信長の野望・創造 戦国立志伝 改造スレ 16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し曰く、2016/10/29(土) 17:54:46.59ID:QVOFDrx+
信長の野望・創造 戦国立志伝 改造スレ 15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1461499054/

戦国立志伝アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/nobu14sr/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

153名無し曰く、2017/02/19(日) 21:48:33.64ID:kMnhP28A
爽やかなレスを見た
いい気分で週明けを迎えられる

1541522017/02/20(月) 00:05:57.91ID:+Wy1+YKw
ほんと申し訳ない、数値固定のやり方が分からない…
うさみみだと本体exeへの数値保存は出来ないっぽいのでStirlingってやつを使ってみたんだけど、
アドレスに飛んでも全然違う数値が出てきちゃうし、それっぽい部分も見つからない
試しに数値検索して、それっぽい部分変えてみたらゲームが起動しなくなった(これは元の数値入力したら直った)
もうちょっとで出来そうなのに凄くもどかしい…もう一押し助けてもらえないでしょうか

155名無し曰く、2017/02/20(月) 03:01:16.73ID:B/zxc8lo
AI格差あるのやだから全大名格付けSかAにしようと思ってるけど
やっぱどっちも従属ってしない?
そのへんの閾値もparamでいじれないのかなぁ

156名無し曰く、2017/02/20(月) 04:24:07.46ID:R0PIDqBk
相手の従属を受け入れると序盤こそメリットもあるけど
安定して打通作戦が始まると従属させてやると攻め込めなくなるデメリットのほうが大きいので
あんまり気にしたことないなあ

157名無し曰く、2017/02/20(月) 19:21:39.38ID:1KJIoCjD
全大名と武家長のランクをSにして、従属関係を全解除
人口数を均等化するとめっちゃ戦闘しまくってるが、従属は極めてまれ
娘が出来たんで婚姻を申し込もうとしたら三好に従属していやがった

158名無し曰く、2017/02/20(月) 21:23:12.78ID:TFS8rRdq
>>154
本体exeは暗号化されているみたいだから検索しても出てこない

現状ゲーム起動の度に該当箇所を書き換えるしかない

159名無し曰く、2017/02/20(月) 23:14:22.86ID:+Wy1+YKw
>>158
なんだって…さすがにそれは面倒だから、大人しく諦めようかな
でも今回のおかげで少し賢くなれた、教えてくれた方々ありがとう!

160名無し曰く、2017/02/21(火) 01:59:30.32ID:WzNppJ+J
EXE暗号化ってマジで? いつのバージョンからなんだろう
めんどくせーことするなコーエー

161名無し曰く、2017/02/21(火) 13:41:00.65ID:YBtFazGp
>>157
一応格付けSでも従属は起こり得るってことです?

162名無し曰く、2017/02/21(火) 22:37:42.63ID:tbGGWfr/
>>161

Yes,sir

ただ、自分の環境ではって話だし、所詮肥作なんで、あんま期待しないでね

163名無し曰く、2017/02/27(月) 07:51:05.21ID:D3m9OW3k
新参衆や一門衆にも馬廻衆や旗本みたいな経験値補正つけたかったけど、どうやら無理っぽいかな…
パパやvanで全く同じ数値にしても駄目ということは、IDに紐付けされているような感じかな
個人的に大名プレイの不満点の一つなんだよな…<家臣団役職の違い
単純に大名プレイは、家臣時代の家臣団役職+大名の家臣団役職で良かったのにな
なんかつまんないんだよね、大名時の家臣団役職決めって

164名無し曰く、2017/04/07(金) 00:20:26.55ID:dtZW/3c5
アップローダーにある、
登録武将1人目が織田家を乗っ取るイベント
ってやつ成功したけどどうやって作るの?

165名無し曰く、2017/04/07(金) 10:13:24.52ID:AKiJyAjJ
>>164
登録武将の一人目というか正確には登場武将の一人目だな

んで、登場武将達は内部的には2952から始まる連番のIDで識別されていて
イベントの対象武将IDに2952を指定しているだけだと思う

試しにイベントをバイナリ編集して、2952(0x880b)を弥助の2294(0xf608)に
書き換えたら弥助が大名になったぞ

166名無し曰く、2017/04/07(金) 14:29:40.30ID:dtZW/3c5
>>165
わからないことだらけだったけどやってみたら出来たわ
丁寧に教えてくれてありがとう

167名無し曰く、2017/04/18(火) 16:51:19.29ID:hQKkeH3d
ろだにある創造PKのスクリプトの使い方がわかりません

168名無し曰く、2017/04/19(水) 19:46:56.45ID:Eo2mIdEy
>>167
まずはn14pk_browseを使えるようになりましょう

169名無し曰く、2017/04/25(火) 12:08:03.42ID:8spX8gXQ
そう言わずにお願いします

170名無し曰く、2017/04/26(水) 00:06:45.91ID:8D3anbQK
これは応仁ハゲ

171名無し曰く、2017/04/29(土) 02:51:42.68ID:6DGLfrob
このスレ見ると無性に信長の野望やりたくなる。
すぐ飽きるんだけどな

172名無し曰く、2017/04/29(土) 03:26:56.77ID:bdGswuX2
冬に新作が出ますよ
開発トップ2が戦国立志伝を生み出した人たちですが

173名無し曰く、2017/04/29(土) 09:01:09.48ID:A3TIlVKN
小山は信用できない

174名無し曰く、2017/04/29(土) 19:30:40.64ID:ZJ14Tto7
わかります
三段撃ち実況のときに同盟提案ができるようにしました!と高らかに宣言して登場
あくまでも同盟の提案なので大名が対応するとは限らないと仰っていたが蓋を開けてみると六ヶ月の問答無用の同盟
実況のお二人も口あんぐりでした

175名無し曰く、2017/04/30(日) 22:53:16.01ID:I6T3VnWB
対人プレイができたり、AIが賢く対応してくれるだけで数倍面白くなるんだけどな

176名無し曰く、2017/04/30(日) 23:38:50.14ID:VEaP/54e
AIのパラメータとかPARAMを触らせてくれればデフォルト糞でもいいんだけどな

177名無し曰く、2017/05/01(月) 16:33:56.97ID:ARBYal+l
とりあえず顔グラはそのまま使えるようにしてくれ
200も再設定とか泣ける

178名無し曰く、2017/05/03(水) 09:06:55.29ID:sOotQFkj
>>165
もしかして、バイナリでいじれば登録武将もイベコンでのイベント参加可能?

179名無し曰く、2017/05/04(木) 12:53:39.95ID:bxeJd+dF
可能らしい
けど、武将の番号は登録した順の、シナリオに登場させた武将に順番に割り振られる
毎回全員参加なら良いけど、出す出さないを変えると番号が変わるから特定の武将にならない

180名無し曰く、2017/05/07(日) 20:26:17.85ID:rQUXUxbq
創造PKの時のVAN氏のツールの様に、
複数の勢力を戦の時だけ操作できるようなツールはありませんか?
戦国立志伝のVAN氏のツールでは出来ない様なので…
よろしくお願いします。

181名無し曰く、2017/05/08(月) 01:30:35.27ID:gA39hwjD
>>180
創造PKで戦のときだけ操作できるようにする方法を教えてください

182名無し曰く、2017/05/08(月) 07:15:54.86ID:tRjOKgqu
>>181
勢力信息で勢力を選んで、玩なんとかの所にチェックを入れれば、戦の時だけ操作出来ましたよ。

183名無し曰く、2017/05/10(水) 17:26:29.74ID:qa/UiniC
天下創世のツール作ってくれー

184名無し曰く、2017/06/10(土) 22:31:59.78ID:NeQFldbl
顔さえ用意してくれれば暇人が登録武将1000人パックとか出してくれるんで

185名無し曰く、2017/06/24(土) 21:53:24.28ID:tUht2mfj
paramのno.1036にある能力差ボーナスって何なのかわかる人います?

186名無し曰く、2017/06/25(日) 16:38:24.54ID:So5+m5Xi
steamのセールで買ったんだけど
N14SRBrowseって最新版では使えない?
エラーが出て読み込まないんだけど

187名無し曰く、2017/06/25(日) 16:39:37.58ID:So5+m5Xi
あ、バージョンは0.38desu

188名無し曰く、2017/06/25(日) 16:44:02.96ID:/SxL8Yqg
>>187
戦国立志伝? なら N14SRBrowse 0.38 で使えてるけど
創造PKならもうやってないからわからん

189名無し曰く、2017/06/25(日) 18:35:48.60ID:So5+m5Xi
>>188
戦国立志伝です
サンクス

190名無し曰く、2017/07/07(金) 23:33:07.24ID:CG23jVsT
城代の毎月の経験増ってparamのどこ弄れば増えるのかわかる人居たら教えて
paramエディタで城主は弄れるんだが城代がどこなのかわかんない

191名無し曰く、2017/07/14(金) 21:30:19.20ID:EZGVv1Zm
>>186
もう使えてるのかな?
自分もエラーでたけどアンチウイルスソフトを
アンインストールしたらいけた。

192名無し曰く、2017/07/15(土) 09:07:12.64ID:F5BLt457
他プロセスにアクセスしてメモリ書き換えるようなツールは反応しちゃうから仕方ないね

193名無し曰く、2017/07/16(日) 18:53:25.60ID:rIfM9U9S
N14SRBrowse 0.38なんだけど
データ収得押すと
「ReadProcessMemory 要求またはWriteProcessMemory 要求の一部だけを完了しました。」
とでてデータの取り込みができない状態。
ほかのメモリエディタなどは使える。
試したのは
ウイルスソフト入れ替え、メモリ入れ替えなど。
なにか動くヒントあればください。
OSはwindows7です。

194名無し曰く、2017/07/16(日) 19:41:12.95ID:rlNG0RqI
ゲーム再起動でも変わらないなら諦める

195名無し曰く、2017/07/16(日) 20:02:08.80ID:rIfM9U9S
>>194
じつは一回だけ読み込みできたんですが、
それが再現できなくて困ってます。
なまじ起動できたので諦めきれないw。

196名無し曰く、2017/07/17(月) 07:38:43.61ID:vGFAm5Uq
>>195
ゲーム起動毎に読み込むアドレスが違うから失敗することがる
自分の環境でもエラー出る時があるけどたまにだな

197名無し曰く、2017/08/16(水) 15:23:43.45ID:l+rHn5XA
開始時にvantoolで区画の邪魔な資源消して開発していくのだけど、
資源あった場所が開発してもグラフィックが反映されなくて困る。
MAP絵見るとそこだけ抜けてるみたいになって開発マニアとしては残念なんだよね。
区画信息の中はグラ有無で比べても同じような感じだし・・・
どこをどう修正すればグラ反映されるかなんだが・・・

198名無し曰く、2017/08/27(日) 16:51:00.19ID:99bPE4HU
アプデ前に大名選択の画面で必ず落ちる(セーブデータロードするると普通に動く)
ので、ゲームが始められないから放置してて、暇だからアンストしたうえで再ダウンロード

無事、強制終了しました。ゲーム始められねぇw
シナリオ選択後、大名がうまく読み込めてなさそうなので、シナリオファイルぶっ壊れてるんか?
steamからじゃなくて、CDからインストールしても同じだよね、これ(結局stem経由だし)
ドキュメントとsteamフォルダ以下以外に、立志伝ファイルってあるかい?
完全新規にインストールしなおせば、いける気がする……(だめかもしれん)

199名無し曰く、2017/08/28(月) 16:29:37.02ID:dVIVKTKX
ワロタ

200名無し曰く、2017/08/28(月) 19:01:28.40ID:aFsdUMRy
アンチウィルス
グラボの設定
デスクトップの設定
この辺で起動しないことはある
あとはパスに2バイト文字が使われているとか
ダウンロードしなおすんだったらキャッシュは消したほうがいい

インストールの失敗か、何かに上書きされているような気がする

201名無し曰く、2017/08/31(木) 12:57:12.02ID:WFy3/iFB
キャッシュクリア、そういやしてなかった。
家帰ったらやって見るよー

アンチウイルスとグラボはまあ、問題なさげ。必ず落ちるから、そこじゃなさそう。
……まぁ、今更出来たところでもういいかなと思ってるけど!所詮は立志伝だ…

202名無し曰く、2017/09/04(月) 09:47:25.36ID:BBH630nm
そうですか!
良かったですね!!
アドバイスした甲斐がありました!

203名無し曰く、2017/09/12(火) 07:05:52.66ID:ggL1vI9L
大志前に一回初クリアしようと思うんだけど
paramやfixdateをまったり調整したサンプルあげてる人いないのかね?
PKの時はCOMが内政めちゃめちゃだったから、畑一つで数値3000とか行くように変えていたけど
どこをいじるか忘れてしまった
資源全部取っ払うとしてなんか施設系の楽しい改造の仕方ないかな

新着レスの表示
レスを投稿する