G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第160R [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 16:01:54.19ID:gBcqJ645
コースポ http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm
G1J4公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4/index.htm
2006公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4_2006/
Wii版公式 http://www.gamecity.ne.jp/wii/g1_4/
2007公式 http://www.gamecity.ne.jp/keiba/GI4_2007/
2008公式 http://www.gamecity.ne.jp/keiba/GI4_2008/
メーカー問い合わせ窓口(ご意見・ご要望はユーザーサポートまで)
http://www.gamecity.ne.jp/info_c/inquiry.htm

GIJockey4 wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
2006版wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4_2006/
GIJockey3 2005 wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j3_2005/pukiwiki.php
ChampionJockey wiki
http://wiki.livedoor.jp/championjockey/
G1ジョッキー4次回作への要望掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/32111/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/32111/
過去ログ一覧
http://kisekiwo.com/kg_gijockey/index.html

関連スレ
ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1244022747/l50 (dat落ち)

前スレ
G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第159R
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1383864915/l50 (dat落ち)

対戦スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1349862009/l50

2名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 16:03:05.68ID:gBcqJ645
即死回避につき、レス25くらいまで馬名しりとりで進行

シンボリルドルフ

3名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 17:29:44.15ID:S25vQ46V
1乙

フサイチコンコルド

4名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 17:54:39.40ID:3MFvlBFN
そうくると思っていた

ドゥラメンテ

5名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 06:00:54.59ID:EpOtgDpj
新作でますか?ps4

6名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/10(木) 12:44:08.82ID:sL09Y9yE
テイエムコンドル

7名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/10(木) 17:44:53.89ID:sYhYTfgW
能力 初期値は90

メイン脚質S
差し   能力-2
追込み 能力-4

自在を除くメイン脚質A
能力+2

自在は増減無し

メリット個性による能力の増減
メリット個性とは、素直 根性 切れ 粘り パワー 頑丈 重馬場 スタート Hペース Sペース の10個
Hペース
赤 能力+1
青 能力-3

Sペース
赤 能力+1
青 能力-5


赤 能力+1
青 能力-1

デメリット個性による能力の増減
デメリット個性とは、ソラ 左よれ 右よれ 左回り 右回り 砂被り 後続 かかる 馬混み の9つ
ソラ赤 能力+2
他赤3個で 能力+1

いずれの個性もノーマル色は±0

こういう縛りで対戦したい

8名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/10(木) 17:46:11.91ID:sYhYTfgW
ルーラーシップ

9名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 05:11:06.20ID:/GDzFinz
プリテイキャスト

10名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 08:01:29.31ID:ObmcEgOB
トーセンアドミラル

11名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 17:55:44.87ID:07HtfMYU
いまさらだけどPS2でG1ジョッキーがやりたくなった。
2005、2007で迷ってる
どっちがお勧め?

12名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 17:59:02.45ID:07HtfMYU
ちなみに今までプレイしたジョッキーゲームはGR2やG1J2000

13名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/11(金) 20:07:00.95ID:KYnVv70t
ルージュバック

14名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/12(土) 18:26:33.63ID:FdqeIcFk
ヒストリカルのジャパンカップ80年代〜90年代見てると能力95くらいの国内馬が80代後半の外国馬に負けまくってる
国内馬の能力盛りすぎじゃないのか

15名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 00:19:30.39ID:DQuQOt60
いまだにチャンピオンジョッキープレイ
してる人おる?

16名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/16(水) 01:40:46.77ID:NLkxCK2p
>>15
新品1200円だったから買った
明後日届く予定
・・・360だけどw

クロフネ

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/22(火) 14:02:38.58ID:N2zpaNPk
PS3最初から海外所属でやり直してる
育成馬何頭かいれてる
日本で始めて海外移籍だと調教師の
友好度低くてスペシャル馬とか導入
出来ないから初年度は苦戦するよ

18名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 14:35:05.26ID:czh5MNip
同じく最近やり直してます。
海外移籍後のアメリカが高速馬場過ぎて逆噴射が出まくるのですが、能力60程度の馬で重賞勝てる人がいたらやり方を教えていただけませんでしょうか。

19名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 16:59:32.31ID:Gk6Mx0vs
今年も終わったし、2015年までいれたの発売しねーかな
もうG1ジョッキーじゃなくてもコーエーテクもじゃなくてもいいからどこか出してくれ

20名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/29(火) 02:08:43.47ID:ejC5qc5/
育成馬でアビリティ一個必ず
あかへん馬おるわ

21名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/29(火) 03:12:58.47ID:GRBE1Ryb
発売日に買って育成馬三頭くらい作って止めてて
久々にドゥラメンテとかモーリス的な育成馬作って遊ぼうかなと思ってるんだけど
そこそこ強い馬作るのにシナリオって全部やったほうがいいの?

今いる育成馬は能力90の牝馬二頭で
シナリオ初級は一通りクリアして中級は手付かずなんだけども

22名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/30(水) 17:27:11.16ID:xvbq9jGp
海外で育成短距離障害馬作ろうと
思ったがなかなか1500m以下の
下限距離の馬でないなぁ

23名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/31(木) 10:55:47.80ID:ZoOupm5d
馬場適正のソートで競争能力→ダートの順でソートしたとき
×◎
△◎
○◎
◎◎
の順で出るの止めて欲しいな
プレイヤーはあくまでダート◎で競争能力の高い馬をトップに出して欲しいのに
芝が×じゃないと下に埋もれてる

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/02(土) 18:26:52.67ID:I6fdK4YN
直一気って風車ムチで出せないのかよ
出し方わかったら無茶苦茶強いな
一気に先頭まで行くから一瞬のキレが出ないわ

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/03(日) 21:08:22.56ID:ytcZgv0E
ウイニングポスト7 マキシマム2008のパスワードが使えるらしいからぐぐったけど1個も見つからなかった

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 11:53:29.96ID:l270vZOM
使えるのは4 2008だね
wii版の両方持ってたから結構楽しかった

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 13:14:38.98ID:ILg8nZ+W
わかっていたことだが
ほぼ能力MAXの能力の馬を作っても勝って当たり前だからスカッとしないな
どんだけG1勝っても「三冠馬」とか「レコードブレイカー」とか称号付くわけでもないし
GT40勝ぐらいしてんのに15勝とか表示されるし
障害馬は引退させられないし

続編出ないのか〜

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/05(火) 19:37:46.73ID:cIjoL0Pj
なんでフォア賞って三歳に開放されてないねん
完全に見逃してたわ

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/14(木) 19:16:30.09ID:sKGmlR+S
競馬2からこっちに移動していたのか。

>>15
資格試験の勉強しながらやり出した

高山とのお手馬勝負で騎乗のノウハウのメモ?を貰ったのだが特に何の効果も無い、
ただのお飾り?

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/14(木) 19:19:33.81ID:sKGmlR+S
6歳末でかなり弱っているカネヒキリを引退させようとしたらポイント10000使ってやっと応じてくれたわw
金子ェ・・・

まあ実際は8歳まで走ったがなぁ、普通早だからそこまで持ちやしない。

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 01:20:17.81ID:dw5mJUis
中古で買って今プレイ中
スタートのタイミングむずいな
空いてから出たらbadになるし意味わからん
あと横移動がなぜL1、R1ボタンで振り向きが十字キーなのか
全くもって配置がいみわからんな

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 06:51:40.79ID:rINDkh3D
次回作ではメルボルンカップを追加してほしい

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 14:39:03.36ID:G48uT97Z
追いながらの横移動を困難にするためだと思う

追い切りのスタートはレースのタイミングと微妙に違うんだよな

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/15(金) 17:50:00.19ID:XpTLUj4v
カドラン追加してほしい
フリーレースだとえらべるんだよな

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 01:59:50.83ID:wWwf0X1c
2008でニエル賞やヴェルメイユ賞が無いのは違和感あるよね
凱旋門賞と同じコースなのに

カペラSとガーネットSを並存させるくらいだから
競馬に拘りが無いのだろうか

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 23:51:23.48ID:3ioPaYIc
しかしhardむずいな
5月1週でやっと初勝利
残り800mくらいからの他馬の加速が速すぎる・・・
いつもそこで追いてかれてしまう

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 12:38:36.52ID:uDa+OIp2
>>36
例として2000m、ハミMAX8の馬なら道中4、1200で6、1000で7、800で8に上げてやってみぃ?

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 20:44:07.11ID:sJTLlxfP
今まで馬具使った事無かったので初めて付けてみようと思ったら、
色選択画面右下にある三菱のマークなんだあれw

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 21:13:59.25ID:tEpWEaEc
セントライト欧州に入厩したら
四連勝したんだが故障八ヶ月でワロタ

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 22:52:49.10ID:sJTLlxfP
これだとホライゾネット付けられないんだなァ。
仮面ライダー風にしたかったのにw

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 09:34:19.66ID:QWH7om2/
新作出ないかなー

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 17:36:26.17ID:SIJJzdTM
90年にテクモとコーエーが合併してから出たのがチャンピオンJ1本ってね
ジョッキーゲー愛好者にとってはいいことなかった

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 20:40:21.90ID:UF9x0C23
ストーリーモードだけで使用可の馬クリエイト機能がほしい
MODでもいい

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 01:16:57.49ID:bn2xlO5I
今更2008の質問なんだけど、中田厩舎以外で始めたら中田厩舎と知り合うのは必ず一番最後かな?

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 18:53:30.59ID:Llb8B6qJ
たぶんそのはず

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 04:47:25.94ID:6wo3NgSW
そっか、ありがとう!

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 14:57:17.23ID:s9NLM1to
チャンピオンジョッキーのフランケルって最終レースまで込みの強さってアップデートされてる?
調べてもアップデートの有無すらわからない

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 23:55:09.11ID:cKRWE87z
能力のアップデートなんか無いでござるよ

なので奈村大吉がクソ弱い

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 11:45:25.40ID:T0EMTUku
2010.8.13 ニューマーケット メイドン 1着 芝8f(Sft) 1/2馬身 (Nathaniel)
9.10 ドンカスター 条件戦 1着 芝7f(Gd) 13馬身 (RainbowSprings)
9.25 アスコット ロイヤルロッジS G2 1着 芝8f(GS) 10馬身 (Klammer)
10.16 ニューマーケット デューハーストS G1 1着 芝7f(GS) 21/4馬身 (RodericO'Connor)
2011.4.16 ニューベリー グリーナムS G3 1着 芝7f(GF) 4馬身 (Excelebration)
4.30 ニューマーケット 2000ギニー G1 1着 芝8f(GF) 6馬身 (DubawiGold)
6.14 アスコット セントジェームズパレスS G1 1着 芝8f(Gd) 3/4馬身 (Zoffany)
7.27 グッドウッド サセックスS G1 1着 芝8f(Gd) 5馬身 (CanfordCliffs)

ここまでで101もあるのか、G1が4つでちょっと盛りすぎじゃね

10.15 アスコット クイーンエリザベス2世S G1 1着 芝8f(Gd) 4馬身 (Excelebration)
2012.5.19 ニューベリー ロッキンジS G1 1着 芝8f(Gd) 5馬身 (Excelebration)
6.19 アスコット クイーンアンS G1 1着 芝8f(GS) 11馬身 (Excelebration)
8.1 グッドウッド サセックスS G1 1着 芝8f(Gd) 6馬身 (Farhh)
8.22 ヨーク インターナショナルS G1 1着 芝10f88y(GF) 7馬身 (Farhh)
10.20 アスコット チャンピオンS G1 1着 芝10f(Sft) 13/4馬身 (CirrusdesAigles)

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 01:49:30.71ID:DiH6hBZb
1レースに2回斜行したら
3週間の騎乗停止になった
ちょっと採決厳しすぎませんかね...

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 10:41:26.09ID:dmQp7qay
現役の馬だけしか乗らない縛りでやってるけど結構な馬乗れるね
もう新作は諦めてるからこのゲームでどうやって今後も楽しめるかしか考えてない
ジョッキーゲーしか面白いのないもんな

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 20:34:58.09ID:mU+fynV/
まだPS3版プレイしていくつもり
中古通販でレースガイドの攻略本ゲットしたぜ

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 21:39:25.88ID:3Uag8h+G
>>50
現ルールならやりたい放題ですぜ旦那

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 21:40:23.37ID:3Uag8h+G
>>51
ギャロップを育ててポケモン界を制圧するんだ

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 16:22:43.63ID:HwFUE1yG
年々乗るのが面倒になる
気分転換に海外に拠点変えたら信頼なくなるし

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 16:29:01.52ID:H+1dd7lJ
1年目が一番楽しい
2年目になると急に飽きる

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 20:53:53.37ID:kzWUQNDv
育成馬の育成だけして騎乗しなければよろしいやん

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 21:58:59.62ID:2tr5d2eF
レジェンドSSハードクリア
昔やったとき無理だったが腕あがったか

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 16:07:04.96ID:HVhMnDXS
攻略本イベント詳しくのってるかと
思ったらほとんどがレースガイド

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 20:51:54.86ID:+tgInX13
チャンピオンジョッキーってフランスのシャンティイ競馬場ある?

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 22:45:22.52ID:BzhIsAll
攻略本見たらなかった

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 23:44:14.74ID:Unxhm9e5
海外行くとニューマーケット開催とか直線だらけで飽きる萎える

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 21:49:16.43ID:bj5hbh7A
外国のジョッキーゲーには日本の馬は出てくるんかね

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 11:43:23.22ID:aKoTX6zO
ダイワメジャーとかシンボルクリスエスとかG1勝数の割りに能力低いよな
クリスエスの9馬身差圧勝とか再現できない

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/05(金) 12:49:16.34ID:BiuOtVfg
菊花賞レコード勝ちがどうしてもできん、、、能力106のハミ0騎乗でも3分3秒台だ、、

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/06(土) 21:57:32.08ID:5nNk4KDC
2008年以降のヒストリカルがほしい
ついでに格式の高いGIIと海外G1もほしい

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 21:12:35.91ID:vIJ3H6D2
年度版商法でいいから新作出て欲しいな

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 13:07:23.38ID:CrT2lnBL
コーエーって結構ソフト出してるのにこれは出さないってことは今後も出す気ないな

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/26(金) 20:58:11.04ID:yS/u0gnn
ウイポの実況載せて新作なら売れそうだけどな
矢野さんは微妙としても。

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 11:03:29.49ID:Zx2Pp3yw
やっぱ2008がいいなあ
チャンピオンはなんだか受け付けなくて結局戻ってきちゃった

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 11:37:08.94ID:tlRzAjzj
本気で新作待ってます!

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/05(土) 12:00:19.12ID:q89+7dkW
まぁ新作は難しいだろうね

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 16:19:50.65ID:MiLNx9Kl
予言するけど、3年以内にコーエーテクモからウイポ以外の馬ゲーが出る

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 18:32:41.76ID:MR8sr41d
あー新中京を騎乗してみたい!!

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 13:41:06.81ID:Qj8Qchws
ウイポの新作で最高難易度追加されてたけどまさにG1ジョッキーでこそ追加してほしい難易度だな
もう新作出す気ないのは知ってるんだけどね

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 16:20:44.55ID:TWorSdle
もう出ないのか、残念だ

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 18:43:49.88ID:RdTdjGMN
エクストラでもCPU騎手はなめぷみたいな走りしてるもんな

チャレンジの中条で表示メーター全消し始めてやってみたんだが、これはこれでなかなか面白いな
オンライン対戦でメーター消し対戦モードとかあってもいいと思う

78名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 00:07:04.45ID:47U8l8Ep
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

79名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 20:56:09.63ID:0vIy+JVY
チャンピオンジョッキーで1年目の
最初の方週に1レース騎乗とかなのに
現実だと新人騎手何レースも乗れるんだな

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 21:12:13.85ID:zB4hTVnE
新作やりたいのぉ

81名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 22:20:25.48ID:/UWjg5/v
マジで新作やりたい!

82名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 02:33:10.41ID:CMERA7xe
今の子供たちがジョッキーゲームやりたいって思ったら古いハードでやらなくてはいけないのか
そろそろPS4で一つ作ってくださいよ

83名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 11:43:06.03ID:19mhjysH
2008までしかやってないけど、チャンピオンも一日七鞍が最高で変わってないの?

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 17:54:01.32ID:7WSfzT4w
PSVRで新作出るってマジ?

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 21:28:20.64ID:g6wpg5j2
いいえ、出ません。残念ながら。

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 22:50:43.95ID:ZmLcYEkH
全身義体の時代になったらマウスディスプレイなしで直接脳内に展開したりするんだろうな

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 15:25:57.69ID:8U79bUFq
番組表変わるし2017仕様でやりたいね

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 21:06:13.73ID:bN2lhk1D
大阪杯G1昇格か

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 22:44:36.51ID:hr2zLG7P
ホープフルと大阪杯の二つもG1増えたらコーエーも新作出すしかないでしょ

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/29(火) 19:19:37.40ID:15Hr5M9v
ドバイでラニ、リアルスティールが大活躍
ドゥラメンテもキングジョージ馬に先着されたものの余裕の2着
早く最新作がやりたい
ヒストリカルに海外のG1追加してくれ

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 16:18:23.29ID:O0RgjZZ/
ウイポシリーズは騎手ゲームのいじくった名前とはまた違うのね

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 13:45:25.51ID:vIfV9ZmY
WiiUが販売年内で終了だってね
G1J新作出てももう任天堂ハードは無いな
PS3とPS4だけか

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 00:14:10.74ID:dHrtvlDD
シリーズは終了しちゃってるよね
今の時代でまた出したらコーエー賞賛するよ

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 09:48:25.78ID:0MSER+gF
たけしの挑戦状の新作が発売するぐらいありえない。

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 11:17:12.16ID:Upe/9uRJ
>>94
いいすぎwww

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 16:21:46.85ID:lceRm64C
藤田菜々子フィーバーに乗っかれる今年出なかったらもう完全終了確定だな

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 19:28:21.48ID:6nhmcf3t
いや、出ないだろ

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 00:50:18.89ID:e4Kr9PyQ
村幹先生はウイポにもいるんだな
顔全然違うが

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 19:50:09.89ID:yNiYponR
1度終わったソフトでも去年までギャロップの携帯機やってたんだぞ

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 22:27:30.07ID:qCB8dLNf
もうこの糞メーカーは無双系のものしか出さないと思うぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています