こんなフライトシムは嫌だ!

1名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
デフォルト機体が
タケコプター、マッハ号、モンゴルフィエ兄弟の気球

2名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
・出来が悪い割に高いシム(主にトワイライト製)
・リアル趣向でもないのにゲーム性も低いシム
・リアル趣向気取りで実際そうでもないシム
・制作者が明らかにいいかげんにやってるシム
・飛行でなくSFの仮想世界のくせしてフライトシムを名乗るゲーム
 ↑(ようするに、FSでもないのFSを名乗るゲーム)
・シューティングのくせにフライトシムを名乗るゲーム(あ、シムじゃないか。)
・その他クソゲー
これで満場一致するとおもう。

>>1
タケコプターは飛行不可能、マッハ号は現実的に飛行は無理。
フライトシムとは全く関係ないだろ。
エアダンBBSの住人って、2chっていうと偏見の目で見て
叩こうとするくせに、しっかり2chに来てるのがよく分からん。
この前の削除書き込みじゃないが、ホントに偽善者多いよ。
削除されるような事書く奴ももっと考えろっつーの。

3名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
エアダン

4名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ってかレーザーウザい。

5名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
ATCがマッチョ声

かとーせんせが、もんがいかんのぎじゅつしゃのかんがえる
へりこぶたはまづもってろーたがちいさすぎると。
たけこぷたーなんて、ろんがい?

7名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>6
空想科学読本呼んでみ?
おおまかに要約してかきうつすと、
ヘリコプターの場合、風を吹き降ろすのは主にローター内側の縁の
部分だから、機体にちょくせつ当たる風は少ないけど、タケコプターの場合、
ローターに生み出される風が直接頭に直撃するから、飛ぶどころか地面に
押し付ける働きしかしない。ドラえもんで実践すると、頭の脇から漏れてきた
風(ローターの生み出す風の約10%)で浮かなければならないので、体重(129.3kg)
の10倍の力を出す必要があるから、580m/s、マッハ1.7の風を生み出す必要がある。
それを実現すると、風速が音速を突破し、頭が砕け、皮と一緒にタケコプターだけ
飛んでいくという事になる。人間で実践しても、飛べないのは同じ。

8名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
空想科学読本の信者か? あれはオアソビ

9名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>7
>ヘリコプターの場合、風を吹き降ろすのは主にローター内側の縁の
>部分だから

「外側」だろ?

このスレもお遊びの筈なんだけど、マジレス星人しか居ないのか?

11名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
各板に立ってるねぇ。まぁ、そこそこなお題だけど、すぐネタギレだよね・・。

>モンゴルフィエ兄弟の気球
けっこ欲しいんだけど・・w

そもそも空力で飛ぶのでわなくて反重力とかの
にゅーてくのろぢーをつかってるのでわないの
どらえもん召還

たけこぷたは人の思考まで読めるんだぞ

何を勘違いしてるのか知らないけど本体は根元。
上についてるのは冷却ファンだよ。

あ、冷却ファンか。なるほど

たっけこぷたーはこうそくこんぴゅう太をとうさいしたネコがた
ろぼっとどらえもんとしょーぼーのびたのあたまをひやしてあげる
ためのれいきゃくふぁんなの?

高精度赤外線センサーで脳から読み取った命令で局地反重力装置と電磁誘導推進装置を
組み合わせた機構を制御する一人乗り航空機で、愛称を一般に公募した中から特徴的な
冷却ファンを竹トンボに見たてたタケコプターという名前が選ばれました。


女性FlightAttendantを口説き落とすSim。

と見せかけて、実は性転換した男性だったと言うオチのFlightSim。

最終ボスはコパイ。もちろん同性。

セクハラでFAAに訴えられそうになり、貴方はもうドキドキ!

22名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
センターが出ていないジョイスティックだと罵倒される

23名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
マルチストーリーマルチエンディング
戦闘シーンでは超美麗なムービーが挿入される

24 NGNG
>>23
それって、戦闘は自分でやらないわけね。
そう言うマターリしたSimはイイ!

25名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
400ヤード以内で7mm弾を発射すると射撃する機体をさまざまな角度から見た8秒間のムービー
300ヤード以内で12mm弾を発射するとメカがスケルトンで見える超イカしたムービー12秒間
200ヤード以内で20mm弾を発射すると勝利を確信したPのアップやら派手に火を吹く銃口やらで20秒のムービー
敵機に弾丸が命中する度に約1.5秒のリプレイ
致命的なダメージを与えると30秒の勝利のムービー
そんなこんなで戦闘が継続していく
着陸すると15分のスタッフロール
むろんスキップ不能

愛欲の翼

エ☆ロ ダンシング

肉翼

はる子4.0

30名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
★アロ ダンシング

31 NGNG
>>29
”はる子”って言う、ちょっとオバサンチックな名前がまた絶妙だな。

しかも、よく見たらその点が実は小数点じゃなくて、
パッケージのはる子の顔正面のほくろだったら買うわ。
それだったら掴まされても本望だわ。

アロエ ダンシング

アフロ ダンシング

34名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
北広島を射撃

35名無しさん@1周年NGNG
クソ企業トワイライトエクスプレスの製品、全て

早く潰れろトワイライトエクスプレス

↑激しく同意。
U.S.Navy緊急発艦。
トムキャットが欲しくて買ったのだが・・・逝った・・・。
なぜか可変翼がフラップ扱いです、
なぜかAIM−54積まっくてます、
なぜかジョリーロジャースです、
なぜかA型です、
なぜか、なぜか・・・なぜだぁぁぁぁぁ!

>>36
F-14 FLEET DEFFENDERでも買っとけ

・Falcon6.0は走馬灯モードを搭載!!

何でも一機撃墜ごとに、その敵パイロットのこれまでの人生を
2DRPGモードで体験できるとか。ミニゲームも多数あり。

・地上勤務も可!!

航空基地内部をフルポリゴンで再現。
革新的な3D技術でサラダのグリーンピース一粒一粒までもが
操作可能。コピー機でコピーも出来る。
仕事をしないと書類がたまっていく完全ダイナミックキャンペーン採用。

39名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>38
SPIの「キャンペイン・フォー・ノースアフリカ」を
思い出しちったよ。
パスタ食わせないとイタ公の士気が低下したり・・・

40名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
・さらに、機体の整備も可!
ネジの一個からフレーム一個まで自分で整備!
もちろん、手抜きをすると困るのは自分。

オート?甘えるんじゃねぇ!

41名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
地上テクスチャの解像度が1cm/pix
凄く綺麗なのはいいんだけど、公園のベンチに寝そべってるこいつ、俺じゃない?

>公園のベンチに寝そべってるこいつ、俺じゃない?
Paveway!!

おしっこもうんももしないとね。

何が嫌って、コンバット系でGを忠実に再現してあったら
死ぬね、俺は

45>41NGNG
今でも可能です!人とかも描けます。
ただ、これを全世界に広げるとペタサイトでも足りないくらい容量が必要かも。

46名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
Falcon6.0ではゲームの中でPCの操作ができます。
もちろんFalcon4.0も遊べます。

47NGNG
アカンやん!それはオモロそう。

>>46
 Falcon4.0で練習した後、おもむろに出撃。実戦では
反重力システムによってGが体感できて、さらにパイロット
への被弾も忠実に再現。

Famicon4.0
経営難とは無縁です。

50 NGNG
>>29
因みに、”はる子5.0”は俺は流石に買わんと思う。
”4.3”位までかな、逝けるのは。
何とかPatch充てつつ(w

51NASAしさんNGNG
基本セットで
http://www.sony.co.jp/Products/amusevision/s1/index.html
が必要です。
とかだったら、いや。
でも。すごいだろうけど。
http://www.sony.co.jp/Products/amusevision/soft/
しかし、これ…みてみたいなぁ。どっかにないか?

52名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
X-PLANE (通常版)      Windows95/98 8,800円(税別)
X-PLANE (全年齢対象版) Windows95/98 5,800円(税別)

53名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
X-PLANE (初回限定版) Windows95/98 12,800円(税別)
 登場機体の抱き枕と限定トレカ付き

54名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>52=53
X-Planeというシムがどういうシムかは分かってるよね

55名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
X-PLANEの完全日本語版は「水面(みなも)」
キャラの形状から力学的計算をするにより得られたHシーンは超リアル。
新しい体位の研究をする為に作られた本格派システム。
ついでなのでえいえんや奇跡やはわわをセットしたお涙頂戴ソフト。
むろんX指定です。

56名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
実際に飛ぶなり飛ばすなりできる点で、そこらのフライトシムより数十倍リアルです。

57名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
完全日本語版は本当に完全日本語。
計器にローマ字は見当たらない。
もちろん単位はメートル法。
フォネティックコードは甲・乙・丙・丁・戊・己・庚・辛・壬

58名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
単位は尺貫法の方が面白いか。
100feetは八十尺弐寸壱分

そういえばエイブル・ベイカー・チャーリー・ドッグって旧フォネティックを使って
発音しているシムって見た事無いな。
時代考証からすると間違っていることになるのでは?

60名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
夢オチ

爆破音があぼーん

62名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
AI機がフライトシム界屈指のエース揃い

63名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
常に2番機しか操縦出来ず、AIのリーダーに付いていかないとゲームが進行しない。

マルチでドーファンのやりそうなシム。

プレイヤーが全員私怨ちゃん。
AIもプレイヤーや他のAIに対して何らかの私怨を持っている。

66名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
スティックがスゲぇ卑猥な形

67名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
登場する人物名がウィリー、ディック、ワン、ペッカー、ジョンソン、コック・・・

68名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
乗客モードでマイルを貯めないとフライトシムとしてゲームが出来ない。

69名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
校舎の窓ガラスを割ったり盗んだバイクで走りしたりする
非行期ゲーム

ワラタ

71名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
親や教師にヘッドオンで当たり散らす
反航機ゲーム

先日25歳までの人の検査結果が発表されました。それによると

ザ・ロック、佐々木健介、中西学、田上明、川田利明
このあたりが大好きでたまらない人間
童貞(アニヲタ含む)94% そうではない6%

蝶野正洋、大森隆男好き
童貞14% そうでない75% やりちん9%

バッドニュース・アレン、バフ・バグウェル、トリプルHあたりが好きな人
童貞2% 流行にのり童貞ではない60% 頭の線が切れてるが童貞ではない37%

ターザン後藤、サージェント・スローター、ヒロ斎藤好き
やりちん20% 童貞2% そうでない78%

マイク・オーサム好き
頭の線がどこかきれてるが童貞でない56% 童貞5% そうでない39%

レニー・レーン好き
童貞30% 基地外であるが童貞でない60% 童貞でない10%

*尚この結果に対するお問い合わせは全てお答えできません。
*某社独自のアンケート方によっておこなわれました。

73名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
金属疲労と経年劣化を再現

墜落すると死ぬ

しかもぐちゃぐちゃになって死ぬ

76名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>51

岐阜県各務原市の航空宇宙博物館にあるよ。
SonyのAmuse Vision Ride

77名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
サブタイトルが「スチュワーデス・肛虐飛行」

78大空の名無しさんNGNG
教官ゲー。
何気に座学モード搭載。

79大空の名無しさんNGNG
>>77
おれは決してイヤではない、というか、むしろうれしい!!
「肛」はちょっと好みのテイストと違うが。

80大空の名無しさんNGNG
・航空身体検査がある。

・衛星などにぶつかることができる。

・エンジンに鳥が入ったら、いきなり整備士になって画面が切り替わり
その除去掃除をさせられる。

・女性管制官とエッチなことができる。

・トムキャットがでてきて「北斗の拳」の主題歌をうたう。

81大空の名無しさんNGNG
機体の整備不良が再現されているフライトシム

82大空の名無しさんNGNG
>>81
実はがいしゅつだったりする

83大空の名無しさんNGNG
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています

84大空の名無しさんNGNG
使用している機体の固定資産税と駐機料と整備代、耐空検査代、
エンジンのオーバーホール代が全て実費でかかるフライトシム。
セスナレベルでもランニングコスト年間200万以上(×Д×)マズー

85大空の名無しさんNGNG
「客を乗せた」設定で飛行すると所得税の課税対象になるフライトシム

>84
>85
 ハードコアリアルフライトシム・・・

87大空の名無しさんNGNG
時間短縮、途中終了が出来ないフライトシム。成田-NYをやろうものなら
14時間ずっとPCの前にへばり付いてないといけません。

88大空の名無しさんNGNG
騒音が実機並のフライトシム。

89大空の名無しさんNGNG
たけこぷたーってはげそうだね

90大空の名無しNGNG
トレーニングモードにすると
自衛隊なみに教官からののしられる。
ヘタクソーカ コノボケーガ ヤメチメー アフォ・・・・

91 NGNG
キャノピーにバードストライクがあると
画面が真っ赤になる

もし、カラスを殺した場合
その後仲間にずっと付け狙われるので
カラスの軍団をドッグファイトモードに移行

92大空の名無しさんNGNG
飛行機を作るところから始めなければならないライト兄弟フライトシム
兄弟でのコイン投げに負けると操縦させてもらえない(藁)

あとは、鳥人間コンテストのフライトシムとか。

93дNGNG
只今http://voo.to/revo/の管理人とのデュエルが終わりました

94大空の名無しさんNGNG
客室乗務員の「フライト」を再現するフライトシム。
ブリーフィングから空中メシ配りまで、休むヒマ無し。

95大空の名無しさんNGNG
パイロットライセンスなぞもっているわけないので
まずはハイジャックから始めなければならないフライトシム。

96大空の名無しさんNGNG
モンゴルフィエの気球シム。
「臭い煙ほど浮力が大きい」と信じられていた当時の飛行会では腐肉や使い古しの衣料品が燃やされたと言う。
それらの情景をリアルに体感できるSSP(スペシャルスメルパック)付属。

97大空の名無しさんNGNG
>>92
リリエンタールのシミュレータ
巧く骨折しない様に墜落するのがキモ

このスレの住人に 正直 愛を感じた。

堀ちえみが出てくる

100大空の名無しさんNGNG
ATCがロンドンなまり

101大空の名無しさんNGNG
>>95
おもしろそうだが

>87
> 時間短縮、途中終了が出来ないフライトシム。成田-NYをやろうものなら
> 14時間ずっとPCの前にへばり付いてないといけません。
オートパイロット使えばよくない?

103大空の名無しさんNGNG
管制官が芸能人のフライトシム

104大空の名無しさんNGNG
トワイライトエクスプレスのフライトシム

105大空の名無しさんNGNG
鳥のSIM

まず ヒナの時に 兄弟を巣から落とさないと 飢えて死んじゃうところから始まる

あっと ちなみに 鳥さんの 尾は 飛行機の尾翼の役割とは違うから
ジョイ棒も 使うのは難しいぞ!

>102
 職務怠慢で会社をクビ。

 〜GameOver〜

 とかね。

107大空の名無しさんNGNG
105km/h以上出すとキンコンキンコンうるさいシム

108大空の名無しさんNGNG
>>94フライト前ブリーフィングも機内映画も通関もホテルまでのバスも
全てこなさなくてはならないフライトシム

109大空の名無しさんNGNG
>>108
それ嫌じゃないかも。

子会社に左遷で飛ばされるフライトシム

ラダーもエルロンも効かず、燃料は片道分。
しかもEjectできねえ。

高負荷でCPUを飛ばしてくれるシム

F4か(略

前後に揺れるだけ
\100投入口がある

サイドワインダー9Xのシム。
プレイヤーに40Gかかる。

フライト・イン・ハワイ

                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   <  フライバイワイヤー
  (   ,,)    \______________
〜(___ノ

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    <   なんちったりちて
  (,,・Д・)     \_____________
〜(___ノ

「蛾」のフライトシム

119大空の名無しさんNGNG
蝶のフライトシム
蛾は夜行性で鳥に襲われる危険が無いのでまっすぐ飛ぶが
蝶は鳥の追尾を避ける為に常にジンキングしている
一人称視点では(×д.×)ゲロゲロー

120大空の名無しさんNGNG
原田のフライトシム

よく失敗する

121大空の名無しさんNGNG
昔「WingNuts!」っていう一次大戦ものの
フラシムがあったんだけど、知らないかな?
牛が空飛んでたり、ヘッドオンですれ違いざまに、
敵のコクピットにニワトリを投げ込むんだ。
まさに「こんなのイヤ〜!」な世界(笑)

>120
 いや、立派にK点dj。
というのは昔の話か・・・

セスナで爆撃するフライトシム。

124大空の名無しさんNGNG
鳥で人間の頭に糞を落とすフライトシム。

125大空の名無しさんNGNG
カラスのフライトシム
餌場で効率よく行動する為の飛行術から縄張り争いまで様々な要素が・・・。
SONYあたりが作ったら面白そうかな。

126大空の名無しさんNGNG
スーパーマンが空中戦を演じるフライトシム。

入れ歯のフライトシム

ハチドリのフライトシム

活動時間の殆どが空中給油ミッション

129大空の名無しさんNGNG
フリスビーのフライトシム。全部投げる人任せ。

130大空の名無しさんNGNG
ちなみにここに書いてある事は全部著作権は無いのでえ、
自由に使ってねえ。はあと。

映画「アイアン・イーグル」みたいなカメラ視点のシム。
機銃発射するたびに機銃のアップ(しかも単砲身みたいな発射音)
ミサイルをロックすると「地獄へ逆落としだ!」とか逝っちゃったりする。

ソフトにチャッピーのカセットが同梱されてても欝だ

トップガンみたいなフライトシム。
2対6ぐらいで袋叩きにされる。帰るときにショックで着艦出来なくなるフライトシム。

134鉄和紙NGNG
「あいあん・いーげろ」みたいに
基地に忍び込んだり、父親だまして空撮、衛星写真を
騙し取って、コンピューター操作して武器搭載すると言う
ミッションをクリアーしないとF-16に乗れないと言うシム(w
上級者モードだと、チャッピィーを説得するキャンペーンもあり。
最期は軍法会議に出席して自分を弁護しなければならず
負けると二度と起動しない(w

あいあん・いーぐる4.0
DQN共を更正させなければならない

136まろんNGNG
機体を壊したら整備員と共に直るまで修理しなければいけないシム。
ていうかオーバーGで換装してんのに見物だけしに来るな>バカパイがああ!!

ちゃんと申告された分ありがたいと思えるようになったらハンガーキングの座は目の前です!

一式陸攻ひとり旅  −あの空を飛べたら・1944−


139大空の名無しさんNGNG
マーベリックがグースの代わりに死んで、グースが教官と
仲良くなるフライトシムがイイ!

シートがサイド・バイ・サイドで恋愛もの

コックピットが可倒式ベンチシートですか?
きちょ〜

142大空の名無しさんNGNG
スキーのジャンプを正確にシュミレレートしてくれるフライトシム


(なぜか持ってたりする、ジャンプやってる友達が置いてった。)

>141
 Su-34で是非。シートじゃなくてベッド。

リアルタイムシム。
日付の進み方が時計と連動。
教官が「明日の朝8時にフライトだ」っと言ったら、
シムを8時までに立ち上げ、シムの中の家から空港まで逝き、
ランナップなどをすませておかないといけない。

アブドーラ・ブッチャーのフラシム

アイアンイーグルネタワラタ
みんなよく知ってるねぇ

DQN更正レシプロものは何作目だったか(藁

>>147
4作目、「メタル・ブルー」の冒頭で死んだはずのダグが何故か復活している
宇宙戦艦ヤマト方式を採用

ちなみに3作目(本当は違うみたいだけど)にはJJ・サニー・千葉(wが登場

AAA,防空陣地SIM、Zsu-23やらSA-6やらを駆使して鬼のように押し寄せてくる
米軍機から拠点を守りきればクリア。
マップはベトナム>ボスニア>バグダット
の順に難しくなる...

150大空の名無しさんNGNG
自分のジョイスティックで操縦するフライトシム。

気持ち(・∀・)イイ!!

スティックを激しく動かすと(自粛)から気を付けろよ

いやいやワラタ〜

>>150
ドッグファイトがカナーリ危険だな(藁

155大空の名無しさんNGNG
レシプロ物のシムだったらFw190のシザース合戦で(以下略

着艦前の微調整で(略)

157大空の名無しさんNGNG
途中で何か出ると即脱出になる。

フライトシム板にしては短時間で猛烈なレス量だな(藁

159大空の名無しさんNGNG
きっと>>150の書き込みが衝撃的だったのでしょう(藁

>>150隊長!フォースフィードバック機能はついていますか?!

>>149
それやりたいぞ(ワラ

162150NGNG
>>160
フォースフィードバックの上に捻りラダ−も付いてるぞ(藁

俺のジョイスティック右曲がり・・・鬱だ

164150NGNG
俺のティンコワインダ−は14センチだYO!

>>164
俺のペニックスは17cmだ!

みんなのスティックの作りはどんな感じ?
980円で売ってるやつ?オレはF22くらいかな。

167大空の名無しさんNGNG
そろそろお開きって事で。明日も来いよ〜みんな。

そして俺のスペルマトラは22cm

>160
 最近モーターが弱ってきているようです。
修理は何処でしてもらえればいいのでしょうか?

チンポをチューニングしよう!
まず、亀頭を 1 回半左に回してブースト圧のレベルを高めます。こうすることに
よって、チンポの最大馬力と最大トルクが増し、ピストンの速度および加速度が
高まります。次に玉袋を 40 回ほど揉んで、チンポのギア比を小さくします。これで
チンポのピストン運動で 3 速にシフトアップした際に落ちる玉回転が少なくなる
ため、中速域でのスピードの乗りがよくなります。こうした方が女の子に喜ばれます。
次に、チンポのコンパウンド(硬さ)を調整します。ヘソの上にあるツボを 2 回ほど
押して下さい。若干チンポの硬さを緩めます。こうするとこでグリップ力が高まる
ので、チンポを穴に挿入したときの横滑りが無くなります。さてさて、ここまで
出来たら、チンポのキャンバー角を調整しましょう。キャンバー角とは、エレクト
したチンポを横から見たときの腹とチンポの角度のことを言います。キャンバー角を
少し広めてみましょう。チンポを左右に動かすときにチンポが穴に対して密着する
ようになるため、グリップ力が高まります。コンパウンドとキャンバー角でグリップ
力を高めるのです。これがミソです。次はライド・ハイド、すなわちチンポ長の調整
です。なるべく長くしましょう。チンポを長くすることによって、ピストン運動の
安定性が飛躍的に伸びます。ただ、あまり伸ばしすぎるとアンダーステアが強くなり、
挙動が不安定になりますので、その点だけ注意して下さい。それでは最後に、チンポ・
ダウンフォースの調整をしましょう。扇風機の前に立ち、風の流れを読んで下さい。
女をイカせるにはやはり高速ピストンが必要です。ハイスピード・ピストンの為にも、
ダウンフォースを可能な限り減らすようにして下さい。
さぁ、これでチューニングは完璧です。後は試してみるだけです。これが本当に
自分のチンポなのかと驚くことになると思いますよ!

171大空の名無しさんNGNG
>>169
女の口で直してもらえるようですん。。。

172大空の名無しさんNGNG
なんかすごい事になってきたな(藁
ていうかフライトシムの話じゃねーし。

フラシモ

フライドシモネーターか・・・。

175大空の名無しさんNGNG
マウスで視点移動して拳銃で撃ち合いドッグファイト。
もち、爆弾は手投げ。

んで敵をブッ飛ばしたら、渋い低音で
「Come get some !」と言ってみる

グースがぐったりしてたのはバスクリンの効果

178大空の名無しさんNGNG
ティンコとおめこで空中給油。

179大空の名無しさんNGNG
ゴメソ上の間違えた。正しくは↓
ティンコとおめこで空中給油するフライトシム。

箱のジャンル説明がフライト「シュミ」レータ。

181大空の名無しさんNGNG
フライと染む。これ最強。

ホワイトベースで仕切るだけの
ブライトシム

183大空の名無しさんNGNG
機銃を発射するのに自分のジョイをいちいちしごかないといけないフライトシム。

184大空の名無しさんNGNG
>>183
君の7.7ミリ機銃は毎分6発はイケると思われ

↓5.56mm

186大空の名無しさんNGNG
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | >>185よ、なぜ知ってる?
    Λ_Λ  ∠___________
  (;´Д`)
  ⊂   ⊂ )
   〉  〉\\
  (__) (_)

187大空の名無しさんNGNG
ズレてるし。。。

S-37とMFIを選択できるシム、見た目がF-29にソックリ。

189大空の名無しさんNGNG
T−3しか操縦出来ないフライトシム。

190 NGNG
なんでもできるシム
ヒコーキから車、電車、舟、戦争、政治、工事、(*´Д`*)なことなど…

191大空の名無しさんNGNG
ヒコーキから車、舟、戦争、工事
AHのことか!

映画E.Tのフライトシム。自転車で空を飛ぶ。

ミグ31のフライトシム。

思考を読み取る制御システム、後方に迎撃ミサイル発射可能、
流氷に着陸可能、ステルス、低空飛行だけで艦船を沈めるetc,,,

>>193
ロシア語を勉強しないと操縦できないですか!?

195大空の名無しさんNGNG
>>193
映画かよ!

>>193
フレアで敵機撃墜できますか?

そーいやMFIってこの頃のMiG31の構想図に通じるデザインしているな
関係ないけどF117同士で空中戦やる映画あったな、タイトル忘れたけど。

198大空の名無しさんNGNG
インターセプターだったような…
最期は自分のミサイルにやられる(゚Д゚)

クリント・イーストウッド主演「MIG-31ファイアーフォックス」
あれは名作だ!嫌じゃない!実在すると信じてたし(欝

実機のフォックスハウンドでファイヤーフォックスと空戦するシム

エイモスであぼーん

202大空の名無しさんNGNG
ミサイルを発射するのにいちいち女のアソコにティンコを入れなきゃいけない
フライトシム。

203大空の名無しさんNGNG
何時の間にかヘルスや風俗総合、まな板と区別の付かなくなったフライトシム板

「今日から半角文字列板と併合されました」
と、同等扱いされるフラシム板。

205大空の名無しさんNGNG
毎日足きり強制bat逝きが発生するシム板

ちなみにgame鯖は1000で700に圧縮

春だなぁ・・・

コレしかあり得ない。
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/motor/f15/aerodancing/anzo/zero.jpg

にしてもマルチプレイで他機がピョンピョン跳ぶのにはまいる。
2004で本当に改善されるのやら。

誰でもできるライトシム

210大空の名無しさんNGNG
薬物でとぶフラシム

211大空の名無しさんNGNG
古館一郎が動作を一々解説するフライトシム

我々は虎視眈々と、今まさに着陸地点の真横に到着せんとするライオンのようだ!
おっと!機長が!ギアレバーに手をかけ!その腕力で一気に押し下げる!
ギアモーターの音はこれから始まらんとする激しい着陸への興奮を抑えられない男達の鬨の声か?!
その声は次第に静まりギアはオールグリーン。我々は安定した降下に入った!
深く静かに潜行せよ。ロバート=ワイズ監督も見守っている!
さぁ次はベースレグへの旋回だ!その前に。そう。左をよく見て。左を見て。
まさに獲物に襲い掛からんとする鷲の目で左を監視し、操縦桿を左に倒す。
おっとラダーがきついぞ!大丈夫か?!立て直すことが出来るのか?!
鍛え上げられたその大腿筋を僅かに緩め、つかの間の休息。さぁベースレグに到達したぁ!

やってらんねぇ。

オモロイ。欲しいかも(w

213大空の名無しさんNGNG
空港に着陸すると現実通りの着陸料を請求されるフライトシム。
(成田の場合は1トンあたり2400円)

関空には絶対降りねえ

ダメージ・フィード・バック対応

216大空の名無しさんNGNG
5年ほど前、"Air Havoc Controller"なるソフトを買った。
航空管制のシミュレータである。

"Tracon"と違うところは、あえて飛行機を衝突させると
御丁寧に悲鳴が起こり機体が破壊されるアニメーションが出ること。
場所の設定を焼津沖にしたり、ニューヨークにすれば今でも通用すると思われ。

217ageNGNG
デフォルト機体が
パーマン、ブービー、パー子、パーヤン

ドッキングすると最高速度増加

セスナ機で飛行中、うっかりループを行うとジャンボーグAに変身、
そのままグロース星人と戦う3Dアクションゲームになるシム。

FAQ:
Q…ジャンボーグAに変身後、元に戻れません。
A…「フライトリターン!」と叫んでください。

Q…赤と銀の軽自動車は使えますか?
A…使えません。姉妹品のドライブシムをご購入ください。

ホンダZ

220落ちこぼれNGNG
Falcon4.0+SP3が嫌です。マジ

221大空の名無しさんNGNG
ゲーセンの『アフターバーナー』+リアリズムパッチ というのは見てみたい

222大空の名無しさんNGNG
「道をあるいていて、不発弾がおちていたら、その不発弾をあなたはどかしますか?
しないでしょう。あなたがいじったらたぶん死んでしまいますよね・
すみやかに警察に連絡して専門知識をもっている不発弾処理班が処理をします
かれらは豊富な経験をもっているので、簡単に処理をします。

犯罪者も爆弾と同じです。いや、爆弾以上に危険な存在です。
だから犯罪行為を行っている人を注意してはいけません。殺されなくても結構痛い目にあいます。
すみやかに警察に連絡して警察官をよびましょう
かれらは豊富な経験ですみやかにかいけつしてくれます。」

223大空の名無しさんNGNG
雷撃しかできない

224大空の名無しさんNGNG
アンパンマンとバイキンマンのフライトシム
バイキンマンのUFOはハウニブ。やられると強制的にベイルアウト。
AIM-9ヲ積んでいる。

225大空の名無しさんNGNG
トワイライトエアウェイズのフライトシム

226ぺぺぺNGNG
特攻しかできないフライトシム。
敵のグラマンや対空砲火をくぐり抜け、敵艦に突入する。
しかし、燃料に余裕なし&機銃弾なし&整備不良のためエンジンの出力が低い
という設定。
始めのほうのステージは紫電改やら疾風などの高性能な機体を使えるが、
終盤になると97式艦攻や赤トンボしか使えなくなる。

>>226
悲壮だな。
しかし、特攻なら1ミッションで終了だろう。はいそれまでよ。

228ぺぺぺNGNG
age

229大空の名無しさんNGNG
公式ホームページがちょくちょく更新されるだけで、一向に発売される
気配の無いフライトシム。

230大空の名無しさんNGNG
背面で着陸できてしまうバグを指摘されて
掲示板を閉鎖するフライトシム

超遅糞レス

タケコプターが風の力で飛行していると思っている香具師は素人。
あの羽根はただの見せかけで、中には半重力発生装置が入っているのだよ。

タケコプターのローターは見せかけじゃねぇよ。
基部(頭に接する部分)にある電子装置や動力の強制空冷用だ(マジ)

233大空の名無しさんNGNG
ハァ?あのローターは扇風機代わりだよ。
夏の暑い日に涼しむためにあるんだよ(マジ)

>>231-233
おいおい、マジでそんな事言ってちゃだめだよ。
もしネタだったらマジレスで悪いが、あのローターは発電用だよ?

ハァ?半重力装置から発生する半力を打ち消すためにあるんだよ

インストール時の同意書で某国外人部隊にオンラインサインアップ。
3年間の期日を生き残るか150万ドルの違約金を払うかしないと日本には帰れません。
行き先はア○ランではなくイ○クです。

237山崎渉NGNG
(^^)

238山崎渉NGNG
(^^)

桜花にしか乗れないシム

240大空の名無しさんNGNG
人間が操縦できて、飛行機は視点のみ、つまり、ながめるだけで、
操縦できないSIM.近所のおばちゃんがうごいてたりする。w

241大空の名無しさんNGNG
操縦するのでなく、操縦されるシム

大気圏再突入シム。
すべてはコンピュータ制御なので、何もすることはない。
ランダムで故障が起こり、空中分解する。

243大空の名無しさんNGNG
ロン!
立直、フライトシム、ドラ2 数え役満だ!

244 NGNG
helicopter.fc2web.com/pc.html

245大空の名無しさんNGNG
実際に死ぬSIM.

246山崎渉NGNG
(^^)

247山崎渉NGNG
(^^)

248山崎渉NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

249山崎渉NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

250山崎渉NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

251山崎 渉NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

252のんべNGNG
アルコール厳禁、飛行前に体調のチェックをされるFS

253大空の名無しさんNGNG
>>240
おれはこのまえPTOOLで近所のおばちゃんと学校の先生のLifePlane入れたよ。

254大空の名無しさんNGNG
Fly!シリーズのポータルがfriedsim.com

あぼーん

恐怖を仮想体験するFright Sim。

257大空の名無しさんNGNG
肉体を銃撃されたときの痛みを忠実に再現してくれるSIM

258大空の名無しさんNGNG
飛行中ATCの中に紛れ込むエロサイトの広告

259大空の名無しさんNGNG
いつの間にか真上の敵機に写真取られてる。

いつの間にか自分がAI扱いで別のAIが主役になってる

261大空の名無しさんNGNG
零戦の主翼の一部がベニヤ板で、パタパタはためいているのが見える。

262大空の名無しさんNGNG
飛ぶのを忘れてパッチを待ちつづけるsim

263大空の名無しさんNGNG
小唄が大暴れするしーぽん

VC25AからMC130への空中綱渡りシム

265大空の名無しさんNGNG
嫌じゃないかも・・・
「コパイシミュレータ」:常に機長の指示に従わないといけない。
              自分の好きなように操縦は出来ず、機長AIの気まぐれで、
              操縦を任されたり、どやされたりする。
シリーズに「機関士シミュレータ」もある。これは、コックピット視点からは計器しか見れません。

FS2006

良作が続いただけに次は・・・・・。

超リアル志向な大戦末期日本軍シム。
かなりの確率で離陸できなかったり、飛べてもあちこちにトラブルが起きる
(とくにエンジンまわり)
戦果や乱数によってプレイヤーの配属される部隊がかわるが、運が悪い(良い?)と
シナリオ終盤に飛べる機体がなくなる。機体はあるが燃料がない場合、飛べないが
コクピット視点に切り替えることは可能。この状態で敵の銃撃を受けるとKILL扱いになる。

268大空の名無しさんNGNG
隊内の人間関係のSIM

>>267>>268 のシステムを融合させた画期的シム
エンジントラブルで引き返すと上官に「貴様は命が惜しいのか!」
などといって殴られるイベントあり。
リアルな痛みを体感できる強力モーターつき精神棒(オプション)対応

死亡する度に、偽の死亡通知書が家に送られてくる。

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

272大空の名無しさんNGNG
「アタック25」方式のコクピット
問題に答えて、正解した部分しか見えない

273ひまわりNGNG

274_NGNG

フライトシムだと自称するFighterAce
戦略シムだと思いこんでいるWWIIOL

276大空の名無しさんNGNG
戦争ゲームだと思い込んでいるAH

ゲームじゃなくてシムだもんなありゃ。

フライトシム=マイクロソフトFlightSimulatorと思い込んでいるMSFS
完璧にリアルだと思い込んでいるエアロダンシング

こんなフライトシム厨房はいやだ!スレになりつつある・・

280大空の名無しさんNGNG
現状の北朝鮮の空軍シム。
機体の整備不良は当たり前、動作不良な機関砲、老朽化した機体 etc...
第二次朝鮮戦争のダイナミックキャンペーン搭載。
敵機が接近してきたのを確認するとスクランブル警報がなるが、
出撃ボタンをクリックしても「燃料不足です。」の文字がでてきて、
時間だけが経過するキャンペーン。その際に基地が空爆を受けてただの空き地
になってキャンペーン終了になる可能性がありますが、仕様です。

地面から30cmぐらいしか飛ばない

機体がハイジャックされたら、パイロット視点のFSPゲーに変わる。

283大空の名無しさんNGNG
>>282
もちろん半命のMODのCSのようなこえをあげながらジャンプする。

284_NGNG

285大空の名無しさんNGNG
グランドハンドリングのシム。

…いいかも(ぇ

ageちまった…。スマソ

喘ぎ声をあげながら飛ぶ
「アンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアンアン」

買ったソフト箱を開くと、バンゲリングベイしか入っていない。

機長の顔がひろゆき

290大空の名無しさんNGNG
RPG風SIM...空港に、薬屋とか、武器屋とか、燃料屋とか、INNとかあって、
金がないと住民になって住み着くしかない。
もちろん、スロットルで稼ぐ手もある。

291大空の名無しさんNGNG
妖怪やお化けが出てくる
ある条件で呪いが発動する




292大空の名無しさんNGNG
VOR局上空で白バイならぬ白イーグルがまちかまえていて、
不時着させられて航空キップを切られちゃうSIM。
特に、セスナが集中的にねらわれる。
「二段階旋回をしろ!」などと、訳の分からぬ理由でつかまったりする。
免許更新の時は、もちろんくだらないビデオを見させられる。

293大空の名無しさんNGNG
飛んでいくザーメンのシム

294山崎 渉NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

295薄識なUSONNGNG
たまに本当に飛ぶ(部屋ごと)

296大空の名無しさんNGNG
一見普通のシムだけど午前二時に遊ぶとブラクラの白い女の人が現れるシム

買う時に視力検査があって近視だと売ってくれないシム

>>297
フライトシムやる人がますます減る悪寒。

299大空の名無しさんNGNG
サーチアンドキルアンドレスキュー
名前のとおりSRシリーズの一本である救難ヘリのシムだが
敵に包囲された歩兵中隊を助ける為に
ロケット弾の洗礼で敵を肉片にしたり
敵の病院に“捕らえられた”味方兵士を”救出”する為に
イラク兵を頃しまくったり(ry

300薄識なUSONNGNG
VFR飛行後にフライトプランをクローズし忘れると
捜索救難活動が始まってしまう(本名顔写真入りで全国ニュース放映)

301大空の名無しさんNGNG
ぼくは防空管制官

302大空の名無しさんNGNG
墜落するとモニターから毒電波が出てきて死ぬ

超リアルに作りこまれたコクピット内部。
スティックで自由自在に視点変更できます。
ラダーやスロットルとの組み合わせで首を傾げたり肩をすくめたり
まさに自由自在。

今までのフラシムのコクピットが全てオモチャに見える事でしょう。


機体の操作はHATスイッチで。
キーコンフィグ不可。

304大空の名無しさんNGNG
森田のバトルフィールド1942

http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

敵機をロックオンするとドラクエ風のコマンドバトル画面に切り替わる

敵機を撃墜するとコインに変わる

赤い編隊を撃墜するとアイテムが出る

シーナリーの特定の場所に撃ち込むと円錐形の塔が出現する

ミッションエリアの端まで来ると「ぼよんぼよん」と効果音が鳴り押し止められる

ストーリーをよく読むと、要するに「世界を巻き込む親子喧嘩」

ミサイルトリガを連打するとミサイルの威力が上がる

クイズに正解しないと装備を変更できない

装備がルーレットで決まる

撃墜されても友情パワーで復活できる

BGMが変わると一定時間無敵

2週目は撃ち返し弾がある

自機は3機まで

307大空の名無しさんNGNG
意外におもしろそうじゃないか、それ >>306

FS2004のハコをあけると、ムーンクレスタ(株)日本物産が入ってる。

パワプロ風フライトシム

18禁ギャルゲー風フライトシム

311306NGNG
>>307
「そうでしょう?!社長!
 コレは絶対イケますよ!
 初回10万本間違い無しですヨ!」


こうしてまた一つ伝説のソフトが生まれていく、、、
「誰か止める奴は居なかったのかと小一時間(ry」

312306NGNG
「ミグが接近中!」といいつつどう見てもセイバーだ

「ミグが接近中!」といいつつどう見てもタイガーだ

「ハインドを補足!」といいつつどう見てもシコルスキーだ

「ハインドを補足!」といいつつよく見ると改造ピューマだ

「ホーカム発見!」といいつつどう見てもイロコイスだ

「ハボックだ!」といいつつどう見てもジェットレンジャーだ

「ゼロ・ファイターめ!」といいつつどう見てもテキサンだ






オマケ
真珠湾攻撃なのに緑のゼロ戦だ(怒)
赤十字にも容赦ナシだ              、、、チッ、○唐め

>>312
なんだかんだいいながら好きなんだね、そういうのが。
分かるよw

∋oノハヽo∈
 ○( ´D`)○ ヒャッホ-♪
  \(  )/
  (ノ(ノ

>>312
2機のカーチスに全滅させられる零戦小隊ってのもw

316大空の名無しさんNGNG
プッシュバックしてからタブレットを受け取り
腕木式の場内信号に従ってタキシングする。
離陸の際は「出発進行!」
勿論ジェットルートはタブレット・通票閉塞ですよ?

317大空の名無しさんNGNG
機体が「桜花」しか入ってない。
しかも自機が爆発するとPCもあぼーんするように出来てる。

318大空の名無しさんNGNG
実機のパイロットがまったくクリアできない

319大空の名無しさんNGNG
自機が戦車

320大空の名無しさんNGNG
2コンのマイクに息を吹きかけないとプロペラが回らない

321大空の名無しさんNGNG
スレはPart2に突入してるがいまだに発売されてない。

322大空の名無しさんNGNG
前方が見えないうえにプロペラが逆回転して後ろに飛ぶ機体。と思ったらコクピットが逆の震電だった。

323大空の名無しさんNGNG
本体バグバグだがパッチが出ないまま開発陣逃亡

324大空の名無しさんNGNG
いろはかるたになっているフライトシム

325大空の名無しさんNGNG
墜落したら死ぬ代わりに、自動的にパソコンをクラッシュさせる。

そして、もれなくランダムでDLLを1つ消去

327大空の名無しさんNGNG
タキシングしかできない

328大空の名無しさんNGNG
タキシングだけ妙にリアル

実機と同じ音量の効果音しか出せない。
しかもヘッドホン不可。
タキシングが始まるや否や近所の苦情が殺到する。

330大空の名無しさんNGNG
「ぼくはマーシャラー」

アレを振るだけ

ディセントできない。

332大空の名無しさんNGNG
>>325
墜落したらアンインストールとかいいかも。
それとか、その機体だけ使用不可になるとか。
無論、どちらの場合もレジストリに記録されて再インストール出来ない。

333大空の名無しさんNGNG
週刊フライトシミュレータ
100号集めないとプレイできない

334大空の名無しさんNGNG
買っても走らなかったLOMACは普通に嫌だな。

>>7
タケコプターって反重力装置だよ。
プロペラは冷却用のファン

リアルシュミレーたー
現代編
筆記試験と面接がある。カメラは必須。落ちたら起動不可
最初のうちは研修ばかり
試験受かるまで飛べない
雪とかで飛行場閉鎖になると強制終了
一度でも落としたら起動不可になる
たまにハイジャックになる。下手に答えると殺される。
犯人はたまに「レインボーブリッジをくぐれ」など言ってくる
エンジン故障やらで1時間飛行不可になったら一時間待たないと飛べない
もちろん再起動できない

ww2日本編
ランダムで、志願か徴兵令状になる
カメラで全身晒して、徴兵検査を受けなければならない
落ちたら起動不可
入ったらしばらく練習機しか乗れない
上官のしごきでストレスが150%になると自殺する
ランダムで真珠湾攻撃にさんかできる
前線に回されると、夜中にPCが自動起動し、夜間防空に駆り出される
防空失敗or撃墜されたら50%の確立で死ぬ。二度と起動不可

コンバットシムのくせに
一定確率で離陸直後にエンジン停止
(もちろん死んだらPCクラッシュ)

被弾して脱出したら
救助の特殊部隊が来るまで生き延びるFPSゲ−

AAAやSAMや迎撃機のミサイルをかいくぐって亡命するシム

リアビューにすると極まれに後部座席で貞子がにらんでいる

339大空の名無しさんNGNG
2DのSTG並みに弾よけ

340大空の名無しさんNGNG
フライトレッスンをする度にクレジットカード番号を
入力しなければいけない民間機シム

341大空の名無しさんNGNG
プレイヤーのレヴェルが低いとエアロダンシングになっちゃう
Falcon4.0

342大空の名無しさんNGNG
>>338
W

343大空の名無しさんNGNG
プレイヤーは横山やすし。
セスナに乗り吉本興業上空でベイルアウトするシム。
八尾空港に着陸し帰りのタクシーで運ちゃんをたこ殴りもできる。
トワイライトより競艇アドオン発売予定。

344大空の名無しさんNGNG
民間機編
・ハイジャックされると犯人との銃撃戦ゲームになる
戦闘機編
・「エアフォースワン」みたいな給油機の墜とし方ができるシム(知らない人は見れ)
・2人乗り機体だと後ろの奴を脱出装置で捨てることができる
・5歳くらいの子供が書いたような機体しかでない

>>337
>AAAやSAMや迎撃機のミサイルをかいくぐって亡命するシム

コンバットシムのシナリオであったらいいかも。
「ベレンコ中尉亡命シナリオ」とか

346大空の名無しさんNGNG
(~・u・~)

347大空の名無しさんNGNG
とりあえず、教官に怒鳴られっぱなし

スクランブルがかかるまで、何時間でも暇つぶしをしながら待機。選択機体(F-86等)によっては
コックピット内で、面白くもない雑誌を読み続けなければならない。

349薄識なUSONNGNG
体はシムで出来ている。
 
  
 
血潮は鉄で 心は硝子。
 
幾たびの戦場を越えて不敗。
 
ただの一度も敗走はなく、
 
ただの一度も理解されない。
 
彼の者は常に独り シムの丘で勝利に酔う。
 
  
 
故に、生涯に意味はなく。
 
その体は、きっとシムで出来ていた。

       _
       (. .)
    _, ./ /
  ( ゚ ./ /    ゲイボルク
  ( つ/ /O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。



351大空の名無しさんNGNG
デアゴスティーニ発売
週間フライトシミュレータ
毎号のソースコードをこつこつと入力することで
最終的に超リアルなフライトシミュレータを自分で作れる!
創刊号は特製豪華入力スタンド付きで定価200円。

352大空の名無しさんNGNG
敵戦闘機の上方に回りこんでレンガを投げつけて相手を撃墜する

353大空の名無しさんNGNG
ローエンドユーザーを無視したLOMAC

354 ◆dPwUKsJYPA NGNG

355 ◆dPwUKsJYPA NGNG

356 ◆RQWcPTsaAE NGNG

357 ◆3GakURAnUA NGNG

358大空の名無しさんNGNG
要撃手順を正しくふまないと撃墜できない。(撃墜できてもゲームが進まん)
GCIも全部英語。字幕なし。

359大空の名無しさんNGNG

>359
なぜかおサルの機関車を髣髴とさせる。

アメリカ軍を題材としたシム。

キャンペーンの9割が精密誘導兵器による爆撃ミッション。
残りの1割りが基地間の機体の移動。

時間短縮などの機能は一切無く、オートパイロットで砂漠上空をひたすら夜間飛行。
機体選択で長距離爆撃機を選択したら最後。本国から戦場まで飛んでもらいます。

また、優れたAI技術の採用により後部座席の奴と雑談可能。

もちろん敵機としてMiG-23やMiG-25など登場するが、ハンガーから出ることなく破壊される。

アクアシステムのフライトシム

363大空の名無しさんNGNG
敵機の真横を飛んで工具を投げ付けて撃墜するシム。
ピンとこないというやつは「紅の豚」を見てみるといい。そういうシーンがあった。

364大空の名無しさんNGNG
うまい人は北朝鮮空軍に
拉あsgじゃえdんgk・・・・・

365暇人NGNG
機体が飛ばない(=問題外)

自機の機動は非常にリアルだが、敵がゼビウス軍。
バキュラはAIM256発で破壊できるとの未確認情報あり。

367大空の名無しさんNGNG
>>351
ワロタ

スロットル操作でジャックポットを出してしまうと、操縦席がコインで埋まる

369大空の名無いさんNGNG
自棄が逝風。アフォな行動すると強制ベイルアウト。

370大空の名無しさんNGNG
松本零士「ザ・コクピット」完全再現シム

一面:フォッケ・ウルフで原爆阻止
二面:桜花で空母に特攻。
三面:陸王で走る。

…古いか

371大空の名無しさんNGNG
マッハ15に挑むフライトシム

高価

JAL123便

>373
お前は遺族の気持ちを考えたことがあるのか?

375大空の名無しさんNGNG
>>374
FFSでなら同様のトラブルについての対処とかやってんじゃないのか?
あくまで被害を最小限に食い止めるための訓練としてだけど。

376大空の名無しさんNGNG
無人機を遠隔操縦するオンラインフライトシム
受けるミッションも、画像も超リアル
爆発する敵機も、敵兵士の死に方も、
逃げ惑う一般市民も超リアル


そんで、本物の無人機が飛んでて戦争をしている。

脱北FlightSim Ver0.33α
キムを裏切っておんぼろMigで南へ逃げよ!北の貧弱なSAMやAAA網、Mig達から逃げ切れるか?







…簡単すぎるな。

いやいや、このゲームの難しい部分はむしろMigに乗り込むまでにある。
Migは燃料が詰まれてないので、まず燃料をどこかから調達しなければならない。
そしてMigに乗り込めるイベントの期日がくるまで、ごくわずかな食料をマネジメント
しながら体力を持ちこたえなければならない。しかも体力ゲージのMAX値は限りなく少ない。
Migに乗り込んでからは、いわばクリアを称えるイベントムービーに近い、といゲーム

国境線越えたら南側のSAMやインターセプターが上がってくるわけだが・・・

380377NGNG
>>378
>>379
こんな時間にカキコするのも難だが、奥深いなw
38度線越えるまでが大変なんだな、これが。超えちまえば後は運しだい。
燃料は将軍様のベンツから抜き取る、とかなw

スティックとスロットルレバーとラダーペダルを全て用意しないとプレイすることすら出来ない
しかもひねりラダーやダイヤルスロットルも×

382大空の名無しさん2005/04/16(土) 09:56:13
保守?

383大空の名無しさん2005/04/16(土) 15:48:03
湾岸戦争イラク空軍亡命シナリー
(注:多国籍軍機はイラク機に対し、敵対意図の有無お構い無しに攻撃を加えたそうだ)

384大空の名無しさん2005/08/02(火) 15:48:56
最初のチュートリアルがインメルマンの講習

385大空の名無しさん2005/09/30(金) 23:57:19
なかなか進まないこのスレw

386大空の名無しさん2005/11/18(金) 21:28:25
なかなか進まないシム開発

387大空の名無しさん2006/02/26(日) 04:11:23
最下層で一言

ノアだけはガチ

388大空の名無しさん2006/03/07(火) 13:32:02
なかなかなかなか進まないこのスレwwww

389大空の名無しさん2006/03/18(土) 21:29:49
・爆弾が当たると「今の爆撃で○○人の尊い命が奪われました」と画面下に流れる
・ミサイルが当たると何故か特攻隊が艦に特攻した時の画像が流れる
・いきなり画面上にニュース速報が流れる。
・転覆した空母に着艦しろとかほざくミッションがある
・最終面がバグっていて、始めた瞬間敵が垂直降下して地面に激突する
・戦果確認画面で上官が「人を殺したのを記録してるなんて正気じゃない」とか言いだす
・隊長のやる気によって攻撃許可などが得られる。
…やりたくねぇ…

390大空の名無しさん2006/03/26(日) 02:01:51
飛行場近隣住民の苦情のせいで基地を転々とするシム

391大空の名無しさん2006/03/29(水) 20:22:20
どこかのアニメのように正面からすれ違いざま翼の刄で敵を切り倒すフライトシム。
もちろんコックピット等の翼以外の場所に当たれば空中衝突でゲームオーバー。

392大空の名無しさん2006/03/29(水) 20:26:57
>>175それ航空機が軍事使用され始めた頃のリアル戦闘じゃん!

393大空の名無しさん2006/03/29(水) 20:41:42
って三月って書いてあったから最近だと思ってたら何年前だよ…

394大空の名無しさん2006/03/32(土) 19:38:42
タイトルが
ライト兄弟のドキ☆ドキ☆長距離爆撃♪ 〜海は死にますか?山は死にますか?〜

395大空の名無しさん2006/04/04(火) 00:30:39
>>393
この板ではたとえ真上のレスであっても日付をよく確かめなければいけない。
一つ上が一年前、ということもよくあるのだ。

396大空の名無しさん2006/05/03(水) 00:56:19
「ぼくは航空管制官」で、ゲームのエンディング曲が
須田あきら 歌・編曲・作詞の



「What's a feeling!」
変な字余り・韻を含んだ歌詞で流される。

397大空の名無しさん2006/05/03(水) 13:44:38
機長の名前が片桐から変更不可

398大空の名無しさん2006/05/05(金) 21:04:05
スネークがスティンガーをぶっ放してくるシム。
タクティカルリロードで鬼のようにミサイルを飛ばしてくる。
自機はセスナ機

399大空の名無しさん2006/05/05(金) 22:40:55
グラフィック・デザイナーが小松崎茂

4002006/05/08(月) 18:08:42
ジオン公国のドップ乗りの一員として戦うフライトシム。
制限時間内にクリアしないとガンダムが出てきて瞬殺される。

401大空の名無しさん2006/05/13(土) 12:57:44
フライトシムであると同時にギャルゲーなシム
操縦中に迫られる

402大空の名無しさん2006/05/14(日) 17:18:26
>>401
きん(ry

403大空の名無しさん2006/05/15(月) 11:33:36
撃ち落してくださいとばかりに戦地に迷い込んでくる大韓航空のAI
ウザいので窓から手を振る朝鮮人を横目に見ながらロックオン

404大空の名無しさん2006/05/15(月) 11:35:33
たまに自陣の基地に強行着陸してくるベレンコ中尉のM-25

405大空の名無しさん2006/05/15(月) 19:37:42
コクピットのPOVで下を見るとパイロットの下半身が裸

406大空の名無しさん2006/05/15(月) 19:41:22
地表に黄色いビルが見えるので低空をフライバイして良く見ると
「ドンドンドン♪ドンキ〜♪」の音楽がドップラー効果で聞こえる。
(他にも水色のソフマップビルがある。)

407大空の名無しさん2006/05/16(火) 20:50:28
握ったチンチンを操縦桿として入力に使うシム

408大空の名無しさん2006/05/16(火) 22:41:22
途中で萎えるとこまるー。

409大空の名無しさん2006/05/19(金) 08:22:48
見事な着陸をするとヨン様とジゥ姫の未公開映像が流れる

410大空の名無しさん2006/05/19(金) 08:25:04
スポットに停止して空港の建物部分にパンすると何か声が聞こえてくるので
ボリュームを上げてみると、世界の中心で愛を叫んでいる高校生だったりする

411大空の名無しさん2006/05/19(金) 08:54:30
気持ちよく操縦していると刃物を持った飛行機オタに乗っ取られる

412大空の名無しさん2006/05/19(金) 12:22:34
トレーニングの教官の映像と声が故横山やすし

413大空の名無しさん2006/05/19(金) 16:24:50
本当にリアルなシム

414タイトー社員2006/05/19(金) 17:59:52
エアダンを潰した 元空士長 という池沼が必死こいて宣伝するスレ

オーバーGに粘着されて誰も買ってくれなくて大迷惑ですウチ


415大空の名無しさん2006/05/19(金) 18:00:12
飛行機を空港or空軍基地から盗むところから始める

416大空の名無しさん2006/05/19(金) 21:50:23
時々蜂谷真由美にドーンと爆破される

417大空の名無しさん2006/05/20(土) 06:20:37
実機

418大空の名無しさん2006/05/20(土) 09:16:41
ゲームオーバーのたびにまったりしたBGMと共に印象的なシーンが
スローモーションでプレイバックされる

419大空の名無しさん2006/05/20(土) 09:25:27
チンチンの大きさで燃料搭載量と機銃の口径が一方的に決められてしまう

420大空の名無しさん2006/05/20(土) 09:27:02
メモリ不足でフレームレートが落ちてくると、子猫がじゃれあう
「しばらくお待ちください」のフィラーが表示される

421大空の名無しさん2006/05/20(土) 09:30:42
ATCに無線で呼びかけると、無視されるどころか明らかに他機をえこひいきした
イヤミな性格丸出しの交信が聞こえてくる。

422大空の名無しさん2006/05/20(土) 09:32:51
とにかくどのキーを押そうが、スティックを操作しようがちっとも反応しないまま
勝手に離陸してしまう

423大空の名無しさん2006/05/20(土) 09:35:29
墜落のたびにOSのレジストリを破壊し、プレーヤーに墜落死と同等の
苦しみをいやおうなく与える

424大空の名無しさん2006/05/20(土) 18:46:27
ドッグファイトになるとケニー・ロギンスの「デンジャーゾーン」、
帰投しはじめると「トップガン愛のテーマ」のBGMがいちいち大音量で流れる。
しかもオフにできない。

425大空の名無しさん2006/05/20(土) 18:57:11
マチャドが常時監視していて、危険な操縦をしたときは
舌打ちやため息が聞こえてくる。

426大空の名無しさん2006/05/20(土) 21:31:59
バーミューダの三角地帯に入った場合、運が悪いとHDDのフォーマットが始まる。

427大空の名無しさん2006/05/21(日) 23:58:10
4年に1度しか新作が出ない

428大空の名無しさん2006/05/23(火) 07:40:04
パッチあてるたびにグレードダウンする

429大空の名無しさん2006/05/23(火) 10:33:02
コクピットを撃たれると自分の手指が床に飛んだり、脳みそや
血しぶきがキャノピーに飛び散るエフェクトを楽しめる

430大空の名無しさん2006/05/23(火) 10:49:13
TrackIR推奨なので使ってみると、すぐに空間識失調を起こして気絶してしまう

431大空の名無しさん2006/05/23(火) 12:35:14
フレームレートが3以上にならない

432大空の名無しさん2006/05/23(火) 13:07:56
マックウエル MB-14オンリー

433大空の名無しさん2006/05/24(水) 10:48:59
職場のややこしい人間関係をクリアしないと飛行機にも乗せてもらえない
妙なところにこだわったロールプレイング・フライトシム

434大空の名無しさん2006/05/24(水) 18:38:34
ゼロ戦で特攻攻撃するシム

435大空の名無しさん2006/05/25(木) 06:44:52
いきなりエンスト

436大空の名無しさん2006/05/25(木) 19:02:08
最終ステージがギムリーグライダーの再現

>>266案外当たってたりして

438大空の名無しさん2006/05/26(金) 07:33:37
いちいち到着空港でイベントが発生するシム

439大空の名無しさん2006/05/26(金) 12:33:41
436
それはやってみたいぞ

440大空の名無しさん2006/05/26(金) 20:52:37
実際に燃料費を請求されるシム

各種クレジットカードの他、ビックのポイントも使用可能。

441大空の名無しさん2006/05/27(土) 12:46:32
首都高を厨房族と機動隊が走っているシム

442大空の名無しさん2006/05/29(月) 14:29:00
Q2専用オンラインシム

443大空の名無しさん2006/05/29(月) 21:06:21
パッケージソフトの販促品として、お守りが一緒に梱包されているシム。 航空安全!!

444大空の名無しさん2006/07/17(月) 07:08:12
元空士長が必死に宣伝こいてるシム

エアロダンシングの親善大使みたいな顔しつつ、実際は軍ヲタ独自の狭い価値観を
新規参入者に押し付け、エアダン人口の増加を激減させたクソバカ
こいつはウィキペディアも荒らしまわり、書き込み禁止処分を受けた

445大空の名無しさん2006/07/21(金) 23:41:57
まやらー厨氏ね。
--------保守--------

446大空の名無しさん2006/07/22(土) 10:25:27
トラブルパッセンジャーの対応やVIPへの対応に苦慮し続けるシム

447大空の名無しさん2006/07/22(土) 12:10:57
緊急事態発生!〜あなたは生き残れるか〜

今までの有名な航空機事故を体験できる。ラーニングセンターには実機のフライトレコーダーなどを収録。

シムで飛んだときに事故がおきた場合、その時の通信記録や、事故調査報告書が作成され自動で記録される。

また、microsoft社に事故調査報告書が任意で送られ、事故の発生状況の傾向をグラフで表示したり、全て事故調査報告書を読むことができる。

448大空の名無しさん2006/07/22(土) 12:58:24
5年前にスレが残ってるシム

449大空の名無しさん2006/07/23(日) 17:06:27
廃れすぎ

450大空の名無しさん2006/07/24(月) 05:26:20
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!

451大空の名無しさん2006/07/24(月) 12:06:51
>>450氏ね。

石原都知事をヘリで無事竹島まで送り届けるシム。
中国韓国から迎撃されるも無事に国旗を立てればOK。
最終ステージはイージス艦やF15Kからのミサイルをかわしながら、都庁まで戻ってくる。

452大空の名無しさん2006/08/07(月) 14:25:44
YSFSでやれ

453大空の名無しさん2006/08/10(木) 05:20:00
プレイ中に自機が撃墜・墜落等を一度でもするとディスクが本体ごと火を噴いて粉々に砕け散って使えなくなる

454大空の名無しさん2006/08/10(木) 09:07:53
ガクガク(((((((゚Д゚;)))))))ブルブル

455大空の名無しさん2006/08/12(土) 08:36:35
漏れてきに以下のレスが凄くツボった
>>25
>>38
>>14-17
GJ

456大空の名無しさん2006/08/12(土) 08:44:07
スレタイは
こんなフライトシムは嫌だ!
になってるが実に興味をそそる内容が多い。
現状のマシンスペックや既存の技術じゃ無理目な物もあるけど未来はワカランぞと言ってみる。

457大空の名無しさん2006/08/12(土) 22:48:03
いきなり元空士長が ホテル山喜 に告訴されるフラシム

458大空の名無しさん2006/08/13(日) 18:00:50
スラムダンク!

459大空の名無しさん2006/08/14(月) 21:03:01
タケコプターで空戦

460大空の名無しさん2006/09/05(火) 13:14:31
>>38
走馬灯モードでは寂しげなBGMを流して欲しい。

461大空の名無しさん2006/09/06(水) 10:37:50
乱気流だけリアル

462大空の名無しさん2006/09/06(水) 18:23:34
どんなPCでも必ずコマ落ちする

463大空の名無しさん2006/10/12(木) 11:02:54
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135

464大空の名無しさん2006/10/12(木) 23:14:40
ぼくは航空管制官2付録ミニゲーム「パイロット編」
フライトプランの提出からブリーフィング、運行前点検までもリアルに再現!
操作はボタンをマウスクリックするだけの簡単設計。

ただ「離陸」ボタンを押すとあとは勝手に飛んでいってしまう。

465大空の名無しさん2006/10/12(木) 23:42:54
オートパイロットのみ

466大空の名無しさん2006/10/13(金) 00:08:35
客席視点のみ。自分では難しい旅客機の操縦をまったくする必要がない。
揺れも墜落の危険もない雲の上の高度3万フィートの快適な空の旅をゆっくりと楽しめる。
別売りのアドオンで、3Dモデルのスチュワーデスが3DCGの機内食を運んできてくれる。
別売りアドオンは、魚、牛肉、豚肉、和食というバリエーションゆたかな4種類から好みの
パッケージを選んで購入可能。全部セットになったお徳なパッケージもあり。

467大空の名無しさん2006/10/18(水) 11:13:26
ジョイスティック非対応

468大空の名無しさん2006/10/18(水) 17:27:52
マウスのみ対応

469大空の名無しさん2006/10/22(日) 14:10:30
よく見たらフライトムシだった

470大空の名無しさん2006/10/22(日) 17:44:32
よく見たらフライトツムだった

471大空の名無しさん2006/10/22(日) 17:55:20
よく見たらフライトシムだった

472大空の名無しさん2006/10/22(日) 17:58:58
よく見たらブライトシムだった

473大空の名無しさん2006/10/22(日) 18:01:34
よく見たらフライツトムだった

474大空の名無しさん2006/10/27(金) 19:47:46
>>466
しかし運悪くキャビンアテンダントが眼鏡デブおばさんだと機内食に何を頼んでも
「フィッシュオゥンリー」
と言われて魚を食わされてしまう。


ネタが古いなー

475大空の名無しさん2006/10/27(金) 20:27:00
>>474
眼鏡デブおばさんが座席と座席の間に挟まり動けなくなる

476大空の名無しさん2007/03/01(木) 00:43:06
方向キーとスペースのみで操作

477大空の名無しさん2007/03/01(木) 17:57:56
スペースキーを押すと上昇する。操作がそれしかない。

478大空の名無しさん2007/06/22(金) 07:28:39
age

479大空の名無しさん2007/07/05(木) 23:23:06
コクピット画面で、視点を切り替えて複操縦士の方を見ると、ツナギの服を着た自動車整備士っぽい奴が座っている(゚д゚;)

480大空の名無しさん2007/07/05(木) 23:24:16
複→副

481大空の名無しさん2007/07/05(木) 23:24:59
複→副

482大空の名無しさん2007/07/06(金) 15:29:01
こんな麻原彰晃はイヤだ 第35サティアン
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1174478711/

483大空の名無しさん2007/07/07(土) 06:33:49
>>479
ツナギのファスナーをおろしながら例の台詞を発するのですね。
(;´Д`)

484大空の名無しさん2007/07/24(火) 01:37:33
なんてゆーか

485ntgifu073135.gifu.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp2007/11/11(日) 16:53:12

                |ヽ、   , ‐''''T''''‐  、 //|
               |:.:ヽ`y'::::::::::::::::!::::::::::::::::〉:/:./
                  |:.:.:.ヽ`、::::::::::::i:::::::::::::/,:.':.:.:,/            ∩ ∴
                ト、:.:.:.ヽ'、:::::::::|::::::::::/,:.:.:.:./:|            :ヽヽ
             r┐.,':::',:.:.:.:.:\::::::::|:::::::/,.':.:.:./::::|    /1        じ        ∩
                ヽ ヽ!:::::',:.:.:.:.:<´ ̄'i' ̄`>:.:.:.:|::::/-.ヘ ///  ゚∩             :ノノ ゚
               ヽ ヽ:::::L:.:.:.:.:\ |  ,:':.:.:.,.ノ:::|,ノ、 /-、!  ノノ             ∪
               ,|/´ヽ//i'ト,.、:.:.ヽ|/:.,.ィ'フ |::/N/:.:!:7 | 。:∪・      ⊂ヽ
            ,....-ヘ:.:┌‐ヘ``゙~`ヽY-''"`~,イ/:/`ヽ:.:!'V /⌒Y⌒\      ):)
         ,...-'': : : : : :ヽ:.|ヽ ト、   :!    ,.イ':/! ///         )     :じ          :∩ 。
     ,...-'': : : , -‐,.=‐' ´``‐',┘>>´ ̄` <ノ:/:.ト-‐'          |                 ヽヽ
   ,..-'':.,  ‐''',...-,:'': : : : : :,... ': : :.く二ニ`Y´,フ´:./!:./          ノ  |            :∩     :じ
 ,...'_....='-...:::'.,...‐': : _...:._‐'',...:''  |  |__人___|  |______/|   |            ノノ
´ ̄ ̄: : : : :.,...:':.:.ー'', ‐'' ,/    |  |       |  |       |   :|   |______/^ヽ  じ
フ''´ ̄: :,...:': : : :., −',r.'      :|  |         |  |       ヽ_ヽ_______人_ノ
∠-‐',..': : : : :/,...-.1'       ⊆, っ      とーっ

                いいな・・・シエルの浣腸は・・・

486大空の名無しさん2007/11/24(土) 13:23:29
たまに起動するかと思ったら
HDDがカラカラカラカラカラカラで糞重い

例えばLOMACとかLOMACとかLOMACとか

487大空の名無しさん2008/01/10(木) 17:16:31
某B級のように、機内でバイオハザードが発生するシム

488大空の名無しさん2008/01/12(土) 22:07:19
こんなスレがあったのかw


・痛車ならぬ痛戦が出てくるシム



…と半年前に笑ってたらAC6で本当に実現しちまって大欝orz

489大空の名無しさん2008/01/16(水) 18:41:16
>>488kwsk

490大空の名無しさん2008/01/16(水) 20:37:49
>>489
キーワード:アイドルマスター Su-27 QAAM 84発

これでググれ。まず外れないはずw

491大空の名無しさん2008/01/16(水) 22:56:24
エスコンはフラシムではありません

492大空の名無しさん2008/01/16(水) 22:56:42
>>490
あれはSu-33だったろ。
キーワードはSu-27ではなく33だ。

493大空の名無しさん2008/01/18(金) 21:51:53
ここでの嫌われ者
エースコンバット

494大空の名無しさん2008/01/19(土) 05:15:28
だって板違いだもん

495大空の名無しさん2008/01/20(日) 12:36:56
エースコンバットみたいなのがあっても良い
でも板違いは困るね

496大空の名無しさん2008/04/19(土) 09:43:31
選べるのがイーグル号、ジャガー号、ベアー号。

497大空の名無しさん2008/05/23(金) 21:18:50
IFRトレーニング用なので風景は無いに等しい

498大空の名無しさん2008/05/23(金) 22:32:34
昔、本当にあったな、それ。

499大空の名無しさん2008/10/01(水) 20:43:33
計器類は一切無し

500大空の名無しさん2008/11/01(土) 20:51:51
「今のは無効だ!おかしい!」と叫べば時間が巻き戻るフライトシム

501大空の名無しさん2008/11/05(水) 00:58:36
それは別に嫌ってほどでもないと思うが

502大空の名無しさん2008/12/10(水) 22:27:50
地形表示がワイヤーフレームのみ
1fps位で描画

503大空の名無しさん2008/12/28(日) 14:52:24
>>496
でもゲッターチェンジの練習とかしてみたい。
本編でムサシもビビってたし。

504大空の名無しさん2009/05/28(木) 18:14:14
保守しておくか

505大空の名無しさん2009/08/04(火) 11:32:03
墜落しても壊れない

FSXでも設定次第でこうなる・・・

506大空の名無しさん2009/11/04(水) 16:03:50
steam越しに起動する

507大空の名無しさん2009/12/06(日) 11:10:59
こんな奴がいる
ストレスな毎日で生え際がヤバイことになってるエアダン荒らしのさいそく
 (:::::::::::::::::::::::::::::/        \:::::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::::::::::::::::::::::::/           \::::::::::::::::::::::::::: )
 (:::::::::::::::::::::::/            \:::::::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::/              ヽ::::::::::::::::)
     |::::::::l ,,;;;;;;;;;;;;;;,    ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |::::::::::|
      |:::::┏━━━┓  ┏━━━┓:::::::|
      |::=ロ  -=・=-┣  ┫ -=・=- ロ=:|
      /|:::/ヽ    /ノ  ヽ     /ヽ|ヽ
     .   | l ` ̄ ̄´/     ̄ ̄ ̄´| |
         |    (. o⌒o .)    ,|ノ
          |   :::::::::::U::::::::::    .| 
            | ::-┬┬┬┬┬-: |  
            .l  ,└┴┴┘. ,,l l
             | l       l ,|
             |  l.ヽ... _.. /| |
.●無関係な関賢太郎さんの名誉を毀損したエアロダンシング荒らし「 saisoku 」●
30才以上、独身、童貞、ガリガリの体躯、秋葉通り魔事件の犯人と同系列の顔
年に一度、静岡県浜松市のホテル山喜でエアロダンシングのオフ会に参加、喫茶飛行場にも出没する
恨みを持った人物や企業に何年もネットで中傷を繰り返す
ゲーム内の戦闘機や車のボディにアニメ幼女絵を貼り、ニコニコ動画に掲載している
死体画像を貼った後、IDを変えて被害者のふりをして関さんのせいにするなど水面下で細かく動く

この不気味な生物を見かけた方は至急、警察に通報してください。書き込むだけで簡単です
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html

熊本県 220.102.93.237  TOKa1Abn237.kng.mesh.ad.jp
福井県 114.155.73.137  p6137-ipbfp402fukui.fukui.ocn.ne.jp
福島県 58.93.9.4     i58-93-9-4.s04.a007.ap.plala.or.jp
埼玉県 59.134.120.213 KHP059134120213.ppp-bb.dion.ne.jp
追加   221.113.176.162  p20162-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp

508大空の名無しさん2009/12/07(月) 21:04:57
507のようなやつがいる
張ったやつの方ね

509大空の名無しさん2009/12/07(月) 21:13:11
静岡県浜松市にあるホテル山喜にゲーム機とかテレビ持って毎年出没するらしいぜw

510大空の名無しさん2009/12/07(月) 23:37:34
いちいちマスターサーバに接続しなくちゃいけない

511大空の名無しさん2009/12/07(月) 23:39:00
30過ぎの童貞中年が毎年
静岡県浜松にあるホテル山喜にゲームのオフ会をする目的で集まる

512大空の名無しさん2009/12/07(月) 23:42:52
きもーい、おっさん

 でも。す・て・き

513大空の名無しさん2009/12/07(月) 23:44:56
秋葉原の通り魔、加藤にそっくりな顔した童貞中年が
毎年静岡県浜松のホテル山喜にゲームのオフ会をする目的で出没する

514大空の名無しさん2009/12/08(火) 01:17:14
http://www.pythagoras.bz/index.php/default/detail?url=http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fly/995199686/

515大空の名無しさん2009/12/10(木) 09:50:00
こんな奴がホテル山喜を宣伝して迷惑かける
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org439269.jpg

516大空の名無しさん2010/01/08(金) 19:25:23
自衛隊ゲー
 専守防衛でないと国際的に非難を受ける

517大空の名無しさん2010/01/22(金) 10:45:17
インストール回数に制限がある

518大空の名無しさん2010/01/30(土) 23:25:13
海外版を買ってインストールしようとすると
「日本からのインストールは無効。大人しくスクエニがローカライズした日本語版を買ってね」
というメッセージが出てインストールできない

519大空の名無しさん2010/01/31(日) 00:13:00
いや過ぎるなそれwwwww

520大空の名無しさん2010/02/02(火) 00:50:00
>>518
将来、UBI系のフライトシムはマジでそうなるかもしれんw
http://www.4gamer.net/games/072/G007244/20090108004/

まあ、UBI自身はフライトシムを開発する能力は(略)だから、ロシア語とか読める人は本家から買えばいいんだろうけどw
#LOMACもIL-2も他社が開発して、UBIが販売してる。

521大空の名無しさん2010/02/02(火) 03:54:50
>>518の日本語版にて、着弾まで10秒前になった際
どこからともなく「じゅぅぅぅぅぅぅびょぉぉぉぉぉぉぉう!!」という味方の叫びが聞こえてくる。

ちなみに最近出たとあるFPSでの実話
クズエニマジ潰れろ

522大空の名無しさん2010/02/02(火) 17:47:15
実話なのかよ・・・これはひょっとすると本気で心配したほうがいいかもな

523名無し1等陸曹2010/02/02(火) 18:10:31
でも、(>>1)フライトシムにも脱出座席をつけてほしいぞ。空中戦モードで敵(COM)
のミサイルが当たった時脱出できるようにしたい。

524大空の名無しさん2010/02/02(火) 18:20:20
・いちいちマスターサーバに接続しないとシングルも遊べない
・ダイナミックキャンペーンが実装されていない
・AIが間抜け

つまり、ED製フライトシム

525大空の名無しさん2010/02/04(木) 06:23:09
>>520
せめてLomacのFC2.0が出た後で・・・

526大空の名無しさん2010/02/10(水) 23:32:02
常時ネットに接続しないと遊べない
認証がやたらと厳しい
そのくせマスターサーバがよく落ちる

527大空の名無しさん2010/02/21(日) 13:59:13
MSが倒産したらfsxのアクチはどうすればいいんだろ

528大空の名無しさん2010/04/06(火) 20:07:01
サックサクの衣でからりと揚がったジム

529大空の名無しさん2010/04/16(金) 02:28:40
Gをリアルに再現!

カサカサ動く例のアレですが何か

530大空の名無しさん2010/06/11(金) 15:47:04
よく見たらフライトシムではむフライシム。
コクピットじゃなくて台所w

5315302010/06/11(金) 15:48:05
書いてから思ったが>>529と組み合わせたら・・・w

532名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 20:50:14
IL2でストライクウィッチーズのキャラが空戦するゲーム
バルクホルンやユーティライネンスキンが下半身丸出しの牝

撃たれると脱糞しながら下半身が骨折脱臼欠損して崩れていく糞仕様

533大空の名無しさん2011/01/13(木) 23:43:40
aage

534大空の名無しさん2011/02/27(日) 12:06:00.96
目がまわるような動き

535大空の名無しさん2011/03/06(日) 09:06:37.74
搭乗機が「Tシャツ」

536大空の名無しさん2011/03/29(火) 10:03:35.71
飛ぶのがムーミン

537大空の名無しさん2011/05/09(月) 05:30:21.78
一切飛ばないフライトシム

538大空の名無しさん2011/05/11(水) 18:37:18.15
test

539大空の名無しさん2011/12/18(日) 04:28:31.04
パンツを被ってジープを運転させられるコンバットフライトシミュ

540大空の名無しさん2011/12/18(日) 09:50:35.73
ジープなのにフライト?

541大空の名無しさん2012/07/31(火) 01:30:38.82
過疎板

542大空の名無しさん2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
こんなフライトシムは嫌だ!

543大空の名無しさん2013/11/26(火) 21:15:59.93
age

544大空の名無しさん2014/02/11(火) 20:08:16.25
ぬるぽ

545大空の名無しさん2014/03/09(日) 08:49:06.20
嫌だ!

546大空の名無しさん2014/04/14(月) 07:35:26.17

547大空の名無しさん2014/08/26(火) 08:09:56.33
こんなフライトシムは嫌だ!

548大空の名無しさん2014/09/07(日) 15:39:29.96
見た目はFSXだが義光時に起動して飛行時間を1:00〜にして義光時になると最近流行りの「恐怖の森」のよしえさんが追いかけてきたりコックピット入り口に白い服を着た髪の長い女が立っていたりする
よしえさんに追いつかれるとフライトディスプレイが切れたりエンジントラブルが起きたり燃料漏れなどいろいろなトラブルが起きたりする

549大空の名無しさん2014/09/08(月) 11:34:24.29
それは意外と嫌じゃないかもしれん
ちょっとやってみたい

550大空の名無しさん2014/12/22(月) 17:30:42.69
訓練生と同乗、Ihaveで正しく回避しないと墜落する。

551大空の名無しさん2014/12/30(火) 11:35:59.53
やっぱり難しいのは苦手

552大空の名無しさん2015/03/31(火) 12:14:20.35
失速しない

553ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/04/11(土) 17:44:40.07
風の谷のガンシップを上手に着陸させるのには、1/100単位でカーソルキーを動かす操作とコツが必要。
下手にやると墜落してミスです。

ちなみにメーヴェ、ブリッグも同様に墜落します。

554大空の名無しさん2015/05/15(金) 23:10:11.25
保守

555大空の名無しさん2015/06/06(土) 23:47:19.87
555 get !

556大空の名無しさん2015/07/12(日) 23:48:51.58
もう…

557大空の名無しさん2015/09/04(金) 23:56:44.74
鳥が邪魔する

558大空の名無しさん2015/09/06(日) 17:56:16.42
離陸後機内でハイジャックが発生したと同時にFPSゲームになる

559大空の名無しさん2015/12/09(水) 19:37:58.85
日本が攻撃される

560大空の名無しさん2016/03/16(水) 09:51:48.99
回復ボタンがある

561大空の名無しさん2016/03/19(土) 00:00:29.59
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

562大空の名無しさん2016/05/05(木) 08:42:08.12
プレーヤー層がガキ

563大空の名無しさん2016/05/11(水) 20:37:45.79
陸空や様々なモードを一つのクライアントで遊べなかったり史実と異なる要素や実戦参加していない機体や架空機が存在するような糞ゲー

564大空の名無しさん2016/05/15(日) 12:45:07.51
消しても消しても広告が表示される

565大空の名無しさん2016/05/16(月) 13:51:26.00
崇高な使命に燃えたプレイヤーが他作品のプレイヤーを攻撃したりレビューサイトで難癖つけたりと地下工作を始める

566大空の名無しさん2017/02/10(金) 21:04:26.27
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

567大空の名無しさん2017/04/16(日) 00:36:10.31
you tubeに稲川会の動画がupされててその中に小原忠悦が出てくるのがあった
そこにあったコメントで「小原総長、息子さんにお小遣いをあげてください」
というのがあった
小原の息子って金に困って変なことやってるのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する