戦国無双の次作を妄想してみようスレ65 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し曰く、2017/08/28(月) 00:43:44.21ID:3vQSLsQY
戦国無双の次作を妄想をしましょう。
派生作品、過去作もOK

妄想内容:武将 システム ムービー シナリオ その他

ここは単なる妄想スレなので
「○○イラネ」は禁止、煽りは荒らし。
荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、
みんなで仲良く。
次スレは>>980を踏んだ人が
宣言して立ててください。

前スレ
戦国無双の次作を妄想してみようスレ64
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/gamehis/1499343526

711名無し曰く、2017/09/19(火) 06:51:30.69ID:beNUsJop
氏真を蹴鞠と麻呂キャラにして、義元の武器を笏にして貴族要素を持ったエリート路線にするとか

712名無し曰く、2017/09/19(火) 07:15:34.48ID:Lr8+5n0K
>>685
じょせい(♂)がおるじゃろ

713名無し曰く、2017/09/19(火) 07:22:53.21ID:Et1IbfPO
節子それ戦国武将やない1800年前の外国の武将や

714名無し曰く、2017/09/19(火) 07:49:11.87ID:E4qgWSKK
ガラシャの旦那出して人気落ちるのが怖いなら義父の細川幽斎出せばいいんじゃね
親友の娘を引き取ったことにすればほぼ史実通りの展開にできるし
ただの親戚の元親との関係に縛られることがなくなるし、今ホットな室町幕府再興説もやりやすい

715名無し曰く、2017/09/19(火) 07:57:54.71ID:y1Cbvk80
冷静に考えて、旦那が出たら武将人気の無くなる歴史ゲームって悲しいな

716名無し曰く、2017/09/19(火) 08:01:07.09ID:VBlK8qVk
シン姫がその最たる例だからね

717名無し曰く、2017/09/19(火) 11:41:49.54ID:Et1IbfPO
凛々しい高貴な姫が
ただのラブラブな新妻に成り下がったからな

718名無し曰く、2017/09/19(火) 12:07:12.40ID:FSWC/fvU
いっそ稲は肝っ玉おかんの色を出せば面白かろうとか思った

719名無し曰く、2017/09/19(火) 13:06:43.27ID:GkdpXIZ4
>>711
今さら義元のキャラ変更は無いだろ
超強化されたダークな東海の巨人バージョンとかはあるかもだけど

>>718
面白いかもだが
急降下した人気は墜落まで行くだろうな
武将とか忍者とかは人気投票やらない客層に需要がある可能性高いのでまだ良いが
女性キャラや実績あんまないイケメンキャラとかは
人気投票稼げない場合、なんのためにいるのか意味不明になってしまう

720名無し曰く、2017/09/19(火) 13:25:25.60ID:NJJTTf2z
>>710
早川殿は外部の援軍扱いでいいよね。

721名無し曰く、2017/09/19(火) 13:37:52.58ID:lpFNSW70
>>717
キャラ変し過ぎなのも悪いわ
茶髪の頃と黒髪の頃で見た目もかなりイメージ違うし

722名無し曰く、2017/09/19(火) 13:48:46.83ID:lpFNSW70
早川殿って史実よりにして今川に嫁いで、氏康の死後は北条の家を出てたら4のステージの中では

関東出兵、桶狭間、駿河防衛、掛川城、三増峠
長篠、壬午、小牧長久手、上田城1、忍城、小田原城、上田城2

辺りに出て来て序盤から徳川軍と絡んだり
甲斐姫どころか血の繋がった家族と対決したり
出番たくさん確保できるよね

まあ女性キャラなので脚本次第な部分もあるけど
次回作以降が脇役化するなら北条に居座る方が出番も減って埋もれるし史実歪めて悪目立ちする

723名無し曰く、2017/09/19(火) 13:59:05.81ID:lpFNSW70
長篠以降の徳川軍に参加できるってのは早川殿的には凄く美味しいと思う
甥っ子の北条氏直が徳川家と婚姻を結んでたりしてるし
小田原征伐の時に北条側を必死に説得したりとか
民の犠牲を防ぐ為に立ち回ったりとか活躍の場は作れると思う
葛西大崎あるなら、そこで甲斐姫とは久しぶりに味方同士なるみたいなこともできて
後の東軍西軍が際立つ

あと
「家康様になら関東を任せられるわ」
「私も家族と戦いました」
とか言えば存在感も出る
徳川に行くことで長寿キャラが生きて参加ステージだけなら4より増やせる

724名無し曰く、2017/09/19(火) 14:09:34.96ID:lpFNSW70
真田丸で茶々とガラシャを親友にしてたけど
賤ヶ岳以降の羽柴・豊臣が敵を降してどんどん勢力拡大するのとあわせて
茶々やねねが各勢力の女性キャラと親交を深めて行くようなことやってくれたらと思う

人質として大坂で暮らすのが豊臣政権の大名家の女性だったのもあるし
そういった奥向きの要素もキャラの表現に活かせるよね
お市と濃姫以外はまだ生きてるし

725名無し曰く、2017/09/19(火) 14:49:43.30ID:4P5raRCO
そういえばギン千代はほとんど他の女性キャラと絡まないな

726名無し曰く、2017/09/19(火) 15:01:18.78ID:Ad9nMmqv
女じゃなく立花だからな

727名無し曰く、2017/09/19(火) 16:39:51.54ID:R19qz2da
>>725
史実でもそんなに他の女性と交流ないしな
というか一時的な女当主というだけで戦場に出てもいないんだから
必然的にそうなるわ。宗茂とは早い段階から別居状態だし

728名無し曰く、2017/09/19(火) 19:26:56.73ID:0pPBvDWY
一勢力として人数が揃ったのは3英傑の他には浅井と真田くらいか。
主人公格の真田すら4の流れをくむシリーズで兄 父 姉 部下その2がやっと揃ったな。
贅沢を言えば各勢力追加として平均2〜3人はいないとドラマにならないな。

729名無し曰く、2017/09/19(火) 19:55:22.98ID:VzCowhEQ
ねつ造の大谷入れて浅井に数が揃ったとかぞっとしねえなあ
赤尾とか遠藤とか入れろと言いたいわけじゃなくてそもそも浅井は高虎入れば十分

730名無し曰く、2017/09/19(火) 20:18:28.03ID:lpFNSW70
茶々も居るしな
ナンバリングだと姉川くらいから出て来てそう

今後、浅井関係が増えるとしたら
初や江の無双武将化
朝倉や六角や斎藤龍興の無双武将化
十勇士厚遇で根津甚八参戦

とかそんなんだな

731名無し曰く、2017/09/19(火) 20:24:05.27ID:lpFNSW70
十勇士増えたとしてとまあ根津甚八とかあり得ないというか
十勇士自体多分滅多に増える筈ないか

その中でも一番可能性あるの霧隠才蔵だと思うけど
半蔵と佐助の師弟続けるなら伊賀忍者の才蔵のアドバンテージないし
汎用一般忍者武将モーションとか用意してくんないかな

732名無し曰く、2017/09/19(火) 20:35:19.08ID:4P5raRCO
義景と龍興は特殊NPCのままの方が味があると思う
PCになると変に美化されそう

733名無し曰く、2017/09/19(火) 20:38:29.95ID:VzCowhEQ
スピンオフとはいえ龍興はクロセカで既に美化?されたしあんまり関係ないと思う
龍興は当主じゃなくて一部将として戦ってる方が輝いてるし無双武将化すべきな気はする

734名無し曰く、2017/09/19(火) 20:49:57.11ID:6a1cLGwN
>>730
初や江や甚八いれるなら普通に海赤雨か遠藤か磯野入れてほしいけどな
とりあえず大谷浅井枠外せは同意

735名無し曰く、2017/09/19(火) 21:01:31.68ID:lpFNSW70
>>734
まあ主に言いたいのは
他の勢力のついでて増えるくらいじゃないのってことなので

736名無し曰く、2017/09/19(火) 21:27:21.50ID:gLhn9KLb
>>728
上杉ももう十分かと
上杉二代のシナリオやる上で十分な面子は揃ってる
謙信のキャラクター性がむしろ家臣達が目立たない方が輝くタイプなのもあるけど

737名無し曰く、2017/09/19(火) 21:30:26.16ID:D6E7SjYv
大谷は出自的に浅井より六角側なんだよな

738名無し曰く、2017/09/19(火) 21:45:14.97ID:kMbmso2i
>>737
藤堂高虎との友情物語から解放されるが、その代わり蒲生氏郷との友情物語が創られそうな悪寒。

739名無し曰く、2017/09/19(火) 22:00:01.36ID:VzCowhEQ
世代が違うし友情築くほど六角時代に尺は与えられんだろ

740名無し曰く、2017/09/19(火) 22:36:09.87ID:RHSSEYAA
普通に羽柴軍の中国遠征に3話くらい使えばいいのになー
そしたら秀吉も子飼いも高虎も両兵衛も無理なく活躍できるし
中国大返しへの流れが熱くなると思う

741名無し曰く、2017/09/19(火) 22:41:16.90ID:yirfD3bD
>>736
景勝の代は兎も角、謙信の代はあと1〜2人は欲しい。

信玄や氏康で上杉軍相手にプレイする時の敵武将が謙信と綾御前だけじゃ物足りない

742名無し曰く、2017/09/19(火) 22:46:30.28ID:RHSSEYAA
これからもキャラクターが増えて必要なステージ選別しなきゃいけないだろうけど
4の時点で物足りなかったからなー
小田原大坂問題はあるけど100話以上欲しい

743名無し曰く、2017/09/19(火) 23:14:12.88ID:VzCowhEQ
仮に戦国もOW化したら大返しはPLが操作して駆け抜けられるんだろうか…
走るだけだしおもんないか

744名無し曰く、2017/09/20(水) 00:13:01.95ID:SbsYTCyB
>>737
じゃあ、六角所属で浅井と戦って
敵ながらお互いを認め合うってことで。

745名無し曰く、2017/09/20(水) 00:54:00.69ID:VMZPdeJL
>>416
秀吉が使用キャラじゃない

746名無し曰く、2017/09/20(水) 02:08:40.81ID:Q1aVFvYO
真田丸みたいな大河調の歴史をしっかり描写するのを経たらもう親子吸収の早出し・延命はもう受け入れがたくなっちゃったな
孫市や半蔵みたいな襲名制の人はまあいいかなと思うけど(新キャラで鈴木重朝や服部正就とか来ても微妙だし)

747名無し曰く、2017/09/20(水) 02:20:45.67ID:Nd4c+FZA
蘭丸は早出し仕方ないキャラの一人だな。
創作では若くされるけどさすがに本能寺では20代後半くらいと思ってたら、ガチに若くてビビる。

748名無し曰く、2017/09/20(水) 03:11:41.89ID:4maY5WBW
孫市は延命というか重秀と重朝合わせたキャラだな
史実より仕官するのだいぶ早いが伊達にいるのは重朝だし
重秀と重朝合わせた弊害か伏見城に西軍で参戦した後に東北にワープして長谷堂に東軍で参戦という無茶やってたりするけど

749名無し曰く、2017/09/20(水) 03:15:59.46ID:4maY5WBW
あ、勘違いしてた伏見城に西軍で参戦したのも重朝の方だった

750名無し曰く、2017/09/20(水) 03:21:01.61ID:ZTHWA0mj
蘭丸は父ないし兄を吸収してる節があるな

751名無し曰く、2017/09/20(水) 03:28:08.71ID:ah7FOeR1
蘭丸はいっそ槍持たせてコンパチで人間武骨持った鬼武蔵も作れば良い

752名無し曰く、2017/09/20(水) 06:30:10.10ID:x8fikGe2
戦場を馬で駆け抜けるレースモードとかやってみたい
もちろん相手を妨害もできる

753名無し曰く、2017/09/20(水) 07:27:18.93ID:TZiK4aV2
>>747
寵童ってんのにいい年した男なわけないだろ
小姓は大体前髪も落としてない男だ

754名無し曰く、2017/09/20(水) 08:08:18.61ID:ZTHWA0mj
光秀をキンカ頭にしてください!!(自殺発言)

755名無し曰く、2017/09/20(水) 08:13:17.07ID:PpEOzX5S
天海風コスで坊主にするのはアリ

756名無し曰く、2017/09/20(水) 08:27:04.31ID:HBZv8Vq9
>>751
何故か忠勝の武器に人間無骨あるんだよなあ

757名無し曰く、2017/09/20(水) 08:30:32.40ID:Q1aVFvYO
最近使ってないからセーフ(武器数復活したクロ3は知らん)

758名無し曰く、2017/09/20(水) 10:00:18.59ID:DYAsrQaa
ほんとに父と兄吸収してたらもう少し蘭丸の活躍はましになってるだろう
強いて言えば1で斎藤軍にいたことくらいか
でもステージによっては桶狭間に織田側に森可成いたよね

蘭丸とかチョイ役で出番作れるといいね
あと、京都馬揃えとか醍醐寺の宴とかをステージ化して
メインストーリーに居場所がすくないキャラの活躍を確保したり

759名無し曰く、2017/09/20(水) 11:33:42.90ID:VCG2Wq99
父と兄ならどっちの方が出しやすそうなんだ?
癖がなく、織田重臣の父
癖が強い、色々と派手な兄

760名無し曰く、2017/09/20(水) 12:37:19.01ID:DYAsrQaa
織田家臣団重視なら父
蘭丸重視ならなら兄

いつもの参戦期間で考えると兄
桶狭間前からやれるなら父

脳筋イケメンバーサーカーなら兄
人間関係的には父

761名無し曰く、2017/09/20(水) 12:44:00.74ID:DYAsrQaa
今よりストーリーが長編になるなら
織田のストーリーの中盤で死ぬ森可成は名脇役になれるかもしれない

いつもとたいして尺が変わらないなら
森長可が最後は小牧長久手で暴れて死ぬみたいな感じかな
嫁さんが女火縄銃部隊を率いてるからそっちに繋がる芽もあるね

新着レスの表示
レスを投稿する