三国志8・[ part29 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し曰く、2017/06/26(月) 10:07:13.26ID:FGnw/s3u
・個人プレイの質は10より上?
・……誰も宴会の誘いを受けませんでした。
・食べ物を買う金もなく難渋しておりまする。いかばかりか有り金全てお恵みくだされ。
・わ、わわっ!ぎゃっ。ぬう。
・柴桑ではずっと黄忠のターン!
・他スレへの突撃はほどほどに。
・比較、8以外の話は他所で。
・次スレは>>980が立てる。
スレ立てが無理なら出来るだけ早く他の人に頼む。

wiki
http://www18.atwiki.jp/san8/


前スレ
三国志8・[ part28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1458740960/

379名無し曰く、2017/09/11(月) 21:03:55.95ID:zJBbFeQs
30thのユーザーズページ見てるんだけど

『三國志[ with パワーアップキット』 Ver. 1.01 (2015.06.05)

以下の不具合を修正いたしました。

?ゲーム中においてBGMの曲順がずれて再生される。

んん?・・・これってシブサワコウアーカイブスでも直ってないの?

380名無し曰く、2017/09/11(月) 21:44:40.84ID:YrtXY48X
まあそれをそのままSteamで販売しただけだし……

381名無し曰く、2017/09/11(月) 22:13:33.24ID:zJBbFeQs
探すの諦めてアーカイブス買ったわ・・・ほんと鴨客だわ自分。

>>283の件に関してだけど
BGM01.wav は旧版の28だったよ。

02〜28までは一つづつ番号減らして、01は28にする、29はそのままでいい。
セーブも引き継ぎできたから続きしてくるわ。

382名無し曰く、2017/09/11(月) 23:10:58.18ID:2XN8n0fq
三国志8の為にPS2を3台、ソフト4枚(ノーマル1枚、PK3枚)買いました

383名無し曰く、2017/09/11(月) 23:21:43.65ID:zJBbFeQs
steam版にセーブデータ移行させたけど相変わらずあいつら出てこない・・・。
PKのバージョン見たら2002年の1.0と表示されてるんだが、これ旧版の不具合残ったままで曲もずれてるって事か?

384名無し曰く、2017/09/12(火) 00:00:27.36ID:eS/o+CZy
PC版は楽でいいんだけどPS2みたいにフォントとUIがゲーム用に作られてないから
見た目がいまいちよくない

385名無し曰く、2017/09/12(火) 00:34:19.21ID:/wxsf0Dg
なんでPSPはPKじゃなかったんだろうか
7もそうだけど

386名無し曰く、2017/09/12(火) 01:26:27.73ID:w0Bhlbwl
PSP版の7は遊びやすくて最高
PSP版の9は一番値段高いくせにフォントはクソだわ、武将の顔グラフィックは縮小されて7のそれより小さいわでもうウンコ

387名無し曰く、2017/09/12(火) 01:48:06.91ID:6Ztxltje
PS2版はよかったけどアーカイブスがないのが
PS4で遊べればいいが

388名無し曰く、2017/09/12(火) 08:34:41.59ID:kq/tNG7J
武将作じゃないからかもしれないが、9PKPSPは全然合わなかったわ
7と8はメモステに入れっぱなしだけど、9はもうずっと入れてない

389名無し曰く、2017/09/12(火) 09:11:54.10ID:ql0hd8ij
コーエーは昔から出し惜しみ商法やってるからな
後でPK出して稼ごうっていう腹づもりだろ

390名無し曰く、2017/09/12(火) 10:26:24.05ID:JXMzDsFS
>>381
BGM全部-1して29無くしてたよ。ありがとう。
多分だけど、新規にゲーム始めないとダメなんじゃないかな?
KOEIのゲーム、武将情報とかは全部セーブデータに格納して、シナリオファイルは開始時しか参照しない気がする。
Steam版で旧版PKのバグがFixされてるかは未確認なんで想像だけどね。

391名無し曰く、2017/09/12(火) 20:36:55.28ID:W3kLl9ya
これ、steamストアで商品として売る前に社員は全く内容確認してないよな・・・。
既知の不具合修正パッチが当たっているかどうかの確認位は普通はするもんじゃないのか。

392名無し曰く、2017/09/12(火) 21:12:22.75ID:cnoeD2Et
爆笑三国志とか出してた頃の光栄はもうないのだな

393名無し曰く、2017/09/12(火) 21:21:26.98ID:WWomMvsx
わざとやってんじゃない?
修正されるかもしれないと思えば頻繁にsteam見るだろうし

394名無し曰く、2017/09/12(火) 21:50:26.17ID:O4ukA2RN
買い控えに繋がるだけだと思うんですがそれは
単に手抜きなだけでしょ

395名無し曰く、2017/09/13(水) 07:22:15.20ID:xTcsK67p
でもおまえらだって『今日こそ修正くるか?』と思ってgamecityとかsteamに足を運んでくれてるんだろ?
またいつか別の媒体とか単品パッケージ版とか出たら買うんだろ?

396名無し曰く、2017/09/13(水) 08:13:05.00ID:mE0ZdybG
というか古い復刻ゲーなんでいまだにやってる少数の変わり者狙いだしな
そういう奴らは適当に放置プレイしても離れることがないからな

397名無し曰く、2017/09/13(水) 12:54:43.32ID:j8dj7qUq
そのあたりkoeiに把握されてて
このスレに来るような奴は足元見られまくってる気がするわ

398名無し曰く、2017/09/13(水) 16:00:03.37ID:g/W//TIm
>>395
無論そういう人もいるだろうが自分や周囲はスレしか見てないし現状買い控えしてるし
Steamが潰れた上で購入ゲームプレイ不可とかになっても既に持ってるパケ版に戻るだけだぞ

というか興味持ってくれてる新規に薦めづらくてつらい

399名無し曰く、2017/09/13(水) 18:25:59.44ID:zR48epr2
まあ、Steamから見ればkoeiソフトなんて誤差レベルの売り上げなんだろうなあと

400名無し曰く、2017/09/13(水) 20:59:58.02ID:eU29TQ9/
我慢できずに買った、音声は手動で直した
ただ戦争中に応答なしにしょっちゅうなって、それでなんか強制終了して
二時間パー(セーブし忘れた)

401名無し曰く、2017/09/13(水) 21:34:40.32ID:/B6McLJx
ソースネクスト版のPK買って確認したら適用済みでバージョン1.5になってたわ。
結局、PC版のPKはDVD版かソースネクスト版以外はパッチ当てないと駄目なのかね。

402名無し曰く、2017/09/15(金) 16:33:03.66ID:5B4fBvEl
Steamのやつ、なんかアプデされた?

403名無し曰く、2017/09/16(土) 09:39:40.38ID:Z0RQ+XnY
アプデ来たけどパッチノートとかお知らせとかないのか

404名無し曰く、2017/09/16(土) 12:12:30.10ID:GoxkTFMi
BGMバグ修正されたら買おうと思ってたのに

405名無し曰く、2017/09/16(土) 17:30:57.60ID:5lds1WBT
steam版でえぢたー使おうと思ったんだけど、
シナリオファイルってsteam版はいじれない感じ?
いじれるとしたらどこに保存されてるか教えてほしい…

406名無し曰く、2017/09/16(土) 19:54:54.65ID:1vH9NHLn
>>405
ドキュメント>KOEI>35th
過去作のセーブデータ系はここに格納されてる

407名無し曰く、2017/09/16(土) 21:39:02.43ID:kpjJzB1e
終盤の年代でプレーしてから、序盤の年代でのプレーに戻ると、
都市の人口の少なさに愕然とする。
兵力も少ないし。

408名無し曰く、2017/09/16(土) 23:31:04.39ID:y/86fRdG
武将の少なさにも愕然とする
世代交代できない!

409名無し曰く、2017/09/17(日) 04:40:01.67ID:j8mnRzex
アイテムコンプリートしたんで1時間ぐらい粘って張遼クラスの新武将作った
強く作りすぎたかな?と思ったけど出来に満足してプレイ前についでに古武将も登録してみた

何コレ…みんな怪物すぎるだろw

410名無し曰く、2017/09/17(日) 05:43:48.24ID:5qErNyRx
まぁ8に限らず肥の古武将や追加武将はチートか極端な能力値が多いからねキャラ付けもあるし
なお信長ではそいつらを勢力毎にまとめてネタ込みのOPまで作る模様

411名無し曰く、2017/09/17(日) 06:21:57.89ID:n8Xu2p4F
PC版の旧版は君主と疎遠だったり君主の人物傾向次第で、
能力が高くても軍師とかに抜擢されること少なかったと思うんだけど、
Steam版はそんなの関係なく実力本位でガシガシ抜擢されてる気がするんだけど、
すべて気のせい?

13がそんな感じで君主の個性が感じられずつまらなかったんだよなー
がんばってもがんばっても無能な暗君のせいで重用されない忠臣プレイとかしたいのに

412名無し曰く、2017/09/17(日) 11:18:06.29ID:2M/TdR6X
Steam版は古武将とか使えないのかな
というか顔グラだけ使いたいわ

413名無し曰く、2017/09/17(日) 13:01:25.29ID:xSzl85MF
CS版に実装されたものは欲しいけど、最近の肥はエンバグしてるから
そのままでええわと思ってしまう、ツールの力を借りたほうがいい

414名無し曰く、2017/09/17(日) 13:01:36.84ID:/jedHwUe
びっくりしてる顔グラの奴居るよなw

415名無し曰く、2017/09/17(日) 13:36:29.13ID:Y9uWip8B
二喬イベントってタイムリミットあるのかよ…

416名無し曰く、2017/09/18(月) 12:11:09.14ID:2yLCDlhN
steam版三国志8PKで使えるシナリオ改造ツールいいのありませんか?
武将配置とか状態とかいじりたいです。

417名無し曰く、2017/09/20(水) 00:46:30.57ID:bOwGg904
Steam版のBGM不具合直ってるやん

418名無し曰く、2017/09/20(水) 04:57:02.60ID:UUATUsyF
こっちは直ってないな
ファイルはどこも弄ってないけど

やっぱり南中に行くと益州の曲が流れるし、益州に行くと江南の曲が流れる

419名無し曰く、2017/09/20(水) 13:10:29.00ID:bOwGg904
二回ぐらいアップデート来たが、何か不具合があって戻したのかな
一度治っていたのに、また戻ってる

420名無し曰く、2017/09/21(木) 21:46:49.36ID:/sOnSOXV
俺君主だけど9品武将功績上げって何がいいの

421名無し曰く、2017/09/21(木) 22:46:06.35ID:Jgj2JRow
君主なら季節ごとの戦略画面で登用とか破壊とか扇動とか適当に計略やらせて成功させればいい
知力100以上の軍師がいれば計略が成功するかしないかの助言が確実に当たるのでかなり楽になる
計略を成功させることが出来ないほど能力が低い武将でも、手持ちの都市が二つ以上あるなら隣の都市に兵糧を1だけ輸送させるとかでも地味に功績を上げられる

あとは戦争で敵部隊を壊滅させる寸前まで追い詰めてから、トドメだけは功績上げたい武将に刺させるとか

422名無し曰く、2017/09/22(金) 01:21:13.54ID:BwE6fCAG
輸送で100
内通登用で300くらいだっけ?

423名無し曰く、2017/09/22(金) 05:33:00.78ID:UG07SDUC
1だけ輸送はかなり便利だから覚えておべき

424名無し曰く、2017/09/22(金) 14:46:09.02ID:Eu2U6aUT
戦略P足りないし信長革新の1だけ出兵みたいでずるいなw
やはり戦争しかないか

425名無し曰く、2017/09/22(金) 17:29:13.74ID:UG07SDUC
>>424
戦略P余ってない序盤なら戦争しかないな
ちなみに物資が余ってきたら1だけ輸送よりズルができる
太守にして目標:輸送にして君主命令で輸送させるのだ

426名無し曰く、2017/09/22(金) 18:41:26.30ID:Gooi8IN+
なにかひとつ得意な内政があればまだ功績挙げやすいんだけどね
よく九品官魏延が戦場出ては斬首されてる

427名無し曰く、2017/09/22(金) 18:43:56.03ID:Qxa0dC6W
結局音楽は治ってるの?いないの?
当方Steam版が初プレイなのでわからん

428名無し曰く、2017/09/22(金) 18:52:13.29ID:TWslwYI/
今日アプデしてるの見掛けてから試したら直ってたな

429名無し曰く、2017/09/22(金) 19:31:39.65ID:vJuVqIjp
音楽治ってるな、ただバージョン1.0のままという表示に不安を感じるが
30週年のやつもそんな表示かな?

新着レスの表示
レスを投稿する