ふふん・ちりぁくた他・新弾丸論破界隈の他害行為まとめ注意喚起スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 21:35:06.31ID:Ey3gofFs
ふふん氏 ちりぁくた氏 毛孔氏 ぴ氏 ○子氏 そこのお前氏 まなV3氏 レンブラント氏 ピンクウサギ(うさこ/こぴ/コピリオン/いくら)氏 ほぜか氏 倦怠期氏 やこちゃろ氏
上記12名についての注意喚起スレ

★今北向け簡易まとめ

・かねてより論破クラスタ内で匿名による荒らし行為が多発し、問題視されていた
・8月、同ジャンル愚痴スレにて有志によるogkクラスタが集団攻撃されている証拠画像が上がる
・以前から他カプdis等攻撃的な発言が見受けられた集団であり、下記界隈の被害状況との関連調査のためスレが立つ

集団がdisっていた界隈・および荒らしによる被害を受けていると証明された界隈
siosi sngk amty mmt攻め ouhs 解釈違いougk

・これら広大な範囲に渡る他害行為が同一集団によるものと判明し、スレ民により棘wiki作成ならびに拡散開始
・拡散後も多くの被害報告が寄せられており、現在も有志によって随時更新中
・他害集団に関わったとされる人員はテンプレにある以上との報告があり、現在も調査中

★禁止事項
・ヲチ全般
・注意喚起から外れた話題
・被害者叩き
・ソースなしの晒し(スクショなしでツイ垢をいきなり貼る等)
・他者の発言への過度の絡み

wiki https://www65.atwiki.jp/newv3gsmo/
棘 https://togetter.com/li/1147788

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 20:57:43.02ID:4fMf15KK
なおロンパスレだけじゃなく他ジャンルスレでも粘着されてるもよう

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 21:47:54.93ID:/LYN91Kd
私怨かなんなのかわからんけど論破の人か?

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:01:09.84ID:B5Bp/trW
wiki管理人さんが上に貼ってた画像そのまま引っ張ってしまったけどそういえば解決案件もあったんだったね
画像消えてるっていうのは解決済みのやつか
コピペ荒らしすごいから流そうと思ったけどエスカレートするだけで逆効果だった

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:04:57.83ID:xl7vaTql
本スレだかで公式にとって都合の悪い話の流れなった時に貼られてたらしいから公式の誰かって説もある
でもこの人現在は論破者じゃないよね

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:10:20.66ID:NLqT+7qc
流石にそれはw
イかれた信者くらいでしょ

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 22:11:06.84ID:NLqT+7qc
ってここ注意喚起スレか
レスしてすまんかった 消えます

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 00:46:18.49ID:XfKqfYUY
skypeの奴です
もう2chには書き込まないつもりでしたが報告だけ。

ある方から謝罪dmをいただきました。名前を伏せるという約束で情報をいただきましたので載せておきます。
https://i.imgur.com/bLle1CA.jpg

もし私のアカウントを知っていて質問がある方はdm下されば答えます

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 00:51:34.12ID:GX0AzaFD
>>95
報告乙です

本人も聞いた話だと言っているし、全部を鵜呑みにはしないほうが良さそう

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 01:58:50.66ID:3f1U4jYq
30人て学校の1クラス分かよ目眩がするな
全員炙り出したいけど無理だろな

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 06:58:52.54ID:m738GjPp
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 06:59:56.74ID:m738GjPp
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 07:00:07.82ID:m738GjPp
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎

うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ

おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 07:01:48.13ID:m738GjPp
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日hh
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎

うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ

おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 08:41:29.71ID:8gvocKZf
>>95
乙です
これ範囲広すぎるな…
しかも他のグループまであるかもとか頭痛くなる

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 09:19:06.88ID:YVlE4ytG
もう鍵付き別アカウント持ってる人間は信用しないことにする

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 11:49:17.67ID:XDq8y4bo
塵tosで呟いてんな

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 14:51:35.15ID:dBW1wNrB
堂々と呟けない辺り内心ビビってんだろーな
こういう反省してませんツイはまとめに入れなくていいの?

106○加害者サイドの人物一覧表○2017/09/18(月) 15:44:40.58ID:ga9LX8S+
棘管理人さんへ

「加害者サイドの人物一覧表」の画像をこちらで作成しました。
問題がなければ、棘に載せて使ってください。全3頁

@ https://i.imgur.com/KRF7cRt.png
A https://i.imgur.com/y9Y7aR0.png
B https://i.imgur.com/hSFYBch.png

以下の意見がきっかけとなって作成しました。↓

>別ジャンルの友人のところに棘がまわってきたらしいけど、
>「ogkの話してたはずなのに、突然mmtとか別のキャラの名前出てきて分かりづらい」って言ってた。
>あと名前や鍵垢がいっぱいあるのも分かりづらい。
> 画像付きの相関図とかあればいいんだけどな。

棘用に作ったので、wikiの方に使う場合は考慮してませんが、
そちらは管理人さんの判断に任せます。

107棘編集 ◆FWFXiliYpU 2017/09/18(月) 15:54:31.61ID:SGyaQvrW
>106
棘編集です わかりやすいリストをありがとうございます!今日中に棘に追加しておきます

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 15:55:15.54ID:ga9LX8S+
>>107
早速のご対応ありがとうございます。
いつもお疲れ様です!

109wiki ◆mcNx77uDqk 2017/09/18(月) 20:39:48.86ID:y6YL5tzH
>>106
乙!わかりやすいね
画像などで分かりやすいのが欲しいって意見が来たら載せるかもしれないので保存させてください

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:17:32.93ID:ga9LX8S+
>>109
wiki管理人さんもお疲れ様です
使えそうな時が来たら自由に使ってください

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 05:16:30.85ID:6htehYQ8
つまり、一派は30人ぐらいいてそれだけでも目眩がするのに、siakとouymへの攻撃は別のグループがしていたってこと?
信用は出来ないけど、確か塵が「siak地雷の人よく帽子とったsihrかけるね」って言ってたし、うーん…

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 05:17:39.63ID:6htehYQ8
すまん、これ雑談枠の方に書き込みするべきだったわ スレチだ。ROMります

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 11:02:58.55ID:+64lHZtZ
注意喚起age

114名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 11:23:15.03ID:C2jR18oF
ぴやま(=ぴ)全然反省無しで別垢で性欲丸出しツイート中
https://twitter.com/erp1004

ちりぁくたtos付で煽りツイート
https://twitter.com/555and53_v3

別れました‏ @555and53_v3 9月17日
@tos ごゃはははは^^恥ずかしいからツイートーしにくいおー^^

別れました‏ @555and53_v3 9月17日
@tos こんなちっちぇえことでこんな騒がれるとは思ってもなかったしどうせならちゃんと悪いことやっとけばよかったなーぁまるで落書きを褒められた気分や 恥ずかしい

115名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 11:25:32.13ID:C2jR18oF
注意喚起age

116名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 12:57:17.19ID:PEmot+ML
>>111
信じがたいところはあるかもしれないけど確かに一派がsiakやouymを敵視してたようなツイートをしてた覚えはないんだよなあ
特にsiakは本編でがっつり絡んでるから顔カプがどうのとか文句つける理由もないし

117名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 13:28:52.22ID:+64lHZtZ
目に付くところで暴れまわって裏ではさらにえげつないことやってたから摘発されただけで
おそらく他にも簡単に目に付かないところで似たようなことやってるのはいるんだろうね
でも一派がこういう形でまとめられたの見てさすがに怯んでるんじゃないかな
そうだと思いたいけど

118名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:51:12.46ID:YCynjw8M
荒らされたことのない界隈探す方が難しいな…
まとめ出て以来お題箱荒らし報告は見なくなったが

119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 15:51:52.11ID:PV7oHP+5
見逃してたら申し訳ないが
siakはお題箱荒らしがあったようだけど(一派かどうかは不明)
ouymも被害報告あったの?

120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:07:21.82ID:E0o0S49T
ツイで被害報告は見た(一派かは不明)

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:20:49.07ID:PV7oHP+5
そうか ありがとう
本当に被害のなかった界隈を見つける方が大変なんだな
異常だ

122名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:26:09.13ID:+64lHZtZ
でも同人板の他スレ見ると他ジャンルの人が
「自分のジャンルでもこういうのあるけど野放しにされてるのってやっぱりおかしいよね」って言ってたりするし
たぶんどこのジャンルでも規模の差はあってもこういう事は起きてて
塵が言ってるように「小さなこと」として見過ごされやすい案件なんだろうな

123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:29:38.55ID:l6HBVYhK
全然小さな事じゃない

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:39:42.73ID:PEmot+ML
>>123
小さいことって言ってんじゃなくて小さいこととして処理されやすいってことだろ
他ジャンルでも確かにお題箱凸とかは見たことある

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:45:55.63ID:p3int41/
それは小さなことって言えば周囲にそう認識させられると思っている加害者側の言い分だからね

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 17:09:17.85ID:+64lHZtZ
>>124
自分はそういうことが言いたかった
こうして明らかにならなきゃ小さなことで終わらせられる・周りにもそう思い込んでもらえるって
加害者側の考えがちりぁくたの発言によく出てると思う
やり方がかなり汚いよね

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 17:27:44.03ID:KwF5DwOp
一派に便乗してたのはあるんじゃない?
ただお題箱は嫌がらせ被害にはIP開示厭わない&過去実際に警察から要請を受けてIP開示した実績がある
って管理人が周知してたからお題箱の利用規則読んでる人は普通はやらない

128名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:46:55.24ID:zaEkAFCk
他人のイラスト使って遺影クソコラやるやつ他ジャンルにもいるらしいというのを見て怖かった
こんなの何人もいてほしくないがいるんだよなあ

とりあえず注意喚起age

129名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:55:07.38ID:zaEkAFCk
他ジャンルで似たような事あるのに放置されがちだっていうんならなおさら
この注意喚起作ったのって大きい意味あったんじゃないか?

130名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:35:06.90ID:JzvfHSnU
まとめ拡散後の加害者の動向のサンプルの一つとして棘・wikiに入れていいと思う
https://i.imgur.com/JWrtp0b.jpg
ヘイト創作を「小さい事」と捉えて反省しない加害者もいるって注意喚起になる

131名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 20:37:03.86ID:zaEkAFCk
ちりぁくたの場合こういうのこれから何度もやりそうだからキリがなさそう
いずれ入れる必要はあるかもしれないけど

132名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:42:01.67ID:vvizDRlx
注意喚起age

133名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:16:51.82ID:dLROms1w
注意喚起age

134名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:10:05.02ID:GHk99Kdr
注意喚起age

135名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 21:51:06.11ID:GHk99Kdr
注意喚起age

136名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 23:44:20.17ID:XSs38lGY
注意喚起age

137名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 23:44:40.71ID:XSs38lGY
みすったage

138名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:36:49.85ID:SkmPUdwP
塵の反省ゼロツイート見る限り
ふふんも今頃どこかでこれと似たようなことを言ってるんだろうなと感じさせられる

139名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:00:21.80ID:SkmPUdwP
実際言ってなくてもあれだけ仲良しだったちりぁくたが表だってあんなこと言ってたら
裏でふふんとそんな話してるんだろうなって世間に思われるだろうに

新着レスの表示
レスを投稿する