自重しない男女ノマカプ厨がうざい17 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 17:50:13.35ID:YlKngOUd
所かまわず男女カプ妄想で大暴れしているNL厨全般について愚痴るスレです
男女カプそのもののアンチスレではありません
書き込みが男女カプ自体のアンチ書き込み呑みになっている場合は規約違反になりますが
厨が原因で男女カプが苦手になったなど厨絡みの事情や同人自体が苦手などの事情がある場合は規約違反にはなりません
男女厨についての愚痴を吐き出したいが
嫌い系スレやチラ裏などの正式な男女カプ厨アンチスレでない場などで
男女厨について愚痴るのは何となく躊躇いがある且つその愚痴に対して絡みなどでなるべく絡まれたくないという方等も歓迎です
単体萌え、オールキャラ、コンビ、百合、夢、同人萌えなしで作品を楽しまれている方などもこちらでどうぞ。

以下の禁止事項を守った上でご自由に吐き出しどうぞ

■禁止事項
・個人特定叩き晒し
・特定のアニメ、ゲームの名前を出す時は必ず伏せ字を使用すること
・対抗争論厨が特攻してくる原因になるのでキャラ名や特定のカプ名を出す行為は厳禁
・男女カプ厨(自称自分はまともだと思っている公式カプ厨、非公式男女カプ厨等も含む)のスレ閲覧、ヲチ監視、書き込み及び凸行為
・絡みスレでの絡みや他スレでの当て付け
・愚痴に対する水差しや突っ込み、説教


■その他のルール
・雑食嗜好自体は自由ですが当スレで男女CPが好きだと公言するのはなるだけ控えましょう
・次スレは>>950を踏んだ方お願いします
・立てられなかった場合はその旨を報告し、他の方に代行を頼むこと。
・荒らしは徹底スルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・同性カプ、同性カプ者至上主義のスレではありません

前スレ
自重しない男女ノマカプ厨がうざい16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496700883/

77名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 16:49:49.04ID:xHf+5tdl
>>76 一番目「ノマカス以外の人は」

78名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 18:55:02.62ID:JhM7wd4e
定期的に愚痴が出る話だけどノマカスの誰も聞いてもいない「腐×!orBLもゆるせますキリッ…
おにゃのこだいしゅき!おっぱいおっぱい!でもアテクシリア充モテモテゆるかわ女子だからリアル百合はゴメンネ!!」プロフ
書いて見せつけないと死んでしまう病気なんだろうか
自分のTLに今まではまったカプに男女カプも居たので男女が一番好きって人も居るんだけど
ノマカス化進んでるやつって謎の選民意識や他disでドヤってるの酷くなってきてもう外すわ
BLもキャラやジャンルによっては好きだからこの手のノマカスはこっちからお断りなんだけど
何故か都合の良い解釈してカス好みのもの描かせようとしてくるんだよな

79名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 19:56:55.81ID:xHf+5tdl
ノマカスは売れてる少女漫画とかを例に持ち出してノマ至上主義を
「売れるから」「普通だから」「みんなが求めてるから」「真面目な仕事とはマニュアルに従うものだから(それをアマチュアにも言う)」
「伝統と誇りがあって高尚だから」と言って正当化して押し付ける癖に
ノマ以外の売れてる展開、商業が流行らせている展開に対しては「くぁwせdrftgyふじこlp 」
メジャー誌連載の話題作でも気に入らないものには「くぁwせdrftgyふじこlp 」
ぶっちゃけ商業、売り上げ、人気の味方でもないじゃん

商業と比べてインディーズを底辺扱いするのも好きだが、底辺だと思ってもいいから放っておいて下さい
なんで商業と比べるんですか?煽るんですか?
「それ金になるの?」「趣味の絵はたまに描く程度にして、商業に投稿してプロの絵中心に描いたほうがいい(その為に判子絵を描けるようになれ)」とプレッシャーをかけるのも好き
だが、何も執筆しなければ何も言わない。タゲってこない。
ノマ以外の好きなものを無我夢中になって楽しく描いてる姿が気に入らないだけとしか思えない

インディーズで微妙に商業の型から外して描いてる作品を、無理矢理商業のどれかの型に当てはめるのも好き
自慰扱いして煽るのも好き(商業作品にも自慰作品は多い。むしろ、最近はそれしかない。)

最近は作者たちが「同調圧力が嫌だ」「批判されるよりもテーマが伝わらないほうが傷付く」と各地で訴えてる
プロの世界でも改ざん事件が問題になった
ここまでされてもノマカスの脳内ゾーニングが間違ってるって気付かないのか

80名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 20:18:41.90ID:xHf+5tdl
ぶっちゃけ、ノマカスと一緒でブスブサ嫌いだけど
人のいない場所で人の容姿、スペックをジャッジしてる人間や
癖の強い絵、好きじゃない絵、テンプレから1ミリでも外れた絵をブスブサ扱いする人間や
あまり人と関わらないで一人でいる人間、運動部に所属してない人間、ドラマよりアニメが好きな人間とかの
ブの字も喪の字もない人間を、容姿を見なくてもブスブサと翻訳する人間や
「恋愛以外の話の要素」「恋愛脳以外の人間味のある性格」と言われてピンと来ない人間なんかが
オタクよりも優れた一般的な視点を持ってるとはとても思えない

ブスブサって男向けラブコメの男主人公みたいな、作者が意図的に不細工、ダサい服に描いてる奴のことだろ
絵が下手だからじゃなくて、わざとそう見える記号を使って描いてる
しかも、作者はそこが快感、みんなに伝えたいと思って描いてる

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 02:44:30.89ID:Lyn6p8jj
ここでノマカスが他嗜好者を優しいお姉さん風に嫌味ったらしく諭すと書かれてたけど
本当の優しいお姉さん好きだから(伊達に百合好きじゃない)
ノマカスなんかを優しいお姉さんに例えないで欲しい

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 03:37:04.57ID:WKrbvEny
男キャラが同性愛者にされてる2次は許せなくて日頃から大好きな女キャラたんが男性向けで強姦輪姦リョナられてるのはいいのかよ
女性向けだからってなってもBLと男女はそれなりにちゃんと棲み分けてる気がするんだけど
名前を検索したら出てくるもお前の大好きな女キャラのえげつないエロも普通に出てくるし男性向けのほうが検索除けしないよね
そっちのほうも目につくんじゃないの?
ホモにするなんて酷いって言うけど大好きな女キャラたんも酷いことされてるんだから男性向けにもこんなことして酷いって言えよ

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 07:28:52.87ID:ztMDIhN1
>>82
そういうノマカスは結局自分の気に入らない嗜好を好んでる腐を叩きたいだけなんだよ
作者に失礼男キャラ可哀想ってのは自分の嫌いなBLと腐をセットで攻撃する為の手段の一つに過ぎないんだと思うよ
本当に作者や男キャラの事考えて言ってるわけじゃなくて自身のBL否定を正当化させる為に作者を盾に男キャラとか引き合いに出して攻撃の道具にしてるだけ
ドクズのノマカスか考え方が未熟なリアノマカスにありがちな発言

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 07:29:41.29ID:vTryQH6i
まーた関係ない所でノマカスのカプ絵に被弾した
自分の好きじゃない性的嗜好のイラストが流れてると発狂するのにほんっと垂れ流すね
ノーマル()だから正しい()んだもんね人前で堂々としててもいいもんねハイハイ
自分も男女カプ好きだけど関係ない検索してても平気でカプ扱いや性的な絵流してるし
気になった男女カプで検索しようものならキス!結婚!妊娠出産!!みたいなのばっか出てきて辛い
ちゃうねん

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 08:12:50.34ID:BDm8q3Si
ほんとうの女キャラ好きならノマに行くべき!←は?
女キャラ好きでもノマ苦手で俺嫁とか百合や単体萌えのが好きなのもいるのになんでノマカスにそんなこと指図されなあかんねん
つーかノマカスはグッズも買わねーし好きだって公言してる女キャラは総じて誰おま化させるしほんとに女キャラ好きなん?

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 12:27:34.09ID:N3xDjV1U
カプ厨が我が物顔で荒らしてる乙女ゲームも主人公ちゃんのグッズはハズレ扱いで交換出されまくってるよねw

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 13:06:46.25ID:DiOpn/gR
元々男女推しだけど大人しく健全な創作してたので目立たなかった人が周りに持ち上げられてどんどん勘違い助長させた結果ここでよく言われる「女なのに女キャラちゃんに変態行為しちゃうアタクシ」に進化した
もうずっと女ちゃんのおっぱい裸セクハラしたいって話とそういう絵ばっか
かっこいいかっこいいって言ってた男くんは結局ただの棒なんだね

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 13:51:25.61ID:Wendm4eI
とあるアニメの二次創作で、いわゆる夢なんだが、夢だけじゃなくてノマ思考の人がいた
ノマ自体は嫌いじゃないので、最初は話を読んでいた
でも、だんだんと、夢主はヒロインの引き立て役じゃないとダメとか、主人公とヒロインの仲を取り持つ役にするとか言い始めた
それは夢じゃないし、ならオリキャラ表記にして、単なるノマにすればいいのに、何故夢に来たのか理解できない

他にも理由があって、ヒロインが万人ウケするタイプじゃないけど、自分が好きすぎるから書きたいというからだった
そんなに好きなら、夢主を引き立て役や仲を取り持たせなくても魅力を書いてみなよって思った

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:13:46.30ID:HCYowBRj
>>87
それでおっさん女子とか自称し始めたら典型的な痛いノマカスの出来上がりだろうな
しっかし女キャラのおっぱいが好きで風呂一緒に入りたいからなんなんだっつーんだろうな
男の感性()持ってるor理解できるアテシ()アピする割には大して男向け作品には詳しくないし
女性向け少女漫画みたいな作風好む奴らばかりで性格も悪い意味で女らしい連中目立ってるような気がするんだけどw

以下別件愚痴
BLGLはそれ専用の漫画や作品の世界観的に同性同士でも普通に成立可能な作品でもない限りほぼ成立しない事がほとんどだから
仮に信者の人とかが公式公式騒いだりしててもあまり鵜呑みにされずに終わるけど
男女カプの場合、公式連呼厨の声がデカくなればなるほど他ジャンルにいる同人者は勿論
原作知識ない人や一般の人とかも間違った情報をそのまま鵜呑みにして信じ込んじゃう事あるから厄介
実際自分も過去に厨の発言信じちゃった事があっていざ本編見たら全く公式でも何でもなかった事あって公式と妄言吐いたノマカスにゲンナリした事があった
本当にその二人が公式ならまだしも非公式なのにさもこの二人は原作で成立しましたみたいにホラ吹くノマカスは紛らわしいから軽はずみな発言しないでくれ

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:54:28.01ID:DiOpn/gR
自称女キャラちゃん萌えの女って自称サバサバ系の人と同類って感じ
女なのに男性向け描いちゃうのすごくてかっこいいでしょ?そこらの女(腐女子)とは違うのよってアピられてもハァそうですかだよね
批判されてネチネチ怒り狂ったりするし全然サバサバしてないし男らしくもない
おっぱい放り出した絵描いてりゃエロならなんでもいい萌え豚が見るから急に閲覧増えて舞い上がっちゃうんだろうか
何かと他より私はすごい・正しい・偉いを主張してくるんだよなぁノマカス

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:21:53.15ID:/S6JiUfI
>>60
自ジャンルにも本スレで堂々と他キャラ叩きしてるノマカスがいてウザい
キャラだけじゃなく腐や夢厨叩きにしたってただ自分が気に入らないから叩いてるだけの癖に
本スレを乗っ取って自分の意見が全作品ファンや一般人の総意みたいに言わないでほしい
あのキャラはブスだからー腐は糞だからーじゃなくて
自 分 は あのキャラや腐が嫌いだから〜とはっきり言え

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:54:26.43ID:Q8g4ww+s
愚痴吐かせてくれ


ツイでエグいエロ垂れ流してるノマカスに当たってしまった…なんだよめんどくさいから公開制限しませんって…本当に自分のことしか考えてないんだなノマカスって


こんな感じのノマカスが蔓延ってての某ソシャゲジャンルの男女界隈が本当にひどい
鍵も無しに妄想垂れ流してるのももちろんだし、それも喜々としてRTで回す
特定されてしまうかもしれんが、最近バズった子どもを中絶した母親がどうのこうののツイを見て「男キャラの子ども中絶するヒロインちゃんかわいい(若干フェイクあり)」とか言ったツイにそこそこのふぁぼが付いてるのに遭遇した時は、コイツらやばいと本気で思ったわ
本人はおろか、作品にもモラルがないし下品だし、こんな作品かここでも散々言われてるテンプレかのどちらかばっかりなら魅力的だなんて思わんわ。


もっとノマ増えてー><とか言ってるけど、こんなんだから男女界隈に人入って来ないんじゃないの?

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:46:37.28ID:Lyn6p8jj
ノマカスって自称女の子好き以外に自称オッサン好きも兼ねてる気がする
他に坊主男子好きアピールとか…
聞いてもいないのにアピールを始める
なのに実際には女の子もオッサンも好きに見えず、いかにもな若いイケメンばかり好きになるor好きではなくとも最初にイケメンジャッジを始める
(そこはアピールしない。自慢もしない。腐女子ではない。おばさんは既婚者の影の薄いの以外無視。)
他に、絵柄ジャッジと女の服ジャッジも好き

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 00:30:25.75ID:XmVOJb8I
>>89
後半まんまの被害多数ジャンルにいるけど該当厨は突っ込まれても全く反省の色ナシだな
同じ作品を見てても解釈は人それぞれ違うんで〜とはぐらかし
人によってはその男女が公式CPに見えるってだけだし勝手に騙した扱いされて傷ついたーと被害者ぶり
むしろ本編も確認しないで後からこっちに文句言う方がおかしい!と責任転嫁
散々デマ拡散しておいて騙された方が悪い一辺倒の開き直り逆ギレがすっかり厨テンプレ化してる
底辺具合が呆れる通り越して哀れなもんだよ

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 04:58:04.52ID:lI6cJ7cb
公式男女って夫婦または恋人、誰から見ても揺るぎようがなく結ばれた公認の関係を指すんであって
人によって見方が変化する関係という時点で公式じゃない件
これ言うと、この男女関係に名前はなくてもお互いに強く思い合ってるのは公式!とか食い下がってくるんだよなあ
いやまあそれも恋愛的には一切描かれてないし、公式呼ばわりはやっぱ違うでしょ、となると
なんで恋愛じゃないとか言い切れるの!?ときて、結局最後は腐夢認定してきて強制終了な感じに

同カプで男→女は公式!を一般に向けて広めたがる別口もまた面倒臭い
矢印が恋愛の意味とは限らないのに必死に否定しすぎwwwこれだからノマアレルギーの腐夢はーwww
っていやいや、矢印は普通に恋愛を意図した表現だろ…男からしか出してない辺り露骨にそうだろ…
男→男は公式!とかなら間違いなくお前ら全力で叩きまくる案件だろ…
ほんと相手するだけ時間の無駄とは分かってるんだけど…うーんこの

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 05:54:52.18ID:mR4zZk+6
ノマカスが腐を否定するのは、腐がキモいからじゃなくて
腐を肯定した時点でノマカス(とそのアバター女)の存在そのものが否定されるからだろう
「男にパラサイトして恋愛する」以外にアバター女が男と一緒にいる理由がないんだろう

イケメン主人公を肯定したら世界から存在が消えてしまうキモオタみたいだ

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 07:22:00.60ID:nynuIBDy
>>90
そういう事鼻にかけて男性向け描いてる女ノマカスって偉そうな事いう割に魅力的な女キャラの絵全然描けてないから配慮なしに唐突に見せられても視界の暴力にしかならないんだよな
骨折絵か立体感のないペラペラ絵ばっかりなので大好きなおっぱいとやらも全然色っぽく描けてない
しかもノマカスの場合どれだけ描き続けていてもその絵が上達する事はない
ある程度一定の画力まで行ったらもうそれ以上伸びない
たまにアレこの人の描く女キャラ凄く綺麗だし魅力的だーと思うような作家もいるけどそういう作家は大抵女キャラ好きである事をやたら誇ったりしな雑食の人か腐兼ねてる人
ノマオンリーの人で腐で活動してる大手並みに絵馬字馬な人ってほとんどいないよね
ノマで活動してて上手い人って大抵雑食
でも普通本当にそのキャラが好きなら口だけじゃなくそのキャラに対する情熱みたいなものが作家さんの作品からも感じられるものだと思うんだよね
文章だろうと絵だろうと漫画だろうとノマカスの描いた作品にはそれが伝わって来ない
寧ろ作品越しに作者の鼻の下伸び切ったニヤケ顔や強い念ばかりチラついてくる一方

>>94
そういうノマカスがいるから稀に良いなと思う男女カプ見つけても男女カプ界隈には来たくないんだよね
こんな他人のせいにばかりして責任感のない同人者なんて何かあった時何も対処出来なさそうだし
前に男女カプ界隈にいた時も対抗カプ厨同士が凄い殺伐としてたりお互い罵り合ったりしてて居心地悪いジャンルだったからイメージが悪い
これがいい歳した成人済BBAのやらかしだったりすると猛烈にネチネチしてて最悪

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 07:51:39.74ID:mR4zZk+6
本当にサバサバしてる女って
「他人の気持ちに鈍感ですね」「下ネタ自重」と言われがちで
その性格で悩んでる人が多い気がする

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 10:30:37.56ID:MEOIVlE3
なんで女キャラが好きってだけでノマカスに仲間と思われなきゃいけないんだ…
カップリングの成立にはこだわってないし
推しが選んだ幸せなら祝福するけどくっつかなくても特に文句はないんだよね
そんな未来も有り得そうだし

推しsageの時によく出てきてageられるキャラは正直あんまり好きになれないけど対抗カプと認識してないしそのキャラと男キャラがくっついてもくっつかなくてもどうでもいいよ…
まずカプ成立が終着点って感じの話じゃないし

ノマカスは単体萌え派を巻き込むな
仲間と思ったら大間違いだからな
キャラの幸せを恋愛だけで推し量らないでほしい、恋愛以外にもちゃんとした目的だってあるのにノマカスは恋愛ばっかり

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 11:16:58.03ID:mR4zZk+6
ノマカスは萌え系を叩く時に「萌え系全体のお約束」を叩くんじゃなくて
女作者の服のセンスの悪さを叩いていたな
まるで服の醜さを作者本人の性格の醜さ、容姿の醜さに結び付けるかのような叩き方をしてた
(一番叩かれやすいブサメンハーレム、エロ、判子は叩いてなかった。嫌いっぽかったけど。)

萌え系の服なんてどの作者が描いても同じなのに
男向けまで少女漫画のDQNライバルみたいな視点で見るんだな

「服だけを女の特徴扱いするなんて!女というものを侮辱しているわ!」ってフェミ視点の叩き方じゃなくて
「このヒロインがチヤホヤされてるのは服のせいなんだ!性格のせいじゃないんだ!」って
着る裸斬る+少女漫画のDQNライバル視点みたいな叩き方をしてた
他に、バトルも結構叩いてた(自分ができないからか?)

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 01:45:24.43ID:TTNFShON
なんでノマカスは「ノマ至上主義の少女漫画」と「硬派な男がずっと女の傍にいる少年漫画」のたった二種類しか住む国がない癖に
許容範囲外の国(BL、百合、単体萌え、本気でバトルに夢中になる男(女も?))
に出張してきて牛耳ろうとするんだろう
逆は絶対に見ない法則

普段BLやGL、そのファン層を嫌いまくってる癖に、それが主題の作品を描いてる作家に
「腐女子、百合女子、キモオタを振り向かせるのは難しいんだよ」と説教かますのも好き
だが、実際に世に出てるBL、GLメインの有名作品の悪口は言いまくり(ハイ、矛盾)
都合のいい時だけ普段嫌ってる層の味方すんな

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 02:25:04.14ID:GNMf7ekd
ノマカスはキャラを恋愛脳にしてそれを本スレで公式のように語るな
鍵垢にでも篭ってろ

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 05:21:35.83ID:TTNFShON
ノマカスはヘテロカップルが好きと言うより、憑依先を探してるだけだもんな

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 07:26:40.49ID:367bEvP7
あのハイジのパロみたいなCMなんなんだよww
見たときゾッとしたんだが。
ついに公共の電波で放送されるCMでまで男女妄想堂々垂れ流すようになったのか
ああいうの見てると本当に自重してないのは腐じゃなくてノマカスの方だろって突っ込みたくなる
誰も頼んでないのに恋愛入れときゃ女は喜ぶんだろ?と思い込んでるマスゴミ然り
何でもかんでも男女恋愛推したがるノマカス然り
勝手に一人で舞い上がって妄想垂れ流したり自重もせず暴れまくってるのって大抵ノマカスじゃん
腐に鍵垢ガー!って呼び掛ける前にまず
ハイジ使ってお前らの考えた妄想みたいなパロCMを公共の電波で堂々OAして垂れ流してるお仲間をどうにかしろ
あんなもん一般人も観るようなテレビで放送するなんて何考えてんだあいつら

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 08:25:41.06ID:WZRY014Q
あのCM魔女宅の時もそうだったけど
何故海外が舞台の作品を時代も異なる日本の学園設定に落とし込むのかとか
何故原作の雰囲気ぶち壊しの似ても似つかない絵柄に変更するのかとか
何故?の感覚しか生まれなかったな

106名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 10:50:05.33ID:TTNFShON
元々現代の学園大好きだったのに
ノマカスのせいで今では見るのも嫌になった

・現実と二次元の区別が付かない読者に自己投影させる為の装置
・オス教師とメス生徒をセクロスさせる為の装置(生徒なら一度は異性の教師に恋したことがあると決め付ける)
・現代人と家族を近親相姦させる為の装置
・自分たちの特別さに酔った十代がセクロスしまくる為の装置
・制服を着たJKJCにロリコンを呼び集める為の装置
・ホス毛やマイクロミニや流行語を強要する為の装置
・運動部かオタサーのどっちかを強要する為の装置
・全然面白くない大昔の少女漫画パロで盛り上がる為の装置
ってイメージになったから

あるサイトで「十代の頃広く浅く付き合っていた若者は、成人した頃には輝きが失せている」
「十代でのセクロスや飲酒が珍しい事でも、成人後はそれは珍しい事でもなんでもなくなる」
って元十代のウェーイ系が馬鹿にされててワロタ

107名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:45:30.84ID:GNMf7ekd
憑依先わかる
キャラの中身にまるで興味ないよね

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:35:49.24ID:QSgOq8Oq
男女だから受け入れられて当然と公式関係にまですり寄ったり
グッズ関係で私情挟むノマカスもいらない
そいつら別にカップルじゃないし片方は恋愛ですら無かっただろ
何が皆幸せになるべき!だよそれノマカスの押し付けじゃねえか
カルト宗教勧誘と同レベルだわ

109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 02:23:23.54ID:4Aes07oo
ノマカスは
「作品によって出てる男性キャラがバラバラ(誰かの彼氏をパクッたりはしてない。二次創作なら原作とは関係ない。)」
「作品≠現実」って所にも鈍感だよね

自分に向けられてない作品に押しかけてきて表現の自由侵害しまくり
他人の作品に憑依して、同一個性を強要
しかも、既にその同一個性の作品は山ほどある

ブサメンとアニメ顔女しか出ないキモオタ向けが増殖したのはノマカスのせいでもあると思う
「イケメン」か「女の中身」のどっちかが出てきたら、即憑りついて自分向けに変えようとする

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 07:10:24.35ID:md3+HtZO
よくノマ嫌いって人に現実で生き難くないのかとツッコミ入れてるノマカス見るけど
ネット社会の現代においてNL以外の嗜好嫌ってる人の方が色々な場面で生き難いんじゃない
外歩いてても通り過ぎるのは男女のカップルばっかりで周りの友達もみんな男女カップル!
恋バナしたり自分も恋愛したりしないの?両親の否定ですよじゃねーよ
じゃあお前らが普段から否定しまくってるBLGLも現実の同性愛含めて差別してるっつーのかよ
自分の偏見だけど二次と三次ごっちゃにして男女カプ主義押し付けてくるノマキチって実年齢はどうだか知らんが精神年齢は低い事がほとんどなんだよな
普段から何が好きとかポジティブな話よりあれは嫌いこれも嫌いあれは地雷!ABについて呟いたらリムブロされたーとか文句や嫌いなものへの愚痴ネガツイとかの方が目立ってるノマカスが目立つ
嫌いなものや文句の多い人生って楽しい?

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:05:49.35ID:HzG5OL+h
好きな男女カプは沢山いる
でもどんな展開でも男女カプなら絶対好きになるわけではない
話の流れが雑だったり結ばれるのに周りに迷惑かけてたり納得いかない男女カプもいる
ただそれだけの話なのに自ジャンルの男女カプ厨達は公式男女カプなんだから好きじゃない奴は作品を愛してない、ファンじゃないと言い張ってて不快
その癖自分は作品を本当に見たのかってめちゃくちゃな妄想や都合の良い解釈だらけだし…

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 11:56:40.47ID:4Aes07oo
自分は「現実のああいう層が自己投影してるんだろうな」と想像できる男女カプが生理的に無理だ
キャラは二次元キャラだからどうでもいい

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:26:41.86ID:mgwVVNiO
ノマカスが気持ち悪すぎるせいでヒロインの出番無い事に喜んでしまう
出ても出てなくてもきもい妄想とマウント取りしてくるんだけどさ

114名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:30:24.62ID:5nR3Ly7q
前は男女も女キャラも嫌いじゃなかったが男女カプ好きになってその界隈で同人活動してた時が何度かあったんだけど全然楽しかった試しがない
男女に萌える事自体は楽しかったけどノマカスのお陰で同人活動は全然充実しなかったし逆にストレスの連続で楽しくなかった
一番ヤバかったのは女キャラ厨兼ねたノマカス
ノマ界隈は常にみんな揃って女キャラ囃し立ててないとダメな空気あったから男キャラ本命になった時はノマカスに貶し愛と称して攻め男disられまくって地獄だった
そのクセしっかり女キャラちやほやさせる為の攻め棒要因にはされるって言うね…
その他にも対抗カプ厨同士バトるの当たり前他ジャンルsageする発言も平然とする空気流れてて
とにかく何かしら気に入らないもんがあるとすぐ噛み付くような厨ばっかり揃ったジャンルだったんだよなあ男女カプ界隈って。
あんなジャンル二度とごめんだわ

115名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:22:36.33ID:3+bux/5i
別にノマは好きだしヒロインも好きだ
それは話上関係のあるものに限ってだ

例えばスポーツものとか女マネいたら、まだチームや学校で少しでも絡んでたらニ次あってもいいし、それに一つのカプだけかくならそれでいいと思う
ただ手当り次第、男ならなんでもくっつけるし、そのヒロインや女性キャラにヘイト集めるから害悪でしかない
今好きなジャンルもそのキャラ自体はいい子で好きなのにクソビッチにしたいノマカプ厨のせいでめちゃくちゃ嫌われてるからつらい
全然関わりないのに推しカプの攻めと子供作ったみたいな話ツイで見てしまって嫌悪感と吐き気がやばい
さすがに女キャラ嫌いになりそうになったけど全部悪いのはこういうノマカプ厨だから本当に大っ嫌いだわ

自己投影ならオリキャラ作れ、女キャラ穢すな

116名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 05:58:22.71ID:avTkWXts
ノマカスは恋愛しか趣味がないからリアルでもヘタレな奴が多かった

非オタでTRPGを好きでもない癖にTRPGグループをストーキングしてきて
「本当にTRPGが好きな人ってのは幼い頃からこれこれこうでー」と聞きかじりの知識、その場で調べた知識で適当なことを言って来たり
(若者グループなら誰でもいいならオタ以外のグループをタゲったほうがいいと思うぞ)

絵が好きな訳でもない癖に「ずっとペン入れしてないで一ヶ月ぐらいブランク作ると絵が下手になるから練習しなきゃ駄目だ」と
大して詳しくもいない分野のことで、受け売りの台詞でマウントを取ってきたり(相手を気付かった控え目なアドバイスとは違う)

普段オタク(趣味よりも容姿、交流面)を馬鹿にしている癖に「私はこのアニメやゲームに詳しい」
(エアプ多し。エアプな理由は金云々じゃなくて恋愛メイン以外の作品しか見れないから。動画やwikiで恋愛要素、知名度だけチェックしてる。
アニメやゲーム以外でも性欲発散品とアクセサリーだけ集めてる。)と
オタクの作ったもので人気者になろうとしたり

どうやら、周りの女たちに昭和の思想で止まった少女漫画のNLテンプレを勧めて逃げられた臭かったり

恋愛、同性にする嫌がらせ以外の何かに以外に夢中になる心理が分からないから
フィクションでも恋愛要素しか見れない
おまけで、恋愛以外に夢中になる心理が分からないからそれに似た異性の心理も分からない

117名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 06:45:16.66ID:nZsFpG31
男女カプ嫌いだわ
厨に自分の好きなもの貶されたり嫌味にsageられたりしてたらそんな奴らが支持してるジャンルになんて極力関わりたくなくなる
カップリング好きなのはまだいいとしても自分のしてる事は棚上げで他者を貶しめたりするのが日課になってたりするノマカスは大嫌い
ノマカスは何があっても自分の非を認めないからウザい
都合が悪くなると腐も男女カプ厨もどっちもどっちって言ったりするけど本当にどっちもどっちだと思ってんなら
腐だけじゃなくキモい男女妄想自重しないノマカスも厳しく取り締まれよ
ノマカスは普段から公開アカで愚痴やネガツイ垂れ流してる奴が目立ちすぎ
雑食でもヘテロメインで萌えててhtrな作家って大抵身内の男女カプ派には甘々なのに
BLGL夢には打って変わって鍵アカにすべきとか独自の傲慢ルール押し付けてくるから害悪
BLGL夢に鍵かけるべき絵はベッターに載せろと強要するならお前らのその原作リスペクトやキャラ愛のカケラも感じられない鉛筆落書きhtr男女絵も鍵アカかベッターで公開してろ
男女カプだからって原作から著しく劣化された女キャラ絵や男女の公式にない結婚妊娠出産エロ絵堂々垂れ流されたところで気分悪くなるだけだ

118名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 07:05:28.86ID:avTkWXts
ノマカスは女の外見的なかわいさが売りの作品で
おっぱいパンツは一切叩かないで(おっぱいパンツを叩く人はフェミでノマカスと真逆の女の味方だからな)
「花柄が好き」「水玉が好き」みたいな主義だけをネチョネチョ叩く
不思議と、相対する機能的な服装、悪目立ちする服装として、ボブ、一本結び、黒ずくめ(痴漢避けになるし俺女、中二病女に受けそう)などは絶対に勧めない
不人気要員みたいな格好だけを勧める
ブサメン、オッサンとカップリングされやすい環境も勧める(男を誘惑すること自体が駄目なんじゃなかったっけ?)

中身を自分に置き換えられる「24時間ヘテロ恋愛だけする女」だけは
フリフリキラッキラの女の子らしい服装を推奨する

男向けの絵柄、機能的じゃないドレスが嫌なんじゃなくて
自分が自己投影できない女(男向け、女向けに関係なく)がマンセーされるのが嫌で嫌で仕方ないんだよね

強くてかわいい女は男だけじゃなくて女のファンも付くよな
そこも気に入らないんだと思ってる(ファンを沢山つけてスクカ上位になる)

119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 07:08:53.01ID:FM874v4L
間違ってBL漫画を読んでしまって嫌な気持ちになるのはしょうがないとしてもさあ
それでBLだと分かるようにはっきり表記してくれとか言うなら分かるけど
「うわこれBLじゃん…腐女子怖い」はさすがに言いすぎだろ
男女カプ固定ですじゃなくBLや夢は地雷ですってはっきり言っちゃう奴なんかもいるけど
ノマカスにはもう少し人の気持ちを考えて発言してもらいたいわ

120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 07:09:02.28ID:avTkWXts
>>118
訂正
悪目立ちする→悪目立ちしない

他板で、普段女らしい服装の女がTシャツ、Gパン姿になって男に
「たまにはそういう服装もかわいいね」って褒められたら
嫉妬女が発狂してたって話を思い出した

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 10:20:10.57ID:c1Bcx3NO
ふだん腐やってる層にもノマカスにも食いつかれる男女カプって作風が二分に分かれて面白いわ
腐がBLの男女版みたいな原作そのまま対等コンビとして描くのに対し、ノマカスは女の方を別人レベルで乙女守られヒロインにして○○ちゃんだって女の子なんだよ!弱々しいんだよ!主張
描いてるの同じカプだけどお互いどう思ってんのかなああいうの

122名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 12:05:02.95ID:avTkWXts
ノマカスは女のほうだけじゃなくて男のほうも描くの下手だよ
男にも見られないし腐にも見られない誰得な男

123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 12:56:39.13ID:R8FFv8x5
女がヒロインアバターにしてるのも男が主人公アバターにしてるのも嫌い
こういう奴らのカプに萌えてるんじゃなくて他キャラ見下すのに必死な所がリアルでの劣等感を感じさせて最高に気持ち悪い

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 15:11:14.93ID:m8jpGDqr
サブヒロイン好きなノマカスの鬱陶しさは異常

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 15:30:19.50ID:Ra7kuaDd
>>119
>>間違ってBL漫画を読んでしまって

これよく聞くけど本当なのか疑わしいなと思う時がある
ネットで読んだものならいざ知らずたまーに書店で間違ってBL本購入しちゃってそれを見てトラウマになった
って話してるノマカスを見かける時があるんだけど
ネットとかは意図してなくても目に入っちゃったりする事もあるから見て不快になったって言い分は分かるとしても
本屋とかに並べられてる本をBLと気づかず間違って買って不快な思いをしたってのは腐やBLの所為じゃなく買った側の注意力が足りなかった所為じゃね
っと突っ込みたくなつんだよなあ
ネットで絵を見るのは無料だけど本屋とかで本買う場合は金銭が絡むよね
間違ったもん買って本開いちゃったら取り返しつかなくなっちゃうんだから普通は買う側もそこら辺注意して買わない…?
少女漫画買おうとしたらBLだったってのも…うーん……事実言ってる人もいるんだろうけど
金銭が絡む書店での話なら中身や本のあらましも確認せず軽はずみに買っちゃったら自分自身の責任じゃね
自分昔は少女漫画買ってたりしてBL全く興味なかったけどそれでもBL本を間違って手に取った事一度もない
そもそも買う漫画や買いたい漫画のジャンルを間違えるって事自体ほぼない
昔は今ほどBLとかでコーナー別れてなかったのかも知れないけどそれにしたって間違えて買うってのは自分的にはあり得ないんで理解出来ない
寧ろ最近ではBLコーナーのすぐ隣に男女のレディコミとかがシレっと置いてある事多くてそっちの方が表紙見ただけだとわかり難いものもあって
よく見ないと間違えて買いそうになる事もあるくらいで困ってるんだけどな

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 16:27:21.19ID:3f1gaRrY
>>125
普通に表紙見たらわかると思うんだけど
間違うはずがないと思う

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 19:06:07.79ID:FM874v4L
>>125
自分の言った奴は広告だけ見て普通の漫画だと判断して購入した結果、実はBLでしたーということらしい
表紙を見れば分かるとか(その漫画の帯にも◯◯系男子×△△系男子と書いてあった)
普通は買う前に調べるだろというのもごもっともだけど
そもそも悪いのは誤解を招くような広告を作った側であって腐女子やBL全体が悪いというわけじゃないのに
なぜ腐女子怖い()なんていう発言が飛び出すのか理解できないし
腐やBLが嫌いなのはノマカスの勝手だけどそれをあからさまに表に出すのも個人的には感じが悪い

新着レスの表示
レスを投稿する