也急 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 19:57:14.65ID:l9lYETvv
マターリ也急同人を語るスレです
糾弾・カプ・本尊に対するアンチ発言はスレチ
同人板はヲチ禁止
叩き・晒し・$ネタはヲチスレで
やおいネタは数字板でおながいします
サークルやサイトの特定に繋がる書き込みは控えましょう
伏字・sage推奨。ageなくても保守はできます

2名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 19:58:05.62ID:l9lYETvv
タグとか晒しとかの話題が続くんで立てました

3名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 20:06:42.15ID:l9lYETvv
保守ついでに一応貼っとくわ

Q.何部刷ったらいいですか?皆は何部刷ってるの?
A.人それぞれ実力次第

Q.虎は売れますか?
A.人それぞれ実力次第

Q.印手帝都は盛り上がる?
A.印手は1・8月、帝都は5月に也急サークルが多く参加する
 最も盛り上がるのはコミケと今はなき秋厭離

Q.幸ないの?
A.同人幸はない(ほうがいい)
 あってもすぐ消えたり機能しなくなる。理由はこのジャンルだから

Q.A×Bはマイナーですか?売れますか?
A.隠れ同志がいるかもしれないが売れるかどうかは人それぞれ実力次第

Q.どうやって也急同人サイトみつけるの?
A.イベントでサークルさんにもらったペーパーをたよりにたどりつくかサークルさんに直接きく

Q.新参歓迎されますか?
A.痛いことをしなければ歓迎されます

Q.なんで也急同人サイトはもぐらないといけないの?なんで書店委託はいけないの?
A.也急同人だから

4名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 20:21:05.00ID:Jjv0uaGS

5名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:23:14.25ID:4MnedMZX
保守

6名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:28:31.00ID:JPg64GS7
ほす

7名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:32:28.02ID:daqINDmt
ピクブラのスレ主、コメント欄閉じるってよ
スレ立てた意味ないんじゃない

8名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:33:39.56ID:N38uSlz2
保守

9名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:37:32.30ID:IywV/1+W
>>7
誰も賛同してくれなかったからね
しょうがないね

10名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:43:40.54ID:khnLETOW
嫌スレで伏字タグに戻せばいいとか言ってるやつがいたけど、
戻すってどういうことなんだろう
支部民が流れ込んできてから伏字タグが蔓延しただけじゃないの?

11名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:48:59.09ID:khnLETOW
あと一字タグはシステムにとってゴミでしかないからやめてほしいんだけど
タグスレにあった提案はあくまでもカプタグに漢字使えば一字で除外できるよってだけで、
一字タグをつけようとは書いてないのになんか勘違いしてない?

12名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:51:06.98ID:LuUtl0MD
数日様子見りゃいいのにこらえ性がないよねw

13名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 22:56:44.36ID:l9lYETvv
>>12
スレ主のヲチはヲチスレでやってどうぞ

14名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 23:55:32.01ID:l9lYETvv
とりあえず20まで書き込めば落ちることはないんだよね?

15名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 01:13:42.65ID:TBtPhohR
なんでこのジャンルはこんなめんどくさいんだろう
同じスポーツでも玉毛りとかは大人しいのに

16名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 01:24:06.31ID:wqq1OGvu
ほす

17名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 01:27:44.58ID:Mb3XuVQf
>>15
腐に限らず長年熟成された痛い奴が多いからその延長

18名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 01:32:36.97ID:wqq1OGvu
斜陽から急に盛り上がったせいでリアめ多いしね

19名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:48:49.34ID:oSDxfTVL
マスコット本読みたい

20名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:54:54.43ID:7HdfnDGU
保守

21名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:30:06.00ID:MMFTAuGz
>>15
まあ玉毛りファンは良くも悪くもカラッとしてるよね
やきうファンは陰湿だからこうなる

22名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 21:59:49.86ID:hAcAY3OM
晒しに検索されないようにナマモノタグだけ付けて
也急タグCPタグ付けずに相互限定で流すのもピクブラ的にはアウトだよね?

23名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 22:29:18.52ID:MAT7i/0u
>>22
ナマモノ全般が見たいけど也だけは除外したいって人がいるからダメだね

24名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:00:44.86ID:OzmMThP3
>>22
新着流しなしタイトルキャプションなしで検索に引っかからないからいいんじゃない?

25名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:09:27.00ID:JlFc9H9P
>>24
それならナマタグも余計だよ

26名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/16(土) 23:12:49.68ID:OzmMThP3
>>25
?そうだけど

27名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 01:46:00.05ID:7QAWamIk
タグ付けずに相互限定が一番安全かもしれないけど
書き手やROM専として長くやって積極的に相互申請してる荒らしがいたら終わりだから、絶対安全な方法はないよね

28名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 10:15:27.38ID:ylG3iBwv
そんなこと言い出したらローカルでやるしかなくなるわ

29名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 11:23:10.67ID:igYUjjhC
当たり前じゃん
ネットに上げる時点でスクショされるし

30名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 12:03:58.59ID:ylG3iBwv
>>29
自分へのレスだとおもうけど
「絶対安全な方法"で"はないよね」に見えたわ
すまんね

31名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 12:15:12.79ID:ylG3iBwv
>>29
>>27へのレスだったら重ねてすまんだけどレス飛ぶときは安価付けちくり

32名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 14:10:07.82ID:83CDgviE
>>30
>>28へのレスのつもりだったよ

33名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 16:58:35.02ID:v/b8543R
つまりタグつけないで相互のみにすればおkってこと?これ探すの大変だね

34名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 17:41:01.26ID:ylG3iBwv
>>33
いや検索にはタグ検索・タイトルキャプション検索・プロフィール検索とあるんだよ
だから絶対に検索されたくないならタグだけでなく本文とユーザー名以外は全部なしにしないといかん
相互とかは自由

35名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 18:29:25.48ID:vW0dfsnQ
これもう(何の為に投稿してんのか)わかんねぇな

36名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:04:13.73ID:O+aOvC5h
自分が何書きこんでるのかわかる?
投稿前に読み返せよ

37名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:40:37.96ID:qb7EyTLX
皮肉をいってるんだと思った

38名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 23:55:25.71ID:Zwws1xJy
>>36 >>37 何でもいいから安価をつけてくれ

39名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 01:09:10.40ID:6eFmq/gz
だいたいわかるだろw

40名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 19:15:16.74ID:Ky+gdqMN
タグ付け方針が決まったとしてそれに従ったらあの学級会に参加してたんだと思われそうで迷うわ

41名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 19:51:05.79ID:YixiUT8/
表記揺れしてる急弾だけで話し合えばいいのにとは思う

42名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 19:56:21.38ID:89ftFy1p
>>41
わかる
自分の贔屓は表記揺れないからはっきり言って余計なお世話でしかない

43名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:00:47.45ID:dDEYU+S3
強制されるまではスルーしとくかされたらされたで他所いくわ
支部民のせいでどんどん住み心地悪くなってるし

44名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:04:15.19ID:89ftFy1p
別に拘束力ないし無視でいいかなーと思う
即座に変える書き手はヲチ対象にするつもり

45名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:10:50.25ID:Ky+gdqMN
嵐の気持ちもわかるというか支部民と嵐なら嵐の方が正しいと思うわ

46名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:26:08.01ID:GFYuyTlO
ヲチとかドン引き
ヲチスレに帰れ

47名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:26:24.48ID:Di5OG0QU
ツイ行くのも微妙だしこれ以上面倒な事があれば個人サイト作って引きこもるかな

48名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:29:42.70ID:GFYuyTlO
今更除外に文句言ったり学級会だのめんどくさいだの言う人ってそもそも何でピクブラに登録したの?
人が多いから何となく来たの?

49名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:38:26.20ID:46EqJRlK
最初からピクブラ使ってた人は相互オンリーやサイトやツイ移動でも十分見てくれる人がいるんだろうな…と今回の騒動見てて思った
ファン多い人ほどあっさりいなくなる

50名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:39:09.69ID:4SvLA/CJ
支部民が仕切ったり我が物顔してるのはおかしいって話

51名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:42:38.95ID:4SvLA/CJ
>>49
それはあると思う
学級会してまで居座る書き手は実力不足だからここでしか見てもらえないんですと言ってるようなもの

52名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:42:46.18ID:vpWu/Ew6
統一したくなきゃネチネチ言わずに黙ってスルーすりゃいいじゃん
それこそ除外できない地雷作品をスルーするようにな

53名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 20:52:00.11ID:4SvLA/CJ
ここで吐き捨てるぐらいいいのでは

54名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:00:32.89ID:Ky+gdqMN
>>48
従うのがめんどくさいとは誰も言ってない

55名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:09:03.20ID:Ky+gdqMN
従うのがめんどくさいとかの問題じゃなくて、なんで支部の騒動の余波でタグ付け学級会なんてやってるのかわからないってこと
隠れない馬鹿が支部から来るからこっちも晒されるようになったんじゃん

56名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:28:04.40ID:R3s+2oxH
「従う」って表現がもうなあ…誰も命令してないから落ち着けよ
支部や晒しに関係なく人が増えればタグ統一はいずれ必要になっただろうし
そもそも統一と晒しはまったく関係ない話

57名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:36:07.73ID:R3s+2oxH
>>56
変な日本語になった
別に支部や晒しが原因で統一する流れになったわけではないって意味な
きっかけではあっただろうけど

58名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:42:20.01ID:udUwZ+eW
CPタグ統一よりも前にいまだに支部用タグ使ってる人いるからそっちどうにかして欲しいけど何度も注意喚起や使い方講座投稿されたり支部晒しがあってもあの現状だからもう誰も触りたくないよな

59名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:44:12.26ID:Qbt/r+3A
カプタグ統一ったって強制じゃないんだからジャンルで一定の基準を設けておくだけなら害にはならないしいいんじゃね

60名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 21:44:38.32ID:vfKy4us+
>>58
わかる
必死に学級会やったところで何も改善されないと思うとみんなよくやるなーと

61名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 22:18:40.29ID:Lb2Rsrqh
自分で何かアクション起こしてそれが無駄骨になったというのならまだ解らんでもないが
一切何もせずに愚痴だけ漏らしてそうな雰囲気が漂う>>58>>60

62名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 22:57:47.62ID:Ky+gdqMN
ヲチスレってどこ?

63名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 23:39:11.18ID:R3s+2oxH
>>62
よくそんな事聞けるねえ
普通はヲチスレ見てるだけでぶっ叩かれるのに見に行く気満々て

64名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 00:03:48.68ID:KM+L+SOG
と、ヲチ対象が言っております

65名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 00:32:03.36ID:mhnK5ADD
あんな学級会でも従わないとまた叩かれたり晒されたりするんだと思うと

66名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 13:47:35.59ID:lS+DlAfY
>>49 >>51
分かるわ
公と鯉と燕でそれぞれ一人ずつめちゃくちゃ上手い人がいたのにもう更新してなくてさびしい

67名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:05:41.09ID:Ux9HlQVf
公と鯉はやっかみの標的にされちゃったからなー…
今年も鯉と鷹は狙われそう、特にどっちも3位あたりに民度の低いq団がいるし

68名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:11:45.82ID:f4lfwBAm
相互限定にしてもフォロワー数が多ければその分紛れ込む確率上がるしね
絵なら右クリできなくてもスクショで簡単に晒せちゃうし
正義厨って本当に害悪だわ

69名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 14:18:04.19ID:0p5Gl71q
また晒しがあったの?

70名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:16:58.83ID:Ilx4oLZs
>>67
わざわざ順位出してうちの贔屓に喧嘩売ってんのかババア

71名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:38:53.83ID:0p5Gl71q
モメサじゃね?
アンチスレにここ貼られてたからね

72名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 16:57:45.12ID:KM+L+SOG
どこが犯人かはともかく上位というか強いところは狙われるよね

73名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 17:12:04.35ID:oX0X0XrH
贔屓が強かったら情報追ったり萌えたりで他を叩く暇ないからね

74名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 17:59:15.14ID:fs7Ipeox
分母が大きくなりゃ変なやつも増えるんだから悪目立ちするのは当然なのにそれを順位がどうとか言うのはバカっぽいからやめた方がいいよ

75名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:11:39.42ID:KM+L+SOG
>>74
下位が上位をやっかんで荒らしたり晒したりするという話だから、
分母が大きくなるとっていう話ではないよ

76名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:20:50.90ID:1vhFQNQR
分母の話で言うと上位の九弾ほどいい書き手も多いのは
人気で分母が多いからなのか強い九弾の方が仲良しエピも多くて萌えやすいからなのか

77名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:41:02.34ID:0p5Gl71q
強いから燃料が多くて萌えるとかなにその斬新な発想は

78名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 18:56:40.10ID:oX0X0XrH
割と普通だと思うけど
弱いとチームの中もギスギスして萌えるどころじゃなさそう

79名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:05:27.12ID:KG9U3JY/
うん萌えない
ちなヤク

80名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:09:30.22ID:0p5Gl71q
このCP萌える〜とか考えてるときまで糾弾成績のこと気にしてんの?

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:17:13.38ID:KM+L+SOG
弱いところは現実逃避しないとやってられないと思うけど
供給も少なそうではある

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:18:26.18ID:KG9U3JY/
野手はやる気ないし投手は打たれたらどうしようってな顔しかしてないしな
萌えもクソもないですわ

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:25:00.91ID:oX0X0XrH
だからあの燕BBAも鯉公作品見せるなとか言い出すわけで

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:26:07.97ID:0p5Gl71q
そうかいもうわかったから>>1読んでアンチスレかヲチスレに帰ってどうぞ

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:32:57.42ID:KG9U3JY/
アンチじゃないっつの
贔屓がアレだからよそさまで萌えさせてもらってるよ
やっかみなんてとんでもない
ああいう発言をヤクファンがすればハタからどう見えるかくらいの客観性は持ち合わせてる

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:37:18.24ID:Ux9HlQVf
贔屓がアレだからよその書き手で萌えるって乞食そのもので引くわ

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:41:32.33ID:tkpWgAtr
>>85
一連の自分の発言で燕ファンがどう思われるかってとこまではわからないんだね

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 22:58:23.31ID:2yrrvKyw
>>66
めちゃくちゃ上手い人、気になる!
もう退会しちゃった人かな

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 08:19:39.28ID:f8nNlItb
贔屓めっちゃ弱いけど贔屓じゃないと萌えない

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 12:18:32.08ID:9IEfMbDp
そういう特殊性癖の人は大変だろうなあと思う
自分に酔ってる部分もありそうだけどね

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:21:24.83ID:ftFuVDkx
部羅の流れにはまったく関係ないけど自分は今年の贔屓球団別に弱くないんだけど
なんていうか監督のやり方が合わなくなってしまって萌えられなくなってしまった
難しいもんだね現実は

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 13:38:30.33ID:jBUQBMZC
虎か星だな

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 15:18:48.19ID:ZDY05/pH
むしろ贔屓以外の興味ない球団で萌えるほうが特殊性癖でしょ
流石に見せるなとまでは言わんが

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 16:55:38.37ID:jBUQBMZC
弱い九段で萌えられるのが特殊性癖って意味では

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 17:43:39.97ID:j6pL2zmR
明らかな荒らしに構わんでも
あ構ってるのも荒らしか

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:04:59.18ID:jBUQBMZC
自分以外全員荒らしに見えるのか

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 18:40:09.92ID:TKtxnL+v
安価の付け方を知らない人多すぎ
荒らしだって安価くらい付けるぞ

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:29:56.49ID:cE75d/V6
スレチかもだけど今まで船首、九段関係なしになんでも見てたから今の状態になってからためらって誰にも申請してないわ
晒しの主張は分かるから晒しなんかせずにもっとこういうところで書き込みでもなんでもしてほしかった

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 19:36:00.85ID:9IEfMbDp
全体公開する馬鹿のせいでこうなってるだけだからね
正直荒らしの方に分がある

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 20:25:09.22ID:4EI38kL3
荒らしを正当化するとか頭大丈夫か?

新着レスの表示
レスを投稿する