらいならDM返して欲しいけど

767名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:08:32.84ID:u/aB9FQ4
ちゃんと返信しなくちゃいけないのは同意だがつぶやくよりは先に返信するのが普通じゃないの?

768名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:15:35.61ID:XvedYK+N
呟いたあとに気づいたかまだ気づいてないのかもよ
急を要するならリプでDM送りましたのでーとか送れば?
めんどくせ

769名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:18:29.71ID:xb4hnNZq
その人にグッズ売って、良い人だし忙しそうだし真面目ではありそうだから振込は届いた後でいいよとは言ったんだけど、
もう少しで1ヶ月経つしツイートするより振込行って欲しいなぁと
で、やんわりと振込お願いのDMしたんだけど秒ツイートのわりに返信ないから不安になってる
ってか振込放置で不安じゃないのかなと言う気分
今更だけどもう後払いはやめるわ…

770名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:19:53.19ID:djg1yRwF
落ち着いてからじゃないと返信出来ないとか色々あると思うが
呟いてるんだから返信出来るはずだろみたいな決めつけはやめたほうがいい
1日返信ないなら忘れてるんじゃね
>>768の言う通りリプすりゃいい話

771名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:20:00.14ID:xb4hnNZq
>>768
そういやDMしましたーってリプってる人いるね。忘れてたわ
催促っぽくてイヤな気もするけどしてみるかなぁ
ありがとう

772名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:23:27.21ID:xb4hnNZq
自分のは返事くれば@とか出るけど、もしかして通知切ってる可能性もあるのか
そういうことも考えてなかったな
DMしましたーリプしろにハッとさせられた
してみる。レスくれた人たちありがとう

773名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:25:07.49ID:enl3o6Q/
落ち着いてないのにつぶやきはするのが

774名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:31:50.57ID:uDPCoxkW
というかなんで普通に絡みスレを自分用の雑談スレにしてんの?

775名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:32:48.71ID:djg1yRwF
いや呟きって気軽に何も考えずに出来るじゃん
メール返信に腰が重くなる人は結構いるよ
そりゃすぐ返せるほうがいいとは思うけど

776名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:33:13.20ID:x8srnb1x
独り言と明確な相手への返事はまるで別物だろ
同じ頭の使い方するの?少なくとも私はしないな

777名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:33:44.24ID:chxiN8Sl
420
いいねRTされない=嫌われてるってすごい自信だな…
嫌われてなければ反応する筈と思ってるってことだよな
反応されないのが嫌ならリムブロしたらいいよ、ほんとに

778名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:35:24.07ID:UnQNXouh
よほど急用じゃない限りDMの返事は自分が好きな時にさせてもらう
こっちが返事待つ側でも同じ 好きな時に返してくれれば良い

779名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 10:36:59.36ID:/lvOn7PD
403=423
駄サイクルと見下してる相手たちのほうが上達早かったら笑う

780名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:07:30.36ID:9IPEg5k4
いままで駄サイクルと思ってて近寄らなかったタイプの人たちと新ジャンルで繋がったけど
誉めあってる&ほぼ毎日描いてるからかモチベあるのか目に見えて上手くなってってる
ポエマーな人が多いのと本心から誉めてるように見えないのとガチ絵馬には近寄らないみたいな人たちだけど
上手くなってってる
絵馬じゃないけど

781名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:12:55.20ID:6g/9R5Gz
>>769
私信ならともかくDMでお願いしてた振込放置とか普通に詐欺の可能性高いしとりあえずリプで周りに見れるように「DMでお話しした一ヶ月前のグッズの代金の件は〜」とか言ったら

782名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:16:28.02ID:Jmj1psg3
中高校生くらいだと凄まじい勢いで上達するからなあ
若年だからまだあまり描けない人をあからさまに見下してた上
絵馬同士の褒めあいまで駄サイクルと言って攻撃していた
BBAが今じゃジャンルからハブられてる

783名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:31:07.74ID:9IPEg5k4
>>782
おばさん同士のガチ駄サイクルばっかり見てたから学生の褒め合い上達を目にして
褒めあうって意味があるんだなと思ってるよ

784名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:40:17.02ID:YMpp/e+i
>>780
htrの馴れ合い褒め合いダサwってよく言われてるけど
必ず見て反応くれる人がいるってかなりモチベになると思う
ツイに絵うpっても反応してくれない〜って愚痴ってる人よりは数倍楽しそう

785名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:43:21.05ID:NRAGAG3X
下手だと思っても誉めてると優れた点が見つかるから自分のも伸びるんじゃね

786名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 11:50:38.59ID:NZEstL9F
>>782
見えるところでそんなこと言える絵馬に引く

787名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 12:05:40.35ID:Y9WElfQD
351
アートとして楽しむジャンルがあるのよ
そしてアクアリストは意外と魚の命に関してはドライ
もちろんペット的に可愛がってる人もたくさんいるけど頭の部分は冷えてる感じかな

788名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 12:07:22.73ID:xe8Krpgy
駄サイクルのヘタレ達が必死に擁護レスしてて笑う

789名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 12:12:39.05ID:ZREEc5tD
htr馴れ合いとhtrの癖に評価ついてる交流票云々のレスには思い当たる節のあるhtrが必死で擁護するから分かりやすい

790名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 12:15:03.15ID:/8k6dZ4W
「先生」の作品もすっかり劣化したな

791名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 12:24:58.17ID:ZeYMSV9v
駄サイクルのhtr共より孤高の努力家絵馬の私のほうが上って確信してるならそれでいいじゃん
htr共の擁護とやらに反応しちゃうのはそこまで自信が無いからだろ

792名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/23(土) 12:32:39.46ID:y365iMQP
htrの駄サイクルとやらに興味ないから毎回つっかかって見下したがる人が出るの
何がそうさせてるのか興味もっちゃう

新着レスの表示
レスを投稿する